Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Провокационный вопрос...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 546

#46 Harumi

Harumi

производитель голубоглазых блондинов:)

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 223 Cообщений
778
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 11:47

Как минимум - неуважением к другому человеку и покушением на его личную свободу. Люди - не вещи. Я предпочел бы не принадлежать кому-то, но и не предъявлять на кого-то свои права.

Я согласна, что люди не вещи. Но чем конкретно обижает чувство собственничества по отношению к кому-то? А если напрмер, я напишу так, я испытываю чувство собственничества по отношению к человеку= он значим для меня.

А чем это может быть продиктовано?

Да мало ли чем, жизнь такая штука, что тут можно привести целый список того, что может привести к измене. Зацикливаться на этом не стОит.
  • 0
Постоянна в одном - всегда меняюсь:)
Клуб извращенцев ©

#47 Apprentice

Apprentice

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 068 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 11:55

Но чем конкретно обижает чувство собственничества по отношению к кому-то? А если напрмер, я напишу так, я испытываю чувство собственничества по отношению к человеку= он значим для меня.

Для значимости есть много значительно более приятных (и для тебя, и для него) чувств. А собственничество, ревность... продиктованы они в первую очередь эгоизмом, не так ли? Я не говорю, что эгоизм - это плохо, в определенных количествах это вполне здоровое чувство. Но если ты начинаешь контролировать другого человека, подчиняясь своему эгоизму, это уже не есть хорошо) Любому человеку тебуется право на самоопределение. ИМО.
  • 0

#48 Harumi

Harumi

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 223 Cообщений
778
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 12:02

Для значимости есть много значительно более приятных (и для тебя, и для него) чувств. А собственничество, ревность... продиктованы они в первую очередь эгоизмом, не так ли? Я не говорю, что эгоизм - это плохо, в определенных количествах это вполне здоровое чувство. Но если ты начинаешь контролировать другого человека, подчиняясь своему эгоизму, это уже не есть хорошо) Любому человеку тебуется право на самоопределение. ИМО.

А где я здесь говорила про контроль, кстати? :smile: В том то и дело, что если человек для меня значим, я предоставлю ему максимум свободы. Это предполагает доверие. А вот измена - это как раз удар по оказанному доверию.
  • 0
Клуб извращенцев ©

#49 Andro1D

Andro1D

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 894 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 12:03

Почему измена - это плохо?

Как для кого, для меня понятия как такового не существует. Если любишь человека нужно просто любить его а не видеть себя в нём, не нужно инвестировать и вкладывать. Можно просто дарить. Вы любите дарить? Если любишь то ограничивай себя в своих действиях но никак не любимую, тогда и поводов для "измены" просто не будет. ИМХО
  • 0

#50 Harumi

Harumi

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 223 Cообщений
778
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 12:08

Анекдот в тему. Как раз одна из иллюстраций, что может привести к измене: После свадьбы новоиспеченный муж говорит жене: - Дорогая, я хочу тебя предупредить, что в этом доме тебе придется мириться с некоторыми условиями. Прежде всего - я прихожу домой, только если захочу и только тогда, когда захочу. И я не хочу никаких сцен, когда я буду приходить домой. В течение получаса после моего прихода должен быть готов ужин. Я не потерплю никаких возражений, если мне надо будет пойти с друзьями на рыбалку, в бар или на футбол. Все понятно? - Конечно, дорогой. Я же выдвигаю лишь одно условие: секс в этом доме будет каждый день в 9 часов вечера, а будешь ты дома или нет - это твои проблемы.

Как для кого, для меня понятия как такового не существует. Если любишь человека нужно просто любить его а не видеть себя в нём, не нужно инвестировать и вкладывать. Можно просто дарить. Вы любите дарить? Если любишь то ограничивай себя в своих действиях но никак не любимую, тогда и поводов для "измены" просто не будет. ИМХО

По поводу того, нужно ли инвестировать или нет в человека и в отношения. Приведу такой пример. У тебя есть n-ная сумма денег, которой ты можешь распорядиться по своему усмотрению. Во что ты вложишь деньги- в то, что тебе принесёт доход или в такое дело, от которого доходов ты никогда не получишь?
  • 0
Клуб извращенцев ©

#51 Стэм

Стэм

Самец шимпанзе

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 102 Cообщений
261
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 12:08

Если этот кто-то об измене не узнает, то ему не будет больно/плохо/неуомфортно - вывод изменять можно если осторожно.

Я где-то утверждала, что нельзя?
Каждый сам для себя решает, что ему можно, что нельзя.
Я никому свою карту навязывать не собираюсь.
Это моё личное понимание и определение. Для меня это так и никак иначе. То же самое я ожидаю от своего мужчины. Если наши понимания данного понятия не совпадут, он уже не будет моим мужчиной.
Всё просто.

А если ты ему "изменишь"(например)? Ты сразу побежишь ему каяться? Сомневаюсь! А если измена произошла спонтанно, ну минутная слабость например, а чувства к своему мужчине у тебя остались прежними, ты сама будешь считать это изменой, если он о ней никогда не узнает?
  • 0

#52 Harumi

Harumi

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 223 Cообщений
778
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 12:11

А если ты ему "изменишь"(например)? Ты сразу побежишь ему каяться? Сомневаюсь! А если измена произошла спонтанно, ну минутная слабость например, а чувства к своему мужчине у тебя остались прежними, ты сама будешь считать это изменой, если он о ней никогда не узнает?

Каяться не буду. Он об этом никогда от меня не узнает. Хотя для меня - это всё равно измена.
  • 0
Клуб извращенцев ©

#53 Apprentice

Apprentice

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 068 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 12:13

А где я здесь говорила про контроль, кстати? :smile: В том то и дело, что если человек для меня значим, я предоставлю ему максимум свободы. Это предполагает доверие. А вот измена - это как раз удар по оказанному доверию.

Так чувство собственничества или все же максимум свободы?
  • 0

#54 Стэм

Стэм

Самец шимпанзе

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 102 Cообщений
261
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 12:17

Каяться не буду. Он об этом никогда от меня не узнает. Хотя для меня - это всё равно измена.

Что вы, что вы. Какое самобичевание: "Хотя для меня - это всё равно измена". Ах ах ах. Да тебя ведь и совесть мучить не будет, верно? Потому что твои чувства остались прежними!
  • 0

#55 Harumi

Harumi

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 223 Cообщений
778
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 12:17

Чем мешает одно другому?
  • 0
Клуб извращенцев ©

#56 Apprentice

Apprentice

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 068 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 12:18

Чем мешает одно другому?

Тем, что при чувстве собственничества нельзя давать максимум свободы. Подавляться будет либо одно, либо другое.
  • 0

#57 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 12:18

Я не монашка и я подразумеваю, что может быть моментная слабость, когда мне захочется другого мужчину. Но у меня слишком много факторов, кот. меня удерживают от измены: - Все тайное всегда становится явным (это опять же моё убеждение) и я не хочу рисковать отношениями, ради мимолётной слабости "передка" и не хочу даже тайно предавать родного и близкого мне человека. - У меня сильно развито чувство вины и жуткие угрызения совести, если я делаю плохо, пусть даже тайно своим любимым людям. Угрызения совести будут жрать и точить меня изнутри. Не хочу этого. -Я уже перебесилась и меня не прельщают сексуальные похождения по мужикам, а привлекают стабильные отношения с любимым и единственным мужчиной. Так что я даже гипотетически не принимаю ситуацию, при которой я изменю своему мужчине и буду париться говорить мне ему или не говорить. Мне легче и комфортнее этого не делать)

Сообщение отредактировал Fleur: 06 июля 2006 - 12:20

• 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

#58 Harumi

Harumi

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 223 Cообщений
778
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 12:22

Что вы, что вы. Какое самобичевание: "Хотя для меня - это всё равно измена". Ах ах ах. Да тебя ведь и совесть мучить не будет, верно? Потому что твои чувства остались прежними!

Во-первых, ты меня не знаешь, так что на каком основании делаешь выводы? Во-вторых, да, для меня это всё равно измена. Как именно мне разбираться с этим и со своей совестью, это уже другой вопрос. В-третьих, чьи именно чувства остались прежними? если моего мужчины ко мне - да. Если мои к нему - всё зависит от того, что явилось причиной моей измены. В любом случае, если есть дейстиве, оно обязательно отложит свой отпечаток на взаимоотношения. Так или иначе.
  • 0
Клуб извращенцев ©

#59 Стэм

Стэм

Самец шимпанзе

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 102 Cообщений
261
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 12:24

Я не монашка и я подразумеваю, что может быть моментная слабость, когда мне захочется другого мужчину. Но у меня слишком много факторов, кот. меня удерживают от измены: - Все тайное всегда становится явным (это опять же моё убеждение) и я не хочу рисковать отношениями, ради мимолётной слабости "передка" и не хочу даже тайно предавать родного и близкого мне человека. - У меня сильно развито чувство вины и жуткие угрызения совести, если я делаю плохо, пусть даже тайно своим любимым людям. Угрызения совести будут жрать и точить меня изнутри. Не хочу этого. -Я уже перебесилась и меня не прельщают сексуальные похождения по мужикам, а привлекают стабильные отношения с любимым и единственным мужчиной.

Я задал вопрос для примера, а ты так и на него и не ответила? Кстати твое убеждение насчет тайного которое всегда становится явным, очень большая глупость, ничем не подкрепленная и не доказанная.
  • 0

#60 AlloYY

AlloYY

fashion victim

• Забанен
  • PipPipPip
  • 556 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 12:24

Потому-что это покушение на собственность, как на твоей новой машине будут всякие козлы кататься, вопрос не провокационный а довольно тупой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0