-В какую секцию боевых единоборств посоветуете пойти, если рост около 172, вес 62кг. Телосложение - что-то между спортивным и худощавым.
Цель: уметь постоять за себя.
"Когда противник пытается бороться со мной, с самой вселенной, он уже подписывает проигрышь от схватки со мной"
(Примерная цитата Морихэя Уесибы)
-
В Айкидо прежде всего развивается сила духа и более того способность спокойно воспринимать любые дейсвия противника. И на каждое дейсвия противника ты будешь знать оригинальный и адекватный под-прием. Для нападения в Айкидо широко используется удар "Майя-Гири" , а также все виды "боксерских" ударов, поэтому назвать Айкидо не боевым просто глупо. Помимо всех ударов и приемов в Айкидо есть огромное кол-во разных жестких страховок, которые очень помогают в реальной жизни. Более того ты начинаешь воспринимать вещи которые могут нарушить баланс тебя самого как обьекты нейтрализации (во загнул). Т.е. тебя схватили за руку, а ты совершенно спокойно сделал "СанКё", не делая лишних движений, и уже противник "висит" над тобой жалобно смотря тебе в глаза , в которых просматривается вещь "Отпусти, я больше не буду".
Если тебя схватили за плечо , последует "Никкё" , (Айкидоисты меня поймут :)|). Если последует удар, будет прежде всего защита, а после отвлекающий лоу-кик, с последующим захватом руки + "Ирими Наге".
-
Много я настрочил по поводу Айкидо. Но скажу сразу , чтобы владеть Айкидо нужно его не "посещать" отлеживаясь на пузике при отжиманиях, а серьезно заниматся. Может вначале первые пол-годика , боксер может и погонять нас по залу, а вот при соотношении 2 года + 2 года , будет прямо скажем - обратный эффект. =)