Отправлено 27 января 2007 - 23:41
Думаю, что ответ о состоянии(или состояниях) котором вы говорите можно найти в книгах по эзотерике, при чем различные моменты в различных книгах.
Вот например в книге об открытии третьего глаза, говорится, что легче всего делать упражнения, направленные на это поздно ночью, когда мозг устал. Короче смысл насколько я смог переработать информацию в следующем: человек как уже доказано и учеными обладает аурой, и вообще все люди могут взаимодействовать на энергетическом уровне, но это взаимодействие подавляется нашим мозгом, вернее ее частью, которая отвечает за логику, и чувственное восприятие. Получается, что когда мозг уставший снижаются аналитические способности и чувственное восприятие, что в свою очередь вызывает повышение паранормальных способностей. Но это состояние можно и достичь когда ты отдоохнувший, при чем тем, кто занимается, в отдожнувшем состоянии этого будет легче достичь. Вот кто-то писал , что снижается чувственное восприятие. Скорее думаю наоборот, что можно входить в это состояние, когда снижается чувствительность.
В этом состоянии происходит более тесный контакт с энергией вселенной, человек как бы черпает эту энергию, его аура увеличивается в размерах. Отсюда этот эффект "как бы светишься изнутри". Женщины, как известно имеют больше способностей в направлении сверхчувственного восприятия(имеются в виду врожденные способности, на счет приобретенных методами тренировок вопросы спорные) поэтому они и так реагируют. При чем, вот понаблюдайте, им необязательно вас видеть, то есть они на вас могут оборачиваться, сознателно не отдавая себе отчет о вашем присутсвии. Короче кому интересно разобраться в этом поглубже читайте книги по эзотерике:))