Просто убери телевизор из дома, или выкинь антену :)Собственно я это делал несколько раз - "подсаживался" на телевизор, а потом "бросал". Всякий раз когда бросаешь, ощущение, что выбрался из помойной ямы. И потом малость воротит с него.
Жизнь без телевизора
Отправлено 19 июня 2005 - 06:39
Мажик лучше всех ;)
Отправлено 19 июня 2005 - 07:24
Отправлено 19 июня 2005 - 12:49
Отправлено 20 июня 2005 - 03:11
Отправлено 20 июня 2005 - 03:31
© З. Фрейд
Отправлено 20 июня 2005 - 07:03
Отправлено 20 июня 2005 - 07:32
В численно эквиваленте это сколько? В разах в неделю, скажем? Явно есть некоторый порог, после которого телевидение ненавязчиво затягивает.lurr :))) Охотно перестану смотреть телевизор после того, как начну его смотреть :)))) Я настолько редко это делаю... :)
Это уже решенная проблема. У меня давно нет телевизора. Антена, правда, в какой-то связке проводов вроде осталась :) Более интересно даже - вид телевизора у меня не вызывает никаких эмоций и понуждений.Просто убери телевизор из дома, или выкинь антену :)
Ась? Ты вроде как-то хотел подколоть, но это какая-то бессмыслица. Подознание - это весь остальной организм. Вот тебе метафора: подсознание - это планета земля. Сознание - это человек на ней. И человек так же наивно полагает, что он "царь природы". Но легкий финг природы - дождик, и он уже не царь, а мокрая курица. А что уж говорить о более существенных вещах типа ураганов, цунами, торнадо, землетрясений... А что планета земля думает о себе?Ну да... А подсознание - это раковая клетка в организме общей подсознательности, которая думает, что она за второстепенного... Да? :)))
Это вообще мало к делу отношения имеет. Если тебе отсекли голову, сильно на траекторию ее полета влияет причина, по которой ее тебе ее отсекли? Аналогично, причина, которая тебя заставляет смотреть телевизор мало влияет на процесс "подсаживания" на него.При чём здесь осознание того, что выливается из телевизора? Я писал об осознании мотивов, по которым ты смотришь телевизор ;)
Смотри, конечно. Просто меру соблюдай и следи за собой. Ни у помни, что есть тысячи других вариантов отдыха, с которыми просмотр телевизора полезно чередовать. В отношении где-нить 10:1 или больше.Что ж теперь, и фильм какой по ящику нельзя посмотреть отдыха ради, да? :)))
Я знаю, что я начинаю делать по другому после новостей. Мне что-то блевать хочется. От того, что из всего прекрасного мира в новости отбирают всякое говно, и продвигают одержимый и ебанический стиль мышления.Что вы начинаете делать по-другому после новостей, какую пользу получаете?
Отправлено 20 июня 2005 - 07:49
Есть специальные места где эти мероприятия показываю на правильном экранне и в живую...А чемпионаты мира по футболу, Олимпийские игры и прочие интересные меропряития.
Мажик лучше всех ;)
Отправлено 20 июня 2005 - 16:27
Сообщение отредактировал Shenon: 20 июня 2005 - 16:27
Отправлено 20 июня 2005 - 18:11
Реже, lurr... :)В численно эквиваленте это сколько? В разах в неделю, скажем?
Всё хорошо в меру...Явно есть некоторый порог, после которого телевидение ненавязчиво затягивает.
Подколоть? Нет :) Бессмыслицей на бессмыслицу ответил просто :)Ась? Ты вроде как-то хотел подколоть, но это какая-то бессмыслица.
А разве влиять на подсознание сознательно нельзя? :)Подознание - это весь остальной организм. Вот тебе метафора: подсознание - это планета земля. Сознание - это человек на ней. И человек так же наивно полагает, что он "царь природы". Но легкий финг природы - дождик, и он уже не царь, а мокрая курица. А что уж говорить о более существенных вещах типа ураганов, цунами, торнадо, землетрясений... А что планета земля думает о себе? Оч странный вопрос. Неизвестно, думает ли она вообще. А если думает, то не так как мы, и нам ее не понять с таким подходом.
Голову отсекают тому, кто её подставляет :)Это вообще мало к делу отношения имеет. Если тебе отсекли голову, сильно на траекторию ее полета влияет причина, по которой ее тебе ее отсекли?
Если причиной является моё осознанное решение, вряд ли я подсяду... Заядлый курильщик не помнит, сколько выкуривает за день, потому что делает это неосознанно. Один из способов бросить курить - это заставить его подсчитывать и записывать кол-во выкуренных сигарет. Если не поможет это, заставь его подсчитывать кол-во сделанных затяжек, и курение превратится для него в тяжёлую осознаваемую работу :)Аналогично, причина, которая тебя заставляет смотреть телевизор мало влияет на процесс "подсаживания" на него.
Отправлено 20 июня 2005 - 20:54
Стесняешься цифру назвать что-ли?Реже, lurr... :)
А, тоесть просто не понял.Подколоть? Нет :) Бессмыслицей на бессмыслицу ответил просто :)
Можно. Так же, как человек может влиять на процессы происходящие на земле. Причем влиять сильно. Но полностью контроллировать все, что происходит на земле - вряд ли выйдет, да и бесполезное это занятие. Точно так же, и с нашим подсознанием. Мы можем влиять на него, и сильно, особенно если умеючи, но полностью контроллировать его сознательно мы не в состоянии, да и зачем к этому стремиться? Посознание со своими задачами справиться много лучше, и сознанию большинство деталей совершенно необязательно знать. Достаточно лишь проявлять немного бережности в обращении со своим подсознанием, а не подвергать его всяким мутным воздействиям, полагая, что "прыщик сознания" его укроет и защитит. Я вот не пойму - ты правда не понимаешь, придуриваешься, или просто думаешь что сам лучше знаешь? Или какая-нибуль разновидность вроде "мы одно и то же говорим, только в понимании слов отличаемся?".А разве влиять на подсознание сознательно нельзя? :)
Что ты, по сути, и делаешь, смотря телевизор.Голову отсекают тому, кто её подставляет :)
Ха-ха-ха. А Коля говорил, что не романтик :) Ты положительно не знаешь силы подсознания :)Если причиной является моё осознанное решение, вряд ли я подсяду...
И что ты, считаешь количество кадров, когда смотришь что-ли? Не вижу параллели с твоим осознанием причины просмотра телевизора. Или связь в том, что и там, и там "осознание"? Все сводится к тому же - ты пытаешься сознанием следить за подсознанием. Как твой пример с курильщиком показывает - это тяжелая работа. И малополезная, могу добавить. Подсознание все равно расторопнее окажется. Управление подсознанием гораздо лучше производить совсем по-другому. В данном случае - не смотря телевизор, например. Или вставив себе программу, чтобы после просмотра телевизора в течение некоторого времени вдруг начинало хотеться делать что-нибудь другое. К слову - странный способ бросить курить. Какой нормальный человек станет такое делать? Особенно при наличии в тысячи раз более простых способов.Если не поможет это, заставь его подсчитывать кол-во сделанных затяжек, и курение превратится для него в тяжёлую осознаваемую работу :)
Отправлено 20 июня 2005 - 21:45
Какой дотошный :))) Ну, если это принципиально, эпизодически, lurr. Практически не смотрю. Последний раз пару-тройку недель назад про погром в Москве, который устроили футбольные болельщики, передачу смотрел. Чаще по видику что-нибудь новое гляну - в прошлом месяце целых три фильма посмотрел :)))Стесняешься цифру назвать что-ли?
Да, просто не понял... :)А, тоесть просто не понял.
Ты не понимаешь, а... хочешь? :) Тогда так - иногда я тебя не понимаю, иногда придуриваюсь, иногда думаю, что сам лучше знаю. Больше всё же - "одно и то же разными словами". А вообще, мы просто общаемся, lurr :)Я вот не пойму - ты правда не понимаешь, придуриваешься, или просто думаешь что сам лучше знаешь? Или какая-нибуль разновидность вроде "мы одно и то же говорим, только в понимании слов отличаемся?".
Важнее, на мой взгляд, различие в целях.
Я не считаю так.Что ты, по сути, и делаешь, смотря телевизор.Голову отсекают тому, кто её подставляет :)
Отправлено 20 июня 2005 - 23:49
Тоесть получается ты никогда на себе не испытывал затягивающего действия телевизора? Обычно есть некоторый порог, после которого это затянивание начинается.Ну, если это принципиально, эпизодически, lurr. Практически не смотрю.
Да, мне интересно. Если я лучше пойму, что ты делаешь, я тебе интереснее могу ответить :)Ты не понимаешь, а... хочешь? :)
А это, кстати, тонкая штука. Часто это подгонка того, что видишь и слышишь под свою точку зрения. Чтобы свою точку зрения менять не надо было :)Больше всё же - "одно и то же разными словами".
Вообще-то я никогда не "просто общаюсь". Я замечаю за собой по меньшей мере 4 разных занятия, когда я "просто общаюсь". Полагаю их гораздо больше. Предполагаю, что и ты то же самое делаешь. Дай волю своему подсознанию.А вообще, мы просто общаемся, lurr :)
Цели-то, я думаю, у нас приблизительно одинаковые, только с разным "референтым индексом".Важнее, на мой взгляд, различие в целях.
Попробуй посмотреть телевизор почаще - скажем от 3 раза в неделю до каждый день в течении 2 месяцев. А потом резко прекрати. Посмотри, что выйдет.Я не считаю так.
Отправлено 21 июня 2005 - 00:55
Нет, lurr. Не испытывал. Честно :)Тоесть получается ты никогда на себе не испытывал затягивающего действия телевизора?
Я те сам чего хошь отвечу интересного :)))Да, мне интересно. Если я лучше пойму, что ты делаешь, я тебе интереснее могу ответить :)
Я очень осторожен, lurr :) Если не понимаю, то не воспринимаю. А то ты не знаешь, что слишком глубоко вжившись в какого-нибудь шизоида, можно и заболеть ненароком... А кто тебя знает, что у тебя в голове :))))А это, кстати, тонкая штука. Часто это подгонка того, что видишь и слышишь под свою точку зрения. Чтобы свою точку зрения менять не надо было :)
Не читай мысли, lurr... А то ты на меня страх наводишь :)))Цели-то, я думаю, у нас приблизительно одинаковые, только с разным "референтым индексом".
Предполагаю, что и ты то же самое делаешь.
У меня есть дела и поважнее :)))Попробуй посмотреть телевизор почаще - скажем от 3 раза в неделю до каждый день в течении 2 месяцев. А потом резко прекрати. Посмотри, что выйдет.
Каков подлец, a!!! :))))Дай волю своему подсознанию.
Вот этого-то, lurr :) я делать и не буду :))) Я трансуюсь в одиночестве, a подсознание открываю только себе ;))))
Отправлено 21 июня 2005 - 01:04
БРЕД. Зависимость - ПРЯМЕЙШАЯ. Это совершенно очевидно. Пример некорректен, потому что тот, кто постоянно сидит у телевизора - просто не будет обладать феррари. Исключение - политики, для которых телевизор по обе стороны экрана - РАБОТА. Телевизор - намного более вреден и опасен, чем компьютер и Интернет, посколько телевизор - это сбор ВСЕГО НЕГАТИВНОГО и ЛУЗЕРСКОГО, что есть в мире. И в фильмах и в сериалах и в передачах, и в ток-шоу и в новостях и в аналитических программах - ВЕЗДЕ. Естественно, за редким-редким исключением. Практически всё хорошее отбрасывается, всё плохое - собирается. МАССОВОМУ зрителю негатив и лузерство намного больше "нужно" перед экраном, чем что-то другое. И вот этим пичкают вас каждый день. Вас МЕНЯЮТ каждый день, на вас ВЛИЯЮТ каждый день, формируют каждый день, если угодно. И поверьте - из вас, ПОСТОЯННЫХ телезрителей, делают лузера. Потому что когда на экране хорошее - вы переключаете канал. А когда плохое - остаётесь там и даже не думаете отходить. А плохое всегда порождает плохое. "Мусор на входе - мусор на выходе". Все неудачники всё своё свободное время или большую его часть у телевизора проводят. Думаете, случайно& Смотреть можно, но редко, те самые "исключения"(когда с экрана вещает не негатив, а позитив) и просто то, без чего не можешь и не хочешь обходиться(футбол тот же) и понимать, что в принципе, смотря сейчас телек, ты вредишь себе. Хорошо когда есть Sky Sports - там можно смотреть футбол без комментатора, правда английские комментаторы хороши:)Связи между успехом и телеком никакой, вот пример (сидел чел дома, телек видимо смотрел и на ферари катался):
Сообщение отредактировал Promotion Always: 21 июня 2005 - 01:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0