Актуализация ВАЖНЕЕ(!) Психотехник
Отправлено 18 декабря 2005 - 15:09
Отправлено 18 декабря 2005 - 18:49
Отправлено 18 декабря 2005 - 20:54
И так начну просвешать народ. 1. Сознательная часть нашей психики это как маленький островок в океане бессознательного и когда вас учат техникам основанные на сознательном типа подстройтесь к жестам партнера ,вы тратите кучу своей энергии сил времени вместо того чтобы на бессознательном уровне транслировать всем свое превосходство. Вот к примеру почему маленькие девочки тянуться к взрослым дядкам и им дают так они не раскрепощенные личности а достаточно свободный дядька ему и подстраиваться не надо просто проявить свои властный и сексуальный инстинкт просто пожалев по отцовски и девочка будет так тебя хотеть что ни одна РМЭС не сделает и не одно НЛП. 2. СТав на путь актуализации у тебя неосознанно будут получаться вещи из НЛП на которые затрачиваються усилия на их изучения и тебе постоянно надо будет контролировать когда какие техники применить что отнимает кучу энергии. К примеру у меня был тренер Арт мастер НЛП один из лучших тренеров по НЛП в Беларуси и она мне всегда говорила что у меня великолепно получаеться рефрейминг ,хотя даже толком и не знал тогда что это такое. 3. Сравним ситуацию вы познакомились с девушкой а она оказалась истеричной псогласно НЛП нужно подстройться к истерики а актуализированный человек просто проявить отцовскую заботу он будет выше ее на порядок как в психологическом так и моральном плане. Так как у актуализированного человека своя мораль. 4. Насчет советских разработок НЛП , Существовал даже специальный отдел при НКВД который так и назывался отдел НЛП один из основателей очень интересная личность обьехавшая весь мир вербуя агентов для союза и ищя тайнственную шамбалу и тусовался с Троцким и Сталиным это Яков Блюмкер. Вот один парень писал чтобы я если смогу отослал книжку называеться она что то типа Методичка для сотрудников НКВД 1937 года как допрашивать пленных. Там как раз про глазные сигналы доступа написано. Так что отвечаю не могу ,вот мой одноклассник работает в Белоруском КГБ так ему методички разные только на ркуи выдавали во время занятий и потом забирали.в СССР разработок в НЛП не было ) Парень имел в виду, что всякие диверсанты растащили наработки советских ученых в области психологии и часть из них вошла в "науку" которую назвали НЛП
Можешь поподробнее про советские разработки в НЛП? По возможности скинь на личку.Техники НЛП это просто груда разных техник пропиариная Дилсон и другим сбродом, они просто украли советские разработки 30 годов и сделали бизнес. Так что в НЛП можно что-то и найти полезного ,но мало. Нужны упражнения ,а не техника. Техника ничто воля решает все! Я еще в советское время знал про глазные коды доступа. Так что из НЛП надо брать только то что у тебя конкретно работает.
Если почитаеш нормальные книжки по Эриксону а не приложения НЛП ,то тотже Эриксон никогда не отрицал что использовал Разработки Павловской школы но не те общеизвестный для школы с собачками которые А ты хоть раз видел успешного ученика Норбекова который зрение полностью востановил и стал Миллионеров ,я НЕТ КРитерий истины - ПРАКТИКА ЛенинSergey_SV Хм такое чувство что ты считаешь что НЛП не работает, Эриксоновский гипноз тоже, система Норбекова вообще отдыхает...ммм странно. Klimat чисто спортивный интерес, где скачал?
Козлов на постсоветском безрыбье выглядить довольно солидно Он очень хороший тренер ,но он немного закопался и запутался в полседнее время . Я был в Синтоне там единственная проблема они как бы находяться в своем мире . А так синон очень даже неплохо и завист все от тренера А насчет НЛП в СССР зря ты смеешься просто не все положено простым людям знать , вон даже один из главных основателей НЛП в РОссии бывший Гэбэщник на В его фамилия забыл. СО временем все откроеться и все поймут что был обман и всякие Бэндлеры полетят но прежде бабок снимут А вот новое направление DHE это разработки и усоверщенствование методик саморегуляции методик метода КуЭ и т.п Если кто мне поможет найти книжку Гримака в "общении с собой" и "резервах человеческой психики" то расскажу много интересного лично по перепискевся практическая психология МЕСТАМИ занимается актуализацией... ) а на счет Козлова.... лично я всерьез его не воспринимаюХм... что то местами Козлова напоминает. Или мне кажется?
Отправлено 18 декабря 2005 - 22:17
это только лишь ТВОЕ обманчивое ЧУВСТВО :) Я так никогда не считал, а пояснять свою позицию не буду, т.к. если ты читаешь и не понимаешь темы, то и этого не поймешь.Sergey_SV Хм такое чувство что ты считаешь что НЛП не работает, Эриксоновский гипноз тоже, система Норбекова вообще отдыхает...ммм странно.
Отправлено 18 декабря 2005 - 22:40
Владимир, давай оставим КГБ и все мифы связанные с КГБ, т.к. это никаким боком не относится к теме.в СССР разработок в НЛП не было )
Отправлено 20 декабря 2005 - 00:30
Друг принёс.Klimat чисто спортивный интерес, где скачал?
Отправлено 21 декабря 2005 - 15:29
Отправлено 22 декабря 2005 - 00:30
Прямо пиар какой то . :) Вот только смысл?Sergey_SV. неРеально круто.
Сообщение отредактировал Klimat: 22 декабря 2005 - 00:38
Отправлено 26 декабря 2005 - 21:11
Отправлено 27 декабря 2005 - 01:36
в пустоту же писать я не буду :) обратной связи нет... если интересно, задавайте интересные вопросы и делитесь интересными мнениями и впечатлениями... а читать лекцию мне леньАктуально и интересно пишите больше…
Отправлено 27 декабря 2005 - 14:18
Отправлено 28 декабря 2005 - 20:20
да, все правильно, социальные установки, страхи, комплексы... все что мешает свободному самопроявлениюСамоактуализация это частично избавление от общественных стереотипов, социальных условностей? Что бы понять что то что тебе мешает не ты сам создал, а лишь твоё окружение? Я правильно понимаю?
Отправлено 28 декабря 2005 - 20:44
Отправлено 29 декабря 2005 - 02:48
Смысл актуализации как раз в том, что бы увидеть и разоблачить все "попытки" и "методы" скрытия страхов и комплексов.А не получится ли, что подобное поведение будет всего лишь попыткой прикрыть свои страхи и комплексы?
Человек, который более-менее актуализирован делает лишь то, что хочет он сам... Если твой пример будет иметь место - человек не актуализатор, а манипулятор, т.к. он действует по алгоритму - "если я сделаю так, подумает - так-то" в данном случае, если я выпью - подумают, что я могу. Это схема манипуляции (умелой или нет - это уже другой вопрос). Актуализатор же всегда знает чего он хочет и когда, если нет цели продемонстрировать свое умение пить - он этого делать не будет.Вроде как когда ботаник напивается на вечеринке, чтобы показать, что он крут.
Способы есть, психологами давно разработаны методы воздействия на бессознательное. Самостоятельно, не обладая специальными знаниями, это сделать тяжеловато, а вот со специалистом можно. Вот некоторые инструменты, воздействия на подсознание: Внушение (Суггестия) Самовнушение Гипноз (в т.ч. ЭГ) ПсихоанализИ есть ли способ человеку с детства закомплексованному стать свободным? Потму что просто делать что хочется и что нравится не так просто.
Отправлено 04 января 2006 - 03:01
Sergey_SV Ты знаком c таким специалистом, о котором пишешь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0