Meoww, такие сложности при тривиальном запросе. Могу предположить, что дело либо в иноязычной и инокультурной среде, либо в вашем виде (бальность в смысле, принятом на этом форуме) может быть, при этом первое усугубит сложности при наличии второго. Первое решается напрямую переездом в самые благополучные, с широким выбором кандидатов места в РФ - Мск и СПб. Второе в принципе тем же решается, т.к. на родине проще найти общий язык. Для работы можно выучить язык, а для глубокого понимания во всех контекстах личного близкого общения сразу - может этого не хватить. Это мои предположения и мысли, ни в коем случае не хочу как-то обидеть, только добра желаю.
Просто я с определенных пор понял, что познакомиться-то я могу с легкостью и на уровне понимания гендерных чатов по поиску или этого форума всё прекрасно, но вот чтобы было глубокое понимание и родство душ - такую найти почти нереально.
Это если знакомиться с нуля, на улице, например. На мероприятиях по интересам и в спортивных оффлайн сообществах в сто раз проще родственную душу найти, но они очень малочисленны и там несовпадение по чему-то другому бывает постоянно. К примеру, по возрасту - недавно целый месяц пришлось терпеть лёгкое внимание старшей одноклубницы. Она хоть и спортивна, не была замужем и явно без мат проблем, но мне 37, а ей 42. Не нравится, не предел мечтаний, особенно с учетом того, что рожать в 42. Во-первых сердце откликаться должно, во вторых лучше лет на 5-10 моложе - пару детей хотелось бы точно успеть сделать, так что старшие уже лесом идут.
И это в РФ. За границей предположу, что нереально найти. Многие приятели сходятся на том, что нет смысла, например, сходиться регионалу и коренной москвичке - очень по-разному смотрят на вещи. Москва не Россия, он так считает.
Читаю на хабре и прочих ресурсах комментарии на эту тему, убеждаюсь постоянно. Там статьи были с описанием жизни в Германии после переезда россиян. Не завидую им.