Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

РУКОПАШНЫЙ БОЙ И САМООБОРОНА

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 62

#46 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2005 - 01:11

ВСЮ технику невозможно познать и за десяток лет! А вот общие принципы отработать, поставить пару-тройку ломовых ударов и научить шокирующим скоростным, задняя подножка + бросок закивом головы - вполне реально за три месяца. Курс НАЧАЛЬНЫЙ, и те, кто не захочет идти дальше, получат свои дипломы после аттестации и унесут навыки самообороны в жизнь.НО - на носу у нас программа АКТИВНАЯ САМООБОРОНА-2!! Много шокеров, "злые" руки и партер от проф.борца, нестандартные удары ногами+много-много работы на псих.составляющую (Слай, откликнись :blush: , ты жив?)Про СОБОР мнения не имею, потому как нехорошо судить о том, с чем не сталкивался. Приходи, объясни, покажи, тел.внизу в подписи, связаться можно..И кстати, будет группа по стрельбе с декабря, женская группа уже заработала + легендарная БАКЛАНКА наконец-то состоится и в первопрестольной, 26-го ноября. Вэлкам!!
  • 0

#47 ArDen

ArDen

Адекватный

• Полноправный
  • PipPip
  • 246 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2005 - 14:37

легендарная БАКЛАНКА наконец-то состоится и в первопрестольной, 26-го ноября. Вэлкам!!

Традиционные вопросы: время проведения и цена?
  • 0

#48 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2005 - 01:09

Семинар Бакланка. Приемы и хитрости уличной драки.Все мы хотим чувствовать себя уверенно и защищено выходя на улицы, особенно вечером.
Но чтобы успешно противостоять хулиганам, нужно владеть их же оружием и приемами.
Темы семинара:
• Психологическое давление и противодействие
• Отражение внезапного нападения
• Концепция безопасности
• Невидимые удары
• Шокирующие приемы и воздействия на уязвимые точки тела
• Связки против 2 и 3 противников
• Что делать, если вас сбили с ног, бой на полу
• Простые и надежные приемы против собаки
• Использование подручных предметов как оружия
• Недобрые «приколы», что делать
• Тактическое проигрывание криминальных ситуаций
• Средства личной самообороны и подручное оружие

Семинар проводит Алексей Маматов, специалист по рукопашному бою и выживанию, автор многочисленных статей в журналах «Братишка» и «Солдат Удачи».
Семинар состоится 26 ноября с 15.00 до 21.00 в зале на Шаболовке (ул.Мытная 21).
Подробности по тел…8-901-513-97-94 и 8-903-114-52-20
сайт www.bulatrb.ru
Эл.почта master@bulatrb.ru
  • 0

#49 Celt

Celt

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 129 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2005 - 20:54

Был бы признателен за совет, где можно приобрести навыки реального боя в Украине, желательно в Одессе
  • 0
Купил свинью. Подумал: "Нах...я?"

#50 MSMikeЪ

MSMikeЪ

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 97 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 04 февраля 2006 - 18:42

На девчонок оказывает странное воздействие когда происходят драки,особенно когда противник сильнее меня и по количеству больше.Несколько раз так было.Гопня вырубается.Хотя их больше,я всё-равно не отступаю.Занимался самбо,рб,но научился азам.Много не занимался.Кстати,для того и учатся драться,потому что при равных силах шпана никогда не нападёт!!!Такая уж это падаль.Так вот,девчёнки после этого сами первый шаг делают.И одна даже соблазнила(так я девственность потерял).Может они думают что я крутой??Во время драки волнуюсь,руки потом дрожат,так из себя выхожу.Может скво ищут надёжного парня,который и защитить и в постель затащить сможет???Если много гопни,я их хотя бы на хуй пошлю.Пустячок,а приятно.И ещё я на улице шпану успокаивал,если людям хамят.Этого я не терплю.А вот забавный случай.В училище подкатила гопня.Один говорит:Ты в курсе что денег должен?-Сколько?Давай я тебе щас нарисую.-Ты чё такой борзый?!Как в лобешник ему засветил два раза(рука потом болела).Он отвечать не стал,сосунок ещё не обстрелянный.Так вот прикол в том,что потом на мой день рожденья с ним в водку пиво добавляли!Вроде враги сначала были!!Жизнь вапще из парадоксов состоит.Вообще если сыграть психа,тебя все будут бояться.А если сказать что у тебя есть братва конкретная,то вапще пипец бояться будут.Мне бандит в отставке(щас гитару преподаёт)рассказывал:На мужика в деревне наехали хулиганы.Так он взял топор и побежал на них!Все врассыпную.Понятно что он никого рубить бы не стал,кто ж в тюрьму хочет.Но кто откажется от лишней разминки?Полезно же для здоровья(врачи говорят)!А топором получить вредно.Вот умело блефовать и сыграть психа это многово стоит!Не числом так уменьем!!Ведь говорят же иногда "Да он же псих!Чего с него взять?Ну его к лешему!"Как бы ещё сделать искусственно,но конгруентно крышесносец для баб на основе драк или просто разборок??Никто не знает случайно????

Сообщение отредактировал MSMikeЪ: 04 февраля 2006 - 18:45

• 0

#51 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2006 - 21:44

Вчера в первый раз ходил на рукопашку в «Булат» (на Фрунзенской). Опыта БИ нет, если не считать «карате» в раннешкольном возрасте, где, впрочем, не было никаких спаррингов – только грушу молотили. Поэтому большой неожиданностью для меня стало то, что с первых минут пришлось работать с партнером, причем – довольно жестко, причем – достаточно вольно (показывались лишь общие принципы приема, а как завершать атаку и как защищаться – следовало выбирать по ситуации). В конце был спарринг по кругу, каждый с каждым – жестче чем я ожидал, хотя и не особо болезненный (но пара синяков, конечно, осталась). Достаточно непривычно – «бить человека по лицу я с детства не могу» (с), да и самому страшновато получать по роже… Но – надо, надо походить – для выработки уверенности в себе, да и практика явно хорошая – все очень реалистично, думаю – если что – навыки таких спаррингов сильно помогут.Физическая подготовка представляла из себя отжимания, прыжки, пресс, стояние на кулаках (самое сложное - чуть не сдох). Ну и плюс – хорошая нервная разрядка, дурь из головы выбивает, негатив весь, усталость, депрессуху. Жду – не дождусь следующего занятия, хотя мышцы и болят… Очень порадовал народ – я боялся увидеть монстров в стиле «а еще я туда ем» - на деле же – адекватные, нормальные, приятные в общении (с кем успел пообщаться, а не только поспаринговаться) люди. Отдельный респект – за мужество и выносливость – единственной девушке в группе. Сам зал, раздевалка и душевые – достаточно простенькие, в советском стиле (хотя все необходимое там есть), уступает тому, что я видел в своей пафосной качалке, впрочем – это не важно. Не знаю, «втянусь» ли я в БИ (психологически это совсем не мое), но несколько месяцев – для личностного роста и уверенности в себе – позанимаюсь.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#52 Sideu

Sideu
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 12 февраля 2006 - 16:31

[font=Times New Roman] Хочу поделиться чисто своим мнением о прочитанном. Уважаемый Гевара, как я понял профессионал: хорошо обустроенные залы, интенсивные тренировки, разнообразная техника. Но я не очень доверяю нашим системам рукопашного боя в принципе. Потому что часто наши тренера дают жестокую технику, не объясняя толком ничего, не давая психологической подоплеки. Еще интересно было бы узнать, кто учил самого Гевару, есть ли у него какие-то разряды-пояса-мастерские степени?
Но все равно отнушусь с уважением к вашему труду. :smile:
  • 0

#53 Grandmak

Grandmak

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 157 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2006 - 20:22

[Но я не очень доверяю нашим системам рукопашного боя в принципе

а чему ты доверяешь? и в принципе и без принципа!
  • 0

#54 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2006 - 23:54

То Sideu. Залезь в ссылку в моей подписи и поищи, кто и чему учил меня. "Потому что часто наши тренера дают жестокую технику, не объясняя толком ничего, не давая психологической подоплеки" - плевок в душу. Но можно 100 раз повторить "халва"...Приди -и узнаешь (курсы представляют симбиоз простых приемов, психич.прессинга, ситуативных обкаток и юр.норм).
  • 0

#55 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2006 - 22:33

А вот такой вопрос к занимающимся - как правильно питаться в день тренеровок? Я привык за два часа до качалки плотненько поесть, а вчера - за полтора часа до рукопашки - тоже плотно поел, так меня на тренеровке прилично мутило... правда, больше от перенапряжения и того, что выдохся, но все же... Если не есть - не будет сил. Если есть - будет тошнить от того, что учстал... Да, и - с водой - за какое время до тренеровки лучше пить и - сколько - а то горло пересыхает, но если много выпить - то тяжело заниматься...
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#56 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2006 - 23:52

Есть точка зрения, что при употреблении жидкости, у тебя увеличивается вес почек, при ударах, рывках и резких перемещениях (из чего собственно, рукопашка и состоит) ты чувствуешь себя ну очень некомфортно. Кроме того, "сухой" режим во время тренировки и нек. время после способствует обретению выносливости. Пей за полчаса до и после зеленый чай, "пауэррейд". Про питание можно глянуть здесь http://www.bulatrb.r...=viewtopic&t=96
  • 0

#57 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2006 - 12:54

Я бы сходил на тренинг в Питере. Только вот заниматься организационной работой уж простите нет ни времени ни, что главное, желания.Отсюда вопрос: Гевара, планируешь ли ты проведение тренинга в Питере? или планирует ли его кто-то из твоих знакомых?
  • 0

#58 _moHax_

_moHax_

Саботаж, поджоги, ограбления

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 759 Cообщений
799
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2006 - 13:12

Я бы сходил на тренинг в Питере. Только вот заниматься организационной работой уж простите нет ни времени ни, что главное, желания. Отсюда вопрос: Гевара, планируешь ли ты проведение тренинга в Питере? или планирует ли его кто-то из твоих знакомых?

Да походи ты пару месяцев на КОИ. Координаты дать ?
  • 0
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить тебя
в заблуждение.

#59 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2006 - 02:04

Кои - достойная школа. Тренинг - планирую. Пиши в личку.
  • 0

#60 stoik

stoik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 83 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2006 - 02:51

Вопрос. Товарищ Woofer, кажется, рекомендует вот это. http://www.frbi.ru/frbi.html Что будет эффективней на улице, сравнивая с КОИ? Gevara, я бы тоже сходил.

Сообщение отредактировал stoik: 18 февраля 2006 - 02:52

• 0
"Чтобы что-то удержать, надо сначала это поиметь." (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0