Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Вынужденная разлука, как не наломать дров?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 337

#46 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2021 - 10:37

Ясно, значит, её вариант был: ещё раз съездить в Москву, убедиться, что это иллюзия - хотеть туда переехать, и в итоге принять решение остаться там, где есть.

Ну а дальше тогда смысл в этих отношениях потерян, кроме как в периодических СО, если она вдруг иногда решит тебя навещать.
  • 1

Люби жить

#47 Perfectinaway

Perfectinaway

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 100 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2021 - 11:13

Если бы я зарабатывал в 2-3 раза больше, скажем, думаю, у нее сомнений было бы меньше или не было вообще. Конечно, совершенно другой вопрос, готов ли я обеспечивать ее полностью (нет)

Ну вот тут, конечно, вообще не факт. Вряд ли бы она была согласна на такое. Уж что-что, а для нее очень важно чувствовать себя независимой. Это я точно могу сказать.

Вот по поводу одиночества, я только сейчас осознал насколько ее это парило. Когда прокручивал события в голове.
Она за дней 10 сделала все свои дела, увиделась со всеми друзьями, и тд, остальное время - просто лежала дома в ожидании меня. Чуть ли не каждый день просила приехать раньше с работы. К сестре ездила раз 20 от безделья, а это другой конец города.

Ясно, значит, её вариант был: ещё раз съездить в Москву, убедиться, что это иллюзия - хотеть туда переехать, и в итоге принять решение остаться там, где есть.

Я не в Москве, но это сути дела не меняет. Я так, для примера. Но согласен с твоей мыслью.

Я вот только не понимаю смысла оставаться в маленьком городе. Он очень маленький, там ничего нет. Даже такси, чтобы вы понимали. Это не какой-то региональный центр даже. Все что там есть это добыча природных ресурсов, поэтому и з\п в порядке.
Ну да, зарабатываешь ты ок, но эти деньги некуда тратить. Там просто не происходит абсолютно ничего. Жизнь проходит мимо. 

Думаю, она это прекрасно понимает и такая дилемма у нее сейчас в голове и есть.

Не знаю, может стоить позвать ее еще раз, как я доделаю ремонт, через пару месяцев. Пусть попробует пожить в несъемной квартире. Может быть почувствует себя дома. 

Если, конечно, дотянем. Причем, я не уверен ни за нее, ни за себя.

Сообщение отредактировал Perfectinaway: 20 июля 2021 - 11:10

• 0

#48 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 112 Cообщений
4 442
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2021 - 12:24

Не знаю, может стоить позвать ее еще раз, как я доделаю ремонт, через пару месяцев. Пусть попробует пожить в несъемной квартире. Может быть почувствует себя дома.

Для 2-х мес ЛТР - это лишком завышенные желания на фоне полового влечения и связанных с этим эмоций.

Я считаю более правильный подход - взять паузу внутри себя и разобраться в себе самом, может как говорили выше со специалистом.

Тем более вы пока тянете кота за яйца.

Наслаждайтесь друг другом. Спустя месяцев 8 выстроится совсем другая картина. 

Сообщение отредактировал Nightraven: 20 июля 2021 - 12:25

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#49 Anastasiaa

Anastasiaa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 704 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2021 - 12:48

Тут я согласна с Искриной, от себя дополню.

Нахрапом на эмоциях, в основном, переезжают либо дамы, которым терять особо нечего, либо девочки в эмоциональном угаре, ещë не получившие от жизни по кумполу за эти эмоциональные нахрапистые решения)
А так, люди в принципе сначала обдумывают свои решения, и да, и сомневаются, но в итоге приходят к какому-то решению.

Для тебя особо ничего не изменится, только появится удобный пельмень под боком. Для неë это бросать свою насиженную жизнь и переезжать, бросая высокооплачиваемую работу. И ради кого? Ради человека, которого она лично знает месяц и ещë два по переписке?

Кроме того, она могла вспомнить про туризм и эмиграцию: одно дело, когда она к тебе приезжает на месяц в отпуск, отдыхать, при деньгах, при хорошей работе, зная, что если что, она спокойно уедет обратно. Тут и новизна, и волшебный секс, и развлечения, и оплата 50/50, пожалуйста, ешьте, не обляпайтесь.

И вот другое дело, когда она переезжает без работы, с заначкой, которая когда-нибудь да закончится, сразу в бытовуху с полунезнакомым мужиком. Не факт, что она сможет найти работу в твоëм городе, не факт, что в случае неудачи тут она сможет вернуться на высокооплачиваемую работу в своëм городе, не факт, что ты будешь еë обеспечивать и страховать, ведь ты по сути ëбырь и ничего ей не обязан... Тут без обид, я не хотела оскорбить.

Накал эмоций спал, дама села, подумала и решила, что пока не готова переезжать. И решение, кстати, умное. Нормальная 30летняя женщина не будет бросать всë и на чуйствах лететь за любовью, мозги и беспокойство о собственном комфорте тоже должны быть.

Опять сравню с собой, но мне до парня ехать 2 часа. Приехать так к нему на выходные меня устраивает, но когда мы заговорили о переезде и я поездила в отпуске на тренировки от него к себе 3 раза в неделю...
Я прокляла в этом автобусе с кучей людей в 30градусную жару абсолютно всë. И поняла, что я ездила по 40 минут в один конец в школу, потом 2 часа в один конец в универ, и я наездилась нахуй. Больше я эти бесконечные поездки не хочу и такой хернëй заниматься не буду.

Сейчас от моего дома до работы 20 минут пешочком через парк. От моего дома до фитнес-клуба 5 минут пешочком. А вот от дома моего парня до клуба и до работы ДВА ЧАСА на автобусе с пересадками и ещë автобусы эти ждать) Никакой секс этого не стоит.

Сменить работу пока не могу, боюсь, недавно по специальности устроилась. Так что девушку могу понять

С другой стороны, тебе надо подождать месяц-два и мягко начать разговор про то, что отношения на расстоянии это говно без задач и надо что-то решать. Если она не отвалится раньше, конечно)

Сообщение отредактировал Anastasiaa: 20 июля 2021 - 12:50

• 0

#50 Perfectinaway

Perfectinaway

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 100 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2021 - 13:37

После того, как я получил сегодня информацию о сомнениях в переезде - я прекрасно понял ее состояние и настроение все эти дни, ощутил на себе. То, о чем писал в самом первом посте. Плюс если сюда еще добавить скучания по дому и одиночество...
Теперь понятно откуда ее 3х часовые прогулки с собакой каждый день по возвращению. И все в таком духе.

Теперь мне не особо хочется ей писать, тем более, какая она восхитительная и прекрасная. А вот она мне активно пишет. Делится чем-то, рассказывает о планах, фото отправляет, и тд. Странно, конечно, но сейчас мы снова как будто поменялись местами.

А я еще ее доставал "что происходит - что происходит", не нужно было, 100%. Очень эгоистично с моей стороны и по-детски. Но и ей не нужно было держать в себе. Поделилась и это дало результат, все встало на свои места. И ей лучше, и мне лучше. Да, тяжело всем, но лучше.

И, как выше правильно заметили, в моей жизни бы особо ничего не поменялось бы, а у нее кардинальнейшие перемены. И ухудшение материального состояния в любом случае. Да уж, ситуация. Сейчас я ее искренне понимаю. Я не буду давить, не буду ничего требовать, в первую очередь разберусь в себе. Если я все-таки пойму, что жить без нее не могу, и по ней будет понятно, что она без меня жить не может, вернусь к разговору о переезде через месяц-два. Узнаю, что она думает, попытаюсь дать какие-то гарантии что ли. Как минимум материальные. Или замуж позову, чтобы была точно уверена)) Но драму точно устраивать не буду. Что бы там не произошло в дальнейшем.

В любом случае, я никогда в жизни так не влюблялся. Ни разу за 30 лет. Наверное, таких эмоций больше уже не будет. За это уже, как минимум, ее можно только поблагодарить.

Хорошо, что разобрались. Вы правда очень помогли. Спасибо!
Но вот я не разобрался как репутацию менять:) может у меня мало постов еще.

Буду держать в курсе, если вам интересно.

Сообщение отредактировал Perfectinaway: 20 июля 2021 - 13:40

• 4

#51 Anastasiaa

Anastasiaa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 704 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2021 - 13:41

Не хочется - не пиши. Тем более тебе тут говорили обождать пока с комплиментами. Просто доброжелательно отвечай и достаточно)

Да, ты правильные выводы сделал, молодец)

Репутацию вроде после 50 сообщений ставить можно

Держи в курсе, если будет желание ;)
  • 0

#52 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2021 - 16:15

Автор, про влюбился - дело не в ней, а в тебе. Что тебе хотелось залипнуть и залип. Не она - так нашлась бы другая. И ситуация была бы плюс-минус такая же.
Тебе хочется зависимых отношений, ей тоже. Но она так же любит и страдать, поэтому вся ваша ваниль ей надоела.

Проблема лишь в том, что мужская психика хуже переносит эмоциональные качели и отходить потом дольше.

Поэтому напиши, пожалуйста, когда она скажет, что надо расставаться, что не верит в будущее, есть сомнения, надо разобраться в себе и т.д.

Чтобы осталось для истории, потом кому пригодится.
  • 0

#53 Perfectinaway

Perfectinaway

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 100 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2021 - 17:53

Внезапно перед сном получил сообщение:

Мне очень сильно грустно на самом деле, я не могу есть, могу заплакать в любой момент, постоянно плохо себя чувствую…мне грустно от того, что я тебе делаю плохо, от того, что не могу со своей жизнью разобраться (с переездом), от того, что мы общаемся сейчас вот так, как просто знакомые, мне очень сложно. Очень сильно."

Не понимаю, это она хочет, чтобы я ее поддержал как-то или слить меня?

Сообщение отредактировал Perfectinaway: 20 июля 2021 - 18:07

• 0

#54 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2021 - 18:59

Мда.. не надо её страдашки поддерживать, я бы этот поток сознания проигнорировала, а то так тебя тупо в жилетку превратят. Я бы понимала, если она из-за отца так убивалась, а с переездом, блядь, всё просто - сядь и взвесь/выпиши все плюсы и минусы, безотносительно тебя и ваших отношений (потому что включать этот фактор на этой стадии нельзя - она должна четко знать, какая у нее реальная СВОЯ опора сейчас есть).

Предложи ей вместо эмоций конструктивно подойти к вопросу, потому что эмоции проблему не решают, только мозг обоим выносят.

Села, блин, и взвесила. И честно самой себе на все вопросы плюсов и минусов ситуации ответила.

Если не может сама, составь ей список вопросов по конструктиву ее жизни. Это обычно помогает выйти из этого долбанного эмоционального штопора, иначе обоим мозги отымеет по самое не могу и уже окончательно никому ничего не надо будет.

Это ее жизнь и решение принимать ей с опорой на СЕБЯ. Ты не обязан ей ничего гарантировать, да и ей спокойнее будет, когда она для себя поймёт - есть ли у нее опора на себя и свои возможности и если нет, то что она может сделать, чтобы та появилась.

А отношения развивать имеет смысл, когда она твёрже на ногах на новом месте стоять будет и будет знать, что если у вас не сложится, то ей есть куда идти и на что жить.

Если ей нечем было заняться, почему она работу не искала? Не смотрела, какие есть варианты, не проходила по собеседованиям? Примерилась бы, приценилась, чтобы не фантазировать на тему работы, а точно знать свои реалии в новом городе на этот счёт.

Да, может з/п будет меньше, но жить нормально на неё можно? Всегда чем-то приходится жертвовать ради чего-то. Если устраивает жизнь в захолустье, но с большой зарплатой, пусть живёт.

Ещё умнее было бы, зная, что хочет переехать, накопить фин.подушку нормальную, может купить ещё одно жилье, которое будет приносить доп.доход с аренды. Решение всегда есть, было бы желание его найти, а не сопли разводить.

Сообщение отредактировал Janina: 20 июля 2021 - 19:09

• 0

Люби жить

#55 Anastasiaa

Anastasiaa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 704 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2021 - 19:24

Мда.. не надо её страдашки поддерживать, я бы этот поток сознания проигнорировала, а то так тебя тупо в жилетку превратят. Я бы понимала, если она из-за отца так убивалась, а с переездом, блядь, всё просто - сядь и взвесь/выпиши все плюсы и минусы, безотносительно тебя и ваших отношений (потому что включать этот фактор на этой стадии нельзя - она должна четко знать, какая у нее реальная СВОЯ опора сейчас есть).
Предложи ей вместо эмоций конструктивно подойти к вопросу, потому что эмоции проблему не решают, только мозг обоим выносят.
Села, блин, и взвесила. И честно самой себе на все вопросы плюсов и минусов ситуации ответила.
Если не может сама, составь ей список вопросов по конструктиву ее жизни. Это обычно помогает выйти из этого долбанного эмоционального штопора, иначе обоим мозги отымеет по самое не могу и уже окончательно никому ничего не надо будет.
Это ее жизнь и решение принимать ей с опорой на СЕБЯ. Ты не обязан ей ничего гарантировать, да и ей спокойнее будет, когда она для себя поймёт - есть ли у нее опора на себя и свои возможности и если нет, то что она может сделать, чтобы та появилась.
А отношения развивать имеет смысл, когда она твёрже на ногах на новом месте стоять будет и будет знать, что если у вас не сложится, то ей есть куда идти и на что жить.
Если ей нечем было заняться, почему она работу не искала? Не смотрела, какие есть варианты, не проходила по собеседованиям? Примерилась бы, приценилась, чтобы не фантазировать на тему работы, а точно знать свои реалии в новом городе на этот счёт.
Да, может з/п будет меньше, но жить нормально на неё можно? Всегда чем-то приходится жертвовать ради чего-то. Если устраивает жизнь в захолустье, но с большой зарплатой, пусть живёт.
Ещё умнее было бы, зная, что хочет переехать, накопить фин.подушку нормальную, может купить ещё одно жилье, которое будет приносить доп.доход с аренды. Решение всегда есть, было бы желание его найти, а не сопли разводить.

Автор, на эти страдашки можно скинуть отредактированное сообщение Джанины :)) Только перед этим нам на цензуру скинь, чтобы дров не наломать))
  • 0

#56 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2021 - 19:36

Это, Насть, при условии, что она хочет конструктивно с опорой на себя вопрос решать, а не рассчитывает, что приедет к мужчине и он возьмёт её полное обеспечение на себя, а ей надо будет только себя, хорошую, привезти.

Может вот так пожила с ним, поняла, что там 50/50 и разочаровалась, что не вышло, а мужик нравится вот её и ломает теперь - и хочется, и колется :) Эт я утрирую, конечно, и самый худший вариант её мотиваций имею в виду :)

А если там девочка реально независимая, с характером, то соберётся и разложит для себя все по полочкам, отделив мухи от котлет.

Я так же в свои 30лет первый раз переезжала из одного города в другой, знаю, что это такое. Всё решаемо.
  • 0

Люби жить

#57 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2021 - 20:04

Мне очень сильно грустно на самом деле, я не могу есть, могу заплакать в любой момент, постоянно плохо себя чувствую…мне грустно от того, что я тебе делаю плохо, от того, что не могу со своей жизнью разобраться (с переездом), от того, что мы общаемся сейчас вот так, как просто знакомые, мне очень сложно. Очень сильно."

Автор, написал же тебе постом выше, она хочет страдать. Вот это оно и есть. Если ты думаешь, что ей плохо - нет, она кайфует от происходящего. Психика так устроена. 

Если ты ее сейчас поддержишь - она тебя сольет быстро.

Если заигноришь - будет писать разное. И что скучает и что ненавидит, потом скажет, что любит. 

Потом, когда ты в это поверишь и сойдешься с ней, побудет с тобой пару месяцев и снова уйдет.

Автор, на эти страдашки можно скинуть отредактированное сообщение Джанины :)) 

можно, только сольют. И завиноватят еще.

Сообщение отредактировал stelsbiker: 20 июля 2021 - 20:06

• 0

#58 Anastasiaa

Anastasiaa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 704 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2021 - 20:48

Внезапно перед сном получил сообщение:Мне очень сильно грустно на самом деле, я не могу есть, могу заплакать в любой момент, постоянно плохо себя чувствую…мне грустно от того, что я тебе делаю плохо, от того, что не могу со своей жизнью разобраться (с переездом), от того, что мы общаемся сейчас вот так, как просто знакомые, мне очень сложно. Очень сильно."[/size]

Автор, написал же тебе постом выше, она хочет страдать. Вот это оно и есть. Если ты думаешь, что ей плохо - нет, она кайфует от происходящего. Психика так устроена. 

Если заигноришь - будет писать разное. И что скучает и что ненавидит, потом скажет, что любит. 
Потом, когда ты в это поверишь и сойдешься с ней, побудет с тобой пару месяцев и снова уйдет.

Автор, на эти страдашки можно скинуть отредактированное сообщение Джанины :)) 

можно, только сольют. И завиноватят еще.

Если не поддержит, то тоже сольют и завиноватят) Но в первом случае автор сделал всë, что мог (дал советы и подуспокоил), а во втором случае просто проигнорил.
  • 0

#59 iphonechik

iphonechik

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 219 Cообщений
1 362
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2021 - 21:10

я бы ответил "сплю, завтра спишемся"  :fie:  пусть маринуется

• 0

#60 Perfectinaway

Perfectinaway

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 100 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2021 - 00:57

Да я не понимаю, как можно от этого кайфовать? Можно мне популярно объяснить? С ней что-то не так по-твоему или что?)

Я написал ей, чтобы прекратила себя винить, что на ней нет и не может быть ответственности за мои чувства. Мы классно провели время, за это спасибо. И я понимаю, какая дилемма сейчас у нее в голове. Что, конечно, хочу, чтобы она переехала, но давить ни в коем виде не буду. Приму любой ответ, но решение только на ней самой. Предложил перестать об этом думать, взять паузу, остыть а потом трезво оценить ситуацию.
И что если есть желание побыть или вообще остаться одной - его я тоже уважаю.

Сообщение отредактировал Perfectinaway: 21 июля 2021 - 00:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0