ну вот не надо только. чтобы сдавать CCIE не нужно наличие CCNP/CCNA. Вот CCNP да, сдается только при наличии CCNA. ладно, ладно, я перефразирую - в Москве специалистов по Циске ... ну в общем очень много ;) явно намного больше, чем потребность компаний в них ;)хер там - для того, чтобы получить CCNP надо закончить CCNA, соответственно чтобы получить CCIE, необходимо закончить CCNP и вообще ХВАТИТ БРЕДИТЬ !! спецы по сиське сейчас нужны ! например в моем городе их - раз, два, и обчелся ...да чего там с CCNA/CCNP возиться - получай сразу CCIE ;)
ну-ну... я вот в универе по сиське (так как академия при универе я буду сдавать еще и госэкзамен по сетям+CISCO) буду писать нехилый курсовик, далее на курсах ПОЛНО лабораторных работ - практики ХВАТАЕТ !!Главное это опыт, хоть 10 сертификатов имей это не поможет...
Сертификаты специалиста. Oracle, Microsoft, Cisco.
Отправлено 23 марта 2006 - 11:34
Отправлено 23 марта 2006 - 15:04
может объебался .... не помню точно какой там спец на вершине треугольника, зато знаю - получаешь три сертификата - ты респект чел, люди, работающие в сисиьке так говорят... Про Москву точно ничего не скажу (т.к. не знаю) - мне препод говорил, что как только я получу CCNP, я смогу туда поехать работать на хорошую зарплату без проблем !!чтобы сдавать CCIE не нужно наличие CCNP/CCNA
Отправлено 24 марта 2006 - 11:01
на вершине треугольника как раз CCIE, только вот prerequisites у него нет. да, CCIE - это весьма и весьма достойно. а вот насчет высокой зарплаты с CCNP ... без опыта работы и сделанных проектов CCNP тут не поможет никак ;)может объебался .... не помню точно какой там спец на вершине треугольника, зато знаю - получаешь три сертификата - ты респект чел, люди, работающие в сисиьке так говорят... Про Москву точно ничего не скажу (т.к. не знаю) - мне препод говорил, что как только я получу CCNP, я смогу туда поехать работать на хорошую зарплату без проблем !!чтобы сдавать CCIE не нужно наличие CCNP/CCNA
Отправлено 24 марта 2006 - 14:06
Отправлено 24 марта 2006 - 23:12
Отправлено 24 марта 2006 - 23:25
хз.... а если еще прилагается бумажка о том, что ты действительно проходил обучение ...Сетификат сам по себе ничего не дает. Ведь не секрет, что достаточно много "бумажных" CCNA и даже CCNP (народ сдает тесты накачав eBook'ов и дрочилок вроде BOSONа не видя оборудование в глаза). Не я ничего против не имею )). Но нормальный работодатель это знает.
я уже писал - [я буду в универе гос сдавать и писать курсовик (оч. охуенный) в котором мне надо будет спроектировать сеть из 200 компов со всеми наворотами с полным прогоном по CCNA, принисмать будет завкаф лучшей кафедры на ВМК]...
Отправлено 25 марта 2006 - 07:36
это уже лучше, хотя всё равно это далеко не реальный проект с внедрением ... да и 200 компов - небольшая сеть, мягко говоря ;) но лучше, чем просто вызубренный и сданный CCNA ;)хз.... а если еще прилагается бумажка о том, что ты действительно проходил обучение ...
Сетификат сам по себе ничего не дает. Ведь не секрет, что достаточно много "бумажных" CCNA и даже CCNP (народ сдает тесты накачав eBook'ов и дрочилок вроде BOSONа не видя оборудование в глаза). Не я ничего против не имею )). Но нормальный работодатель это знает.
я уже писал - [я буду в универе гос сдавать и писать курсовик (оч. охуенный) в котором мне надо будет спроектировать сеть из 200 компов со всеми наворотами с полным прогоном по CCNA, принисмать будет завкаф лучшей кафедры на ВМК]...
Отправлено 17 апреля 2006 - 20:43
Отправлено 17 апреля 2006 - 21:58
Отправлено 17 апреля 2006 - 22:17
Отправлено 24 апреля 2006 - 10:19
Почему ? человек выучил материал и сдал экзамены. потом идешь и получаешь опыт и 4-5 лет не обязательно. Есть такие кто за 1-2 года делают очень большой проф. скачок. Люди которые выучились по книгам (прошу заметить ВЫУЧИЛИСЬ а не сдавали по тесткингам экзаменны) даже не видя железа в глаза знают технологию и умеют учиться ,остальнное это дело времени и желания! to sunfusion: Не один спец не пойдет покупать экзамен - проф. этика + самоуважение.CCNP без 4-5 летнего опыта работы(серьезной работы. с оборудованием и проектами) просто смешно
Отправлено 24 апреля 2006 - 11:33
такое обычно делается когда надо статус какой-то для компании получить ... а людей загружать нет желания / необходимости ;)Более того, иногда приходит начальник отдела скажем, и "сертифицирует" всех своих.
Отправлено 24 апреля 2006 - 12:33
Отправлено 25 апреля 2006 - 21:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0