Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#46 Gin

Gin

алкогольный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 775 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2005 - 23:17

[quote name='Maurinjo' date='Sep 22 2005, 11:38 PM']

[/quote]
ИМХО лоу не улице не эффективен. Тот же боксер успеет пробить. Лучше прямыми, или мавашу в голову - по ситуации
Это если на ринге - лоу раз за разом ему отсушиваешь, пока не упадет

Просмотр сообщения

[/quote]

Пиздеец... :shok:
Лоу - начало почти любой комбинации ударов...по крайней мере у меня...позволяет сократить дистанцию,вывести из равновесия,влезть в "ближний бой" и т.д.

Маваши в голову на улице эффективней?...ну хуй его знает...

П.С.
да и боксеру проще отбить все что летит в голову...
...например твоё МАВАШИ :spiteful:
  • 0

#47 Maurinjo

Maurinjo

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 350 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2005 - 03:31

[quote name='Gin' date='Sep 24 2005, 01:57 AM']
[quote name='Maurinjo' date='Sep 22 2005, 11:38 PM']

[/quote]
ИМХО лоу не улице не эффективен. Тот же боксер успеет пробить. Лучше прямыми, или мавашу в голову - по ситуации

Просмотр сообщения

[/quote]

Пиздеец... :shok:
Лоу - начало почти любой комбинации ударов...по крайней мере у меня...позволяет сократить дистанцию,вывести из равновесия,влезть в "ближний бой" и т.д.

Маваши в голову на улице эффективней?...ну хуй его знает...

П.С.
да и боксеру проще отбить все что летит в голову...
...например твоё МАВАШИ :spiteful:

Просмотр сообщения

[/quote]
Когда мне пытаются пробить лоу, чтобы сократить дистанцию - я иду на пробив руками в голову. У меня лоу - это не начало, а завершение комбинаций. И вообще, чем сильнее пробиваешь лоу - тем сильнее можешь нарваться на его колено. маваши я рискую бить только в комбинации или когда ловлю подходящий момент. Но это на спаррингах. Начни на улице с лоу свою комбинацию чтобы сократить дистанцию - сам выйдешь из равновесия, подставишь нашему боксеру под удар свое лицо в "ближнем бою" :spiteful:
  • 0
Красиво надо не говорить, а делать

#48 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2005 - 15:35

Шоу-Дао. («Путь Бессмертия», «Путь Спокойствия», «Школа кулачного боя»). Псевдокитайская система, созданная А.Н. Медведевым. Якобы знания ему передал корейский мастер, которого ес-но никто не видел (школа-то секретная). Глубоко насыщенна даосскими философскими концепциями, пропагандирует физическое бессмертие (постижение учения разбита на 9 отрезков примерно по 100 лет, после прохождения последнего обретаешь бессмертие, думаю мыслящие форумчане уже сделали свои выводы).
Сильные стороны: что приятно для РМЭСа, существует так наз. «Спящая Собака» (петтинг в одежде с 1 или несколькими девочками, цель добиться судорожных «аутодвижений» и «прохода энергии в голову» :blush: , на квартирах собака служит неплохим вариантом ПЛ перед группенсексом); очень много работы по активным точкам; много техник сваливания противника «выведений из равновесия» основанных на болезненных воздействиях или использовании инерции противника, хорошая система массажа.
Слабые стороны: техника работы с оружием находится в довольно таки посредственном состоянии (например палочный бой берется с филиппинских техник), отсутствуют системы постановки удара и защиты, ввиду огромного количества приемов ученики ничего не запоминают, а лишь «ознакамливаются» с ними, ну и самое главное ОТСУТСТВУЮТ ЖЕСТКИЕ КОНТАКТНЫЕ СПАРРИНГИ (см. мой пост в этой же теме на странице 6 про «боевых иудеев»), работа против сопротивляющегося в нормальную скорость и силу тоже отсутствует. Да, кстати, кто заинтересовался, «Спящая Собака» :no: практикуется лишь в некоторых секциях и не для новичков.
  • 0

#49 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2005 - 14:11

TO alucard: про ствол и подъезд? А ты не задумывался о вероятности мокрухи даже в случае гражданской травматики или газовика. Дистанция подъезда и лестничной клетки - пара метров, + оч. возможно придется шмалять вплотную. Закон нерадостно относится к применению на ближней дистанции и вплотную, несмотря на советы энтузиастов, использовать газовик, уперев его супостату в горло. Весьма негативно такому случится в родном подъезде. Подумай о возможности разрыва дистнации, выхода из захвата, использования пистолета как кастета в р.б. При этом учти, что любимый киношный удар чекиста рукояткой сверху чреват заклинившим магазином (кино, как ни страннно, не врет, у Нагана вместо магазина барабан, за то его и любили в ВЧК и ОГПУ), а другой удар стволом вперед очень не любят западные модели с силуминовыми составляющими. Есть свои нюансы.

Просмотр сообщения

в курсе. при расстоянии меньше 5 метров стрелять в грудную клетку и шею нельзя. почти наверняка убью. для жтого учил анатомию.
выстрел из моей машинки с 5 метров в ногу разнесет коленную чашечку и оставит клиента инвалидом. либо по лицу, и то не глаза и не рот. вероятность пробивания черепа меньше чем грудины и брюшины.
болевой шок от попадания 4,5 мм на 10 гран достаточно сильный чтобы остановить даже пьяного противника с его притупленным ощущением боли.
насчет кастета я в курсе, у меня оружие не из силумина :)
по упиранию в шею - только в 100% критической ситуации когда без трупов не обойтись - выстрел в горло в 99% приведет к летальному исходу.
во всех остальных ситуациях обездвижить противника вполне реально. да, при ношении нарушаю закон - оружие заряжено, для открытия огня достаточно снять с предохранителя.
  • 0

#50 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2005 - 16:56

Алюкард, нет вопросов.
  • 0

#51 Bass

Bass

Kill all humans!

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 633 Cообщений
502
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2005 - 18:36

Народ, вы уже конкретно заебали спорить, что лучше. Один умный японский дедушка сказал одну очень умную вещь: "Лучшее БИ то, которое ты лучше всего знаешь."
  • 0
Bite my shiny metal ass!!!

#52 Maurinjo

Maurinjo

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 350 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2005 - 18:46

Кстати, слышал об одном индонезийском БИ "пенчак силат" по-моему. Отличается акробатичностью, смертельными приемами и жестокостью. Удары и приемы расчитаны на полную деморализацию и неспособность противника продолжать схватку.
  • 0
Красиво надо не говорить, а делать

#53 archon

archon

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 70 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2005 - 18:49

Один умный японский дедушка сказал одну очень умную вещь: "Лучшее БИ то, которое ты лучше всего знаешь."

Просмотр сообщения

Случайно не Уэсиба?

...смертельными приемами...

Просмотр сообщения

Ну и нахера тебе это надо?
  • 0

#54 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2005 - 18:55

Кстати, слышал об одном индонезийском БИ "пенчак силат" по-моему. Отличается акробатичностью, смертельными приемами и жестокостью. Удары и приемы расчитаны на полную деморализацию и неспособность противника продолжать схватку.

Просмотр сообщения

пиздец... все то ты слышал... везде-то ты был....
  • 0

#55 Bass

Bass

Kill all humans!

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 633 Cообщений
502
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2005 - 19:11

Один умный японский дедушка сказал одну очень умную вещь: "Лучшее БИ то, которое ты лучше всего знаешь."

Просмотр сообщения

Случайно не Уэсиба?

Просмотр сообщения

Ну может и он, мне это сказал Матсуо Масадзуми (7 дан айкидо ёсинкан)
  • 0

#56 archon

archon

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 70 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2005 - 19:18

Просмотр сообщения

Случайно не Уэсиба?

Просмотр сообщения

Ну может и он, мне это сказал Матсуо Масадзуми (7 дан айкидо ёсинкан)

Просмотр сообщения

ОГО! У тебя что, тренер 7 дана!?!? Или это на семинаре было?
  • 0

#57 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2005 - 07:15

ТО Maurinjo: а ты можешь написать действительно ДОСТОИНСТВА и НЕДОСТАТКИ того же силата? Народ, посты на тему "а я ему лоу", " а аики лучше дзюдо" и т.п.немножко уж начинают действовать на нервы. Открываю БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ. Теперь вы сможете доказать достоинства одного перед другим напрактике. И, заодно, сразу будет видно, кто пиз...юк. Подробности см. в одноименной теме.
  • 0

#58 Bass

Bass

Kill all humans!

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 633 Cообщений
502
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2005 - 15:10

Bass тут сказали что ты "местный айкидока", не можешь рассказать об айкидо подробнее?

Просмотр сообщения

www.shimbukan.ru - страница моего додзё, там дохрена написано, говорить можно безконечно.
  • 0

#59 adelante

adelante

Тренер РМЭС retired

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 1 703 Cообщений
556
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2005 - 14:27

Тхэквондо (таеквондо): Спортивное корейское БИ, сформированное из хапкидо.

Сильные стороны: Бытрые точные сильные(за счет скорости) красивые эргономичные и энергоемкие (за счет техники) удары ног. 90% тхэквондо - это ноги.

Кроме того - проработка тактики боя (правда только тактики спортивного спарринга), передвижений, уходов от ударов.

Очень динамично.

Слабые стороны: Рук нет почти вообще, только один прямой удар в солнечное сплетение. Партера нет, ближний бой - только спортивный (не для улицы 100%). Не понятно зачем нужны красивые, но, казалось бы, малоэффективные и технически не очень легкие удары ногами, взятые из хапкидо, где им было место.

Хапкидо (знаю очень мало): корейский вид БИ, чем-то похожий как на айкидо, так и на тайцзицюань.

Как любит говорить Тоныч: "ЗЛОЕ БИ". Почти все удары и техники летальны или очень травматичны(в идеале). Становится понятно, зачем нужны те красивые удары ногами из тхэквондо и что ими можно делать вообще и что то, что, казалось бы, нужно бить на дистанции - на самом деле бьется в ближнем бою.

Если сравнивать связки приемов, то то, что нам давали - очень удобно, при постоянной наработке может получаться как-бы само-собой.

Я занимался рукопашкой и тхэквондо, и немного тхэквондо+хапкидо.
Последнее сочетание мне понравилось больше всего. Хочу еще просто хапкидо, но боюсь, что будет скучно без обилия "спортивных" наработок ног :)
  • 0

#60 O33y

O33y

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 331 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2005 - 21:20

основной минус бокса - техническая ограниченность. Например, защита от нижних ударов ногами(получил разок от тайца лоу голенью - кайф!) отсуствует. "Соблюдай дистанцию" - в уличном махыче не всегда срабатывает. читай первый пост.

Просмотр сообщения

Просмотр сообщения

После хорошего прошедшего лоу ты на эту ногу встать не сможешь

Просмотр сообщения

Вряд ли хороший лоу прокатит с дальней дистанции, его пробьют голенью, а боксер в это время по морде, по морде

Просмотр сообщения

учился со мной боксер, хороший спортсмен и просто боец, ноги вообще не признавал (периодически устраивали спаринги с ним, и часто видел его "работу в деле").
занесла его судьба как-то на 5 месяцев в местное СИЗО.
после счастливого возвращения, вытащил его в зал побицца/опытом поделиться
так он за время проведенное в местах разнообразил свою технику и именно "лоу". причем бил его весьма эффективно с разной дистанции, и применял очень часто.
  • 0
Drink hard
fuck deep
ride free!

Записьки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0