Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

секция боевых единоборств

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#46 vlad_C0M

vlad_C0M

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 173 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2005 - 14:04

В какую секцию боевых единоборств посоветуете пойти, если рост около 172, вес 62кг. Телосложение - что-то между спортивным и худощавым.
Цель: уметь постоять за себя.

Просмотр сообщения

-
"Когда противник пытается бороться со мной, с самой вселенной, он уже подписывает проигрышь от схватки со мной"
(Примерная цитата Морихэя Уесибы)
-
В Айкидо прежде всего развивается сила духа и более того способность спокойно воспринимать любые дейсвия противника. И на каждое дейсвия противника ты будешь знать оригинальный и адекватный под-прием. Для нападения в Айкидо широко используется удар "Майя-Гири" , а также все виды "боксерских" ударов, поэтому назвать Айкидо не боевым просто глупо. Помимо всех ударов и приемов в Айкидо есть огромное кол-во разных жестких страховок, которые очень помогают в реальной жизни. Более того ты начинаешь воспринимать вещи которые могут нарушить баланс тебя самого как обьекты нейтрализации (во загнул). Т.е. тебя схватили за руку, а ты совершенно спокойно сделал "СанКё", не делая лишних движений, и уже противник "висит" над тобой жалобно смотря тебе в глаза , в которых просматривается вещь "Отпусти, я больше не буду".
Если тебя схватили за плечо , последует "Никкё" , (Айкидоисты меня поймут :)|). Если последует удар, будет прежде всего защита, а после отвлекающий лоу-кик, с последующим захватом руки + "Ирими Наге".
-
Много я настрочил по поводу Айкидо. Но скажу сразу , чтобы владеть Айкидо нужно его не "посещать" отлеживаясь на пузике при отжиманиях, а серьезно заниматся. Может вначале первые пол-годика , боксер может и погонять нас по залу, а вот при соотношении 2 года + 2 года , будет прямо скажем - обратный эффект. =)
  • 0
Virile Lover Adeptly Delivering Carnal Orgasms and Massage.

#47 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2005 - 14:10

Тут говорили про как минимум 3 года и из своего опыта, я склонен больше доверять именно этому мнению :)
  • 0
That's me in the corner, That's me in the spotlight, I'm losing my religion.
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it

#48 TGW

TGW

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 295 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2005 - 14:48

русский рукопашный бой- то что надо!
  • 0
basketball fan

#49 UnTonych

UnTonych

экс-тренер РМЭС

• Свой
  • PipPipPip
  • 886 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2005 - 15:04

В какую секцию боевых единоборств посоветуете пойти, если рост около 172, вес 62кг. Телосложение - что-то между спортивным и худощавым.
Цель: уметь постоять за себя.

Просмотр сообщения

ты территориально хоть где?,)
  • 0

#50 UnTonych

UnTonych

экс-тренер РМЭС

• Свой
  • PipPipPip
  • 886 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2005 - 15:07

А, вижу, Питер.Гремлин правильно сказал сразу. Если тебе интересен именно прикладной эффект, то первые полгода-год какой-нибудь русбой, если бы был поздоровее, то можно было бы к Кочергину отправить, так -- поломают ещё.))), потом ТБИ. Тайцзи, багуа, хапки, айкидзюцу... к чему душа будет лежать и по чему учителя хорошие есть.
  • 0

#51 Gilen

Gilen
  • Перцы
  • 24 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 апреля 2005 - 15:19

У Кочергина не всякий выдержит. Сам не был, но общался с теми, кто был на его семинаре. Но тут уж на свой выбор.Повторюсь, как кто-то уже написал, походи по разным залам, что понравится - то и выбирай. А от себя посоветую посмотреть еще КОНТЭН.
  • 0

#52 dimos

dimos

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 321 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 апреля 2005 - 15:19

У Кочергина всякие занимаются. А худоба - дело поправимое.
  • 0

#53 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2005 - 15:35

А мне вот интересно почему автор на личные сообщения не отвечает?А ему и тренера нашел, а он на простой вопрос не отвечает. )
  • 0
Если максимально высоко задрать планку, то есть вероятность, что вы хоть куда-то прыгните.

#54 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2005 - 16:10

А, вижу, Питер.

Гремлин правильно сказал сразу. Если тебе интересен именно прикладной эффект, то первые полгода-год какой-нибудь русбой, если бы был поздоровее, то можно было бы к Кочергину отправить, так -- поломают ещё.))), потом ТБИ. Тайцзи, багуа, хапки, айкидзюцу... к чему душа будет лежать и по чему учителя хорошие есть.

Просмотр сообщения

Да ладно тебе у Кочергина тоже группа далеко не одна и как начинающих программистов с толстой жопой так и худошавых студентов там хватает, так что не надо парня с нужного настроя сбивать пусть идет. Вот если бы он мне в личке ответил я бы ему телефон не только Андрея а еще 2х очень хороших Питерских тренеров дал, а он молчит.
  • 0
Если максимально высоко задрать планку, то есть вероятность, что вы хоть куда-то прыгните.

#55 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

Тук-тук. Кто там? Это я, Смерть. Ну и что? Ну и всё.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2005 - 17:06

Пользуясь случаем, хочу узнать отношение ЗиПа к тай...нь, вроде ты им занимаешься

Что для меня, тайцзыцюань направлен больше на оздоровительный эффект, так тесно связан с цигун. Но там есть направление Чень, которое успешно применяется и в бою. Причём очень гуманно, т.к. задуман он, для того чтобы убить противника максимально быстро. Эдакое сочетание инь-янь, сначала покалечил, затем вылечил. Правда, мне интересно что по этому поводу думают другие, в частности Slider?
  • 0

#56 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2005 - 17:14

завидую я вамвыбор огромадный, иди куда хошь :)
  • 0
That's me in the corner, That's me in the spotlight, I'm losing my religion.
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it

#57 Bass

Bass

Kill all humans!

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 633 Cообщений
502
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2005 - 17:32

[quote name='vlad_C0M' date='Apr 20 2005, 02:04 PM']
[quote name='sebastianValmont' date='Apr 19 2005, 08:23 AM']... а вот при соотношении 2 года + 2 года , будет прямо скажем - обратный эффект. =)

Просмотр сообщения

[/quote]
Пиздеж! Как минимум 5 и 5 лет тренировок!
  • 0
Bite my shiny metal ass!!!

#58 dimos

dimos

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 321 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 апреля 2005 - 17:57

Да ладно тебе у Кочергина тоже группа далеко не одна и как начинающих программистов с толстой жопой так и худошавых студентов там хватает, так что не надо парня с нужного настроя сбивать пусть идет. Вот если бы он мне в личке ответил я бы ему телефон не только Андрея а еще 2х очень хороших Питерских тренеров дал, а он молчит.

Просмотр сообщения

Ха! Слайдер, смотрю на фотку не могу понять - ты в бауманке учишься что ли? Это мы с тобой были на рмэс осенью 2003? Еще базарили о возможности съездить в Питер к Кочергину и т.д.? :smile:

Удивил. :ohmy: Ты это, поуважительнее что ли к Андрею Николавичу, а то просто - Андрей - нехорошо.
  • 0

#59 sebastianValmont

sebastianValmont

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 66 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2005 - 18:12

Dimos, расскажи подробнее свое мнение об Андрее Николаевиче? (пока слайдер спит) Возьмут ли к нему новичка? Стоит ли новичку к нему идти? В чем заключаются сложности, о которых говорилось выше?
  • 0

#60 dimos

dimos

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 321 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 апреля 2005 - 18:30

Dimos, расскажи подробнее свое мнение об Андрее Николаевиче? (пока слайдер спит) Возьмут ли к нему новичка? Стоит ли новичку к нему идти? В чем заключаются сложности, о которых говорилось выше?

Просмотр сообщения

Мое мнение об Андрее Николаевиче такое. Я очень уважаю этого Человека и очень ему благодарен. Он приезжает в Москву и учит на семинарах таких балбесов как я. В то время как его уровень тренера заоблачен и открытые семинары он проводит, видимо, только потому, что очень неординарный Человек.

Сам он тренерует в Питере. Как у него там и что - точно не знаю. Но предполагаю (по ряду обрывочных сведений), что он занимается с новичками. Кстати он как раз на своем форуме на днях приглашал любых желающих тренироваться. Причем все бесплатно.

В Москве есть Виталий Богданович Кушнирик - зам. Кочергина. Занятия регулярны, вся инфа у них на сайтах.

Основная сложность заключается в больших психических нагрузках. Очень больно и тяжело, но просветляет, как говорится, - ниибаца.

Подробно говорить не буду, так как все есть на сайтах:
www.koicombat.org
www.moscow-koi.ru
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0