Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Страна троечников или раздумья о профессионализме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#46 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 02 января 2007 - 00:53

Например, я знаю, что я отличный специалист в своей области, а вот продажами заниматься - могу, но НЕ МОЕ это! И все! Знаю, что реально могу заработать больше денег, чем по своей специальности, и процентов на 90 уверена, что СМОГУ работать в продажах, но (по мере возможности) НИКОГДА не буду заниматься продажами... Ну не прет меня и все!

Я говорю про возможности. Ты ведь МОЖЕШЬ заниматься продажами? Ты СПОСОБНА на это?
Хочу\не хочу - вопрос десятый. Тут уже и встает вопрос того, кому что нравится. И просто не могу понять, кому может нравиться чинить вонючие унитазы. Пусть даже унитазы за 10 килобаксов.

Ага, теперь я поняла тебя...

Да, я МОГУ заниматься продажами, но я не смогу заниматься ими настолько хорошо, насколько я занимаюсь своей работой.... Т.е. я могу быть хорошей продажницей, но не ИДЕАЛЬНОЙ... В то время, как в моей работе - я ИДЕАЛЬНА...

Продажницей я буду на 3,5-4 балла, а в своей области я специалист на 5 баллов.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#47 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 02 января 2007 - 00:54

Да, я МОГУ заниматься продажами, но я не смогу заниматься ими настолько хорошо, насколько я занимаюсь своей работой.... Т.е. я могу быть хорошей продажницей, но не ИДЕАЛЬНОЙ... В то время, как в моей работе - я ИДЕАЛЬНА...

Дело в заинтересованности, верно?
  • 0

#48 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 02 января 2007 - 00:55

Дело в заинтересованности, верно?

В принципе, да... Но тут идет некоторое расхождение: в продажах я могу заработать больше, но меня ээто не мотивирует. поэтоиу я предпочитаю зарабатывать меньше, но делать то. что мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится :nyam:
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#49 Винни Пых

Винни Пых

Человек Декабря

• Забанен
  • PipPipPip
  • 587 Cообщений
198
Очень хороший

Отправлено 02 января 2007 - 00:58

Просто считаю своим долгом как добропорядочный гражданин помочь человеку в трудной ситуации. Комплекс превосходства это серьезно.))) Ну а по делу объясни в каком же гавне плотники и слесари ковыряются? Ты же студент по моему. Вот плотник и слесарь уже готовый специалист со знаниями и навыками. А кто ты как профи или спец в 18 лет то?
  • 0
Каждый день приводит к улучшению только моих способностей отрицать ложь.

#50 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 02 января 2007 - 01:04

В принципе, да... Но тут идет некоторое расхождение: в продажах я могу заработать больше, но меня ээто не мотивирует. поэтоиу я предпочитаю зарабатывать меньше, но делать то. что мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится

Ну дык само собой... Учитывая, сколько времени тратится на работу - важно, чтобы она нравилась.
Но ждать, чтобы говночисту нравилось отмывать говно, дворникам - собирать собачий кал, плотникам - ебать собственные уши постоянным стуком молотка о дерево.... Ну хз, мазохисты, наверное, тоже люди:)

Ну а по делу объясни в каком же гавне плотники и слесари ковыряются?

В чем заключается работа слесаря? Не в том ли, чтобы прокладку поменять, гайку в текущем унитазе\раковине заменить, да при смене посудомоечной машины сначала вынуть шланги, потом по новой всунуть. Много ума надо? Неа. Инструменты тока при себе иметь - и все. Это же работа ПТУшника. Там голова вообще не работает. Нужны руки... да и то в принципе если из жопы растут - сойдет... И чего же ждать от такого работника? Неебического энтузиазма? Рвения еще одну гаечку завернуть получше? ХЗ, может я просто не замечаю всей поэзии этой великолепной работы....
  • 0

#51 Винни Пых

Винни Пых

Человек Декабря

• Забанен
  • PipPipPip
  • 587 Cообщений
198
Очень хороший

Отправлено 02 января 2007 - 01:06

Плотники которые строят церкви, делаю потрясающие дома, красиво вырезают по дереву очень стильные мазохисты наверное.
  • 0

#52 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 02 января 2007 - 01:09

Плотники которые строят церкви, делаю потрясающие дома, красиво вырезают по дереву очень стильные мазохисты наверное.

Красиво они строят по проектам архитекторов. К архитекторам у меня претензий нет.
С домами - та же шняга. И то, если плотников забросить, будут они работу, которую за неделю делают, делать полгода. Потому что оплата почасовая.
Ну а те, кто дереву вырезают - ну те молодцы. И это их работа - КРАСИВО вырезать по дереву. Потому что если никому не понравится - никто не купит.
  • 0

#53 elderly naivety

elderly naivety

AZсистентка

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 518 Cообщений
1 229
Очень хороший

Отправлено 02 января 2007 - 01:14

Автор, есть мнение, что нужно побольше заниматься делом, и поменьше думать о судьбах России. Рефлексирующая интеллигенция - это выглядит жалко.

Браво!:)
"Невозможно одновременно оперировать и думать о судьбе испанских оборванцев..." (неточная цитата из так любимого всеми "Собачьего сердца")
  • 0
Травить детей -- это жестоко. Но ведь что-нибудь надо же с ними делать! ©

#54 Винни Пых

Винни Пых

Человек Декабря

• Забанен
  • PipPipPip
  • 587 Cообщений
198
Очень хороший

Отправлено 02 января 2007 - 01:15

В принципе, да... Но тут идет некоторое расхождение: в продажах я могу заработать больше, но меня ээто не мотивирует. поэтоиу я предпочитаю зарабатывать меньше, но делать то. что мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится

Ну дык само собой... Учитывая, сколько времени тратится на работу - важно, чтобы она нравилась.
Но ждать, чтобы говночисту нравилось отмывать говно, дворникам - собирать собачий кал, плотникам - ебать собственные уши постоянным стуком молотка о дерево.... Ну хз, мазохисты, наверное, тоже люди:)

Ну а по делу объясни в каком же гавне плотники и слесари ковыряются?

В чем заключается работа слесаря? Не в том ли, чтобы прокладку поменять, гайку в текущем унитазе\раковине заменить, да при смене посудомоечной машины сначала вынуть шланги, потом по новой всунуть. Много ума надо? Неа. Инструменты тока при себе иметь - и все. Это же работа ПТУшника. Там голова вообще не работает. Нужны руки... да и то в принципе если из жопы растут - сойдет... И чего же ждать от такого работника? Неебического энтузиазма? Рвения еще одну гаечку завернуть получше? ХЗ, может я просто не замечаю всей поэзии этой великолепной работы....

открою тебе секрет мой юный друг слесарь, который практически вручную собирает машины и механизмы, подгоняет детали при сборке узлов, налаживает и ремонтирует станки и сельскохозяйственные машины, также изготовляет инструменты и др. Приедешь ты на СТО. А там слесарь по ремонту авто. Ты ему свою машину оставишь с фразой: На ковыряйся в гавне?
  • 0

#55 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 02 января 2007 - 01:16

Ребят, просто слесари - они разные бывают - автослесарь. слесарь-сантехник.... Может вы просто разных профессиях говорите? Какие еще слесари есть?
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#56 elderly naivety

elderly naivety

AZсистентка

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 518 Cообщений
1 229
Очень хороший

Отправлено 02 января 2007 - 01:18

Ты ему свою машину оставишь с фразой: На ковыряйся в гавне?

С такой фразой лучше к проктологу ходить :spiteful:
  • 0

#57 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 02 января 2007 - 01:19

Приедешь ты на СТО. А там слесарь по ремонту авто. Ты ему свою машину оставишь с фразой: На ковыряйся в гавне?

Грубо говоря - да. Грязная это работа. И работа чисто по схеме. И полная растерянность при нестандартной ситуации.

С такой фразой лучше к проктологу ходить

Повеселила:)))
  • 0

#58 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 02 января 2007 - 01:23

И работа чисто по схеме. И полная растерянность при нестандартной ситуации.

Не знаю, мне кажется, что если автослесарь - профессионал в своем деле, то он с любой нестандартной ситуацией справится.... Да и потом, что там может быть нестандартного? Это ж тебе не операция на сердце или мозге?...
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#59 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 02 января 2007 - 01:27

Да и потом, что там может быть нестандартного? Это ж тебе не операция на сердце или мозге?...

Вот именно что, не может быть ничего не стандартного. Поэтому если "гаечка не подходит" - то хз, гаечку надо заказать, купить, попробовать....
Машинка не заводится? Ну хз... Гаечки вроде все на месте....

Жизнь - сплошная импровизация. Нельзя её полностью описать стандартными схемами. И нестандартные ситуации тут повсюду, повсеместно. И быть к ним готовым - необходимое условие любого профи. А какая может быть готовность у человека, чья профессия начисто опровергает саму возможность существования чего-то нестандартного?
  • 0

#60 elderly naivety

elderly naivety

AZсистентка

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 518 Cообщений
1 229
Очень хороший

Отправлено 02 января 2007 - 01:34

Не знаю, мне кажется, что если автослесарь - профессионал в своем деле, то он с любой нестандартной ситуацией справится.... Да и потом, что там может быть нестандартного? Это ж тебе не операция на сердце или мозге?...

Анек вспомнился.

Механик, ремонтируя машину, спрашивает у клиента кем тот работает. Тот отвечает, что хирургом-кардиологом.
Механик:
-- О! Бля, коллеги!
-- ...??
-- Ну, я в моторах ковыряюсь, и ты тоже...
Только, бля, я за свою работу 50 тугриков получаю, а ты, небось, раз в 10 больше? :fuk:

Хирург, подойдя к машине и заведя ее:
-- А вот теперь давай, перебирай :spiteful:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0