Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Жена не хочет большей детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#46 Snowman1993

Snowman1993

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 728 Cообщений
341
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2022 - 13:35

Не коверкаю, а лишь пишу русскими буквами по англ. Что же так болезненно относишься? Я же не матом тебя назвала.
Комплексы что ли какие?
Ну уж я не позволю втянуть меня в эти твои игры, решай свои детские психологически загоны со специалистом. А то... "можно Найт". Можно Машку за ляшку.

Хорошо принято, Кай.

Я бы оставил Сау. Как дагестанское спасибо. Ай сау, братишка. Всегда угорал с ее ника

Сообщение отредактировал Snowman1993: 15 июня 2022 - 13:37

• 0

#47 Временный1989

Временный1989

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 737 Cообщений
274
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2022 - 13:40

Snowman1993 вот сидел бы себе не отсвечивал, не захотел жить спокойно )

Это как здесь было :

Нарциссическое недержание аффекта на лицо) Газлайтинг и обесценивание, всё стандартно, всё по ТФНски обыденно.

Вас всех в одном месте штампуют?

Темы я твои видел, тебе бы попуститься) Собой заняться) Дружок)

• 0

#48 Snowman1993

Snowman1993

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 728 Cообщений
341
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2022 - 13:45

у меня все ок, уличный бандит

Сообщение отредактировал Snowman1993: 15 июня 2022 - 13:45

• 0

#49 Временный1989

Временный1989

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 737 Cообщений
274
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2022 - 13:46

у меня все ок, уличный бандит

Ну ты научился складывать слова в предложения . Уже 1 предложение получается составить) Молодец, но ещё много работы)

Сообщение отредактировал Временный1989: 15 июня 2022 - 13:47

• 0

#50 Сау

Сау

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 676 Cообщений
398
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2022 - 14:08

Кстати, тут мой ник писали и Сау, и Кай, и Кэй, я не реагировала,  как собеседник трактует - так и ладно, значит ему так удобно обращаться ко мне, на форуме важен диалог, а не такие мелочи. У меня нет глубинных детских комплексов в этой части, что не так меня назвали и сразу впадать в тихую агрессию.

Нигхт, ты меня нисколько не обидел, и извиняться тебе не за что передо мной. Обиды я на тебя не держу. Я верю, что ты хороший человек (без дураков). Из всех кто активно пишет на форуме, ты один из тех, кто складно говорит.

Но ты напрасно возлагаешь на меня надежды, апеллируя ко мне. Я не специалист в психотерапии, и все эти твои комплексы из детства, про якобы исковерканное имя и якобы какое-то выдуманное неуважение к тебе - это реально не ко мне. Мне приятно, что ты  подумал, что нашел во мне собеседника, но, увы, это не так. Все-таки разница в интеллекте для меня сыграла ключевую роль, не смогу строить с тобой далее конструктивный диалог. Уже не в моих приоритетах разжевывать эту кашу для твоего понимания.

Муж тащит фин сторону, организует путешествия и релокации, и помогает с бытом + помогает с ребенком.

Не прошло и нескольких постов, как муж из стратега-водителя превратился в помощника по хозяйству и стал разделять заботы о ребенке. Хотя еще на прошлой странице весь быт был на жене и ребенок в формате 24/7. (твоя цитата ниже)

Если бы ты написал, что они с женой "впополаме" по семье, я бы и вопрос не задала.

Ведь он (вопрос) был именно об этом, если эти штаны ничего не делают, кроме как возят "куда скажут" и думу горючую думают, нахуй нужен этот русский корабль муж? Вопрос я задала, и трансформации у мужа тут же пошли.

Какая я молодец! помогаю изменить мужей прямо он-лайн, на пекап-форуме. Надежный хозяйственник теперь этот мужчина! 

Жена  занимается:

- домом, готовка, коммуналка и пр. быт.

- ребенком 24/7

Сообщение отредактировал Сау: 15 июня 2022 - 14:14

• -1
Chasing the original high

#51 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 171 Cообщений
4 472
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2022 - 14:19

Если бы ты написал, что они с женой "впополаме" по семье, я бы и вопрос не задала.
Какая я молодец! помогаю изменить мужей прямо он-лайн, на пекап-форуме. Надежный хозяйственник теперь этот мужчина!

Если ты еще раз вчитаешься в первый пост в пример, то увидишь что я писал только про жену, потому что мое сообщение (см.цитаты die Gier, Anastasiaa, Janina)
было построено на контексте роли жены в ситуации.
Про мужа я вообще не писал, впоследствии осветил его часть активности, чтобы тебе было понятнее, так как ты вместо того, чтобы спросить про активность мужа, начала делать неверные выводы.
Я еще раз тебе говорю читай внимательнее, а не додумывай заходя в дискуссию выстроив в голове новые вводные.

П.С.
- жалеть меня, лечить - совсем необязательно - я тебя об этом не просил. 
Приписывать травмы мне - тоже. Сама говоришь, ты хуево в психологию. 
Давай уже закончим.
И прочти пожалуйста, пример еще раз.
Увижишь там слова про жену "Жена [...] занимается:", а про мужа - нет.

тут мой ник писали и Сау, и Кай, и Кэй, я не реагировала,  как собеседник трактует - так и ладно

Почему ты считаешь что приемлемо для тебя, должно по умолчанию быть приемлемо для меня, а если не укладывается в твой фрейм - то у меня психотравма?

К чему такие выводы, если ты в психологию не ок (по твоим словам)?

Сообщение отредактировал Nightraven: 15 июня 2022 - 14:34

• -1

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#52 dominator3000

dominator3000

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 572 Cообщений
225
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2022 - 19:08

https://i.pinimg.com...6f3297a15c0.png

Сообщение отредактировал dominator3000: 15 июня 2022 - 19:09

• 0

#53 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2022 - 13:44

Вроде бы уже все обсудили. Но вот лично мне "обеспечивать семью" намного проще, чем нянчиться с детьми и делать работу по дому. Поэтому мне бы в голову не пришло возвышать мое "обеспечиваю семью" над её "вести весь быть и нянчиться с детьми".

К примеру, вот ты захотел собаку. Кто с ней должен гулять, убирать и заниматься с ней?  Ты или твой партнер? И сработают ли тут аргументы про "зато я обеспечиваю" и "ну мне просто захотелось"? Если в партнерских отношений ты захотел увеличить зону ответственности (подкинуть геморроя из-за своих хотелок ) - это надо брать на себя, а не сваливать на партнера. Как брать на себя гемор с детьми - а очень просто. Переходишь на удаленку, оседаешь 24/7 дома, нянчишься с детьми, готовишь, стираешь, убираешь и т.д. по списку. Вот тогда можешь просить второго.

Вообще по опыту - детей чаще хочет тот, кому весь этот процесс легко дается. Ну вот так обычно бывает - кому весь этот процесс "выращивания детей" не в напряг - те хотят еще. Те, кому в напряг - больше не хотят. У тебя судя по твоему "обеспечиваю семью" - никаких напрягов не было, вот ты и захотел еще. А жене судя по всему - значительно сложнее. Если бы тебе самому пришлось бы 24/7 сидеть дома, нянчиться, вести быт и просить у жены денег на банку пива - мб ты тоже не захотел бы второго.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 16 июня 2022 - 13:48

• 1

#54 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2022 - 14:40

О, как интересно, т.е. жена не лоботряска, до декрета работала полный день. Родила ребёнка, ушла в декрет, а теперь её этим декретом шпыняют, типа, раз сидишь на МОИ деньги, то, давай, отрабатывай вторым ребёнком? Заебись, логика у вас народ. 

Анастасия, предлагать отобрать у женщины ребёнка на основании, что она не хочет/не может рожать второго, - это вообще что-то за гранью, далеко же ты зашла.

кого шпыняют? Каким декретом? Ребенку 6 лет
  • 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#55 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2022 - 14:58

кого шпыняют? Каким декретом? Ребенку 6 лет

Тут тоже бывают нюансы. К примеру, у меня жена работала руководителем в крупной компании. Потом декрет. До 3х лет ребенку её на аналогичную должность брать не хотели, работала за копейки. Дочке 4 года - настал момент, она прошла 5 этапов собеседования, вышла на новую крутую работу и на следующий день дочка падает и ломает ключицу. Договорились, что 2 недели с дочкой сижу я, 2 недели она. Ей сразу говорят "извините, но вы нам не подходите".

Иными словами если "обеспечивающий" мужик полностью берет на себя все заботы о ребенке (садик, няня, домработница, болезни ребенка, секции и т.д.) - то вот тут уже можно упрекнуть жену, что она не работает (или не хочет 2го ребенка). Если же любые семейные дела должна разруливать жена в ущерб своей работе, т.к. "я же обеспечиваю" - то на выходе можно получить неработающую (или мало зарабатывающую) жену, которая не захочет больше детей. Хотя есть конечно девушки, которые наоборот хотят возиться с детьми - лишь бы не работать. Тут бывает по разному.

Вот просто взять 1го ребенка - с утра отвести в садик, днем убраться в квартире, закупить продукты, что то приготовить, заказать что то в инет магазинах (ребенку же постоянно что то надо), потом сгонять в спортзал, потом забрать ребенка, накормить, отвести на секцию, потом забрать с секции, накормить всех еще раз и т.д. Если ребенок до 5 лет - с ним надо весь вечер играть-возиться, потом спать уложить. А потом так выходишь из детской в 23-00 заебаный, а 2й партнер, который просто сходил на работу (он же обеспечивает!), тебе так улыбаясь - а мб заведем 2го? Ну его на хуй xD

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 16 июня 2022 - 15:09

• 1

#56 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2022 - 15:54

У жены автора обоснование нежелания второго ребенка по причине своего здоровья, а не бытовых вопросов.
Дети должны рождаться в семье, где оба родителя этого хотят, ну или по крайней мере не против. Если жена против, то какие-то условия или ультиматум ставить - путь к окончанию отношений. Аккуратно, плавно подталкивать к этому делу, намеки при удобном случае - единственный здравый путь, да и то, зависит от характера супруги.
  • 1

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#57 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2022 - 16:03

У жены автора обоснование нежелания второго ребенка по причине своего здоровья, а не бытовых вопросов.

В стартпосте написано "не вывезет эмоционально". Это может быть все, что угодно. К примеру, режутся зубки или колики, мама всю ночь с ребенком на руках, а папа идет в отдельную комнату - ему ведь надо выспаться перед работой, он же обеспечивает. Это как иллюстрация.

Аккуратно, плавно подталкивать к этому делу, намеки при удобном случае - единственный здравый путь, да и то, зависит от характера супруги.

На моем примере выше с "завести собаку". Единственный вариант - это дать партнеру 100% уверенности, что ты берешь весь геморрой на себя. А не подталкивать, подразумевая, что партнеру придется тащить все на себе. А ты будешь ходить на работу как и раньше и "обеспечивать".

хз - мне вот достаточно недели быта+детей чтобы понять - я больше детей не хочу :) и уж точно зарабатывать куда проще, чем все вот это. Если же девушка скажет "ты только обеспечивай - а все остальное я сама" - то тут не вопрос, хоть 3х можно заделать.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 16 июня 2022 - 16:08

• 2

#58 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 423 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2022 - 16:33

Автор, а вы с женой до брака детей обсуждали? Или так, на авось, как пойдет? 

Думаю, отсюда и корень твоего непонимания с ней.

• 0

#59 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2022 - 19:49

Вопрос остается открытым: зачем жене, которая вхерачивает бабки, полностью тащит дом, быт, жрачку и полностью 24/7 ребенка, нужен муж-стратег-водитель? Я уже даже не конкретно про них, а в принципе?

Финансовая, имущественная и бытовая безопасность - если один выгорит и просядет по деньгам, есть второй, который тоже зарабатывает. И управляться даже с одним ребёнком удобнее двоим взрослым, один занят - второй подхватил, один заболел/ попал в аварию и его увезли в больницу - второй занимается ребёнком и обеспечивает ему привычную жизнь.

Ковид, кстати, это подчеркнул. Читала про много случаев, когда старшего ребенка надо бы в больницу с мамой, но младшего не с кем оставить. Или сама мама заболела и лежит пластом, но не соглашается на больницу потому что не с кем оставить детей.

В принципе, это же работает и для бездетных пар - если один в проблемах, то второй позаботится.
  • 4
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#60 Сау

Сау

Советчик