Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как вернуть жену...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#46 -=Сова=-

-=Сова=-
  • Полноправный
  • 46 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2008 - 12:53

Ну Walter2, ты даешь... требовать от человека полной финансовой независимости и при этом требовать полного послушания и устраивать тотальный контроль. Да как она вообще тебя терпела столько времени? Не вернется она к тебе такому, дураков нет. Нафига ей отстегивать тебе за проживание и вести раздельный бюджет, и при этом терпеть твои скандалы и "доминирование" (это "доминирование" больше похоже на хамство и самоутверждение за ее счет). Она уже поняла что можно жить нормальной жизнью, и даже лучше чем прежде.

PS: а крепко ты ей в голову вбил

"ненавижу телок, которых нужно «содержать», как домашних животных"

смотрю она в каждой записке пишет "сколько я тебе должна?" "я тебе все верну" и т.п.

Отличная семейная жизнь. Плати мне за свое содержание, а я тебя гнобить буду за твой же счет. Ибо характер у меня такой, поэтому можно.

Вывод: причина не в доминантном жестком характере, а в элементарном отсутствии воспитания. Меняйся. К такому ей возвращатся незачем.
  • 0

#47 protuberance

protuberance

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 87 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2008 - 13:01

Не увлекайся всяким БД, игнором и т.д. Если ты основательный человек, то понимаешь, что это проблему не решит, а только отложит её решение. Через какое-то время эти техники действовать перестанут, а уровень взаимного доверия, которое нужно, чтобы проблему решать, снизится и будет ещё труднее.

Ведь все может повториться снова, если она вернется. Женщинам и до нее не нравилась эта моя черта, они тоже не могли с ней жить. Есть какая-то техника? Ну на работе же я себя контролирую и не ору на всех. Если она вернется, это повторится, а если нет то это произойдет опять с другой.

Сам ведь всё понимаешь.
  • 0
Все наши беды от привязанности (С. Ринпоче)

#48 Walter2

Walter2

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 140 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2008 - 15:31

возьми на себя ответственность за своё поведение. Ты так делаешь, значит ты за это отвечаешь, а не твой отец алкоголик.

100%

Третий шаг - надо спланировать как эту твою черту можно сначала смягчить, а потом попытаться исправить до приемлимого уровня (совсем исправить врят ли получиться, но так, чтобы это не отравляло жизнь окружающим - можно). Понятно, что тут могут быть какие-то общие советы, но, по большому счёту, ключик к себе ты должен подобрать сам. Как вариант, обратись к хорошему психологу, мне в своё время это очень помогло в решении некоторых заморочек.
Приведу пример, как я поставил себе барьер, чтобы никогда не ударить женщину. Я понимал, что это плохо, но на уровне чувств чувствовал, что если эта сука может мной манипулировать и использовать свои женские штучки, то и я могу использовать свои "мужские штучки", т.е. ударить её. Озарение пришло, когда я проникся состоянием жертвы, в котором находится женщина при физическом насилии. Я вспомнил то чувство безнадёжности и бессилия, которое иногда чувствовал в детстве, когда более старший парень меня унижал. Я почувствовал её беззащитность в этот момент, её физический страх за свою безопасность. Согласно пирамиде потребностей Маслоу физическая безопасность - эта одна из фундаментальных потребностей человека (лежит в основании пирамиды). Раньше я это просто понимал головой, а теперь почувствовал. И всё, я как закодировался, я понял, что скорее уйду от женщины, чем её ударю. Я нашёл свой ключик, значит сможешь и ты. В идеале всё это у тебя должно сконцентрироваться в некую установку (фразу) сформулированную позитивно, т.е. без частиц "не". Могу, чтобы было понятнее, тыкнуть пальцем в небо. Например, можешь вспоминать образ мамы, как ей было неприятно, когда отец был груб/кричал/бил. Как только чувствуешь, что можешь начать грубить своей Д, сразу про себя ключевое слово "МАМА". Короче, придумай сам, что тебе подходит.

спасибо, вот в этом направлении надо двигаться,
только МАМА, наверное плохой пример, мне ее не жалко, я на нее злой за то, что из-за нее я рос в такой семье, за то что она тогда не бросила алкаша, когда я маленький был и терпела его всю жизнь и сейчас еще терпит, говорит любит (оправдание своей слабости истраху остаться одной с ребенком тогда, он ее единственный "мужчина" за всю жизнь-всю жизнь сидел на ее шее, жрал водку и на всех плевал), она очень безвольный человек, я ведь с ней привык к такому отношению к женщине, я и на нее ору еще сильннее, она всю жизнь ТЕРПЕЛА - понимаете, откуда шаблон поведения в семье. И дед мой говорил на бабку. Я опять оправдываюсь, но помите, как тяжело изменить выработанное годами отсутствие уважения к женщине!

Четвёртый шаг - наберись терпения и работай над собой. Подмечай ситуации, когда начинаешь возвращаться в "грубое" состояние и сразу тверди установку/ключевое слово.
Пятый шаг - как почувствуешь первый РЕАЛЬНЫЙ прогресс, сразу к своей Д, контакт у вас нормальный, она здравомыслящая, подробностей можешь не объяснять, просто скажи, что всё будет хорошо, что ты её любишь. Скажи, что понимаешь что её не устраивает, что работаешь над собой. Слишком громких обещаний не надо, если в тебе были первые РЕАЛЬНЫЕ изменения, то она это почувствует и даст тебе шанс. Даже когда всё нормализуется, продолжай работать над собой, т.к. остановка равнозначна возврату назад.По посту ты показался достаточно волевым человеком, поэтому думаю, что шансы у тебя есть.

спасибо, значит надежда есть

-сова-
Ну Walter2, ты даешь... требовать от человека полной финансовой независимости и при этом требовать полного послушания и устраивать тотальный контроль. Да как она вообще тебя терпела столько времени? Не вернется она к тебе такому, дураков нет. Нафига ей отстегивать тебе за проживание и вести раздельный бюджет, и при этом терпеть твои скандалы и "доминирование" (это "доминирование" больше похоже на хамство и самоутверждение за ее счет). Она уже поняла что можно жить нормальной жизнью, и даже лучше чем прежде.

Отличная семейная жизнь. Плати мне за свое содержание, а я тебя гнобить буду за твой же счет. Ибо характер у меня такой, поэтому можно.

100%,
стремился к "прозрачности" отношений, чтоб была со мной не только из-за денег, все делал правильно, если бы нет, то это вылезло бы намного позже, выиграл время.

Продолжать игнор. Самому вообще никак себя в ее жизни не проявлять. Никак. Даже СМС на день рождения не отправлять.

супер, чтоб вообще ее потерять? Мало того, что так относился, так даже с днем рождения не поздравил. Я хочу отправить ей интернет-открытку. Сегодня увидел ее в аське, удалить рука не поднялась, не захожу в аську.

Не увлекайся всяким БД, игнором и т.д. Если ты основательный человек, то понимаешь, что это проблему не решит, а только отложит её решение. Через какое-то время эти техники действовать перестанут, а уровень взаимного доверия, которое нужно, чтобы проблему решать, снизится и будет ещё труднее.

Так увлекаться или не увлкаться игнором? Может это ситуация где игнор все - таки не очень полезен?

Она как уходила, оставила у себя ключ от квартиры, ее вещи в квартире еще, там, где она живет ей ближе на работу, от меня очень долго ехать, медстраховка на мне, итд. Т.е она "мосты не сожгла", как себя вести в рамках игнора, ключ забирать?
  • 0

#49 -=Сова=-

-=Сова=-
  • Полноправный
  • 46 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2008 - 16:05

-сова-

100%,
стремился к "прозрачности" отношений, чтоб была со мной не только из-за денег, все делал правильно, если бы нет, то это вылезло бы намного позже, выиграл время.

Что вылезло бы намного позже, интересно? Право контролировать и воспитывать человека появляется, когда он реально от тебя зависим и как следствие несамостоятелен. Если человек состоялся по жизни так же как и ты, веди себя с ним как с равным - и никаких проблем не будет.

Ну и отношение естественно надо менять. Честно говоря, никогда не понять мне людей, которые сдерживают себя на работе и в общественных местах, а на близких отрываются. Надо бы наоборот вроде бы, чужих посылать если что не так, а своих беречь... Хотя бывает вариант что при посторонних элементарно боятся выступать - мало ли, еще отпор дадут. А тут все ясно, стерпит. Плохо это, блин. Распущенность.
  • 0

#50 protuberance

protuberance

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 87 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2008 - 18:37

Так увлекаться или не увлкаться игнором?

Игнор и БД были бы нужны, если бы ты размяк, превратился в тряпку и упрашивал бы её ноги об себя вытереть. У тебя, похоже, с этим всё ОК, поэтому действуй как своя голова подсказывает - это относительно тактики. Стратегию расписал выше.

Будь готов, когда разберёшься со своим тараканом и её вернёшь, помочь ей поработать с её тараканом. Она не зря ведь тебя выбрала, подозреваю, что в её семье тоже не было равноправия и поэтому её тянет к грубым мужчинам. Когда ты перестанешь "быть грубым", она внешне может быть довольна, но внутри ей будет чего-то не хватать. Найди чем заполнить эту пустоту. Поскольку она у тебя адекватная, решать эти вопросы проще, чем может показаться, просто мягко поговори с ней, не задевая её ни чем обидным. Но это всё потом, когда ваши отношения восстановятся.
  • 0

#51 protuberance

protuberance

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 87 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2008 - 18:59

Кстати, может твоя "грубость" это только повод? Может по её представлениям уже ребёнка пора? 4 года вместе, ей 25, в этом возрасте девушки об этом уже могут начинать париться. С сексом всё ОК? Какие-то такие свои внутренние неудовлетворённые потребности она может сама не осознавать, но, поскольку они не удовлетворяются, чувствовать дискомфорт и выливать его в виде притензий по поводу грубости.
  • 0

#52 Walter2

Walter2

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 140 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2008 - 23:30

Кстати, может твоя "грубость" это только повод? Может по её представлениям уже ребёнка пора? 4 года вместе, ей 25, в этом возрасте девушки об этом уже могут начинать париться. С сексом всё ОК? Какие-то такие свои внутренние неудовлетворённые потребности она может сама не осознавать, но, поскольку они не удовлетворяются, чувствовать дискомфорт и выливать его в виде притензий по поводу грубости.

да нет, ребенка и замуж она хотела в начале, когда сама еще "ребенком" была. Тут женщины в 30 об этом думать начинают, думаю у неее тоже так будет, общество влияет. Кроме того она хочет многого достичь в прфессиональном плане, она программистка, я тоже. Внвчвле ей хотелось вообще каждый день, я не успевал покрывать такую потрбность, потом, когда много учиться (фанатично, на отличницу, а здесь это ой как трудно) и работать стала - меньше. В последнее время много ссорились и я сильно на работе уставал, мало сексом занимались бывало по 2-3 недели без секса. В нормаьном режиме было по 2 раза в неделю на выходных. Да и хотеться стало мне меньше, т.к. привык, или тайминг несогласованный: в 20 часов, когда еще бодрый - она хочет смотреть телек, а в 22 часа, когда уже лег и засыпаю - давай, не хочу, засыпает неудовлетворенная. Я спрашивал насчет секса, как причины ухода, говорила дело не в сексе.
  • 0

#53 у меня 11см :(

у меня 11см :(

Маленький, но гордый :-P

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 697 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2008 - 01:55

Автор, а нахуй она тебе нужна?
  • 0
я здесь проездом. в будуЮщее...

#54 Человек Декабря

Человек Декабря

На форуме с 2003 года.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 574 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2008 - 06:29

Да ладно нормальная девка таких еще поискать надо которые хоть и надо, но приходят и готовят... А стрижет она тебя потому, что деньги неохота тратить?) Иди к психологу сам ты не разберешся и надо ей об этом сообщить. Типа вот дорогая сходил к психологу, решаю свои проблемы. Она поймет, что ради нее ты начал работать над собой. По поводу денег. Ну это вообще пиздец. Сразу видно скупердяй ты еще тот. Похвально твое желание иметь самостоятельную жену, но причина то в твоей жадности. Это жена, а не девка с непонятным статусом. Тратить на жену это нормально. Какой игнор и Т10Д? Это семейная психология уже должна применятся.
  • 0

#55 Walter2

Walter2

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 140 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2008 - 09:05

Да ладно нормальная девка таких еще поискать надо которые хоть и надо, но приходят и готовят...
А стрижет она тебя потому, что деньги неохота тратить?)

да, стоит стрижка тут 15-20 евро. Еще она готовила вкусно, убирала, стирала...Я делал мужские дела по хозяйству тоже хорошо, кроме того вел другие все дела, которые тут сопровождают быт - гос. ведомства, адвокаты, врачи, банки, налоги, страховки итд. У нее об этом голова не болела, да и в этом она не сильно понимала. Вот куда уходит все время и на выходных и куда тут еще любовницу?

Иди к психологу сам ты не разберешся и надо ей об этом сообщить. Типа вот дорогая сходил к психологу, решаю свои проблемы. Она поймет, что ради нее ты начал работать над собой.

да, надо пойти

По поводу денег. Ну это вообще пиздец. Сразу видно скупердяй ты еще тот. Похвально твое желание иметь самостоятельную жену, но причина то в твоей жадности. Это жена, а не девка с непонятным статусом. Тратить на жену это нормально.

понимаешь и да и нет,
я экономный, тут все такие, поэтому и живут так. Если бы я не был экономным, то был бы без денег и тогда точно никого бы себе не нашел. Деньги влияют на все пункты Т100Б, особенно на внутренний настрой и место в пирамиде. Эти факторы не только с женщинами важны. Я постепенно прихожу к выводу, что "любви не за деньги" не бывает... Она бы меня еще 2 года назад бросила, если бы у меня денег не было. Деньги это власть и средство продвижения вперед. Поэтому тут надо искать компромисс. Я тратил на нее, делал подарки, но в меру. Когда она говорила, что я жадный, я говорил, что она транжира. Пойти пройтись по магазинам и потратить кучу денег на шмотки и обувь-знакомая ситуация. В шкафу нет места, блин я вещи годами ношу, ей пару раз одела, все не нравится, новую надо купить-уних же мания менять всою внешность чтоб мужики внимание обращали. Когда свои тратит, так может экономить научится, когда их не будет.

Какой игнор и Т10Д? Это семейная психология уже должна применятся.

ну вот, хорошо, что я еще никого не трахнул...
вопрос: а есть такая закономерность, что если трахнешь чужую жену, то кто-то трахнет твою?
  • 0

#56 Человек Декабря

Человек Декабря

На форуме с 2003 года.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 574 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2008 - 09:22

Есть. Нехер лазить как козел по чужим огородам. Таких еще падальщиками называют.)) Понимаешь вот твоя экономия порой доходит до абсурда. Все с собой на тот свет не заберешь. Деньги надо пускать в оборот, тратить. Твоя цель должна быть не больше съэкономить, а больше заработать. Какой жене будет нравиться когда муж шмотки годами носит?!))
  • 0

#57 Человек Декабря

Человек Декабря

На форуме с 2003 года.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 574 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2008 - 09:33

Ну вот такие бабы. Им шмотки, магазины, фенечки и прочая чепуха важна. Это их слабость надо прощать им их. Иногда радовать свою жену полезно, ну конечно в пределах разумного.
  • 0

#58 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2008 - 04:30

Ну может быть, может быть. Я, знаешь ли, сужу по себе просто.
Я тоже четыре года была замужем за таким человеком - все время орал на меня - то из-за своих каких-то проблем на работе, то не выспался, то переспал, то недоел, то переел, то еще какая-нить вожжа ему под хвост попала...
Тоже, кстати, жадничал постоянно, даже на еду не хотел деньги тратить, я сама за все платила.
Зато посуду не жалел - колотил ее почем зря когда на него приступы плохого настроения нападали и я как раз была во всем виновата... Я убрала горы битой посуды, купила горы новой посуды...
Ага, еще мог в квартире запереться от меня и не открывать дверь по пол-дня, я на лестнице сидела,ждала, когда он соизволит меня простить за что-нибудь. Еще могла по лицу получить, когда на него накатывало особо негодующее состояние.
При этом я никогда ему не возражала, не кричала и не ругалась, просто молча терпела. Правда в этом я тоже была виновата, потому что мне было сказано - раз ты молчишь, не оправдываешься, значит виновата.
А еще очень противно сидеть дома и наслаждаться каждой минутой без НЕГО, нервно дергаться на каждый шорох с мыслью - ну все, пришел, сейчас начнется!

Я ушла тоже через четыре года, просто так, ни к кому, нашла другую работу, сняла квартиру.
Тоже были страсти-мордасти с криками и истериками - вернись я все прощу, с цветами, со слежкой, со слезами и всякое такое. Вот только не проняло меня. Раздражало это - любовь эта запоздалая. И было понятно, если вернусь, то скоро все начнется сначала, только с новой силой.
Не знаю, как жена нашего автора сейчас себя чувствует, но могу предположить.
Ей сейчас нужно время, чтобы снова почувствовать себя человеком, чтобы вернуть чувство собственного достоинства, осознание своей значимости для себя. Потому что живя с таким человеком перестаешь себя уважать - когда тебя каждый день унижают и орут на тебя, то поневоле Каштанкой станешь.
Мне не надо было никакой семейной психологии, никаких "прости-извини, я теперь другой, люблю-нимагу". Я только через год смогла его видеть без содрогания и только года через три уже могла к нему относится нормально и забыла весь этот кошмар, даже хорошие моменты стали в памяти всплывать.
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#59 Attana

Attana
  • Участник
  • 8 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2008 - 05:52

Оставаться мужиком, не унижаться,собралась уходить...Да и скатертью шитой дорога.!
От его умоляний ситация не изменится!

• 0
Если вы можете сидеть и чего-то ждать,значит это вам не нужно.

#60 Walter2

Walter2

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 140 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2008 - 21:18

Ну может быть, может быть. Я, знаешь ли, сужу по себе просто.
Я тоже четыре года была замужем за таким человеком - все время орал на меня - то из-за своих каких-то проблем на работе, то не выспался, то переспал, то недоел, то переел, то еще какая-нить вожжа ему под хвост попала...
Тоже, кстати, жадничал постоянно, даже на еду не хотел деньги тратить, я сама за все платила.
Зато посуду не жалел - колотил ее почем зря когда на него приступы плохого настроения нападали и я как раз была во всем виновата... Я убрала горы битой посуды, купила горы новой посуды...
Ага, еще мог в квартире запереться от меня и не открывать дверь по пол-дня, я на лестнице сидела,ждала, когда он соизволит меня простить за что-нибудь. Еще могла по лицу получить, когда на него накатывало особо негодующее состояние.
При этом я никогда ему не возражала, не кричала и не ругалась, просто молча терпела. Правда в этом я тоже была виновата, потому что мне было сказано - раз ты молчишь, не оправдываешься, значит виновата.
А еще очень противно сидеть дома и наслаждаться каждой минутой без НЕГО, нервно дергаться на каждый шорох с мыслью - ну все, пришел, сейчас начнется!

Я ушла тоже через четыре года, просто так, ни к кому, нашла другую работу, сняла квартиру.
Тоже были страсти-мордасти с криками и истериками - вернись я все прощу, с цветами, со слежкой, со слезами и всякое такое. Вот только не проняло меня. Раздражало это - любовь эта запоздалая. И было понятно, если вернусь, то скоро все начнется сначала, только с новой силой.
Не знаю, как жена нашего автора сейчас себя чувствует, но могу предположить.
Ей сейчас нужно время, чтобы снова почувствовать себя человеком, чтобы вернуть чувство собственного достоинства, осознание своей значимости для себя. Потому что живя с таким человеком перестаешь себя уважать - когда тебя каждый день унижают и орут на тебя, то поневоле Каштанкой станешь.
Мне не надо было никакой семейной психологии, никаких "прости-извини, я теперь другой, люблю-нимагу". Я только через год смогла его видеть без содрогания и только года через три уже могла к нему относится нормально и забыла весь этот кошмар, даже хорошие моменты стали в памяти всплывать.

ну такого экстрема я не делал,
ну стыдно стыдно мне, психотерапевтов вызваниваю , только боюсь против этого нет средства, должен быть какой то сильный стресс, который она и делает. Это похоже на фильм с Майклом Дугласом, где ему на день рождения "встряску" подарили со стрельбой итд, тогда у него характер изменился.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0