Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Жизнь без телевизора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#46 XenoX

XenoX

Black metal

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 922 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 19 июня 2005 - 06:39

Собственно я это делал несколько раз - "подсаживался" на телевизор, а потом "бросал". Всякий раз когда бросаешь, ощущение, что выбрался из помойной ямы. И потом малость воротит с него.

Просто убери телевизор из дома, или выкинь антену :)
  • 0
male de fide sentire
Мажик лучше всех ;)

#47 ERm

ERm

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 221 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 19 июня 2005 - 07:24

телевизор это действительно полезная штука.... но в меру!!!
  • 0

#48 Perfect

Perfect

Гусарская Натура

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 624 Cообщений
427
Очень хороший

Отправлено 19 июня 2005 - 12:49

Автор, тебя что - мучает совесть за бесцельно прожитые годы перед телевизором? Да тут три четверти тусовщиков с этого форума сидят в Интернете круглосуточно, а то, что они не сидят перед телеком, а перед монитором - так время все равно убивается! Связи между успехом и телеком никакой, вот пример (сидел чел дома, телек видимо смотрел и на ферари катался): http://www.newsru.co...5/happyend.html
  • 0
Членоносый, в нос тебя не поцелуешь. Ибо это уже минетом будет © ЙОЖЫГ

#49 Rockstar

Rockstar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 372 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2005 - 03:11

да, да, все хорошо если в меру... а вот фобии это другое дело
  • 0
Учитель

#50 BlackJoker

BlackJoker

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 375 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2005 - 03:31

Без ТВ, да вы что... А чемпионаты мира по футболу, Олимпийские игры и прочие интересные меропряития. На компе смотреть такое - бредово.
  • 0
Мы - это наши желания.
© З. Фрейд

#51 kasym

kasym

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 144 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 июня 2005 - 07:03

А зачем вообще новости? Вы же их через неделю не помните, а многие и через час уже забываете :) Что вы начинаете делать по-другому после новостей, какую пользу получаете? Спорю - ничего знание новостей не меняет :)Новости, нужные для работы или по интересам, лучше читать в интернете - куда удобнее и больше.
  • 0

#52 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2005 - 07:32

lurr :))) Охотно перестану смотреть телевизор после того, как начну его смотреть :)))) Я настолько редко это делаю... :)

В численно эквиваленте это сколько? В разах в неделю, скажем? Явно есть некоторый порог, после которого телевидение ненавязчиво затягивает.

Просто убери телевизор из дома, или выкинь антену :)

Это уже решенная проблема. У меня давно нет телевизора. Антена, правда, в какой-то связке проводов вроде осталась :) Более интересно даже - вид телевизора у меня не вызывает никаких эмоций и понуждений.

Ну да... А подсознание - это раковая клетка в организме общей подсознательности, которая думает, что она за второстепенного... Да? :)))

Ась? Ты вроде как-то хотел подколоть, но это какая-то бессмыслица. Подознание - это весь остальной организм. Вот тебе метафора: подсознание - это планета земля. Сознание - это человек на ней. И человек так же наивно полагает, что он "царь природы". Но легкий финг природы - дождик, и он уже не царь, а мокрая курица. А что уж говорить о более существенных вещах типа ураганов, цунами, торнадо, землетрясений... А что планета земля думает о себе? :blink: Оч странный вопрос. Неизвестно, думает ли она вообще. А если думает, то не так как мы, и нам ее не понять с таким подходом.

При чём здесь осознание того, что выливается из телевизора? Я писал об осознании мотивов, по которым ты смотришь телевизор ;)

Это вообще мало к делу отношения имеет. Если тебе отсекли голову, сильно на траекторию ее полета влияет причина, по которой ее тебе ее отсекли? Аналогично, причина, которая тебя заставляет смотреть телевизор мало влияет на процесс "подсаживания" на него.

Что ж теперь, и фильм какой по ящику нельзя посмотреть отдыха ради, да? :)))

Смотри, конечно. Просто меру соблюдай и следи за собой. Ни у помни, что есть тысячи других вариантов отдыха, с которыми просмотр телевизора полезно чередовать. В отношении где-нить 10:1 или больше.

Что вы начинаете делать по-другому после новостей, какую пользу получаете?

Я знаю, что я начинаю делать по другому после новостей. Мне что-то блевать хочется. От того, что из всего прекрасного мира в новости отбирают всякое говно, и продвигают одержимый и ебанический стиль мышления.
  • 0

#53 XenoX

XenoX

Black metal

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 922 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2005 - 07:49

А чемпионаты мира по футболу, Олимпийские игры и прочие интересные меропряития.

Есть специальные места где эти мероприятия показываю на правильном экранне и в живую...
  • 0
male de fide sentire
Мажик лучше всех ;)

#54 Shenon

Shenon

Специалист по стилю РМЭС. Пиарщица

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 521 Cообщений
718
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2005 - 16:27

За последние 2-3 года я вообще перестала почти смотреть тв, за исключением Евроньюс по утрам за чашкой чая и МТВ (иногда!) за готовкой на кухни...Новости - инет, расслылки, жж и т.п))))

Сообщение отредактировал Shenon: 20 июня 2005 - 16:27

• 0
В конце концов главное в жизни - это сама жизнь. Т. Драйзер
ЖЖ

#55 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2005 - 18:11

lurr

В численно эквиваленте это сколько? В разах в неделю, скажем?

Реже, lurr... :)

Явно есть некоторый порог, после которого телевидение ненавязчиво затягивает.

Всё хорошо в меру...

Ась? Ты вроде как-то хотел подколоть, но это какая-то бессмыслица.

Подколоть? Нет :) Бессмыслицей на бессмыслицу ответил просто :)

Подознание - это весь остальной организм. Вот тебе метафора: подсознание - это планета земля. Сознание - это человек на ней. И человек так же наивно полагает, что он "царь природы". Но легкий финг природы - дождик, и он уже не царь, а мокрая курица. А что уж говорить о более существенных вещах типа ураганов, цунами, торнадо, землетрясений... А что планета земля думает о себе?  Оч странный вопрос. Неизвестно, думает ли она вообще. А если думает, то не так как мы, и нам ее не понять с таким подходом.

А разве влиять на подсознание сознательно нельзя? :)

Это вообще мало к делу отношения имеет. Если тебе отсекли голову, сильно на траекторию ее полета влияет причина, по которой ее тебе ее отсекли?

Голову отсекают тому, кто её подставляет :)

Аналогично, причина, которая тебя заставляет смотреть телевизор мало влияет на процесс "подсаживания" на него.

Если причиной является моё осознанное решение, вряд ли я подсяду... Заядлый курильщик не помнит, сколько выкуривает за день, потому что делает это неосознанно. Один из способов бросить курить - это заставить его подсчитывать и записывать кол-во выкуренных сигарет. Если не поможет это, заставь его подсчитывать кол-во сделанных затяжек, и курение превратится для него в тяжёлую осознаваемую работу :)
  • 0

#56 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2005 - 20:54

Реже, lurr... :)

Стесняешься цифру назвать что-ли?

Подколоть? Нет :) Бессмыслицей на бессмыслицу ответил просто :)

А, тоесть просто не понял.

А разве влиять на подсознание сознательно нельзя? :)

Можно. Так же, как человек может влиять на процессы происходящие на земле. Причем влиять сильно. Но полностью контроллировать все, что происходит на земле - вряд ли выйдет, да и бесполезное это занятие. Точно так же, и с нашим подсознанием. Мы можем влиять на него, и сильно, особенно если умеючи, но полностью контроллировать его сознательно мы не в состоянии, да и зачем к этому стремиться? Посознание со своими задачами справиться много лучше, и сознанию большинство деталей совершенно необязательно знать. Достаточно лишь проявлять немного бережности в обращении со своим подсознанием, а не подвергать его всяким мутным воздействиям, полагая, что "прыщик сознания" его укроет и защитит. Я вот не пойму - ты правда не понимаешь, придуриваешься, или просто думаешь что сам лучше знаешь? Или какая-нибуль разновидность вроде "мы одно и то же говорим, только в понимании слов отличаемся?".

Что ты, по сути, и делаешь, смотря телевизор.

Если причиной является моё осознанное решение, вряд ли я подсяду...

Ха-ха-ха. А Коля говорил, что не романтик :) Ты положительно не знаешь силы подсознания :)

Если не поможет это, заставь его подсчитывать кол-во сделанных затяжек, и курение превратится для него в тяжёлую осознаваемую работу :)

И что ты, считаешь количество кадров, когда смотришь что-ли? Не вижу параллели с твоим осознанием причины просмотра телевизора. Или связь в том, что и там, и там "осознание"? Все сводится к тому же - ты пытаешься сознанием следить за подсознанием. Как твой пример с курильщиком показывает - это тяжелая работа. И малополезная, могу добавить. Подсознание все равно расторопнее окажется. Управление подсознанием гораздо лучше производить совсем по-другому. В данном случае - не смотря телевизор, например. Или вставив себе программу, чтобы после просмотра телевизора в течение некоторого времени вдруг начинало хотеться делать что-нибудь другое. К слову - странный способ бросить курить. Какой нормальный человек станет такое делать? Особенно при наличии в тысячи раз более простых способов.
  • 0

#57 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2005 - 21:45

lurr

Стесняешься цифру назвать что-ли?

Какой дотошный :))) Ну, если это принципиально, эпизодически, lurr. Практически не смотрю. Последний раз пару-тройку недель назад про погром в Москве, который устроили футбольные болельщики, передачу смотрел. Чаще по видику что-нибудь новое гляну - в прошлом месяце целых три фильма посмотрел :)))

А, тоесть просто не понял.

Да, просто не понял... :)

Я вот не пойму - ты правда не понимаешь, придуриваешься, или просто думаешь что сам лучше знаешь? Или какая-нибуль разновидность вроде "мы одно и то же говорим, только в понимании слов отличаемся?".

Ты не понимаешь, а... хочешь? :) Тогда так - иногда я тебя не понимаю, иногда придуриваюсь, иногда думаю, что сам лучше знаю. Больше всё же - "одно и то же разными словами". А вообще, мы просто общаемся, lurr :)
Важнее, на мой взгляд, различие в целях.

Что ты, по сути, и делаешь, смотря телевизор.

Я не считаю так.
  • 0

#58 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2005 - 23:49

Ну, если это принципиально, эпизодически, lurr. Практически не смотрю.

Тоесть получается ты никогда на себе не испытывал затягивающего действия телевизора? Обычно есть некоторый порог, после которого это затянивание начинается.

Ты не понимаешь, а... хочешь? :)

Да, мне интересно. Если я лучше пойму, что ты делаешь, я тебе интереснее могу ответить :)

Больше всё же - "одно и то же разными словами".

А это, кстати, тонкая штука. Часто это подгонка того, что видишь и слышишь под свою точку зрения. Чтобы свою точку зрения менять не надо было :)

А вообще, мы просто общаемся, lurr :)

Вообще-то я никогда не "просто общаюсь". Я замечаю за собой по меньшей мере 4 разных занятия, когда я "просто общаюсь". Полагаю их гораздо больше. Предполагаю, что и ты то же самое делаешь. Дай волю своему подсознанию. :wink:

Важнее, на мой взгляд, различие в целях.

Цели-то, я думаю, у нас приблизительно одинаковые, только с разным "референтым индексом". :wink:

Я не считаю так.

Попробуй посмотреть телевизор почаще - скажем от 3 раза в неделю до каждый день в течении 2 месяцев. А потом резко прекрати. Посмотри, что выйдет.
  • 0

#59 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2005 - 00:55

lurr

Тоесть получается ты никогда на себе не испытывал затягивающего действия телевизора?

Нет, lurr. Не испытывал. Честно :)

Да, мне интересно. Если я лучше пойму, что ты делаешь, я тебе интереснее могу ответить :)

Я те сам чего хошь отвечу интересного :)))

А это, кстати, тонкая штука. Часто это подгонка того, что видишь и слышишь под свою точку зрения. Чтобы свою точку зрения менять не надо было :)

Я очень осторожен, lurr :) Если не понимаю, то не воспринимаю. А то ты не знаешь, что слишком глубоко вжившись в какого-нибудь шизоида, можно и заболеть ненароком... А кто тебя знает, что у тебя в голове :))))

Цели-то, я думаю, у нас приблизительно одинаковые, только с разным "референтым индексом".
Предполагаю, что и ты то же самое делаешь.

Не читай мысли, lurr... А то ты на меня страх наводишь :)))

Попробуй посмотреть телевизор почаще - скажем от 3 раза в неделю до каждый день в течении 2 месяцев. А потом резко прекрати. Посмотри, что выйдет.

У меня есть дела и поважнее :)))

Дай волю своему подсознанию.

Каков подлец, a!!! :))))
Вот этого-то, lurr :) я делать и не буду :))) Я трансуюсь в одиночестве, a подсознание открываю только себе ;))))
  • 0

#60 Promotion Always

Promotion Always

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2005 - 01:04

Связи между успехом и телеком никакой, вот пример (сидел чел дома, телек видимо смотрел и на ферари катался):

БРЕД. Зависимость - ПРЯМЕЙШАЯ. Это совершенно очевидно. Пример некорректен, потому что тот, кто постоянно сидит у телевизора - просто не будет обладать феррари. Исключение - политики, для которых телевизор по обе стороны экрана - РАБОТА. Телевизор - намного более вреден и опасен, чем компьютер и Интернет, посколько телевизор - это сбор ВСЕГО НЕГАТИВНОГО и ЛУЗЕРСКОГО, что есть в мире. И в фильмах и в сериалах и в передачах, и в ток-шоу и в новостях и в аналитических программах - ВЕЗДЕ. Естественно, за редким-редким исключением. Практически всё хорошее отбрасывается, всё плохое - собирается. МАССОВОМУ зрителю негатив и лузерство намного больше "нужно" перед экраном, чем что-то другое. И вот этим пичкают вас каждый день. Вас МЕНЯЮТ каждый день, на вас ВЛИЯЮТ каждый день, формируют каждый день, если угодно. И поверьте - из вас, ПОСТОЯННЫХ телезрителей, делают лузера. Потому что когда на экране хорошее - вы переключаете канал. А когда плохое - остаётесь там и даже не думаете отходить. А плохое всегда порождает плохое. "Мусор на входе - мусор на выходе". Все неудачники всё своё свободное время или большую его часть у телевизора проводят. Думаете, случайно& Смотреть можно, но редко, те самые "исключения"(когда с экрана вещает не негатив, а позитив) и просто то, без чего не можешь и не хочешь обходиться(футбол тот же) и понимать, что в принципе, смотря сейчас телек, ты вредишь себе. Хорошо когда есть Sky Sports - там можно смотреть футбол без комментатора, правда английские комментаторы хороши:)

Сообщение отредактировал Promotion Always: 21 июня 2005 - 01:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0