Я заинтересована в плодотворном построении отношений, поскольку имеющийся опыт был не очень)) ну и мб мне эмоций каких-то не хватает, а на этом форуме много драмы х))
Так, с драмой это не ко мне, а насчёт первого всё довольно просто:
1. Узнаёшь что человеку нравится, что для него важно, что для него приемлимо и нет
2. Сравниваешь с тем, что важно и приемлемо-неприемлемо для тебя - ставишь плюсы при совпадении, минусы при несовпадении. Если минусов больше, чем плюсы - не тратишь ни своё, ни его время, максимум несколько ночей секс-онли если прям чертовски красив и божественно трахается.
3. Если получились совпадения, то:
3.1. ставишь человека и его интересы РЯДОМ с собой - не зацикливаешься на нём, продолжаешь все свои хобби и прочие жизненные мероприятия, но с учётом того, что теперь надо ЧАСТЬ своего времени уделять парню.
3.2. краем глаза отслеживаешь баланс (потом это будет отслеживаться автоматически) - на каждый его знак внимания проявляешь свой/, на каждый контакт с тобой звонишь-приглашаешь его на свидания сама, раз он замутил интересную программу, в следующий раз ты придумай как вам развлечься, раз он секс инициировал, в следующий раз ты первой прояви инициативу. Считаешь до трёх - позвонила ему раз, два, три - и он слился, делай перерыв на несколько дней-неделю. Не проявляется - ещё раз звонишь. Слился - снова перерыв на 2-4 дня. Не проявляется - звонишь. Если после третьего раза слился - штош, спасибо за всё что было. Не надо сцен и прочего, просто делаешь пометочку на его контакте, а далее по ситуации, если будет скучно, а он набрал - можно и сходить на свидание, а если в момент его звонка ты встречаешься с кем-то другим, то говоришь: "Извини, я хотела продолжать общение, но ты, по-видимому, был занят, я решила не навязываться и не беспокоить тебя, а сейчас я уже в отношениях". И всё, не надо выяснений, драмы, интриг, скандал, расследований - да-да, нет-нет, словами через рот проговорила что происходит и всё. Умный поймёт и отвалится, дурак обидится и отвалится. Со своей стороны тоже следи за его контактами в твою сторону - раз, два, три отказать можно, если действительно уважительные причины, но всегда (если заинтересована в нём) предлагай альтернативу (утки! (с) простите) по дате или времени встречи.
3.3. далее придерживайся стратегии win-win (погугли сама, пожалуйста) - если ты чем-то просто так порадуешь его, то ему захочется (если он нормальный и с нормальной эмпатией, и в тебе тоже заинтересован) в ответ порадовать тебя. (Как пример - мне иногда лень для себя зайти в магазин, но при этом не лень зайти в другой и купить что-то нужное мужу. Бесит невероятно, но такова селява. У него так же).
Ну и всё, баланс между 3.3. и 3.2. - и вот ты в приятных отношениях.