Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Подстраивается значит слабый?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#46 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2006 - 14:16

Естесственно не молчит. В это время либо внимание человека переводится с ситуации на что-либо еще, либо рефреймится ситуация что бы человек сам мог перевести внимание на другую тему, но вначале все-равно необходима подстройка: "Привет, чего такой грустный?" - тоже подстройка.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#47 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2006 - 14:19

Тут есть один нюанс на который никто почему-то не обращает внимания: лидер выводящий ведомого из негативного состояния при этом еще о чем-то и говорит. И еще меньший нюанс: увести можно не только в позитив, но и в негатив.

Можно увести в ноль. Разорви шаблон и не гарантия, что человек сразу вспомнит "с чего все началось". Можно даже не подстраиваться под негатив. Создать новое состояние и подстроиться под него.
  • 0
Грамате не обучен могу и обшибитса :-)

#48 Ethermind

Ethermind

Эмпат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 296 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2006 - 14:31

Господа, чтобы правильнее понять ситуацию, и не только эту, представьте себя на месте той печальной девчонки, что она чувствует, о чём думает. И тут подходит мегаресурсный лидер... Изменения в ваших чувствах? Почему так?PS Трёхпозиционный взгляд рулит! ))

Сообщение отредактировал Ethermind: 05 июля 2006 - 14:32

• 0
Волшебная таблетка окажется чистой воды плацебо. Вопрос в том, как её нам представят. (с)

#49 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2006 - 14:54

И тут подходит мегаресурсный лидер... Изменения в ваших чувствах? Почему так?

Органы чувств имеют связь с мозгом. Если бы подошел вонючий бомж, то изменения бы тоже произошли.
  • 0

#50 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2006 - 15:16

Тут есть один нюанс на который никто почему-то не обращает внимания: лидер выводящий ведомого из негативного состояния при этом еще о чем-то и говорит. И еще меньший нюанс: увести можно не только в позитив, но и в негатив.

Можно увести в ноль. Разорви шаблон и не гарантия, что человек сразу вспомнит "с чего все началось". Можно даже не подстраиваться под негатив. Создать новое состояние и подстроиться под него.

"Нельзя подстраиваться" написано в условиях задачи. :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#51 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2006 - 15:24

А ответы в конце учебника есть? Что там?
  • 0

#52 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2006 - 15:29

Господа, чтобы правильнее понять ситуацию, и не только эту, представьте себя на месте той печальной девчонки, что она чувствует, о чём думает. И тут подходит мегаресурсный лидер... Изменения в ваших чувствах? Почему так?

Чтобы правильно понять ситуацию надо правильно ее описать - сенсорно очевидно: представляем себя на месте девушки у которой, только что умер близкий человек, настроение подавленое, дыхание медленное, неглубокое, прерывистое, голова опущена, на глазах почти слезы, взгляд себе под ноги, поза близка к позе зародыша... И тут к тебе подходит человек, в хорошем настроении, как будто он только что выйграл миллион, мышцы в тонусе, спина прямая, на лице улыбка, дыхание быстрое, глубокое, походка пружинистая. И начинает этот человек тебе быстро так что-то тараторить. А теперь можно подумать и о чувствах.

А ответы в конце учебника есть? Что там?

Нету ответов :))
  • 0

#53 Штекер

Штекер

особенный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 743 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2006 - 15:44

метафора к сабжу:мужик хочет забить гвоздь в определенное место. для этого нужен молоток. однако в это место уже может быть вкручен болт. вполне можно воспользоваться отверткой, но есть мнение что отверткой пользуются только лохи, а настоящему мужику чтобы вбить гвоздь достаточно молотка. и поэтому мужик (благо что силищи немеряно) захуяривает гвоздь в стену вместе с болтом :tomato2:
  • 0

#54 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2006 - 16:00

deux

Вы поняли, что слон - это толстая, как колонна, змееобразная веревка? :)

Если слон не участник коммуникации, то для взаимопонимания неважно, кто он на самом деле :)

Когда? Где?

В тот момент, когда человек вошёл :) По-крайней мере, для того уровня общения, на котором оно началось :)
  • 0

#55 Виртуоз

Виртуоз

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 56 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2006 - 18:22

Щас я вижу это так. Два объекта А и Б встречаются.Оба проходят субъективные фильтры друг друга и выходит некий коэфицент "нравится", он же коэфицент притяжения. Откуда берётся это "нравится"? Ну просто в карту. Альфовость, энергетика, красота, похожесть на кого-то - всё играет роль. Итого - между А и Б некий "трос", образно говоря. Чем больше разрыв между их состояниями тем длиннее трос. Чем больше взаимной симпатии - тем он толще. Толщину троса усиливает и подстройка. Теперь если А поведёт, Б пойдёт за ним и-за натяжения троса. Но если А слишком резко дёрнет, трос порвётся и Б соскочит. Скорость ведения должна быть соизмерима с толщиной троса. При этом иногда следует его укреплять заново.Про чела, который "без подстройки" поведёт новую компанию. ИМХО, всё не так просто. Компания должна быть расположена и ждать этого чела, для того чтобы это случилось. В жизни так чаще всего делает кто-то кто "в карту".А если последить за работой профессиональных диджеев, они непрерывно подстраиваются и ведут публику, а не сразу заставляют вестись за собой самим.

Сообщение отредактировал Виртуоз: 05 июля 2006 - 18:23

• 0
Легко переоценить то что ты можешь успеть за день.
Легко - то что можешь за жизнь.

#56 Ethermind

Ethermind

Эмпат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 296 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2006 - 18:43

Господа, чтобы правильнее понять ситуацию, и не только эту, представьте себя на месте той печальной девчонки, что она чувствует, о чём думает. И тут подходит мегаресурсный лидер... Изменения в ваших чувствах? Почему так?

Чтобы правильно понять ситуацию надо правильно ее описать - сенсорно очевидно: представляем себя на месте девушки у которой, только что умер близкий человек, настроение подавленое, дыхание медленное, неглубокое, прерывистое, голова опущена, на глазах почти слезы, взгляд себе под ноги, поза близка к позе зародыша... И тут к тебе подходит человек, в хорошем настроении, как будто он только что выйграл миллион, мышцы в тонусе, спина прямая, на лице улыбка, дыхание быстрое, глубокое, походка пружинистая. И начинает этот человек тебе быстро так что-то тараторить. А теперь можно подумать и о чувствах.

Да тут мегаНЕресурс налицо. Ты берёшь крайности. А я описывал общую ситуацию типо неприятности, дома на работе и т.д. Или ты каждый день встречаешь девчонок, у которых близкие умирают?

И тут подходит мегаресурсный лидер... Изменения в ваших чувствах? Почему так?

Органы чувств имеют связь с мозгом. Если бы подошел вонючий бомж, то изменения бы тоже произошли.

Я предложил проанализировать, _почему_ происходят изменения и в какой степени. И я думаю, что бомж мегаресурсного позитива не несёт...
  • 0
Волшебная таблетка окажется чистой воды плацебо. Вопрос в том, как её нам представят. (с)

#57 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2006 - 19:11

Ты берёшь крайности.

Я беру то, что не вписывается в модель :)
  • 0

#58 ---Larry---

---Larry---

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 71 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2006 - 20:57

Я предложил проанализировать, _почему_ происходят изменения и в какой степени.

ИМХО, подсозналка частенько сама ищет выход из некомфортного состояния. Если человек зациклился в чем-то своем и тут кто-то начинает создавать дизбаланс (так сказать, рвет шаблон) то скорее всего, исчерпав свой ресурс, она обратиться за ним к окружающему миру.

И я думаю, что бомж мегаресурсного позитива не несёт...

Не факт! А насчет той девочки - тут без подстройки, увы, никак, не обижайте маленькую. (зря я игрался со своим состоянием, чуть не расплакался :( )
  • 0
Прости меня Отче ибо я знаю что я творю.

#59 Ethermind

Ethermind

Эмпат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 296 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2006 - 21:56

ИМХО, подсозналка частенько сама ищет выход из некомфортного состояния.

Согласен! Вот и я к чему! По моему разгадка рядом с "выходом из некомфортного состояния". 2 deux :smile:
  • 0

#60 SmarT[NS]

SmarT[NS]

(Ж ^ :) (: ^ Ж)

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 546 Cообщений
263
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 09:17

А мне тут подсказывают, что мегаресурных лидеров нихрена не дохрена :).И будучи аж трижды ресурным можно споткнуться и епнуться об кирпич. И если девушка состоятельно не успела доехать до ресурсера, то даун, вызванный мордой об кирпич, все обломит :).Заранее же подготовленный раппорт, который создается куда быстрее, нежели полная рефлексия состояния клиента, позволяет уйти в даун за салфеткой и вернуться к от-раппортованной девочке после кирпича, если он не сильно деформировал фейс :).
  • 0
Все что написано выше - из благих намерений :)
Фоты здесь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0