Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Якорь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#46 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

Тук-тук. Кто там? Это я, Смерть. Ну и что? Ну и всё.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2006 - 13:49

Прикосновение(Кт) -> боль(К-) -> отдёргивание от сковородки(Кпр.) -м> похуй(Км0)

Прикосновение(Кт) -> боль(К-) -> похуй(Км0)

А смысл встраивания такой стратегии? Это пиздец неэкологично. Ты сожжешь руку и будешь лечиться в больнице. А так в принципе йоги же ходят по раскалённым углям - и ничё похуй.

Можно даже без многочасового траха - гиперчувствительность после оргазма. Тот же контекст, но при этом совершенно другая реакция.

Ну да. И это тоже.
  • 0

#47 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2006 - 16:57

А смысл встраивания такой стратегии?

Интересно как это сделать.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#48 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2006 - 23:23

"Ну ты определись, если якорь на твоё состояние не влияет, то почему звук мешает спать. Это раз."Запретный, это пример про отсутствие человека, царапающего по стеклу, отсутствие объекта, которого можно связать со звуком. Про помехи сну исключительно для красного словца. Считай, что дело происходит днем.Если нет угрозы жизни, я засну. Если потребность во сне сильна, я засну всегда.
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#49 Serjantius

Serjantius

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 207 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2006 - 07:48

А можно девченки такой якорь сделать?Когда её целуешь в засос и руки ложишь на лицо, ласкаешь так сказать. Говоришь ей несколько слов. - "Когда ты будешь целоваться с другим человеком, и он положит свои руки тебе на лицо - ты обязательно вспомнишь про меня, хоть ты этого и не захочешь, но ты вспомнишь меня"Как вам такое? Якорь? или чушь?
  • 0

#50 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2006 - 11:32

Второе.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#51 Serjantius

Serjantius

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 207 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2006 - 12:04

Второе.

непонял :wink:
  • 0

#52 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2006 - 12:27

Якорь? или чушь?

Второе.
  • 0

#53 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2006 - 12:54

А смысл встраивания такой стратегии?

Интересно как это сделать.

Так я про это писал чуть раньше.

Но здесь есть ещё один маленький спорный момент. Возьмём скрежет металла по стеклу. Вызывает негатив у всех. Очень негативный якорь. Вот в каких позитивных состояниях и сколько надо его активировать, чтобы он устанавился на позитивное состояние?:)

Самому интересно. Здесь быстрее сожжешь руку, чем человека научишься пользоваться предложенной стратегией.
  • 0

#54 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2006 - 22:28

Ок. Стандартным якорем это не является и техники для работы с якорями для этого тоже не подходят, но ты все-равно утверждаешь, что это якорь. Забавно, не находишь? :)
  • 0

#55 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2006 - 03:32

Более того, я живое исключение, и это разбивает генерализацию Запретного. Не у всех. К тому же больше похоже на врожденный рефлекс.Это как техника коллапса якорей, когда позитивное состояние якорится падением гири на ногу...Но подпись у него классная. Жаль в ней есть внутреннее противоречие, да и наличие следящей смерти у меня улыбку вызывает... :lol:
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#56 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2006 - 13:42

Ок. Стандартным якорем это не является и техники для работы с якорями для этого тоже не подходят, но ты все-равно утверждаешь, что это якорь. Забавно, не находишь? :)

Оказываются, якоря бывают стандартные и нестандартные:) Я уже писал, что считаю якорем:) Кстати, ребёнок в детстве, не знал про горячую сковороду, дотронулся до неё и отдёрнул руку. Чем не установка такого якоря?

Более того, я живое исключение, и это разбивает генерализацию Запретного. Не у всех. К тому же больше похоже на врожденный рефлекс. Это как техника коллапса якорей, когда позитивное состояние якорится падением гири на ногу...

Что именно за исключение?:)

Но подпись у него классная. Жаль в ней есть внутреннее противоречие, да и наличие следящей смерти у меня улыбку вызывает... :lol:

Хорошо, что улыбку:) Оптимист.
  • 0

#57 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2006 - 15:55

Как мной уже написано в ветке - скрип железом по стеклу для меня не является раздражающим звуком. Кроме того, мне нравятся многие химические, технические запахи, которые народ в-основном не переносит.У смерти есть глаза? То-есть она реальна и антропоморфна? :lol: Вот до чего NLP доводит...
  • 0

#58 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2006 - 16:04

Я уже писал, что считаю якорем:)

Да. А я уже писал, что нахожу это забавным? :)

Кстати, ребёнок в детстве, не знал про горячую сковороду, дотронулся до неё и отдёрнул руку. Чем не установка такого якоря?

Якоря на что? На отдергивание руки от источника боли? Или на боль от притрагивания к горячей сковороде?
  • 0

#59 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2006 - 23:20

Все, в ход пущена метамодель...Атас, ща начнется!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0