Не совсем."Это была пресуппозиция задающая фрейм, в котором твои рассуждения неверны в твоей же карте (все понятно, да?). Была бы умной признала бы, что сглупила." "Да, я хотела исправить... Но решила и так сойдет" Цветочек, ты попалась на уловку;-)
PickUp глазами НЛПеров
Отправлено 22 ноября 2005 - 17:30
Отправлено 22 ноября 2005 - 17:30
Неосознанная манипуляция - явление, встречающееся на каждом шагу. Я сам только после того как начал вникать в технологии НЛП понял, что неосознанно манипулировал людьми. Кроме того, люди обучаются, как ты говоришь "вставлять фразы, которые вызывают у противника чувство вины, напоминают о прошлых ошибках, вводят сексуальный подтекст" и самостоятельно, без изучения методик, это приходит с опытомМанипулировать неосознанно невозможно. Любая манипуляция подразумевает цель и средства достижения этой цели. Применяя НЛП, при попытке убедить кого-либо в чем-либо, ты действуешь, как вооруженный человек против безоружного. Этично ли это? Думаю, нет. Если пытаешься убедить приводя чистые факты и принимаешь во внимание аргументы противника, вы играете на равных. А если между фактами вставляешь фразы, которые вызывают у противника чувство вины, напоминаешь о прошлых ошибках, вводишь сексуальный подтекст, - это уже другие игры, нечестные.То есть ты хочешь сказать, что если ты манипулируешь человеком ... неосознанно, то это более этично, чем если ты делаешь то же самое, но осознанно?
Отправлено 22 ноября 2005 - 17:35
То что ты хочешь достичь какой-то осознанной цели не значит, что ты осознаешь как ее достичь. В твоем примере с машиной: перед тем как затормозить ты думаешь на какую педаль надо нажать, перед тем как переключить скорость ты думаешь о том какие движения надо сделать? Это означает неосознанно - потому что эти вопросы решает не сознательное, а подсознание. А теперь скажи мне: Грудной ребенок, когда хочет кушать - плачет. Любящая мать чувствует, как ему плохо и кормит его. Этот ребенок управляет матерью? И если да, делает ли он это осознанно?Согласна, но что значит "неосознанно управлять"? Машину ты тоже водишь неосознанно? Или все же хочешь куда-нибудь приехать?
Экологичная ты нашаНе совсем.
Рефрейминга не получилось.
![]()
Отправлено 22 ноября 2005 - 17:37
Сообщение отредактировал Аваль: 22 ноября 2005 - 17:42
Отправлено 22 ноября 2005 - 17:37
Это давно всем понятно. Простейшая манипуляция: " Девушке нужна помощь. Она строит глазки парню и думает - Пусть решит, что мне интересен, потом как-нибудь отмажусь" Честно? Осознанно? Конечно. Манипулируют всегда осознанно, НЛП применяют неосознанно.Неосознанная манипуляция - явление, встречающееся на каждом шагу. Я сам только после того как начал вникать в технологии НЛП понял, что неосознанно манипулировал людьми. Кроме того, люди обучаются, как ты говоришь "вставлять фразы, которые вызывают у противника чувство вины, напоминают о прошлых ошибках, вводят сексуальный подтекст" и самостоятельно, без изучения методик, это приходит с опытом
Отправлено 22 ноября 2005 - 17:42
Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru
https://www.youtube....er/TheRmesLover
Отправлено 22 ноября 2005 - 17:54
Сообщение отредактировал Le`d i plamen`: 22 ноября 2005 - 18:00
Отправлено 22 ноября 2005 - 18:00
Вода мокрая. Это обобщение?"у всех женщин которые не учились специально манипулирование неосознанное" Любое обобщение в корне неверно, Гремлин, и ты сам это часто говорил:-)
Блин, а на меня бы подействовало."SunFloWer, в то время, пока ты будешь усиленно доказывать свою точку зрения, ты не сможешь увидеть как перед тобой открылось много новых идей, при чём у тебя даже не получится осознать когда именно и какие из них влияют на твои изменившиеся взгляды относительно НЛП и пикапа, и с осознанием которых ты будешь уже легко соглашаться с тем, что открыла для себя в этом топике." Ну прямо чисто по Манкубусу. :-) Ты кому и что пытаешься внушить таким слишком очевидным способом, ась?:-)
Сообщение отредактировал Аваль: 22 ноября 2005 - 18:01
Отправлено 22 ноября 2005 - 18:10
Сообщение отредактировал Le`d i plamen`: 22 ноября 2005 - 18:11
Отправлено 22 ноября 2005 - 18:11
Блять..., давай без этих никому не понятных слов. А то что манипулируют так или иначе все люди, это просто глупо отрицать."Вода мокрая. Это обобщение? " Эта метафора не к месту. И тры прекрасно это знаешь.
Отправлено 22 ноября 2005 - 18:14
Сообщение отредактировал Le`d i plamen`: 22 ноября 2005 - 18:16
Отправлено 22 ноября 2005 - 18:17
Отправлено 22 ноября 2005 - 18:19
Сообщение отредактировал Le`d i plamen`: 22 ноября 2005 - 18:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0