скорее третье - не желание брать на себя отвественность..;)то что вопрос закрадывается следующий - это человечность или боязнь за собственную жизнь?
смертная казнь - ваше мнение?
Отправлено 15 января 2007 - 14:23
Отправлено 15 января 2007 - 14:24
Половина тех кто отписался в теме про убийство человека, даже не представляют себе, как это сложно.это человечность или боязнь за собственную жизнь?
Отправлено 15 января 2007 - 14:31
хм... это нежелание дать право на отнятие жизни другим (даже справедловому правосудию), желание сохранить право отнимать жизни себе.скорее третье - не желание брать на себя отвественность..;)
то что вопрос закрадывается следующий - это человечность или боязнь за собственную жизнь?
п.с. грустно и жутко.
ну в этой теме тоже все чисто теоретики. но фактов это не меняет.Половина тех кто отписался в теме про убийство человека, даже не представляют себе, как это сложно.это человечность или боязнь за собственную жизнь?
ага...Это озлобленность с гримасой человечностихм... интересная тенденция кстати замечается. в теме про готовность к убийству более половины заявили что готовы.
но в этой теме большинство против смертной казни.
то что вопрос закрадывается следующий - это человечность или боязнь за собственную жизнь?![]()
как были мы зверьем там и остались. только теперь прикрываемся маской человечности, гуманности. благо за слова отвечать и доказывать делом не так часто приходится
Отправлено 15 января 2007 - 14:34
Отправлено 15 января 2007 - 14:36
хм... ты знаешь - я могла бы не только приговорить но и в отдельный случаях нашла бы в себе силы исполнить.Стрень, дело в том, что тут можно, так же как в теме про убийство, рвать тельняжку и кричать, "я за!". Но я сомневаюсь, что у двух третей высказавшихся "за", хватило бы духу СВОИМ решением приговорить человека.
предвосхищая вопросы - первыми были бы приговорены матери-детойбийцы. далее просто детоубийцы.
Отправлено 15 января 2007 - 14:37
Отправлено 15 января 2007 - 14:38
животных убивать зачем? что плохого они кому делают?Ты это ТОЧНО знаешь? Ты в своей жизни, сколько убивала? Хотя бы мышь, или крысу какую...
ЗЫ Боюсь что это сложней чем кажется.
Отправлено 15 января 2007 - 14:38
Жесть...хм... ты знаешь - я могла бы не только приговорить но и в отдельный случаях нашла бы в себе силы исполнить.
Отправлено 15 января 2007 - 14:39
Согласна. Я за замену смертной казни пожизенным заключением в одиночной камере без права свидания с близкими и без права амнистии за: убийство детей, серийные убийства, изнасилования, продажу наркотиков, педофилию, за убийства с особой жестокостью, за терроризм.Что страшнее жизнь в одиночке без надежды или смерть тоже вопрос.
но с нашими судами и ментами думаю исполнение смерной казни глупо.
p.s. Многие, наверное, смотрели фильм "Зеленая миля" с Томом Хэнксом. Все неоднозначно.
Сообщение отредактировал Muza: 15 января 2007 - 14:47
Отправлено 15 января 2007 - 14:40
Просто человек стал настолько разумен, что перед тем как это первый раз происходит, становится не по себе. Мысли всякие в голову лезут.животных убивать зачем? что плохого они кому делают?
Это я к тому что человека убить сложнее, чем животное.
Сообщение отредактировал AnyTime: 15 января 2007 - 14:41
Отправлено 15 января 2007 - 14:41
AnyTime, ты словно ребенок...Стрень, дело в том, что тут можно, так же как в теме про убийство, рвать тельняжку и кричать, "я за!". Но я сомневаюсь, что у двух третей высказавшихся "за", хватило бы духу СВОИМ решением приговорить человека.
? Ты юрист?
Я хоть и цивилист чистой воды, но могу себе позволить утверждать следующее. Профессиональные судьи "вырабатывают иммунитет" (как хотите "профессиональная деформация", "бессердечие" ит.д. на языке обывателя) и слава богу в состоянии выносит приговоры оперируюя фактами и правовыми категориями, а не муками совести и т.д.
Отправлено 15 января 2007 - 14:42
Ага. Человек коварнее и более жесток, хитрее и мстительнее.Это я к тому что человека убить сложнее, чем животное.
Улыбаемся и машем...
Отправлено 15 января 2007 - 14:43
Здесь есть хоть один профессиональный судья?Профессиональные судьи
А ты думаешь в теме про убийство был хоть один профессиональный убийца?
Здесь есть хоть один профессиональный судья?Профессиональные судьи
Улыбаемся и машем...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0