Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ДЭИР - был кто-нибудь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#46 eretic

eretic

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 97 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2006 - 15:28

:nono: Мы не секта :crazy: :crazy: :crazy:
  • 0

#47 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2006 - 01:10

siberiancat если уж так хочется этому научиться я рекомендовал бы скорее у-вэй
  • 0
That's me in the corner, That's me in the spotlight, I'm losing my religion.
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it

#48 krolik

krolik

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 383 Cообщений
170
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2006 - 05:51

У меня друзья увлекались ДЕИРОМ. Книг понакупали. В некоторых пишут нереальный бред!Приведен факт: Нашли замок в конце какойто галактике, типа рай(написано, что научно доказано). Книга относится к ДЕИРу. + Есть про Грабового много чего...который телепортироваться может.+ На последней стадии можно вещи передвигать, не дотрагиваясь.Отдали денег, дошли до второй ступени. и чето больше от них я ничего про ДЕИР не слышу.
  • 0

#49 (y63r_PUNK

(y63r_PUNK
  • Участник
  • 6 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 июня 2006 - 14:30

ДЕИР работают по отлаженной схеме втягивания людей под свое влияние. сначала новичков заинтересовывают россказнями про передвижение предметов с помошью мысли и т.п. а потом, попав поз зависимость человек начинает жить в иллюзии под влиянием эгрегора. основа втягивания в секту - чтобы человек сам захотел там быть, для этого и печатаются их книги (которые больше похожи на фантастические рассказы). но, тем не менее, факт того, что если ОЧЕНЬ сильно в очто-то верить , то это произойдет (к примеру - методика "золотой шар" - искаженная версия другой методики и приспособленная для пикапа, работает именно благодоря этому) иногда дает людям повод во все это верить.
  • 0

#50 Yur

Yur

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 777 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2006 - 16:33

Приятель попал в ДЭИР. Жизнь поделилась на до этого и после этого. Был кобель ужасный - без всяких РМЭСов порол все подряд и это после перенесенного рака. Внешность не актерская - на него вешались такие девки, что я только облизывался. А он их просто драл и шел дальше. Чем прельщал - не знаю (худой, длинный, сутулится).Сначала просто ради интереса посещал ДЭИР, говорил, что прикольно. Потом как-то вслух сказал, что утром стал гулять по парку перед работой (раньше пулей несся деньги заколачивать). Стал его расспрашивать, что это такое и с чем его едят. В ответ какой-то лепет про энергию, работу с ней и т.д. Я поулыбался, но язвить не стал (приятель обидчивый). Не общались полгода почти. Он из нашей компании стал выпадать почему-то. Стал каждый год на майские ездить в Крым, лазить в горы там. С нами встречается все реже. В прошлые выходные был день рождения клуба (для нас всех мероприятие значимое очень). Приятель явился минут на 40 и снова ушел. Решил я все-таки понять, что происходит. Стояли на вечеринке, "общались". Общение состояло из десятка слов. Раньше мы болтать могли обо всякой хери по полчаса. Сейчас молчание - в парне явно развивается интроверт, замкнутый в себе, эгоистично настроенный, конфликтный. Путает события и факты, забывает, что ему говорят - иногда по глазам вижу, что слушает меня, но не слышит. При этом на 100% верит в свою правоту.Жалко парня.Короче, ребята - думайте сами. Нужно ли вам это? Стоит ли риск того, чтобы с этим связываться?
  • 0

#51 Vaxajo

Vaxajo
  • Участник
  • 30 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2006 - 17:33

ДЭИР - явно на секту не похожа - 5 основных книжек лежат на сайте бесплатно, ещё 6 дополнительных стоят по 1$ - что-то не тянет на денгекачалку)))Про замок в конце галактике - не видел)))Предметы передвигать, аля телекинез - не учат))))))Вот про интроверта - это возможно. Как говорят "попал в ловушку использования Волшебной таблетки" - стал этаким серым кардиналом, который за спинами людей вершит их же судьбы... Но и это - чисто от человека зависит. Если это не его - пройдёт время и осознает ложность выбора, а если его - то и волноваться не зачем. Yur, вы спросите у своего друга, определял ли он цель"Заниматься ДЭИР" на истинность)))) (2-ая ст.)?Или - проверял открытость/закрытость этого пути))))))) (5.1 ст)?
  • 0

#52 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2006 - 12:47

человек начинает жить в иллюзии под влиянием эгрегора. но, тем не менее, факт того, что если ОЧЕНЬ сильно в очто-то верить , то это произойдет (к примеру - методика "золотой шар" - искаженная версия другой методики и приспособленная для пикапа, работает именно благодоря этому) иногда дает людям повод во все это верить.

не имеет значения БР ли это для отдельного человека или существует реально это работает если человек верит что он счастлив - он счастлив
  • 0
That's me in the corner, That's me in the spotlight, I'm losing my religion.
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it

#53 Не(Страник)Кто

Не(Страник)Кто
  • Перцы
  • 35 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2006 - 13:14

Я был!
Эффекты дает разные. В принципе, это одна из немногих сект, где дают практики, которые можно использовать В ОБЫДЕННОЙ жизни и для РЕЗУЛЬТАТА ОБЫДЕННОЙ ЖИЗНИ!!!

Тяжело сказать, что именно дал ДЭИР в жизни, а что дало нечто другое...
НО Я знаю ТОЧНО, что именно после ДЭИРА я научился ЛУЧШЕ чувствовать и слушать себя и СВОЕ ТЕЛО!!!
ТЕЛО СТАЛО НАМНОГО ЧУВСТВИТЕЛЬНЕЕ...

А так... Достижение состояний, эмоций, лечение себя, немного других... Это работает, ПРОВЕРЕНО

:smile:
  • 0

#54 (y63r_PUNK

(y63r_PUNK
  • Участник
  • 6 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 09 июня 2006 - 14:05

Я был!
Эффекты дает разные. В принципе, это одна из немногих сект, где дают практики, которые можно использовать В ОБЫДЕННОЙ жизни и для РЕЗУЛЬТАТА ОБЫДЕННОЙ ЖИЗНИ!!!

Тяжело сказать, что именно дал ДЭИР в жизни, а что дало нечто другое...
НО Я знаю ТОЧНО, что именно после ДЭИРА я научился ЛУЧШЕ чувствовать и слушать себя и СВОЕ ТЕЛО!!!
ТЕЛО СТАЛО НАМНОГО ЧУВСТВИТЕЛЬНЕЕ...

А так... Достижение состояний, эмоций, лечение себя, немного других... Это работает, ПРОВЕРЕНО

:smile:

:lol: обратите внимание на слова, написанные в вернем регистре)))
  • 0

#55 contrafact

contrafact
  • Участник
  • 21 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 11 июня 2006 - 15:16

У меня друзья увлекались ДЕИРОМ. Книг понакупали. В некоторых пишут нереальный бред!Приведен факт: Нашли замок в конце какойто галактике, типа рай(написано, что научно доказано). Книга относится к ДЕИРу. + Есть про Грабового много чего...который телепортироваться может. + На последней стадии можно вещи передвигать, не дотрагиваясь. Отдали денег, дошли до второй ступени. и чето больше от них я ничего про ДЕИР не слышу.

Интересно, можешь дать название этой книги??? а то прочитал все 7 книг и ничего подобного не видел! Может че путаешь?
  • 0

#56 Sergey_SV

Sergey_SV

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 247 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2006 - 03:43

У меня друзья увлекались ДЕИРОМ. Книг понакупали. В некоторых пишут нереальный бред!Приведен факт: Нашли замок в конце какойто галактике, типа рай(написано, что научно доказано). Книга относится к ДЕИРу. + Есть про Грабового много чего...который телепортироваться может.

дотелепортировался он уже :smile: http://www.nacbez.ru...cle.php?id=1677
  • 0
Пожизненно забанен за пиратство. Mankubus.

#57 Vaxajo

Vaxajo
  • Участник
  • 30 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2006 - 11:38

А какое отношение Грабовой имеет к Верещагину????????????)))))))))))))
  • 0

#58 Never_Night

Never_Night

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 69 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2006 - 12:56

Теники ДЕИР очень похожы на техники НЛП. Вот вам информация для обсуждения. Сравнение НЛП и ДЕИР. И то и другое позволяет добиваться целей, и то и другое работает. Различия конечно есть, но и сходства тоже есть. Просто используются разный набор слов для описание одних и тех же явлений и фишки характерные для того или иного направления для развития личности. Есть такой важный момент, характерный для НЛП и ДЕИР, если не используется навык, то происходит откат. Взмах. Техника НЛП.Автор Александр Любимов Способов "внедрения" новой роли несколько. Пока только один из способов: "взмах". 1. Старая роль.Определите контекст, с которым вы хотите сейчас поработать. Подумайте, какую роль вы играете в этом контексте. Определите для этой роли:1. Имя.2. Цели.3. Ценности.4. Убеждения.5. Способности.6. Поведение.7. Окружение.Создайте визуальный образ этой старой роли: он может быть достаточно размыт, главное, чтобы вы внесли туда понимание того, что это "ваша старая роль..." 2. Новая роль.Определите, какая роль вам больше подойдет в этом контексте. Определите для нее:1. Имя.2. Цели.3. Ценности.4. Убеждения.5. Способности.6. Поведение.7. Окружение.Создайте образ этой новой роли. Он может быть достаточно размыт, но в него должны быть вложены те качества, которые вы хотите иметь. 3. Экологическая Проверка.Войдите внутрь новой роли и проверьте, нравится ли вам там. Если нет – то вам надо немного подредактировать этот образ. Ваше бессознательное сообщает вам о неких противоречиях. Вернитесь на предыдущий шаг и меняйте этот образ (добавляйте или меняйте качества) до тех пор, пока вам внутри не будет комфортно. 4. "Экран".Представьте перед собой экран, разделенный пополам. В одной половине поместите себя "старого", а в другой – себя нового. Вы сами можете выбрать, с какой половиной экрана у вас более ассоциируется старая роль, а с какой новая. 5. Взмах.А теперь оттолкните от себя образ "себя старого", а образ себя нового втолкните в себя. Так надо сделать очень быстро 5-7 раз. Только после каждого взмаха отвлекитесь на несколько секунд и создайте картинку заново.Иногда очень удобно помогать себе рукам. Один образ вы кладете на одну ладонь, а второй - на вторую. 6. Проверка.Опять представьте экран. Какой образ более устойчив? Должен быть более устойчивым Новый. Старый может съеживаться, рассыпаться, его может быть трудно удерживать или он может отодвигаться сам, без ваших усилий. 7. Привязка к будущему.Что это изменит в вашей жизни. Посмотрите в своё будущее и попробуйте найти ответ на этот вопрос. у.Что это изменит в вашей жизни. Посмотрите в своё будущее и попробуйте найти ответ на этот вопрос. ТЕХНИКА ДЕИР (частично)(ВЗЯТА из сборника техник ДЕИР)ПРОГРАММА НА УДАЧУ И ВЕЗЕНИЕ(краткосрочная)1. Создание модельной ситуации в «здесь и сейчас»:Критерии выбираемой ситуации: Характерная ситуация для работы или учебы. Актуальность ситуации. Вы обязательно принимаете в ней непосредственное участие (исход любого дела должен зависеть только от вас). Не заказывать чудес (желание должно вытекать из ваших существующих возможностей и того дела, которым вы занимаетесь). Моделируем ситуацию по схеме:где P1, P2, PЗ....Pn — пути достижения вашей цели;1, 2, З....n — субъекты, чья помощь вам необходима в достижении вашей цели;n — количество субъектов не ограничено.2. Создание интегрального ощущения цели (ИОЦ):а) вызвать на внутреннем экране цель, отвечая себе на вопросы: ЧТО это за цель? КОГДА цель должна быть достигнута? ЗАЧЕМ она вам нужна? (будьте честны перед собой) КАКИЕ ЛЮДИ принимают в ней участие? КАКОВЫ ПУТИ ее достижения? ПОСЛЕДСТВИЯ достижения цели?б) прокрутить картинку несколько раз, каждый раз ускоряя темп и продолжая отвечать на эти же вопросы;в) при большой скорости прокручивания начинаем ощущать интегральную конст­рукцию цели в виде сгустка образов и ощущений. 3. Проверка цели на истинность в эталонном состоянии (ЭС):а) погружение в ЭС;б) вызвать интегральное ощущение цели, отвечая на вопросы:ЧТО? КОГДА? ЗАЧЕМ? КАКИЕ ЛЮДИ? КАКОВЫ ПУТИ? КАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ?в) прокрутить цель поэтапно и проверить, не вызывает ли данная цель или какой-либо из ее этапов негативную эмоциональную реакцию — грусть, уныние, страх, тревогу, беспокойство, ощущение неправильности, скуку и т. д. Если ответы на вопросы не вступают в противоречие с ЭС, т. е. не вызывают неприятных ощу­щений в ЭС, и если данная перспектива вас только радует, значит цель истинная;г) выход из ЭС. Объективное восприятие цели становится более четким, от цели отсеиваются лишние элементы и Появляется понимание, какие элементы необ­ходимо добавить. 4. Подтверждение интегрального ощущения цели (шлифовка):а) погружение в ЭС;б) см. пункт 2 (а, б);в) при необходимости откорректировать нежелательные элементы (пересмотреть пути, сроки и т.д.);г) при большой скорости прокручивания цель сплавляется в единую интегральную конструкцию в виде сгустка образов и ощущений;
  • 0

#59 Quul

Quul
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 июня 2006 - 19:06

Деиром интересовался в 99. Да, там много бреда который нужно фильтровать, но техники работают отлично. Минус можно сказать что перестаёшь чувсвовать себя человеком, в общем я долго себя проветривал но некоторые техники я оставил. Есть ещё товарищь Бронников у него более обьёмное учение хотя очень близкое.
  • 0

#60 rulze

rulze

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 477 Cообщений
184
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2006 - 17:37

Один человек украл весь открытый и закрытый материал ДЕИРа, вплоть до писем тренеров из элекронной переписки, и выложил эту информацию в открытый доступ. ...Нашёл такой архивчик (18 м.б., без видео), архив с видео тоже есть в сети, чего и вам советую. Публичный сайт закрыли, однако архивы можно найти в файлообменных сетях. Далее следует моё сугубо личное мнение (которое моё, и ни в коем случае не претендует на истину, как и ничьё другое мнение): ДЭИР превратился в секту! Желающие стать сектантами пусть идут на тренинг. Остальные могут найти возможно действующие техники в архивах, откопать на форуме. Почему секта?-Там есть ТКВ, один из основателей. Его никто никогда не видел (и на форуме десятки просьб показать его фото), о нём слагают невероятные мифы, и простые обыватели им верят.-В ДЭИРе есть своя система обозначений (ВП, НП, ЯЕ, ЦП, ...), как и в любой секте.-Люди идут на ДЭИР, чтобы получить сверхспособности (а это уже точно секта).-В ДЭИРе есть чудодейственный "объект", его как крест положено носить с собой, ибо он "даёт энергию"-30 минут каждой ступени посвящены метафорам, прямым и косвенным внушениям пойти на следующую ступень + Простая интрига ("А на следующей ступени вы сможете постичь невероятное, обрести ещё более мощные сверхспособности")-Школа ДЭИР постоянно всех учеников убеждает, что она не секта. У них есть куча упражнений на нейтрализацию настоящих "сектантов". -Люди попадают в зависимость от ДЭИР, это факт. ДЭИР создаёт Бредовую реальность, но не говорит простые и важные правила пользования Бредовой Реальностью. Давая людям Жизнь в Бредовой реальности, основатели ДЭИР вводят их таким образом в зависимость, но у людей появляется шанс не только обрести "сверхспособности", но и просто сойти с ума.Почему ещё я считаю, не стоит идти на ДЭИР:-Около 70% ДЭИРовских "техник" нагло взяты из программы НЛП-практика (об этом уже ни раз было сказано). Остальное на 99% бред.-Дэир настолько разросся, что появилась нехватка нормальных преподов (3/4 сами ничего не понимают, а ещё и других учат). Ибо на форуме тьма бедняг, которые по 5-6 раз проходили ступень, и ничего не поняли.-Большинство "техник" направлены не на то, чтобы Вас научить а та то, чтобы внушить вам пройти следующие ступени и повсюду рекламировать их школу.-Да, возможно, кто-то считает, что 800р. (или сколько они преподаватели ДЭИР просят за "обучение"), это не деньги. Но полученные на эти деньги "навыки"- тоже не навыки.-Все "навыки" раскидали по ступеням так, что на каждой из ступеней осталось минимум "техник", а максимум учения жизни. Да, ДЭИР учит как жить. Оно вам надо? За деньги?А почему основатели ДЭИР, если они хотят сделать жизнь на Земле лучше, и уже обладают всеми техниками, не сделали это? Или это неэкологично (карма останется недовольна) ? :))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0