Подстраивается значит слабый?
Отправлено 05 июля 2006 - 14:16
Отправлено 05 июля 2006 - 14:19
Можно увести в ноль. Разорви шаблон и не гарантия, что человек сразу вспомнит "с чего все началось". Можно даже не подстраиваться под негатив. Создать новое состояние и подстроиться под него.Тут есть один нюанс на который никто почему-то не обращает внимания: лидер выводящий ведомого из негативного состояния при этом еще о чем-то и говорит. И еще меньший нюанс: увести можно не только в позитив, но и в негатив.
Отправлено 05 июля 2006 - 14:31
Сообщение отредактировал Ethermind: 05 июля 2006 - 14:32
Отправлено 05 июля 2006 - 14:54
Органы чувств имеют связь с мозгом. Если бы подошел вонючий бомж, то изменения бы тоже произошли.И тут подходит мегаресурсный лидер... Изменения в ваших чувствах? Почему так?
Отправлено 05 июля 2006 - 15:16
"Нельзя подстраиваться" написано в условиях задачи. :)Можно увести в ноль. Разорви шаблон и не гарантия, что человек сразу вспомнит "с чего все началось". Можно даже не подстраиваться под негатив. Создать новое состояние и подстроиться под него.
Тут есть один нюанс на который никто почему-то не обращает внимания: лидер выводящий ведомого из негативного состояния при этом еще о чем-то и говорит. И еще меньший нюанс: увести можно не только в позитив, но и в негатив.
Отправлено 05 июля 2006 - 15:24
Отправлено 05 июля 2006 - 15:29
Чтобы правильно понять ситуацию надо правильно ее описать - сенсорно очевидно: представляем себя на месте девушки у которой, только что умер близкий человек, настроение подавленое, дыхание медленное, неглубокое, прерывистое, голова опущена, на глазах почти слезы, взгляд себе под ноги, поза близка к позе зародыша... И тут к тебе подходит человек, в хорошем настроении, как будто он только что выйграл миллион, мышцы в тонусе, спина прямая, на лице улыбка, дыхание быстрое, глубокое, походка пружинистая. И начинает этот человек тебе быстро так что-то тараторить. А теперь можно подумать и о чувствах.Господа, чтобы правильнее понять ситуацию, и не только эту, представьте себя на месте той печальной девчонки, что она чувствует, о чём думает. И тут подходит мегаресурсный лидер... Изменения в ваших чувствах? Почему так?
Нету ответов :))А ответы в конце учебника есть? Что там?
Отправлено 05 июля 2006 - 15:44
Отправлено 05 июля 2006 - 16:00
Если слон не участник коммуникации, то для взаимопонимания неважно, кто он на самом деле :)Вы поняли, что слон - это толстая, как колонна, змееобразная веревка? :)
В тот момент, когда человек вошёл :) По-крайней мере, для того уровня общения, на котором оно началось :)Когда? Где?
Отправлено 05 июля 2006 - 18:22
Сообщение отредактировал Виртуоз: 05 июля 2006 - 18:23
Легко - то что можешь за жизнь.
Отправлено 05 июля 2006 - 18:43
Да тут мегаНЕресурс налицо. Ты берёшь крайности. А я описывал общую ситуацию типо неприятности, дома на работе и т.д. Или ты каждый день встречаешь девчонок, у которых близкие умирают?Чтобы правильно понять ситуацию надо правильно ее описать - сенсорно очевидно: представляем себя на месте девушки у которой, только что умер близкий человек, настроение подавленое, дыхание медленное, неглубокое, прерывистое, голова опущена, на глазах почти слезы, взгляд себе под ноги, поза близка к позе зародыша... И тут к тебе подходит человек, в хорошем настроении, как будто он только что выйграл миллион, мышцы в тонусе, спина прямая, на лице улыбка, дыхание быстрое, глубокое, походка пружинистая. И начинает этот человек тебе быстро так что-то тараторить. А теперь можно подумать и о чувствах.Господа, чтобы правильнее понять ситуацию, и не только эту, представьте себя на месте той печальной девчонки, что она чувствует, о чём думает. И тут подходит мегаресурсный лидер... Изменения в ваших чувствах? Почему так?
Я предложил проанализировать, _почему_ происходят изменения и в какой степени. И я думаю, что бомж мегаресурсного позитива не несёт...Органы чувств имеют связь с мозгом. Если бы подошел вонючий бомж, то изменения бы тоже произошли.И тут подходит мегаресурсный лидер... Изменения в ваших чувствах? Почему так?
Отправлено 05 июля 2006 - 19:11
Я беру то, что не вписывается в модель :)Ты берёшь крайности.
Отправлено 05 июля 2006 - 20:57
ИМХО, подсозналка частенько сама ищет выход из некомфортного состояния. Если человек зациклился в чем-то своем и тут кто-то начинает создавать дизбаланс (так сказать, рвет шаблон) то скорее всего, исчерпав свой ресурс, она обратиться за ним к окружающему миру.Я предложил проанализировать, _почему_ происходят изменения и в какой степени.
Не факт! А насчет той девочки - тут без подстройки, увы, никак, не обижайте маленькую. (зря я игрался со своим состоянием, чуть не расплакался :( )И я думаю, что бомж мегаресурсного позитива не несёт...
Отправлено 05 июля 2006 - 21:56
Согласен! Вот и я к чему! По моему разгадка рядом с "выходом из некомфортного состояния". 2 deuxИМХО, подсозналка частенько сама ищет выход из некомфортного состояния.
Отправлено 06 июля 2006 - 09:17
Фоты здесь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0