Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

книга The Game

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#46 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2005 - 16:55

Как-никак Mystery не единожды побывал в психушке (это не шутка, кто книгу читал - тот знает), а Style просто вовремя остановился.

Причина, по которой Мистери оказался в психушке - это та же самая причина, по которой он стал одним из самых успешных соблазнителей - он боялся отказа. Все его техники, рутины и тесты нацелены на одно: сделать так, чтобы баба не отказала.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#47 Chick_magnet

Chick_magnet

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 66 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 05 декабря 2005 - 21:03

Есть у кого нибудь фото Кати Ситниковой.Вопрос скорее к Т-3
  • 0

#48 Fatalist

Fatalist

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 368 Cообщений
274
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2005 - 21:12

НУ переводить ВЫ мастера используя ПРОМТ и т.д., а текст делать читабельным никто не хочет или мне взяться? :)

Сообщение отредактировал Fatalist: 05 декабря 2005 - 21:13

• 0

#49 -~-

-~-
  • Перцы
  • 32 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2005 - 21:57

А какой там объем? Как скоро такими темпами будет полный перевод? Благодарю за работу, но хочеться прочесть всё сразу.
  • 0

#50 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2005 - 22:11

А какой там объем? Как скоро такими темпами будет полный перевод? Благодарю за работу, но хочеться прочесть всё сразу.

Ну читай. Если сможешь :) Я лично перевожу для себя, чтобы лучше понять великих западных перцев и подтянуть свой английский в весёлой форме ;) Плюс на работе пока штиль. Темпы и чьи то капризы меня особо не волнуют. Я вижу здесь живая тема и много грамотных людей. Можно позадавать вопросы. Во-первых, книга называется THE GAME. PENETRATING THE SECRET SOCIETY OF PICKUP ARTISTS. Первое понятно - ИГРА. Второе - как точнее а. Пронизывающая тайное общество PUA. б. Внедряясь в тайное общество PUA. в. Проникая (или Постигая) в тайное общество PUA. Второй трудный момент MEN WEREN'T REALLY THE ENEMY— THEY WERE FELLOW VICTIMS SUFFERING FROM AN OUTMODED MASCULINE MYSTIQUE THAT MADE THEM FEEL UNNECESSARILY INADEQUATE WHEN THERE WERE NO BEARS TO KILL. — BETTY FRIEDAN The Feminine Mystique а. Мужчины никогда не были агрессивны сами по себе. Они подчинены древним охотничьим инстинктам. Эти инстинкты заставляют их чувствовать себя не уютно, когда рядом нет подходящей жертвы Бетти Фридман. Женская мистика б.Мужчины никогда не были врагами друг другу - они были друзьями по несчастью страдающими от устаревшей загадки натуры самца, которая заставлял их чувствовать себя неуютно когда рядом не было медведей которых надо было убить. Бетти Фридан Тайна женщин
  • 0
Перестань думать о бабах и начни думать о лесе, тогда придут такие бабы, о которых ты и не мечтал.

#51 Fatalist

Fatalist

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 368 Cообщений
274
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2005 - 22:36

ИГРА. Постижение тайного общества PUA
  • 0

#52 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2005 - 00:14

Второе - как точнее

"Проникая" точнее.

MEN WEREN'T REALLY THE ENEMY— THEY WERE FELLOW VICTIMS SUFFERING FROM AN OUTMODED MASCULINE MYSTIQUE THAT MADE THEM FEEL UNNECESSARILY INADEQUATE WHEN THERE WERE NO BEARS TO KILL. — BETTY FRIEDAN The Feminine Mystique

Мужчины, в действительности, никогда не были нашими врагами - скорее они были нашими собратьями по несчастью, которые страдали от устаревшей мужской загадочности, заставлявшей их чувствовать себя слишком неловко, когда рядом не было медведей, которых можно было бы убить.

Сообщение отредактировал deux: 06 декабря 2005 - 00:24

• 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#53 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2005 - 00:26

In college I began to find myself: the things I was interested in, the personality I'd always been too shy to express, the group of friends who would expand my mind with drugs and conversation (in that order).В колледже я самостоятельно сделал вывод, что моя личность слишком застенчива, для того чтобы прояснить для себя те вещи, которые меня интересовали, группа друзей могла только вразумить с помощью наркотиков и болтовни (именно в такой последовательности).Чувствую - не верно

Сообщение отредактировал $erg: 06 декабря 2005 - 00:27

• 0
Перестань думать о бабах и начни думать о лесе, тогда придут такие бабы, о которых ты и не мечтал.

#54 Sandro_wizard

Sandro_wizard

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 484 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2005 - 00:57

Как насчет банальной дословности:В колледже я начал обретать себя: вещи, которые меня интересовали, личность, которую я всегда стеснялся выражать, друзья, которые раскрывали мой разум наркотиками и болтовней(именно в таком порядке).
  • 0
Ищут пожарные, ищет милиция...
Ищут давно, но не могут найти, ДЯДЮ, сумевшего всех развести.

#55 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2005 - 01:19

Как насчет банальной дословности:

А в чем смысл?
conversation - кстати может быть половой связью, сексом.

I met Dustin the year I graduated from college. He was friends with a classmate of mine named Marko, a faux-aristocratic Serbian who had been my companion in girllessness since nursery school, thanks largely to his head, which was shaped like a watermelon.

Что означает faux-aristocratic и girllessness .
  • 0

#56 Sandro_wizard

Sandro_wizard

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 484 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2005 - 01:56

Faux - ложный, girllessness - дословно "бездевушность", т.е. мой компаньон в состоянии отсутствия девушки. Причешем - ...фальшиво-знатный серб, который был моим товарищем по несчастью с девушками...
  • 0
Ищут пожарные, ищет милиция...
Ищут давно, но не могут найти, ДЯДЮ, сумевшего всех развести.

#57 troie

troie

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 103 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2005 - 02:25

Пару дней назад познакомился с девушкой. Прокатил пару рутин описанных в книге. Позже оказалось, что девушка как раз читает The Game. Посмеялись и договорились встретиться чтобы обсудить книгу..
  • 0

#58 Айнур

Айнур

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 99 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2005 - 02:39

Да среди нас есть образованныые люди??!!!Respect:shablon_04:
  • 0
Воля - это то что заставляет нас побеждать, когда разум говорит нам, что мы повержены (С) К.......а

#59 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2005 - 09:53

Позже оказалось, что девушка как раз читает The Game.

Ни фига себе девушка.
  • 0

#60 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2005 - 10:35

Как насчет банальной дословности:

А в чем смысл?
conversation - кстати может быть половой связью, сексом.

conversation может быть только разговором.

Что означает faux-aristocratic

косящий под аристократа

и girllessness .

Это дословно не переводится. Смысл - состояние отсутствия девушек в твоей жизни.

Faux - ложный,
girllessness - дословно "бездевушность", т.е. мой компаньон в состоянии отсутствия девушки. Причешем - ...фальшиво-знатный серб, который был моим товарищем по несчастью с девушками...

О! Хороший перевод!

Сообщение отредактировал deux: 06 декабря 2005 - 10:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0