Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Учёба=Работа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#46 Myaka

Myaka

Мяка

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 1 911 Cообщений
341
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2006 - 01:07

Бля, какие все ленивые... ))Народ, всё в жизни может пригодиться. Даже зачетка с хорошими оценками - многие работодатели, у которых есть стажерские программы, интересуются.А к учебе надо грамотно подходить. Въебывать настолько, насколько это нужно для максимального результата. Где-то зубрить, дабы что-то в голове осталось, а где-то присутствовать для галочки, если понимаешь, что хуйня полная. Ну и самообразования никто не отменял - не все в вашу голову вложат добрые люди ))
  • 0

#47 reallemon

reallemon

I am is I am

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 242 Cообщений
354
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2006 - 11:50

Нынешнее российское образование - смех да убогость. Непригодная ни для чего. Самообразование - единственный путь к успеху. Остальное дрочилово ради дипломов, которые мозно купить штук за 5-ть со всеми проводками почти любого заведения.

ну я бы так однозначно про все не говорил - бывают исключения
  • 0

#48 Samuei

Samuei
  • Забанен
  • 31 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2006 - 16:17

Нынешнее российское образование - смех да убогость. Непригодная ни для чего. Самообразование - единственный путь к успеху.

Поддерживаю. Абсолютно согласен. Тока легче от этого не становиться.
  • 0

#49 Пионер(095)

Пионер(095)

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 155 Cообщений
583
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2006 - 17:48

мнение студента есть те кого отчислили с первого, отслужили и зарабатывают 20 - 30 т. (провинция) есть заучки которые закончили и остались в институте за гроши я сейчас работаю и зарабатываю больше чем мать с 2мя вышками просто надо вмеру забивать и вовремя напрягаться учёба нужна во многом для общего развития (хоть для того чтоб тебя в нормальной компании за идиота не приняли) и поэтому лучше ходить по возможности на все общеобразов. занятия нет чёткого распределения: хорошо учился - хорошо зарабатываешь и наоборот. жизнь всё расставит на свои места, только если ты шевелиться сам не будешь - про тебя вспомнят в последнюю очередь

Согласен с тобой полностью. По поводу заработка твоего и твоей мамы с 2мя вышками - одним из определяющих факторов для работодателя является возраст; ты лучше напиши про молодое поколение с красными дипломами, со степенями и с дипломами МГУ и др. ведущих вузов.
  • 0

#50 Rion-k

Rion-k

Снимаю, порчу...

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 450 Cообщений
248
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2006 - 18:21

Значит так, выкладываю свое ИМХО про образование. Школа нужна только для развития правого и левого полушария мозга+возможность выбрать что тебе ближе. Институт развивает тебя как личность и учит правильно излагать свои мысли, т.е. передавать свои знания другим+дает какое-то представление о том, что происходит на самом деле у тебя на работе, в более крупном масштабе. Теперь по поводу оценок. Умение хорошо учиться--это всего лишь навык, не больше--не меньше. Есть среди знакомых все разновидности: хорошо учился, но тупой; плохо учился, но хватка и соображалка на высоте; хорошо учился хорошо устроился; плохо учился и в жопе сейчас. Успех в карьере зависит, как уже сказали, от соображалки, работоспособности и удачи. Иногда хватает двух последних, но редко. Лень можно скрыть редкими, но крайне удачными действиями. И не стоит забывать о том, что бывают не совсем честные методы делания карьеры. Если мы здесь говорим об уважении, связанным с твоим карьерным статусом, то кого Вы все будете больше уважать, если мальчик и девочка оба не закончили ВУЗ, оба хорошо соображают и одинаково работают, но мальчик дорос только до начальника отдела, а девочка у кого-то х*й отсосала и теперь зам директора, а? (Я не хочу обидеть присутсвующих дам, я говорю о некоторых случаях, которые имеют место быть).
  • 0
Work hard, die young!

#51 Lasarus

Lasarus

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 520 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2006 - 18:28

Многие учителя просто достают из-за прогулов и хуестрадания на парах и заёбывают этой фразой. На форуме много людей достигших многого и успешных, действительно это так или всё таки от стремления к цели зависит?

Скажу так: я сроду не бился за красные дипломы, золотые медали, тем не менее, почти из всего курса единственный кто устроился нормально. Некоторые уехали в германии и америки (хер знает что там с ними), а те девки которые 5 лет прожили по расписанию "дом-учеба- библиотека- дом- онанизм- сон" сидят и торгуют шмотьем на рынках. Мне же есть что и кого вспомнить. Другое дело, что по полной я не ебланил- то, что считал нужным учил и развивал. . Да, подумал, решил дописать... Вот прошло несколько лет как я универ окончил. Мне порой становится жалко, что многие вещи я проебланил..и то, что в школе на некоторые предметы забил, тоже жалко.. жаль не вернуть время Короче, знания лишними не бывают. это однозначно

Сообщение отредактировал Lasarus: 06 февраля 2006 - 18:38

• 0
Всех женщин не трахнуть, но к этому надо стремиться!

#52 ONYX_ВАСЯ

ONYX_ВАСЯ

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 298 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2006 - 20:48

Вот объясните мне, зачем мне во взрослой жизни химия, экология, биология, история культура литература Башкирии,
  • 0

#53 Пионер(095)

Пионер(095)

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 155 Cообщений
583
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2006 - 21:26

Вот объясните мне, зачем мне во взрослой жизни химия, экология, биология, история культура литература Башкирии,

Посмотри на свою подпись - там ответ на твой вопрос :)
  • 0

#54 andrei1082

andrei1082

на пути к истине

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 843 Cообщений
183
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2006 - 21:58

Согласен со всеми,кто сказал что учиться надо для развития мозга и общего развития,в том числе и теоретически.Есть также практическое научение,тоже нестоит забывать.Есть две разницы,если был заучкой и не вылазил из дома из-за комплексов,и учился и все успевал..Как говорил Ломоносов:Математику уже затем учить надо,что она ум в порядок приводит.Если тело не тренировать,то оно дряхлеет,с мозгом тоже самое.Под действием учебы в мозгу увеличивается кол-во нейронных связей в мозгу,человек учиться анализировать,синтезировать,человек вникает в суть вещей,увиличивается глубина восприятия.Сужу по себе в школе по физике,алгебре, геометрии были пять,мозг напрягал дай бог,сейчас во многие вещи вникать гораздо легче,чем кто не учился.Прочитав статью с ловера(любую),я извлеку гораздо больше пользы чем двоечник,проверено.Сочинения тоже самому писать надо,а не с решебников сдирать.А по поводу потерянного времени на учебу,как сказал великий человек(не помню кто):нет времени потерянного для сознания.Да и еще пожилым людям рекомендуют математику решать-время наступления маразма намного сокращаетсяУчиться полюбому надоВек живи,век учись(с)

Сообщение отредактировал andrei1082: 06 февраля 2006 - 22:01

• 0
Лучше умереть стоя ,чем жить на коленях

#55 Gin

Gin

алкогольный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 775 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2006 - 22:20

аха, а вот физкультура и уроки труда в армии очень даже пригодятся. Учи эти предметы хотябы для того чтобы научиться усидчивости, концентрации, умении разобраться в чем-то не понятном. Да и просто мозг стоит иногда поднапрячь, чтобы он не отрафировался как ненужный орган.
  • 0

#56 andrei1082

andrei1082

на пути к истине

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 843 Cообщений
183
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2006 - 22:35

Ты абсолютно прав Gin
  • 0
Лучше умереть стоя ,чем жить на коленях

#57 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2006 - 23:25

надо Вася, поверь, надо.
  • 0
That's me in the corner, That's me in the spotlight, I'm losing my religion.
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it

#58 Rion-k

Rion-k

Снимаю, порчу...

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 450 Cообщений
248
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2006 - 03:45

Вот объясните мне, зачем мне во взрослой жизни химия

Для того, чтобы точно знать почему с утра лучше всего помогают рассол и кефир! :crazy:
  • 0
Work hard, die young!

#59 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2006 - 09:17

ну я же вот отвечаю на многие Ваши дебильные вопросы благодаря знаниям, которые тебе якобы не нужны.
  • 0

#60 SuppaGut

SuppaGut

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 284 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2006 - 18:19

У меня в классе были девочки которые говорили что физика, химия и алгебра им в жизни не пригодятся. После девятого класса ушли из школы на курсы парикмахеров. И действительно, работают себе в парикмахерской и мозги им совсем не нужны. Школу с ужасом вспоминают :)
  • 0
123456789

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0