Вот тоже интересует этот вопрос, что есть "дружба" и нет ли иллюзий на этот счёт у меня в том числе)
Если есть обоюдная инициатива, встречи, походы в кафе/бары, разговоры. Если человек готов приехать только чтобы поболтать с тобой, выпить по чашке кофе, куда-то сходить, то это не является дружбой?
В чём вы "прозрели", можно по-подробнее расписать?)
Дружба - это не посиделки и встречи на кофе. Дружба проверяется жизненными обстоятельствами, в которых как раз и становится понятно, кто настоящий друг, а кто другом никогда не был. Встречи на попиздеть - это так, приятельствование, а если ещё и с сексом, то просто относительно приятное времепрепровождение.
Окажись ты в жопе по обстоятельствам и посмотри, как быстро слиняет твоя СО, с которой у тебя 11 лет "отношения". Если же такие обстоятельства уже были и она оказалась рядом (хотя я не очень представляю как это сочетается с наличием жены и мужа и большим риском спалиться при подобной "поддержке в сложных обстоятельствах"), то поздравляю - у тебя "настоящая дружба" :))
Я понятием "друзья" как раз благодаря своему СОшнику, с которым 15 лет "дружила", и перестала разбрасываться направо-налево, ибо поняла, сколько иллюзий на этот счёт питала. Поставить в итоге точку оказалось очень просто, несмотря на "15 лет попизделок" и в целом хорошее отношение к нему как к человеку.
"Встречи ради дружбы, зачем" - т.е. получается, что встречи между М и Ж должны обязательно подразумевать секс, и иного не дано?
Да нет, с чего бы - встречаться на посидеть вполне вариант, просто я для себя перестала это определять понятием "дружба" и благодаря чему окончательно утвердилась в том, что у СО должны быть определённые границы, за которые нельзя заходить, чтобы не усложнить себе самому жизнь и не питать иллюзии о характере такого рода отношений.
Сообщение отредактировал Janina: 14 июля 2021 - 22:39