Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Разница в зарплате: специалист и секретарь

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 64

#46 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 17:29

2 tranzitда их там несколько но есть модная куча мала, куда натасканы из нескольких то что относится к работе...
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#47 Ацкий парень

Ацкий парень

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 126 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 21 января 2005 - 17:32

Приведу пример по теме:У меня есть знакомый. Он начинал работать проетировщиком в автокаде за 500, потом быстро вырос до 750 (около полугода), после чего его позвали в другую фирму. Там он стал начальником департамента начинал примерно от 1000+соц, потом условия были примерно 1500 дол плюс полный соцпакет (в том числе и полностью оплачиваемая машина.) Фирма крутая, проекты он вел миллионно доллоровые. Проработал он там порядка года. Потом забил на это дело х..Теперь он ген деректор супермаркета (маленького, небрендового) с названием таким, что пупкинские системы звучит круто, магазин арендованный, но получает он где-то раза в 2 побольше и его совсем не парит то откуда он ушел, потому как он развивается и будет продолжать развиваться.

Сообщение отредактировал Ацкий парень: 21 января 2005 - 17:34

• 0

#48 Sir Damon

Sir Damon

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 124 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 17:45

2 Gremlin

Теперь по делу. Имхо полгод адля промоушена не много. Если тебя в течении год ане промоутят (зп, должность, и то и другое) то надо идти поднимать вопрос какого фуя, если тебя посылают - искать новую работу.

Изменение уже было - добавили еще одну должность. ))) Изменение в з/п планируется на 50% в ближайшие 2 месяца. 2 Ацкий парень

Приведу пример по теме: Теперь он ген деректор супермаркета (маленького, небрендового) с названием таким, что пупкинские системы звучит круто, магазин арендованный, но получает он где-то раза в 2 побольше и его совсем не парит то откуда он ушел, потому как он развивается и будет продолжать развиваться.

Звучит потрясающе! Для сравнения - зарплата директора одного из супермаркетов "Перекресток" - 1500 $ в месяц. При этом там несравнимо больше дневная выручка и гораздо большее число посетителей. Что-то Ваша история попахивает "Серегой на черном бумере"...
  • 0
"Чтобы хорошо выглядеть, нужно выглядеть естественно"

Вернер Бальдессарини

#49 Sir Damon

Sir Damon

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 124 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 17:48

2 GremlinКстати, по поводу справедливости:Ты сам как вообще считаешь, это нормально, когда такая ситуация на рынке? Что одним платят за улыбочки, а другим за 12-часовой рабочий день и командировки по всей России?
  • 0

Вернер Бальдессарини

#50 Vassi

Vassi

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 307 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 17:56

Я не очень смыслю в эвфемизмах, но судя по этому описанию:

Мне 23, работаю в продажах и маркетинге 5-ый год (2 года в страховании, год в автомобильном бизнесе и год в недвижимости). Все компании были западными, 2 из них - абсолютные лидеры в своих областях. Образование у меня юридическое и лингвистическое, оба вуза государственные). Языки - английский (advanced) и турецкий. Сейчас я работаю в компании , которая входит в топ-20 по капитализации и занимаю очень даже неплохую должность. Занимаюсь развитием дилерской сети, работаю с клиентами, постоянно использую английский в своей работе. Также еще занимаюсь аналитикой рынка и анализом действий конкурентов. Зарплата при этом состовляет 500 $ net, с весьма призрачными бонусами.

автор топика работает простым продавцом(без обид, я просто называю вещи своими именами). Это, конечно, можно назвать "региональный менеджер по работе с корпоративными клиентами", но суть от этого не изменится. Продавец он и есть продавец. Никаких особых навыков для такой работы не требуется, любой человек может быть продавцом(вопрос, конечно, насколько успешным). Серьёзные навыки, образование, аккредитациии, большой опыт работы требуются врачам, юристам, банкирам, бухгалтерам, финансистам, в IT и т.д. Поэтому за эти вещи и платят соответственно(простой примерчик стартовая з/п в аудите, в Москве, в любой из Big Four 1000$). А утверждение о том, что секретарям платят почему-то больше чем специалистам, в корне неверно, ибо продавец это не та работа, где можно утверждать, что ты обладаешь какими-то глубоко специализированными навыками :)
  • 0

#51 tranzit

tranzit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 256 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 18:04

любой человек может быть продавцом(вопрос, конечно, насколько успешным).

если в этой фразе слово продавец заменить на "врач", то фраза от этого не изменится, правда? нет, я не согласен, что продавцом может быть любой. на рынке - да, но не в корпоративных продажах. а если продавец не успешен - зачем он нужен компании? почему он продавец? у него скорее всего другое призвание.
  • 0
no pain - no gain

#52 TheBoris

TheBoris

Боря

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 122 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 18:08

Теперь он ген деректор супермаркета (маленького, небрендового) с названием таким, что пупкинские системы звучит круто, магазин арендованный, но получает он где-то раза в 2 побольше и его совсем не парит то откуда он ушел, потому как он развивается и будет продолжать развиваться.

Просмотр сообщения

Отличный пример!

А это - "с названием таким, что пупкинские системы звучит круто" - шедевр ;-)
  • 0
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.

#53 Vassi

Vassi

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 307 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 18:12

любой человек может быть продавцом(вопрос, конечно, насколько успешным)

если в этой фразе слово продавец заменить на "врач", то фраза от этого не изменится, правда?

Не, неправда :) Чтобы быть врачем надо пять лет учиться, потом три(если не ошибаюсь) года интерном работать и только тогда тебя допустят непосредственно к больным. А в Sales можно идти окончив школу :)

Сообщение отредактировал Vassi: 21 января 2005 - 18:13

• 0

#54 tranzit

tranzit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 256 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 18:15

любой человек может быть продавцом(вопрос, конечно, насколько успешным)

если в этой фразе слово продавец заменить на "врач", то фраза от этого не изменится, правда?

Не, неправда :) Чтобы быть врачем надо пять лет учиться, потом три(если не ошибаюсь) года интерном работать и только тогда тебя допустят непосредственно к больным. А в Sales можно идти окончив школу :)

Просмотр сообщения

можно, будешь Sales Manager в Лужниках. Шапки, шубы, и прочяя поебень :)
  • 0
no pain - no gain

#55 Sir Damon

Sir Damon

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 124 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 18:20

2 Vassi

автор топика работает простым продавцом(без обид, я просто называю вещи своими именами).

Ты знаешь, чтот такое продавец? Я сомневаюсь.

Это, конечно, можно назвать "региональный менеджер по работе с корпоративными клиентами", но суть от этого не изменится.

Ну и при чем здесь это??? Ты бы хоть потрудился повнимательней читать, и, тогда бы, ты заметил, что эта шла речь про то, что мне ПРЕДЛАГАЛИ. Я занимаюсь МАРКЕТИНГОМ. Ты знаешь такое слово?

Продавец он и есть продавец. Никаких особых навыков для такой работы не требуется, любой человек может быть продавцом(вопрос, конечно, насколько успешным).

Это ведь жуткая АХИНЕЯ!!! Если ты считаешь, что salesом может быть любой человек, то ты очень жестоко ошибаешься. И навыки здесь нужны, уж поверь мне. Не надо путать продажу овощей и продажу ERP-систем.

Серьёзные навыки, образование, аккредитациии, большой опыт работы требуются врачам, юристам, банкирам, бухгалтерам, финансистам, в IT и т.д.

А кто будет продавать эти услуги? Кто будет продавать банковские услуги? Юридические? Или ты думаешь, что люди сами к тебе побегут? Кто будет создавать прочную и лояльную клиентскую базу? Кто будет проводить переговоры? Кто будет заниматься аналитикой рынка? Кто будет вырабатывать стратегию компании? Большинство считает, что "продавец" это: 1) психолог 2) хороший специалист по тем продуктам или услугам, которые он продает 3) хороший аналитик 4) человек с выдающимися коммуникативными способностями 5) человек, способный расположить к себе собеседника 6) человек, способный убедить и т.д. продолжать можно очень долго...

А утверждение о том, что секретарям платят почему-то больше чем специалистам, в корне неверно, ибо продавец это не та работа, где можно утверждать, что ты обладаешь какими-то глубоко специализированными навыками :)

Ты, видимо, все-таки, судишь, по продавцам овощей... хотя и они зачастую проделывают очень много... например те, которые продают эти овощи элтным ресторанам... Если в твой компании так все запущено с клиентским отделом, то это не значит, что везде так. Или просто ты работаешь кем-то из тех, кого ты перечислил, и тебе очень обидно, что такие "продавцы" как я приносят твоей компании основную часть прибыли.

Сообщение отредактировал Sir Damon: 21 января 2005 - 18:24

• 0

Вернер Бальдессарини

#56 Vassi

Vassi

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 307 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 18:37

Я занимаюсь МАРКЕТИНГОМ.

То есть тем, что пытаюсь что-то продать :)
  • 0

#57 Ацкий парень

Ацкий парень

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 126 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 21 января 2005 - 18:39

2 Ацкий парень

Приведу пример по теме:
Теперь он ген деректор супермаркета (маленького, небрендового) с названием таким, что пупкинские системы звучит круто, магазин арендованный, но получает он где-то раза в 2 побольше и его совсем не парит то откуда он ушел, потому как он развивается и будет продолжать развиваться.

Звучит потрясающе! Для сравнения - зарплата директора одного из супермаркетов "Перекресток" - 1500 $ в месяц. При этом там несравнимо больше дневная выручка и гораздо большее число посетителей.

Что-то Ваша история попахивает "Серегой на черном бумере"...

Просмотр сообщения

Ты ни хера не понял мораль этого поста :)) Я же его написал не просто так. Когда ты перестанешь мыслить так узко, то сразу будешь получать больше.

Во первых это чистая правда и никаким бумером тут не пахнет. Ему кстати 25 лет.

И попробуй все таки понять разницу между генеральным и исполнительным директором (хотя про перекресток мне кажется ты тож не прав, но опять же суть не в этом).

Но дело даже не в этом, а в том что человек уходит из крутейшей фирмы с хорошей зарплаты на в два раза большее бабло хер знает куда.

Просмотр сообщения

Отличный пример!

А это - "с названием таким, что пупкинские системы звучит круто" - шедевр ;-)

Просмотр сообщения

Я не понял ты серьезно или с ироней. Но я правду написал.
  • 0

#58 Ацкий парень

Ацкий парень

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 126 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 21 января 2005 - 18:49

Кстати по поводу маркетинга.мое второе высшее как раз маркетинг. да там действительно очень много вещей, которые надо изучать. Но на практике это по большому счету просто экономическая база. Так как модели все же в институте идеализируются.На практике все больше руководствуются опытом и нюансами каждой фирмы. Да я могу объяснить много вещей, которыми я занимюсь красивыми словами, которые остальные не знают. Но стоит признать что я мог бы делать тоже самое такого образования не имея. Просто пришлось бы чуть дольше развиваться. В маркетинге важней личностные качества, такие как аналитическое и творческое мышление, поэтому скажем технического образования будет вполне достаточно. Но с высказываниями что это просто продавец не могу согласиться. Именно поэтому так страдает экономика россии, потому что руководители думают, что маркетинг это совсем интуитивно понятно и не буду я нанимать специалистов за нормальные деньги. однако продать это так же важно как произвести.И вообще делитантские суждения можно развеять книжечкой Ли Якокки. Книга не о маркетинге, она почти художественная, однако много интересного там написано. Всем советую, я когда то читал :)
  • 0

#59 Vassi

Vassi

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 307 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 18:57

Да я могу объяснить много вещей, которыми я занимюсь красивыми словами, которые остальные не знают.

Но стоит признать что я мог бы делать тоже самое такого образования не имея. Просто пришлось бы чуть дольше развиваться.

В маркетинге важней личностные качества, такие как аналитическое и творческое мышление, поэтому скажем технического образования будет вполне достаточно.

Абсолютно согласен, именно это я и хотел донести

Большинство считает, что "продавец" это:

1) психолог
2) хороший специалист по тем продуктам или услугам, которые он продает
3) хороший аналитик
4) человек с выдающимися коммуникативными способностями
5) человек, способный расположить к себе собеседника
6) человек, способный убедить

Как видно из цитаты, доминируют именно личностные качества. А личные качества, будь то накаченные мышцы для работы вышибалой или хорошо подвязанный язык, для того что бы запарить эскимосу холодильник, ценятся как правило меньше узкоспециализированных знаний.

Сообщение отредактировал Vassi: 21 января 2005 - 18:59

• 0

#60 Sir Damon

Sir Damon

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 124 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 20:16

2 Vassi

Как видно из цитаты, доминируют именно личностные качества. А личные качества, будь то накаченные мышцы для работы вышибалой или хорошо подвязанный язык, для того что бы запарить эскимосу холодильник, ценятся как правило меньше узкоспециализированных знаний.

Опять же мы говорим о разных вещах. Если ты считаешь, что продавать настолько легко, что для этого не стоит учиться, то зачем ты учился маркетингу? Какое-то противоречие в твоих словах! Про качества: Психолог - это не уровень "бытового" психолога, это уровень гораздо больший. Чему ты думаешь на тренингах по продажам учат? Как "впаривать" что-то? Такие времена, когда можно было что-то "впарить" уже давно прошли. Есть, конечно, остаточные явления, но и им скоро придет конец. А как же знание типов характера и мышления? Как ты будешь хотя бы по телефону с клиентом общаться? Как ты будешь работать с категорическими возражениями? Как ты будешь различать эти возражения? Для этого КАК МИНИМУМ нужны постоянные тренинги и стандартный курс психологии в ВУЗе, и как максимум - психологическое образование. Обратити внимание, сколько психологов работает в продаж и маркетинге. Специалист по продукции - закончив мехмат сложнее продавать юридические услуги. По крайней мере, для большинства. И так же, проще продавать те же ERP-системы, имея техническое образование. Аналитические способности - они либо есть, либо их нет. Коммуникативные качества - закончи ты хоть Oxford, хоть Turku, хоть Камышинское высшее военно-командное училище, если у тебя нет хороших коммуникативных качеств - ты НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ ХОРОШИМ salesом. Остальные качества смело можно назвать личностными. Они развиваются чаще всего вне прямой зависимости от образования. 2 Ацкий парень

И вообще делитантские суждения можно развеять книжечкой Ли Якокки. Книга не о маркетинге, она почти художественная, однако много интересного там написано. Всем советую, я когда то читал :)

Если ты имеешь ввиду меня, то это слово пишется не так. Кстати, книжечку читали...
  • 0

Вернер Бальдессарини

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0