Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Падонкоффский" сленг или зачем издеваться над русским языко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#46 Dreamline

Dreamline

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 106 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 декабря 2005 - 17:01

Запретный - а что же есть "коверканье Русского языка", если "йад" и "афтар" есть сленг??? например я.. в конце каждого прдложения - две точки.. все слова с маленькой буквы (за редким исключением - для подчеркивания значимости слова).. в переписке по емылу и общении по аське со своими близкими друзьями для акцента, добавления интонации, уточнения произношения и расстановки ударений я могу написать "йоб", вместо "еб", "увидецца", вместо "увидеться".. и это не "умышленное коверканье", просто Я так ПИШУ.. и за это надо ебать? а каличей пишущих на форуме в духе "памагите мне нидала тёлка патамучта ана тупая но я иё хачу выибать" надо прощать? ибо это не есть "умышленное коверканье", а элементарная тупость и безграмотность? базару нет, я за чистоту Русского языка.. но.. з.ы.: "выпей йаду" и "афтар жжот" в каждом топике, а иногда и в каждом сообщении после введения запретов исчезли.. это радует.. ибо начало заёбывать.. з.з.ы.: тотальная безграмотность процветает как и прежде.. не заебись.. з.з.з.ы.: в аттестате по Русскому языку стоИт 4.. в финальном сочинении допустил одну ошибку.. пропустил запятую.. блять..

А еще меня подзаибало повсеместное использование таких слов, как :праймари,секондари,к+-,лтр,слтр, дод,тфн - практически в каждом топике описывающем взаимоотношения между полами. Помоему это большее коверканье великого и могучего - заменять русский на аналог какого-то уёбищного языка. Это моё мнение.

Сообщение отредактировал Dreamline: 16 декабря 2005 - 17:04

• 0

#47 elderly naivety

elderly naivety

AZсистентка

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 518 Cообщений
1 229
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2005 - 17:04

Определенно--Питер рулит...:)))))
  • 0
Травить детей -- это жестоко. Но ведь что-нибудь надо же с ними делать! ©

#48 Otygman

Otygman

орякский одессит :-)

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 250 Cообщений
227
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2005 - 17:05

Да если пишет - это полбеды. А если в реале? Читайте самый первый пост. Меня лично передергивает от фраз типа "готично", услышанных на улице, да еще от представителей ПП. Готов убивать. Брать и убивать. Это какая же должна быль личная культура, чтобы косить под Эллочку-людоедку, которая, кстати, в фильме - образец бескультурия и тупизны.

Тогда тебе действительно нужно переехать в Исландию. В этой маленькой стране после Реформации в 40-ых гг. люди выкинули все датские корни (страна много веков была колонией Дании), и заменили на исландские. Напр., "телевизор" стал "говорящим ящиком", "инженер" - "работник над чертежами" и т.д. Исландский теперь на 99% состоит из корней, взятых из литературного языка. Там даже и слэнга-то нет, все равняются на древнеисландские саги. Думаешь, я это написал, чтобы повыёбываться? :-) Нет, просто против жизни не попрёшь - у нас другая история. Наш язык вберёт в себя самое лучшее (может даже, "готично" станет синонимом "хорошо", и лет через 10 будет восприниматься нормально), а дрянь (вроде "аффтор жжотт!") он отторгнет сам. :-)
  • 0

#49 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

Тук-тук. Кто там? Это я, Смерть. Ну и что? Ну и всё.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2005 - 17:11

В зачётке оценки:отл. - АЖ/КЗхор. - гламур.удовл. - гот.неудовл. - КГ/АМ:)
  • 0

#50 TorcH

TorcH

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 90 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 декабря 2005 - 17:14

А еще меня подзаибало повсеместное использование таких слов, как :праймари,секондари,к+-,лтр,слтр, дод,тфн - практически в каждом топике описывающем взаимоотношения между полами. Помоему это большее коверканье великого и могучего - заменять русский на аналог какого-то уёбищного языка. Это моё мнение

Позвольте заметить, что ЛТР, ДОД и прочее - не слова, а аббревиатуры. Я так понял, что введены для удобства и экономии времени для написания. По нормам русского языка это не является его искажением.

В зачётке оценки: отл. - АЖ/КЗ хор. - гламур. удовл. - гот. неудовл. - КГ/АМ :)

ну, и конечно - "ЗачОт" =))))
  • 0

#51 Dreamline

Dreamline

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 106 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 декабря 2005 - 17:17

В зачётке оценки: отл. - АЖ/КЗ хор. - гламур. удовл. - гот. неудовл. - КГ/АМ :)

ОТЛ. - Обманул Товарища Лектора ХОР. - Хотел Обмануть,Разоблачили. УДОВ. - УДалось догОВориться. НЕУДОВ. - НЕУДалось догОВориться. Так что преподы также используют сленг - пАдонки =)

Сообщение отредактировал Dreamline: 16 декабря 2005 - 17:22

• 0

#52 Tester

Tester

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 470 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2005 - 18:20

А еще меня подзаибало повсеместное использование таких слов, как :праймари,секондари,к+-,лтр,слтр, дод,тфн - практически в каждом топике описывающем взаимоотношения между полами. Помоему это большее коверканье великого и могучего - заменять русский на аналог какого-то уёбищного языка.

Ну что поделаешь, это слэнг, принятый для обозначение специфических явлений в пикапе (ой, простите великодушно, в профессиональном соблазнении женщин). Кстати ДОД и ТФН - действительно аббревиатуры, а вот ЛТР и СЛТР - нет, это всего лишь транскрипция аббревиатуры на английском. Многие слова просто буквально транслитированны с английского, так как впервые пикап все-таки зародился в США. Кстати, многие русские слова именно так и образованны. Но есть и отличия: "пикапить" у нас, "sarging" у них.
  • 0

#53 TorcH

TorcH

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 90 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 декабря 2005 - 18:30

а вот ЛТР и СЛТР - нет, это всего лишь транскрипция аббревиатуры на английском

Такие аббревиатуры тоже живут в языке, и нормально.. Скажем, НАСА, НАТО или ОПЕК. Я вообще к тому, что не следует одним словом "сленг" называть и жаргон, и аббревиатуры, и профессиональные термины("арго"), и откровенную безграмотность.
  • 0

#54 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2005 - 18:46

Пушер молодец отжог нах! А падонковский слэнг в тему очень даже прикольно . Просто недавно это было офигенно модно, ща мода потихоньку проходит, ну если даже чтото и приживется в этом нет ничего плохого, в русском полно говнянских слов, от пары десятков новых ничего плохого не будет =) Я и в жизни по какому нить поводу в тему могу сказать "Гламурненько", к примеру на "интересно" одетую девушку, в моей компании это вызовет ржач, и не потомучто все тупые, а потмучто это прикольно.
  • 0

#55 azart_pilot

azart_pilot

Орел-мужчина

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 793 Cообщений
521
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2005 - 18:57

70-е, США, "панки": ну тут ничего и рассказывать не надо, протест против вьетнамской войны и политики государства в целом.

Панк-культ появился в США в 70-е и его адепты были против войны во Вьетнаме?! :blink: Уважаемый, ты бредишь! Или путаешь с хиппи.

Итак, господа "падонки", вам слово. Для чего вам так измываться над русским языком? Что вам это дает? Буду рад услышать мнения как одной, так и другой стороны.

Хоть я и не причисляю себя к "падонкам", не считаю употребление их сленга в разговорной речи и письменной форме каким-то криминалом от лингвистики. Просто это модно и молодёжь тем самым демонстрирует друг другу, что они тоже "в теме", стадный эффект, если угодно. Опять же, если желаешь дистанцироваться от толпы - это тоже инструмент (привет манкубусу). Лирическое отступление на тему... Закономерно, что любое время и любое массовое явление оставляет свой след в языках разных народов. "Американский" английский, к слову, легко отличается на слух от классического анлийского языка именно лексикой. Это явилось эффектом смешения национальностей. Что стало причиной рождения сленга "падонкафф" - для меня самого загадка, но увязывать его с неким социально-протестным явлением, я бы все-таки не стал.

Сообщение отредактировал azart_pilot: 16 декабря 2005 - 18:58

• 0
Вас еще не подъебали?
ЖЖ

#56 acronix

acronix

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 266 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2005 - 19:03

Да блин, с панками и хиппи действительно загнал. Писал быстро, злой был. Ну я думаю там все, кто прочел, догадались. Если брать социальный протест, то сайты fuck.ru и udaff.com появились именно как протест против культурного застоя в обществе. О как. ИМХО.А по поводу истинных "падонокафф" и толпы хорошо написал Пушер. Не буду повторяться.
  • 0

#57 azart_pilot

azart_pilot

Орел-мужчина

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 793 Cообщений
521
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2005 - 19:15

Да блин, с панками и хиппи действительно загнал. Писал быстро, злой был. Ну я думаю там все, кто прочел, догадались. Если брать социальный протест, то сайты fuck.ru и udaff.com появились именно как протест против культурного застоя в обществе. О как. ИМХО.
А по поводу истинных "падонокафф" и толпы хорошо написал Пушер. Не буду повторяться.

Автор, я сначала тебе ответил, а потом уже тему целиком прочитал. Здравых точек зрения много.

Сомневаюсь, что кто-нибудь из форумчан сможет сделать мне замечание, что я не владею русским языком...

Пушер, подъебать? :spiteful:

искусстно

Правила русского языка подразумевают написание "ИСКУСНО".
Как, искусная подъёбка? :wink:

Сообщение отредактировал azart_pilot: 16 декабря 2005 - 19:17

• 0
Вас еще не подъебали?
ЖЖ

#58 Dreamline

Dreamline

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 106 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 декабря 2005 - 19:26

а вот ЛТР и СЛТР - нет, это всего лишь транскрипция аббревиатуры на английском

Такие аббревиатуры тоже живут в языке, и нормально.. Скажем, НАСА, НАТО или ОПЕК. Я вообще к тому, что не следует одним словом "сленг" называть и жаргон, и аббревиатуры, и профессиональные термины("арго"), и откровенную безграмотность.

По поводу лтров и слтров - это дибильные аналоги наших слов,заимствованные у (нашли у кого) американцев.Что же касается НАТО,ОПЕК и др. то это изначально иностранные слова - хотя в русском все равно существует аналоги-переводы НАТО - североатлантический альянс, ОПЕК - организация стран экспортеров нефти.

Сообщение отредактировал Dreamline: 16 декабря 2005 - 19:28

• 0

#59 Pusher

Pusher

Дракон-алкаголик...

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 448 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2005 - 19:32

...а Достоевский - бессмертный "аффтар" боевика про пацана с топором и собачку Каштанка.

"Каштанка" это Чехов:)

Алька, не пизди! Мне в моём ПТУ имени Патриса Лумумбы точно сказали - это Маршак! А ещё они говорили, что земля неибаться круглая и что земля твёрдая. А раз последние два утверждения верные, то значит они были правы и в первом случае! Так что не надо ляля, тут чай все люди с двумя высшими образованиями, не просто так потусить вышли. :crazy:

Пушер, подъебать? :spiteful:

Ну подъеби, Кирюх. Тут скоро встреча нового года форумом намечается, всё равно встретимся. Я тебе гламурненько так пурген в напиток подсыплю и потом посмотрим у кого подъёбка более готичная вышла. :crazy: :tongue: Ведь ты же знаешь что главное в танке, не так ли? :lol:
  • 0
"Knoweledge is power. Power corrupts. Study hard, be evil!"

#60 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

Тук-тук. Кто там? Это я, Смерть. Ну и что? Ну и всё.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2005 - 19:50

Тут скоро встреча нового года форумом намечается, всё равно встретимся.

Так, с этого места поподробнее...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0