Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Автомобиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#46 nap

nap

Ценитель

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 610 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2005 - 06:02

Если у тебя ограниченные средства - стоит начинать с более менее дешевой но исправной машины  - в случае аварии тебе будет дешевле.

Просмотр сообщения

Утопия.

Тут надо выбирать:
либо дешёвая-либо исправная.

Если дешёвая и исправная-значит криминал.

Мы в России живём,а тут чудеса встречаются редко.

Просмотр сообщения

Я начинал водить в 2001м с nissan bluebird 88 года. Около $2800 по тем ценам.
  • 0
Желтая пресса форума. По умолчанию считать провокацией.

#47 Reaver

Reaver

Человеческий фактор за рулем техногенной катастрофы...

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 809 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2005 - 09:47

2AlKomНе противоречу. Какая машина, если она исправная и аккуратная - действительно неважно. Просто т.к. ВАЗ менее надежны, в моем случае это не вариант. По мелочи я могу и сам починить, а гонять машину на 1-2 дня на сервис я не могу - нет времени, и машина мне постоянно нужна. Взять хотя бы пробег - я в месяц накатываю около 4000км. Всё должно быть в меру. Крайности - получается или колхоз, или haute couture. Первое - непозволительно, второе - дорого.
  • 0
Nobody is perfect... I'm Nobody!

#48 AlKom

AlKom
  • Перцы
  • 29 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2005 - 09:51

Если лед так просто присыпан снежком -то ясень пень, торможение на грани блокировки! А если его много (по высоте и по площади) - то я оттроможусь, заблокировав колеса, быстрее за счет собирания перед собой сугробика.
  • 0

#49 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2005 - 10:13

2) в хорошем техническом состоянии (все рабочие узлы, кузов, салон) 4) она должна СООТВЕТСТВОВАТЬ соц. статусу, т.е. ее содержание и обслуживание не должно напрягать владельца.

Кроме этих двух пунктов, я бы еще добавил пункт, машина должна нравиться владельцу, мне например гольф 2 не нравится из-за старомодного угловатого дизайна кузова. Да и не может быть машина 80-х годов быть в отличном состоянии, все равно есть усталость металла, рассохшиеся резинки, изношеный космическим пробегом движек.
  • 0
Я возьму сам.

#50 Skripach

Skripach

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 661 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2005 - 10:25

>Какая машина тоже сильно влияет - жигуль уровень низкий, уровень работягиНу хорошо, а если новенькая десятка или двенадцатая, тоже низкий уровень?
  • 0

#51 Reaver

Reaver

Человеческий фактор за рулем техногенной катастрофы...

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 809 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2005 - 10:48

2Mr XОбвес (не заниженный, а просто альтернативные бамперы, пороги, решетка радиатора, оптика) обойдется в 300-400у.е. Причем смотреться будет намного лучше более новых моделей 1992-1993гг., которые намного дороже.А движок там меняли год назад. Раньше это был GTI 1.8l, кторый, естественно, уже умер своей смертью. Б/у с пробегом 30К был заказан из Германии.
  • 0
Nobody is perfect... I'm Nobody!

#52 Quicky

Quicky

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 175 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2005 - 11:40

Что-то обсуждение перешлок вечной теме "Какая машина лучше". Она для разных целей разная нужна. Если тебе на каждый день - то что-нить практичное. Если раз в год - бери чего красивее. За пару тысяч км все равно ремент будет меньше издержек на покупку/продажу, техосмотр, страховку, стоянку и т.д.По вопросу автора - влияет на статус, как и часы и другие игрушки. И еще влияет отношение к машине. Я год ездил на машине стоимостью в ползарплаты. Потому как редко. И относился к ней, как дешевому средству передвижения, исползуемому в редких случаях. Выбор машины либо отсутсвие машины - это твой выбор и не надо его обосновывать никому. Просто наличие дорогой машины говорит о некоторым минимуме ичеющихся средств, а отсутсвие либо дешевая ничего не говорит. Если ты конечно не хвастаешься ржаввой копейкой как главным достижением жизни :)
  • 0

#53 Estranged

Estranged
  • Участник
  • 8 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 сентября 2005 - 17:32

Главное, чтоб машина нравилась именно тебе, а не кому-то. И пофиг на статус. Умом надо выделяться ;)Вот у меня ТАЗ2114. В который за 2 года владения я вбухал 13000$ Для девок это всего лишь ТАЗ, тока на очень больших колесах, очень низкий и с очень громкой музыкой. Но зато, это моя любимая игрушка, мое хобби. Я бы мог купить Хонду и отжигать на ней. Но не было бы индивидуальности, управления, заточенного только под тебя и никого больше. Идеального сиденья, сделанного только по твоей спине... И пофигу на статусы всякие ;)

Сообщение отредактировал Estranged: 22 сентября 2005 - 17:34

• 0

#54 kolldun

kolldun

D&Gфил

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 627 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2005 - 20:08

Главное, чтоб машина нравилась именно тебе, а не кому-то. И пофиг на статус. Умом надо выделяться ;)
Вот у меня ТАЗ2114. В который за 2 года владения я вбухал 13000$ Для девок это всего лишь ТАЗ, тока на очень больших колесах, очень низкий и с очень громкой музыкой. Но зато, это моя любимая игрушка, мое хобби. Я бы мог купить Хонду и отжигать на ней. Но не было бы индивидуальности, управления, заточенного только под тебя и никого больше. Идеального сиденья, сделанного только по твоей спине... И пофигу на статусы всякие ;)

Просмотр сообщения

Фотку!)))))
  • 0
Распутываю провода, дорого,звоните.

#55 borman

borman

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 303 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2005 - 21:44

2Alkom.«Если лед так просто присыпан снежком -то ясень пень, торможение на грани блокировки! А если его много (по высоте и по площади) - то я оттроможусь, заблокировав колеса, быстрее за счет собирания перед собой сугробика.»Лучше не делайте так. И\или молитесь, чтоб рядом была пустыня. :)
  • 0
I think so! И пох.

#56 Eugen

Eugen

Тренер РМЭС.

• Достойный Член
  • PipPip
  • 217 Cообщений
186
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2005 - 23:08

Обсуждение темы скатилось в вечную проблему всех автомобилистов: - Что лучше, новая отечественная машина или б/у иномарка?Что касается девчонок, то прежде всего важно как ты сам воспринимаешь эту машину. Если как средство транспорта которое тебя лично устраивает и от которого ты сам не краснеешь что ездишь на этой помойке (для кого-то Е-шка в прошлом кузове это означает "жизнь не состоялась"), то всё ок. Если как средство выпендрёжа - то всегда найдётся кто-то круче тебя.Так что чем спокойнее ты относишься к тому на чём ты ездишь - тем лучше.У меня самые удачные истории соблазнения сейчас были ДО того как девушки видели мою машину.
  • 0

#57 Ebr

Ebr

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2005 - 23:20

>Какая машина тоже сильно влияет - жигуль уровень низкий, уровень работяги

Ну хорошо, а если новенькая десятка или двенадцатая, тоже низкий уровень?

Просмотр сообщения

опять же зависит от того, где ты находишься. В Москве 10-ка и 12-я рассматриваются исключительно как средство передвижения, причем временное.
Но если ты не паришься по этому поводу, спокойно к этому относишься, то воплне нормально - если ты девочку с утра отвезешь домой, то ей будет приятно все равно. Хотя есть такой тип девочек, которым главное чтобы тачка была "крутая", но это как правило Подмосковье, и девочки с невысоким уровнем интеллекта.
У меня было несколько таких, что просили их из дома забрать, выходили из подъезда с таким вздернутым носом, типа пуп вселенной, смотрите, завидуйте. Ну а нам-то что, мы таких отдираем в машине, и обратно отвозим, без всяких клубов и баров, стоимость бензина пока потяну, проеду лишний десяток километров, не вопрос :)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал.

#58 Quicky

Quicky

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 175 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2005 - 12:11

Что касается девчонок, то прежде всего важно как ты сам воспринимаешь эту машину. Если как средство транспорта которое тебя лично устраивает и от которого ты сам не краснеешь что ездишь на этой помойке (для кого-то Е-шка в прошлом кузове это означает "жизнь не состоялась"), то всё ок. Если как средство выпендрёжа - то всегда найдётся кто-то круче тебя.

Так что чем спокойнее ты относишься к тому на чём ты ездишь - тем лучше.

Просмотр сообщения

Ну сам по себе социальный статус еще никто не отменял. И чем больше денег ты потратил на машину - тем выше твой подтвержденный статус. И тем меньше ресурсов уходит на соблазнение женщины :smile:
Я бы только уточнил, что не обязательно нужно относиться к машине спокойно. Это вполне может быть твоя игрушка. Но для поднятия статуса желательно показывать, что можешь купить и более дорогую. Можешь - но не хочешь, почему? - я так хочу
  • 0

#59 P I L O T

P I L O T

ушол из пикапа...

• Перцы
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
227
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2005 - 13:17

Народ! прокачивайте себя, а не машину, и будет вам счастье :wink:
  • 0
Изображение

#60 Antoxa

Antoxa

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 83 Cообщений
183
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2005 - 01:09

Третье. Покажите мне такого новичка, который выйдя из автошколы, получает в первые три месяца( как минимум) удовольствие от вождения!

я. Рено Симбол правда машина отца, но я скоро у него её выкуплю :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0