Кто виноват и что делать
Отправлено 14 сентября 2022 - 12:06
Девушка просто захотела новой интересной жизни, развлекух, свободы, она только вышла в мир большого секса, осознала, что семью и серьёзные отношения пока не хочет, хочет гулять.
Но видимо не хотелось этого осознавать, поэтому завиноватила тебя и слила.
Но твоей вины в этом нет, тебя просто грамотно завиноватили, сейчас твой мозг находится в изменённом состоянии, но это состояние, как и твоя вина - мираж. Услышь меня пожалуйста.
Бывший тоже меня завиноватил и задизморалил, вместо того, чтобы честно признаться, что никогда и не любил, просто симпатия и удобно было, да и самооценку повышал после череды неудачных отношений. Я это поняла только через 8 месяцев после расставания. А до этого сжигалась таким чувством вины, что это Я САМА всё разрушила, что пипец. Знаешь, какие итоги? Через 4 месяца после такого самообвинения начались просто бесконечные болезни, простуды, не проходящие месяц, какие-то аллергии, воспаления глаз, зубов, кожи, очаговая алопеция на висках, и, как итог, ковид. А до этого меня вообще фиг чем заразить было, здоровье было конское. Вот сейчас я отмечаю первые 2 недели без болезней)) Так что не увлекайся чувством вины, это херня.
Ты не бил её, не насиловал, не привязывал к батарее, не арбузил, психику не травмировал, не жестил. Пытался договориться, найти компромисс, и построить здоровые отношения хорошие. Просто она этого не оценила. Но найдется та, что оценит.
Отпусти эту девушку. Если правда её любишь - то отпусти, не выходи на связь, пропади с радаров. Пойми, она сейчас хочет, чтобы ты ушёл из её жизни, как бы больно это ни было. Вот если правда любишь, то сделай, как ей лучше, даже если тебе будет больно. Ведь когда любишь, можно пожертвовать своим комфортом в угоду комфорта другого.
Отправлено 14 сентября 2022 - 12:23
Но видимо не хотелось этого осознавать, поэтому завиноватила тебя и слила.
Но твоей вины в этом нет, тебя просто грамотно завиноватили, сейчас твой мозг находится в изменённом состоянии, но это состояние, как и твоя вина - мираж. Услышь меня пожалуйста.
Есть такое. Мозг говорит "ведь так было хорошо, ты сам все развалил, был груб, давил", хотя в первые полтора года намеков на конфликты почти не было или все решалось быстро. Но к концу второго года в ее поведении появились холодность, жестокость, раздражение..
Ты не бил её, не насиловал, не привязывал к батарее, не арбузил, психику не травмировал, не жестил. Пытался договориться, найти компромисс, и построить здоровые отношения хорошие. Просто она этого не оценила. Но найдется та, что оценит.
Не бил, не оскорблял, хотя с ее слов укорял, был несдержан в эмоциях. Хотя сожалел, об этом старался поговорить, нормализовать все. Но с какого-то момента стало ясно, что она совершенно не боится меня потерять. Точнее вообще не боялась - в конфликтах всегда первым на разговор шел я.
Отпусти эту девушку. Если правда её любишь - то отпусти, не выходи на связь, пропади с радаров. Пойми, она сейчас хочет, чтобы ты ушёл из её жизни, как бы больно это ни было. Вот если правда любишь, то сделай, как ей лучше, даже если тебе будет больно. Ведь когда любишь, можно пожертвовать своим комфортом в угоду комфорта другого.
Т.е. вероятности что она что-то пересмотрит нет совсем?
Отправлено 14 сентября 2022 - 12:37
Тут нет виноватых. Просто люди не сошлись, каждому нужны разные вещи, это бывает. Снимай с себя чувство вины, дай себе время погоревать, отпустить эти отношения. Если не будешь виноватиться, виноватить её и прокручивать варианты, как можно было сделать иначе - мозг сам завершит постепенно эти отношения, это не сразу закрывается.
Прочитай книгу: Дафна Роуз "Как пережить расставание", там отлично всё рассказывается про все стадии + упражнения для завершения гештальта неоконченных отношений для тех, кого бросили.
Так же веди дневник эмоций: купи обычную тетрадку и записывай туда всё то невысказанное - что ты ей хотел сказать. Это тоже освобождает мозг и помогает закрыть гештальт.
Я понимаю, что ты сейчас в диком стрессе и самобичевании, но это всего лишь изменённое состояние мозга под гормонами. Твоя вина не такая критическая, как ты себе думаешь сейчас, и девушка не такая особенная и неповторимая, как тебе сейчас кажется. Это мираж, и позже ты это поймёшь.
Вот тебе инструкция первой помощи при разрыве:
https://formaetsensu...t-proshloe.html
Там продолжение есть, что делать, прям по пунктам.
Сейчас реви, высвобождай оставшиеся эмоции путем дневника эмоций, читай книгу, которую я тебе написала, и станет ощутимо легче. Можешь Новопассит попить ещё, это успокоительное несильное на травах.
Отправлено 14 сентября 2022 - 12:43
Девушка просто поняла, что хочет другого. Попробовала быт, он не сошёлся с её фантазиями (и это уже её проблемы, а не твои). Хотела бы быть с тобой - обсуждала бы это вместе, сама бы хотела удержать отношения. Но этого не было, были бесконечные придирки и уход, как итог.
Тут нет виноватых. Просто люди не сошлись, каждому нужны разные вещи, это бывает. Снимай с себя чувство вины, дай себе время погоревать, отпустить эти отношения. Если не будешь виноватиться, виноватить её и прокручивать варианты, как можно было сделать иначе - мозг сам завершит постепенно эти отношения, это не сразу закрывается.
Прочитай книгу: Дафна Роуз "Как пережить расставание", там отлично всё рассказывается про все стадии + упражнения для завершения гештальта неоконченных отношений для тех, кого бросили.
Так же веди дневник эмоций: купи обычную тетрадку и записывай туда всё то невысказанное - что ты ей хотел сказать. Это тоже освобождает мозг и помогает закрыть гештальт.
Я понимаю, что ты сейчас в диком стрессе и самобичевании, но это всего лишь изменённое состояние мозга под гормонами. Твоя вина не такая критическая, как ты себе думаешь сейчас, и девушка не такая особенная и неповторимая, как тебе сейчас кажется. Это мираж, и позже ты это поймёшь.
Вот тебе инструкция первой помощи при разрыве:
https://formaetsensu...t-proshloe.html
Там продолжение есть, что делать, прям по пунктам.
Сейчас реви, высвобождай оставшиеся эмоции путем дневника эмоций, читай книгу, которую я тебе написала, и станет ощутимо легче. Можешь Новопассит попить ещё, это успокоительное несильное на травах.
еще жестко накрывает от мысли, что она есть/будет с другим и будет также о нем заботиться, бежать на встречи и т.д. а ко мне - абсолютный холод и негатив
Отправлено 14 сентября 2022 - 12:52
Погорюй неделю-две ещё капитально, и начинай знакомиться и хотя бы общаться с другими девушками. Соцсети бывшей пока не мониторь, как раз чтобы не накрывало.
И начинай принимать потихоньку мысль, что бывшая - другой человек со своей волей. И она имеет право уделять внимание другим ОМП и вести себя с ними, как вздумается. Что она тебе не принадлежит и больше ничем тебе не обязана. А ты ничем больше не обязан ей
Погугли ещё в ВК группу Разлюбить и забыть. Вечером, когда меня жёстко накрывало по бывшему, я, вместо того, чтобы мониторить его страницу, включала аудиозаписи психолога в этой группе. Можно слушать несколько раз одну и ту же запись, это мне тоже помогло)
Сообщение отредактировал Anastasiaa: 14 сентября 2022 - 12:54
Отправлено 14 сентября 2022 - 12:57
Да, потому что она тебе небезразлична. И поэтому твоя задача сейчас: сделать бывшую нейтральной персоной. Не испытывать к ней никаких чувств, ни хороших, ни плохих, просто относиться как к постороннему человеку. Это делается, прежде всё, снятием твоего чувства вины. Привязанность со временем сама сойдёт на нет, если будешь следовать тому, что я тебе ранее написала)
Погорюй неделю-две ещё капитально, и начинай знакомиться и хотя бы общаться с другими девушками. Соцсети бывшей пока не мониторь, как раз чтобы не накрывало.
И начинай принимать потихоньку мысль, что бывшая - другой человек со своей волей. И она имеет право уделять внимание другим ОМП и вести себя с ними, как вздумается. Что она тебе не принадлежит и больше ничем тебе не обязана. А ты ничем больше не обязан ей
Погугли ещё в ВК группу Разлюбить и забыть. Вечером, когда меня жёстко накрывало по бывшему, я, вместо того, чтобы мониторить его страницу, включала аудиозаписи психолога в этой группе. Можно слушать несколько раз одну и ту же запись, это мне тоже помогло)
Т.е. вероятности что она что-то пересмотрит нет совсем?
Отправлено 14 сентября 2022 - 13:25
Отправлено 14 сентября 2022 - 13:30
Мужчина 20-го века - трахнул жену и любовницу, завалил медведя и зажарил, надавал тумаков сыновьям, ушёл на войну и погиб, забрав жизни 10 врагов.
Мужчина 21-го века - меня бросила девушка плак-плак, нет лайков в соцсетях плак-плак, жизнь тяжела плак.

Отправлено 14 сентября 2022 - 15:22
( Это недопустимо говорить, что с друзьями интереснее и браниться на тебя)
Отправлено 14 сентября 2022 - 16:30
А если бы она пришла и сказала - меня стало бесить как ты дышишь. Что, тоже виноват был бы? Задохнуться нужно было рядом с ней?
Ты лучше напиши не о прошлом, а о том, что ты думаешь делать сейчас? На тиндере зарегаться? Или плюнуть пока на всех девушек и в работу уйти? Съездить куда-то? С друзьями общение наладить или еще что?
У тебя сейчас времени освободилась куда, его надо чем-то занять, что бы не сидеть и не думу думать.
Сообщение отредактировал Ермолай1: 14 сентября 2022 - 16:31
Отправлено 14 сентября 2022 - 21:30
- "ты ворвался в комнату и громко меня разбудил"
- "ты не оставил ключи от квартиры"
Ну для меня лично это тоже зашквар.
И я тоже выебываюсь.
Получается ты совершенно не чувствителен к потребностям других в быту?
- когда я рассказал о проблемах на работе, она сказала "ты закатил истерику, это не по-мужски"
- "ты не подал пальто"
Тут конечно перебор.
Мне кажется еще повлияло, что она вышла на работу и активно стала заниматься единоборствами в секции, где одни мужики.
Теперь дома закроешь?
- такого раньше не было.
- такого прежде не было
- Хотя раньше подобного не было. Она хотела быть со мной 24 часа в сутки.
- Раньше, она хотела быть 24 часа в сутки- Мозг говорит "ведь так было хорошо, ... хотя в первые полтора года намеков на конфликты почти не было
- Еще некоторое время назад она хотела быть вместе 24 часа в сутки и я не мог поверить, что она так изменилась.
Ты не бот случаем?
Что ты заладил одно и то же?
Если ты с ней также разговаривал, тогда понимаю ее негатив.
Даже я уже полицию вызвать хочу.
У тебя есть машина времени чтобы вернуться в это "раньше"?
Я тебе писал про демо-режим.
Сообщение отредактировал Nightraven: 14 сентября 2022 - 21:36
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 14 сентября 2022 - 21:33
Сейчас реви, высвобождай оставшиеся эмоции путем дневника эмоций, читай книгу, которую я тебе написала, и станет ощутимо легче. Можешь Новопассит попить ещё, это успокоительное несильное на травах."
Я бы даже 15ти-16ти летнему парню посчитал бы позором такое советовать. А Автору 28. 28 это зам командира батальона в армии или начальник цеха на производстве или доцент в ВУЗе. Ужас.
То Автор: соберись и делай свое дело, она уже заботится о другом, все её мысли о другом, спит она с другим. Не будь куколдом.
Отправлено 14 сентября 2022 - 21:49
Я тебе писал как это преодолевать.еще жестко накрывает от мысли, что она есть/будет с другим и будет также о нем заботиться, бежать на встречи и т.д. а ко мне - абсолютный холод и негатив
Или ты тупо лежишь бревном и страдаешь в теме?
Для острой стадии тоже есть время. Но оно не более 12 недель по статистике от момента разрыва. И если после тебя также будет переть, то дальше уже лучше разбираться со специалистом, возможно выпишет тебе рецептурные препараты.
Пострадай, пройди стадию Отрицания по модели Кюблер-Росс, на которой ты сейчас находишься.
Позлишься, ПРоторгуешься, Подепрессуешь, и Примешь ситуацию - тебе придется себя взять себя за яйца, за шкирку и начать идти вперед и жить дальше.
Сам не справляешься - дуй к психологу.
Сообщение отредактировал Nightraven: 14 сентября 2022 - 21:52
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 14 сентября 2022 - 22:09
Я бы даже 15ти-16ти летнему парню посчитал бы позором такое советовать. А Автору 28. 28 это зам командира батальона в армии или начальник цеха на производстве или доцент в ВУЗе. Ужас.
Почему ужас? Дневники эмоций, вообще дневники, аммортизационные письма и т.п. методики подходят людям всех возрастов, это стандартные рекомендации психотерапевтов. А что лучше - вслух ныть друзьям, родным, окружающим?
Или у мужчины в 28 лет уже нет эмоций? Типа отметил день рождения и превратился в железного человека?
В армии или в цеху у людей не бывает нервных срывов?
Что до новопассита, то лично мне он как мёртвому припарки, лучше глицин.
Отправлено 14 сентября 2022 - 22:14
Я не советую это на людях же делать. Но потеря отношений - это горе и это горе надо эмоционально прожить. Если он "будет мужыком" и просто запихнет это поглубже в себя - невыраженные эмоции ему ещё аукнутся."Так же веди дневник эмоций: купи обычную тетрадку и записывай туда всё то невысказанное - что ты ей хотел сказать. Это тоже освобождает мозг и помогает закрыть гештальт.
Сейчас реви, высвобождай оставшиеся эмоции путем дневника эмоций, читай книгу, которую я тебе написала, и станет ощутимо легче. Можешь Новопассит попить ещё, это успокоительное несильное на травах."
То Автор: соберись и делай свое дело, она уже заботится о другом, все её мысли о другом, спит она с другим. Не будь куколдом.
Женщины и поэтому в том числе живут дольше мужчин - поплакала, сопливый пост в дневничок написала, подружкам рассказала, какой он казёл - вот и эмоционально разгрузилась. Пока мужыки мужественно держат всё в себе.
Пускай он на людях будет альфой несгибаемым, но придя домой, за закрытыми дверями можно и в дневник эмоции слить, и поплакать.
Сообщение отредактировал Anastasiaa: 14 сентября 2022 - 22:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0

Тема закрыта