Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ПИФы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 337

#46 Фырк

Фырк

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 129 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 16 December 2006 - 14:23

какая там сумма минимальных инвестиций?

смотри тут: http://www.nlu.ru/ha...s/316/index.php
тока я в москве... а ты не в питере разве?
  • 0
невозможных вещей нет... на невозможное нужно просто больше времени

#47 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 16 December 2006 - 17:16

Сайт не найти, ребята, яндекс вам на что? www.maxwell.ru Сумма минимальных инвестиций - 1000р(Для фонда Максвелл капитал)
  • 0

#48 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7858 Cообщений
1080
Очень хороший

Отправлено 16 December 2006 - 17:26

Децл, я вижу ты в этой теме рубишь. есть 10к баков запланированных мною под инвестиции. куда выгоднее вложить на твой взгляд?
  • 0

#49 Break$

Break$

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 305 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 16 December 2006 - 18:24

ИМХО часть в смешаный фонд, часть в акции. Какие части - решай сам. PS не класть все яйца в одну карзину
  • 0
Женщина от одного мужчины хочет всего. Мужчина от всех женщин хочет одного

#50 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 16 December 2006 - 18:40

alucard, определись чего ты хочешь с них получить, на сколько времени вложить и какой риск ты готов неcти? Самое лучшее по отношению доход/риск+мозгоебство это ПИФы, смешанные фонды акций и облигаций. Удобно, кинул деньги и забыл. Тут я бы другое сказал. Я вообще не склонен считать ПИФы способом приумножения денег, скорее это способ их сохранения, до той поры, пока ты не придумаешь, в какое дело их инвестировать. Предположительная доходность паев смешанных фондов у толковых Управляющих компаний на 2007 год - 30-40%, на большее я бы не стал сейчас рассчитывать. С учетом инфляции, грубо говоря, 15%, коммиссий и вознаграждения(скидок, надбавок и т.п) УК, возможного агентского вознаграждения, 13% подоходного налога(увы, тут его приходиться платить) - реальный чистый прирост за год получается 10-20%, что в общем, не так уж и мало, хотя очень далеко до обещанных 70%.... Т.е в чистом виде халявы, типа кинул, забыл, получил большой доход, сейчас не предвидится в секторе паевых инвестиционных фондов.
  • 0

#51 .EXE

.EXE

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 141 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 16 December 2006 - 23:10

а про ОФБУ кто что думает?
  • 0

#52 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 16 December 2006 - 23:26

Я думаю, что для большинства такие аббревиатуры хоть расшифровать надо.
ОФБУ - общие фонды банковского управления. По сути, в большинстве случаев, та же херня, что и ПИФ. ПИФы, разве что, чутка поразвитее в нашей стране. Преимущества каждого способа вложения для меня несущественны.
Кто хочет узнать подробнее - читайте инет, например, это:
http://www.premierfu...fbu-vs-pif.html
Вот тут очень доступно:
http://www.vlozhi.ru...ail.php?ID=4081
  • 0

#53 .EXE

.EXE

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 141 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 17 December 2006 - 02:45

Децл, спасибо за полезные ссылки До моего воспаленного мозга правильно дошло, что в ОФБУ меньше издержек и они сопоставимы с интервальными смешанными ПИФами по соотношению риск\доходность? т.е при равной доходности за некоторый период денег можно больше заработать на ОФБУ? или эти издержки слишком незначительны, чтобы принимать их во внимание?
  • 0

#54 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 17 December 2006 - 03:31

.EXE, ИМХО, издержки незначительны. Опять же, ПИФы в нашей стране более развиты, ОФБУ начали активно развиваться в России сравнительно недавно. Толковых ПИФов в нашей стране больше, хотя и ОФБУ есть неплохие, например "Доходный" банка Зенит. Вообще выбор ОФГУ vs ПИФ - вопрос безтолковый, более грамотный подход - выбор между конкретным ПИФом и конкретным ОФГУ.
  • 0

#55 LightFuzzy

LightFuzzy
  • Участник
  • 22 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 December 2006 - 04:13

Если тема еще валидна, то погляди в сторону ПИФа "Петр Столыпин". (хорош еще и тем что его паями оперирует Сбербанк, так что можно купить-продать почти везде по России). Или же ПИФы акций от УК Банка Москвы (хотя они не так давно на рынке)
  • 0

#56 Eagle

Eagle

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 425 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 17 December 2006 - 04:22

Решил пойти в УК УралСиб (банк одноименный), фонд "ЛУКОИЛ Отраслевые инвестиции". Довольно старая УК с неплохими рекомендациями. В 2005 дала всем жару (хотя тогда многие поднялись), в 2006 - все стабильно чуть-чуть поднималось. Кто знает что-нибудь хорошее/нехорошее про УК и фонд в частности?
  • 0

#57 Jerico_boy

Jerico_boy

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 126 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 17 December 2006 - 19:58

всё.... решил вкладывать в максвел.... подскажите кто нить как можно с ними связаться... ато немогу найти ни их телефона, ни адресса, ни даже сайта...

Прикалываешься что ли??? www.maxwell.ru
  • 0
Наше дело не рожать! Сунул, вынул... и лежать!

#58 Gurgen04

Gurgen04

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1602 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 18 December 2006 - 17:45

ОФБУ дают более широкую линейку инвестиционных решений, не всегда вразумительных, вплоть до абсолютно безумных. Это и куча отраслей как в россии, так и за рубежом, и множество азиатских стран и т.д. ОФБУ - это недалёкое будущее, а сейчас они значительно уступают основным ПИФам. При этом по ПИФам больше гарантий на уровне законодательства.
  • 0

#59 Djedai

Djedai

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 23 January 2007 - 16:41

да это все прекрасно, только сейчас нефть как упадет и все эти пифы вместе с ней у нас все зависит от нефти, так как ни компьютеры ни даже одежду мы практически не производим вся экономика живет за счет высоких цен на нефть а нефть за поледние три недели обрушилась с 63$ до 50$, пока это еще ничего, но вот когда она упадет ниже 40$ будет пиз...
  • 0
я теперь женат - спасибо пикапу!!!!

#60 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 23 January 2007 - 17:25

Упадет ниже 40 - будет пиздец. Да вот только не упадет она. Скорее выростет в сторону 60-ти.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0