Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Нормализовать рабочие отношениян. Не пикаперская тема.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#46 Snowman1993

Snowman1993

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 728 Cообщений
341
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2022 - 21:25

Привет, автор. Хочется спросить: А чтобы тянуло куда?

к коллеге его. запала она ему в душу

• 0

#47 Константин Никитин

Константин Никитин

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 269 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2022 - 01:59

к коллеге его. запала она ему в душу

Я не про это, и не про здоровенный похуй со стремлением к комфорту, возможно. Это как если бы чел шёл по торговому центру, и тут его промо-модель какая-нибудь начала окучивать, потом получила что хотела, и отвалила. И он забыл, куда шёл и попёр за ней, а она ему - "не иди за мноой!" Ему стоит осознать, куда и зачем он шёл до этого, конкретно, и идти к этому, и не вестись на манипуляции этой вертихвостки!

• 0

#48 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2022 - 08:34

Перечитал еще раз...Твои сообщения нужно читать по 4 раза, с первого - не доходит...Да, интересную проблему ты в конце затронул...

То, что не доходит - это нормально, потому что в таком фокусе и фрейме ты не рассуждал.
Оно прорастает постепенно.
Но я рад что у тебя есть способность к анализу и посмотреть на ситуацию со стороны.
Многие читают по диагонали и получаются бесполезные споры с дурацкими мемасами.

про триггеры - ничего сказать не могу, так как плохо понимаю о чем речь...
данная модель у меня иногда запускается и мне становится одиноко - это факт. Что вызывает причину - понять не могу.
Затихает иногда само, иногда надо конкретно изменить обстановку, поменять работу.

Уводит...Так кто-то меня и уводит...
Не мелькал бы этот кто-то передо мной коленками, ... не смеялся бы над моими шутками - я бы может и не уводился?

Вот тут у тебя интересные рассуждения.
Понять не можешь, потому что не можешь осознать.
Пойми люди не виноваты, что ты ведешься. Ты сам уводишься.
Опять же - тебя возвращает к триггерам, что служит причиной увода?
Явно не коленки и чай. Тебе многие люди могут показать коленки и выпить с тобой чай, пошутить назвать красивым.

Лично я полагаю, что тебя триггерит ситуация где проявляется именно роль Спасателя и именно Белого Рыцаря, "она красивая страдает, а ты такой сильный хочешь помочь",
чтобы ты получил свои эмоции и физ.близость как результат твоих вложений.
Отсюда чувство собственности (ревность), когда ты не получил достаточную для тебя обратную связь.
Механизм симпатии как к женщине углубился, когда тебе доверили личное: историю о ее расставании и страданиях. Это запустило механизм помощи и взятия на себя ответственнности за ее настроение.

ОК, переформулируем изначальное ТЗ: как сделать так чтобы не тянуло??

Это очень глубокий запрос.
И на мой взгляд более правильный, по сравнению с первым запросом в старт посте.

Сообщение отредактировал Nightraven: 17 июня 2022 - 08:38

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#49 bazanvagzan

bazanvagzan
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 17 июня 2022 - 10:23

1. Понять не можешь, потому что не можешь осознать.

2. Пойми люди не виноваты, что ты ведешься. Ты сам уводишься.

3. Лично я полагаю, что тебя триггерит ситуация где проявляется именно роль Спасателя и именно Белого Рыцаря, "она красивая страдает, а ты такой сильный хочешь помочь",
4. Отсюда чувство собственности (ревность), когда ты не получил достаточную для тебя обратную связь.
5. Механизм симпатии как к женщине углубился, когда тебе доверили личное: историю о ее расставании и страданиях. Это запустило механизм помощи и взятия на себя ответственнности за ее настроение.

6.

ОК, переформулируем изначальное ТЗ: как сделать так чтобы не тянуло??

Это очень глубокий запрос.
И на мой взгляд более правильный, по сравнению с первым запросом в старт посте.

1. Пытаюсь - поэтому и пришел в итоге на форум где обсуждаются проблемы отношений М и Ж

2. ОК, не виноваты, принимаю

3. Наверное слишком личное, как написать ЛС?

4. тоже не могу в паблик выкладывать.

5. Да, вероятно это детские переживания...

6. Надо видимо попытаться избавиться от триггера, или опыть спрятаться за какое-то дело и ждать что он опять сработает ((...

• 0

Вкладываю душу...в железо...

#50 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2022 - 11:00

1. Пытаюсь - поэтому и пришел в итоге на форум где обсуждаются проблемы отношений М и Ж
2. ОК, не виноваты, принимаю
3. Наверное слишком личное, как написать ЛС?
4. тоже не могу в паблик выкладывать.
5. Да, вероятно это детские переживания...
6. Надо видимо попытаться избавиться от триггера, или опыть спрятаться за какое-то дело и ждать что он опять сработает ((...

1. Ну что-то конечно почерпнуть ты тут сможешь.
2. Ок, гут, исключаем из обсуждения.
3. Спустя 30 сообщений открывается личка, вроде как
4. пп.3., может потом написать если захочешь для полной картины.
5. с детскими переживания форум вряд ли тебе поможет и проработает. Тут нужен спец.
6. Это к пп.1, и скорее к пп.5. Форум конечно может помочь материалами и беседами, чтобы хоть как то начать ориентироваться в ситуации.
Да, возможно потребуется психотерапия, чтобы раскопать триггеры и твои ответные паттерны поведения и начать их прорабатывать (тут я не спец, и посоветовать спеца не могу).
Потому что ты тут верно сказал:

опыть спрятаться за какое-то дело и ждать что он опять сработает ((..

эти сценарии могут всплывать опять в других ситуациях и с другими женщинами и ты опять будешь ходить по граблям, пока не настучишь себе ими об лоб.
Более короткий путь - специалист. Тут каждый сам выбирает.

Я вижу это так.
Чтобы избавиться от триггера необходимо понять что триггерит, и понять как в таких ситуациях действовать.
Для начала хотя отдуплять эти состояния и, если заходишь опять в штопор - сделать его хоть как-то управляемым.
А будущем научиться отсекать все это, выъодить из игры, понимая что именно тебя уводит, и работать уже с причинами и триггерами на не лечить людей, которые их вызывают.
Людей вокруг тебя много, так или иначе они могут затрагивать эти кнопки - осознанно или нет. Всех их не "вылечишь".
  • 0

#51 bazanvagzan

bazanvagzan
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 17 июня 2022 - 11:39

ОК, спасибо, коллега.

Предварительные выводы:

- даже если ОЖП пытается рассказать как она несчастна с МЧ - избегать любой ценой обсуждения, тогда вероятно триггер не сработает.

- не надо заостряться на проблеме несчастных ОЖП, пока эти ОЖП не попросят конкретной помощи сами. Не помогать просто так, а только если это мне выгодно.

- принять позицию, что все люди - сами себе злобные буратины и выбирают свои персональные несчастья тоже сами.

- в сложившеся ситуации с данной ОЖП я сам уже ничего исправить не смогу и пытаться что-то исправить ни в коем случае уже не стоит. Максимум что я могу сделать - принять отмороженность ОЖП как есть и забить болт. Как только мне станет абсолютно похуй на ее проблемы - вероятно все наладится само собой. Если не наладится - то мне уже и так похер.

Ну и по-возможности побеседовать с психом по поводу своих детских загонов, это ускорит процесс абстрагирования от проблем всех ОЖП, тогда позже при столкновении с проблемой 1 - триггер перестанет срабатывать и цеплять во мне "Белого рыцаря".

Сообщение отредактировал bazanvagzan: 17 июня 2022 - 11:44

• 0

#52 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2022 - 16:46

- даже если ОЖП пытается рассказать как она несчастна с МЧ - избегать любой ценой обсуждения, тогда вероятно триггер не сработает.

Как минимум не вовлекаться морально. Если чувствуешь, что тебя накрывает с головой - избегай тотально.

- не надо заостряться на проблеме несчастных ОЖП, пока эти ОЖП не попросят конкретной помощи сами.
Не помогать просто так, а только если это мне выгодно.

Насчет "выгодно" надо быть аккуратнее. Стоит понимать, что сиюминутные выгоды могут принести проблемы в общем.

- принять позицию, что все люди - сами себе злобные буратины и выбирают свои персональные несчастья тоже сами.

Как бы да, только не уходи в негативную позицию по отношению к людям.
Нет смысла обвинять их же в их несчастьях. Они могут не знать как себя вести и как поступить в сложных жизненных ситуациях в силу отсутствия знаний или опыта.
Просто некоторые держат все в себе, некотрые выбирают с кем поделиться чтобы их решить, а некоторые просто жалуются.

- в сложившеся ситуации с данной ОЖП я сам уже ничего исправить не смогу и пытаться что-то исправить ни в коем случае уже не стоит.
Максимум что я могу сделать - принять отмороженность ОЖП как есть и забить болт.
Как только мне станет абсолютно похуй на ее проблемы - вероятно все наладится само собой. Если не наладится - то мне уже и так похер.

Да. Принять её личные границы и свое место по отношению к ней.
И не допускать "пробоя", чтобы не стать "заплаткой" или "консервой". Сами роли ни хорошие ни плохие. Это зависито от намерений. Явно если одна сторона хочет ЛТР - то эти формы точно травмирующие.
Но также это более сложные формы СО, ими трудно управлять и тут необходимо понимать, что без опыта можно впасть в созависимость и сильно слететь в штопор.

Ну и по-возможности побеседовать с психом по поводу своих детских загонов, это ускорит процесс абстрагирования от проблем всех ОЖП,
тогда позже при столкновении с проблемой 1 - триггер перестанет срабатывать и цеплять во мне "Белого рыцаря".

Тут, as you wish, но полагаю эта активность может прояснить некоторые аспекты и помочь их преодолеть.

Сообщение отредактировал Nightraven: 17 июня 2022 - 16:50

• 0

#53 bazanvagzan

bazanvagzan
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 17 июня 2022 - 17:48

Как минимум не вовлекаться морально. Если чувствуешь, что тебя накрывает с головой - избегай тотально.

А есть ли какие-то техники, которые помогают быстрее абстрагироваться, если ОЖП - рядом (переместиться пока возможности нет), и абсолютно не намерена участвовать (а может ей и в голову не приходит что все настолько плохо) в устранении вызванного ей дискомфорта?? Я вот начинаю замечать кое-какие физические недостатки, явно ОЖП на 4-5, хотя из этого старается выжать все по-максимуму: постоянно под рукой зеркальце, правка макияжа, парфюм, шпильки.

• 0

#54 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2022 - 19:15

А есть ли какие-то техники, которые помогают быстрее абстрагироваться

почитай вот это , это и вот это  как "абстрагироваться" (в плане искуственно уменьшить неприятные эмоции)
+ техника СТОП-мысли - абстрагироваться (отвлечься)
+ самое простое: Начни общаться с женщинами выше её по баллам, Смени фокус внимания на другого человека/других людей, Смести фокус на интересную деятельность/действие.

Я вот начинаю замечать кое-какие физические недостатки, явно ОЖП на 4-5

переосмысливаешь.

Сообщение отредактировал Nightraven: 17 июня 2022 - 19:29

• 0

#55 bazanvagzan

bazanvagzan
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 20 июня 2022 - 10:19

Начал знакомиться вот с этим: вот это  - как "абстрагироваться". Не смейтесь плиз, может кому-то поможет: попробовал упражнение с визуальными образами. Развернулся на 180 градусов, обычно слева от меня ОЖП, справа - шкаф. Закрыл глаза, представил что сижу как обычно, представил что слева ОЖП. Открываю глаза, оглядываюсь налево, а там шкаф. Несколько раз повторил упражнение, с каждым разом мозгу все легче было перестроиться, что слева - ничего необычного, только шкаф. С бумагами, руководствами, мануалами. Пооткрывал шкаф, позакрывал его - все знакомо, привычно и скучно. Главное не бросать все после 2-3 повторений, сделал раз 7-10...Теперь развернулся обратно, и как-то легче...слева не ОЖП, а шкаф. Представил что пишу шкафу ночью сообщения и стало даже смешно, ну и помогать шкафу не очень-то и хочется...Шкаф - он что-то само собой разумеющееся, обыденное, скучное и тратить время на его развлечение - абсолютно бесполезно. Да, когда делал упражнение - визуально отодвинул образ ОЖП метра на 4, где ОЖП становится маленькой. Пока останавливаюсь на этом, читаю дальше...

Как мне кажется, надо:

- замылить образ (серая картинка, без звука) когда она мне вывалила что рассталась (видимо это и послужило триггером текущей ситуации, когда я захотел помочь шкафу)

- попробую акцентировать с положительным аспектом моего монолога, когда я высказал что если называешь старые отношения мудаческими - сама становишься мудачкой (мне кажется это важно для будущих ситуаций, чтобы не вызвать срабатывание триггера: ведь не должно же хотеться помогать мудакам).

Сообщение отредактировал bazanvagzan: 20 июня 2022 - 10:21

• 0

#56 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2022 - 10:48

я высказал что если называешь старые отношения мудаческими - сама становишься мудачкой (мне кажется это важно для будущих ситуаций, чтобы не вызвать срабатывание триггера: ведь не должно же хотеться помогать мудакам).

Я бы закрывал в ключе ПОМ (позитивного образа мышления).

Тут перенос на то,  что она мудачка потому бывший ее был мудак по ее словам, не дает тебе экологии. Не умножай печали, не нужно никого ни в чем обвинять, работай НАД СОБОЙ.

Негативные субмодальности несут некоторые последствия. Не всегда приятные наводки. Например, в будущем ты можешь начать менять с ней манеру общения на пассивно-агрессивную или презрительную.

Бери нейтральные сценарии (шкаф),

или / и когда включается ВД (внтренний диалог - с ней или с собой)

установки нейтрально-позитивного характера - Теория 10 шагов, ты сделал пять шагов навстречу, она не сделала ни одного, даже сделала пару шагов от тебя, ты ей ничего не должен и не обязан спасать/выслушивать/быть другом и пр. и она тебе тоже ничего не должна и несет ответственность на свои шаги и проблемы сама. Это здоровая позиция по отношению к себе и к ней.

Сообщение отредактировал Nightraven: 20 июня 2022 - 10:57

• 0

#57 bazanvagzan

bazanvagzan
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 20 июня 2022 - 11:12

Позичию

Я бы закрывал в ключе ПОМ (позитивного образа мышления)...

Тут перенос на то,  что она мудачка потому бывший ее был мудак по ее словам...

Я бы закрывал в ключе ПОМ (позитивного образа мышления) - согласен. Если не отпускать ситуацию - она будет давить и снова и снова возвращаться.

Тут перенос на то,  что она мудачка потому бывший ее был мудак по ее словам...  - для предотвращения рисков срабатывания триггера: если кто-то поливает грязью предыдущего партнера, ЛИЧНО МНЕ надо такую ОЖП сразу осаживать, помня о МОИХ ЛИЧНЫХ предыдущих проблемах.

Да, со шкафом - удачно получается: шкафу нет необходимости улыбаться, от шкафа ничего не зависит, кроме того что он может просто сломаться, но его потом могут починить или заменить. Со шкафом могут быть только рабочие отношения, причем не только у меня )))

Сообщение отредактировал bazanvagzan: 20 июня 2022 - 11:14

• 0

#58 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2022 - 12:47

Тут перенос на то,  что она мудачка потому бывший ее был мудак по ее словам...  - для предотвращения рисков срабатывания триггера: если кто-то поливает грязью предыдущего партнера, ЛИЧНО МНЕ надо такую ОЖП сразу осаживать, помня о МОИХ ЛИЧНЫХ предыдущих проблемах.

Я понимаю. Но этот закрепившийся у тебя паттерн несправедливый и потом будет реплицировтаься на автомате с подкорки на других людей, не разбираясь.
Ты отращиваешь хуевый фильтр и триггеры.
Я бы на твоем месте поменял установку, потому что ты не знаешь почему он "мудак", может он ее обидел/ударил/изменил ей, т.е. там где она может быть права. И в целом это не твое дело.
А то что на так сказала - это может быть на эмоциях. А ты уде начал от этого отстраивать линию поведения.

Еще раз - начни с СЕБЯ, в не от НЕЁ.
Я понимаю не сразу доходит, сложн преололеть существующие убеждения
"если кто-то..., то мне надо...", уверяю тебя - тебе не надо, потому что ты выбираешь роль "Контролера/Преследователя" в Треугольнике Карпмана а не "выход из игры".
если говоить о экологии для СЕБЯ же,то меняй подход по этой субмодальности.

Сообщение отредактировал Nightraven: 20 июня 2022 - 12:53

• 0

#59 bazanvagzan

bazanvagzan
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 20 июня 2022 - 13:13

Мне кажется что сейчас речь про МОЙ новый триггер, который я в себе сознательно пытаюсь создать чтобы не сработал старый. Если ОЖП устраивало что ее обманывали/обижали/изменяли? Если это ее выбор места в треугольнике, и она просто пытается построить новый треугольник, пусть несознательно? Я не хочу участвовать в игре и сразу на будущее исключаю себя из игры ОЖП, обозначив свою отстраненность данной формулировкой.

Зачем мне надо сочувствовать чужим проблемам, с риском опять вляпаться в старую модель поведения? Пусть она права, это целиком проблемы ОЖП. Я ПЕРСОНАЛЬНО знаю что за этим бывает СО МНОЙ и пока не разберусь в своих детских переживаниях - рискую включить триггер спасителя. Не хочу больше никого спасать с риском разрушить СВОЮ семью.

Разве выработка нового триггера - не попытка В СЕБЕ решить проблему, не в ОЖП?

Как раз МНЕ НАДО отнестись и в будущем к подобным событиям анлогично: не СПАСАТЬ, а отстраненно наблюдать что там происодит со шкафом, потому что МНЕ ничего от шкафа, кроме выполнения утилитарных функций - не нужно.

...будет реплицировтаься на автомате с подкорки на других людей, не разбираясь. Ты отращиваешь хуевый фильтр и триггеры.
Я бы на твоем месте поменял установку, потому что ты не знаешь почему он "мудак", может он ее обидел/ударил/изменил ей, т.е. там где она может быть права. И в целом это не твое дело...

Именно: Мне нет дела. Это чужой треугольник и выслушивать, разглядывать фотки шкафа (даже если ОЖП прямо вся горит показать мне их) - мне не должно быть интересно. Как только ОЖП мне рассказывает что-то про расставание с МЧ - мой триггер - переключиться на шкаф и пусть она сама дальше играет в свою игру. Мне нет дела.

Допускаю что моя точка зрения может быть ошибочной и поэтому буду благодарен за любые разъяснения.

Сообщение отредактировал bazanvagzan: 20 июня 2022 - 13:16

• 0

#60 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2022 - 14:03

Допускаю что моя точка зрения может быть ошибочной и поэтому буду благодарен за любые разъяснения.

Хорошо, давай по-другому...
Я считаю ошибочной, потому что ты сращиваешь две субмодальности "шкаф" с "мудачкой", НО .... я тебе про мудачку, а ты мне про "шкаф".

1) В шкафе - ты абстрагируешься, и тут у меня нет возражений.

2) В "мудачке" - из-за причинно-следственых связей "если кто-то..., то мне надо..." ты переносом отращиваешь негативный автоматический паттерн не только на неё, но в будущем возможно на других женщин.

Это не экологично по отношению к СЕБЕ же, не считая других.

До кучи, ты отталкиваешься от чужих эмоций и действий и вовлекаешься в роль "Контролер-Преследователь" Треугольника Карпмана, думая что выходишь из него.

Вот ниже:

- Тут перенос на то,  что она мудачка потому что бывший ее был мудак  ЛИЧНО МНЕ надо такую ОЖП сразу осаживать,

- она просто пытается построить новый треугольник, пусть несознательно? Я не хочу участвовать в игре и сразу на будущее исключаю себя из игры ОЖП, обозначив свою отстраненность данной формулировкой.

Как ты можешь быть "отстраненным", если ты считаешь что "лично тебе надо осаживать".

Чтобы отстраниться, надо не испытывать полярных эмоций, и шкаф эту роль выполняет. А вот твое отношение к ситуации "осаживать мудачку, потому что... " - включает Преследователя.

Вот я про что.

П.С, Короче ты делаешь кашу.

Сообщение отредактировал Nightraven: 20 июня 2022 - 14:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0