насчет РМЭС
Отправлено 08 августа 2005 - 23:15
Отправлено 08 августа 2005 - 23:16
Ты ошибаешься, все мы рождаемся разными, с разными исходными данными и разным потенциалом. Простой пример - физическое развитие, кто-то вырос высоким, кто-то нет и зависит это в первую очередь от генетики. У кого-то обхват плеча от природы 40см, хотя он даже штангу в руках ни разу не держал, мне же чтоб этого достич нужно пахать, как проклятому. Тоже самое с психологическими навыками или предрасположенностями. Только отличие их в том, что их нельзя так просто измерить, как скажем антропологические данные и был пущен миф, что мол каждый сожет добиться всего, это лажа. Но тем не менее, не расскрытый потенциал у большинства людей _значительно_ превышает средние показатели исходных данных того же большинства. Пример если среднестатистический человек будет серьездно заниматься в тренажерке, то он гарантировано станет значительно красивей 90% не занимающихся людей. Тоже самое с другими областями, обычный человек, который будет серьездно заниматься пикапом станет успешнее большинства других.Но вот одно высказывание меня особенно заинтересовало: автор утверждает что 2/3 способностей передается по наследству, а оставшаяся 1/3 остается на долю воспитания. Т.е. фактически утверждается что даже новорожденные младенцы уже не равны между собой. Я лично считаю что все рождаются равными (берем только умственно здоровых родившихся людей), и на то есть много примеров. Какие есть мнения по этому поводу?
Отправлено 08 августа 2005 - 23:29
Во-во. Это уж просто неоспоримый факт.Но тем не менее, не расскрытый потенциал у большинства людей _значительно_ превышает средние показатели исходных данных того же большинства
Отправлено 08 августа 2005 - 23:44
Рост и физическое развитие не в малой степени зависят от качества питания получаемого в детстве, социализация от окружения и воспитания, интеллект от образования. Люди со сходной генетикой, скажем дети одних родителей получаются зачастую очень разные, один может быть уебком а другой гением.Ты ошибаешься, все мы рождаемся разными, с разными исходными данными и разным потенциалом.
Простой пример - физическое развитие, кто-то вырос высоким, кто-то нет и зависит это в первую очередь от генетики. У кого-то обхват плеча от природы 40см, хотя он даже штангу в руках ни разу не держал, мне же чтоб этого достич нужно пахать, как проклятому. Тоже самое с психологическими навыками или предрасположенностями. Только отличие их в том, что их нельзя так просто измерить, как скажем антропологические данные и был пущен миф, что мол каждый сожет добиться всего, это лажа.
Но тем не менее, не расскрытый потенциал у большинства людей _значительно_ превышает средние показатели исходных данных того же большинства. Пример если среднестатистический человек будет серьездно заниматься в тренажерке, то он гарантировано станет значительно красивей 90% не занимающихся людей. Тоже самое с другими областями, обычный человек, который будет серьездно заниматься пикапом станет успешнее большинства других.
Если мы берем теорию потенциала, который невозможно измерить, то опять приходим к тому же самому - все люди равны от рождения, потому что доказать их неравность невозможно (поначалу по крайней мере).
Вообще конечно тема очень сложна, в любой области знаний или умений найдется человек по сравнению с которым ты будешь полным уебком.
Отправлено 09 августа 2005 - 00:07
Отправлено 09 августа 2005 - 11:34
Отправлено 09 августа 2005 - 11:38
У меня была крыса. Курить не пробовала, но пиво пила регулярно. Пьяные гости как-то пытались напоить водкой - отказалась :) Бир, а про крысу - это к тому, что кого угодно можно научить чему угодно?З.Ы. у моей знакомой есть крыса, она курит и пьет пиво :)
Отправлено 09 августа 2005 - 11:40
Рост и физическое развитие не в малой степени зависят от качества питания получаемого в детстве, социализация от окружения и воспитания, интеллект от образования. Люди со сходной генетикой, скажем дети одних родителей получаются зачастую очень разные, один может быть уебком а другой гением.
Если мы берем теорию потенциала, который невозможно измерить, то опять приходим к тому же самому - все люди равны от рождения, потому что доказать их неравность невозможно (поначалу по крайней мере).
Вообще конечно тема очень сложна, в любой области знаний или умений найдется человек по сравнению с которым ты будешь полным уебком.
парень ты хоть что-то понимаешь в генетике? Мне думается что нет.
"дети одних родителей получаются зачастую очень разные, один может быть уебком а другой гением"
следовательно они получают примерно одинаковое по качеству питание, находятся в одинаковой социальной среде и зачастую получают равное образование. Но тем не менее один посредсвенность, другой - гений.
Тебе не кажется что ты проигрываешь на собсвенных аргументах?
Отправлено 09 августа 2005 - 11:45
Отправлено 09 августа 2005 - 11:47
Отправлено 09 августа 2005 - 11:48
нет это больше для прикола. Во первых крысы - очень умные животные, во вторых для обучения успешной коммуникации требуется значительно большее количество исходных способностей кроме возможности подносить сигарету ко рту :)))Бир, а про крысу - это к тому, что кого угодно можно научить чему угодно?
В принципе РМЭС научит знакомиться любого не дебила (дебил - с мед. точки зрения) просто знакомиться ты будешь продолжать в своем соц. уровне.
Тупенький грузчик научится снимать уборщиц и тп. Естественно он не сможет познакомиться с интеллектуально развитой особой, если ей самой только не интересно с дурачками общаться - есть ведь такие.
Отправлено 09 августа 2005 - 11:49
Отправлено 09 августа 2005 - 11:50
Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru
https://www.youtube....er/TheRmesLover
Отправлено 09 августа 2005 - 11:53
Поправь меня, но кандидат на прохождение РМЭС проходит собеседование с организаторами. И на этом этапе происходит отсев негодного материала. Что позволяет утверждать, что РМЭС помогло большинству. В таком случае выборка будет не реперезентативная, первичная выборка и вторичная тоже уже были проведены и были отобраны лишь кандидаты, уже обладающие определёнными признаками, знаниями и мотивацией. Или на РМЭС берут совершенно всех желающих, без всякого отсева?В принципе РМЭС научит знакомиться любого не дебила (дебил - с мед. точки зрения) просто знакомиться ты будешь продолжать в своем соц. уровне.
Тупенький грузчик научится снимать уборщиц и тп. Естественно он не сможет познакомиться с интеллектуально развитой особой, если ей самой только не интересно с дурачками общаться - есть ведь такие.
Хотя и это мало о чём говорит - РМЭС специализированный проект и туда идут уже определённые граждане. То есть отбор всё равно происходит.
Отправлено 09 августа 2005 - 11:58
Гремлин, я не оперирую ложными предпосылками. Я оперирую тем, что заявляют сторонники РМЭС. Иди на РМЭС и ты станешь супербизоном, РМЭС это Грааль и панацея от всех бед...Эх пушер пушер...
и рассуждаешь ты хорошо, и мыслишь логично... но у тебя стандартный косяк. ложные предпосылки лежащие в основе рассуждений. ты невесть откуда надыбал мнение (увы неверное) и восю им оперируешь.
типа "РМЭС из любого лузера сделает мегабизона".
и долгими рассуждениями доказываешь что это невозможно. кому? это и так понятно. невозможно.
из лузера желающего учиться можно сделать минибизона. просто для него это будет намного круче чем он мог мечтать. для него это будет мега. вот и все.
а реального мегабизона можно сделать из кого? правильно, из реального бизона :)
А вот то что ты сейчас сказал - с этим я согласен на 150. Вот с таким высказыванием у меня даже мысли не возникнет спорить. Из лузера получаем продвинутого-полулузера, из бизона - мегабизона, из мегабизона - просто пиздец получаем. Хотя бизонам и супербизонам это в основном уже может быть и не надо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0