Сообщение отредактировал Дэнни: 07 ноября 2020 - 14:22
Семейные ценности, отношения и т.д. и т.п.
Отправлено 07 ноября 2020 - 14:08
Отправлено 07 ноября 2020 - 15:41
1. Для тебя нет, а для меня прожить тотально не свою жизнь, годами жить на грани нервного и физического истощения, и постоянно кому-то доказывать, что ты не хуже всех и тоже достоин любви - это худшее, что может произойти с человеком. Про такую жизнь говорят "белка в колесе", и я такое врагу не пожелаю.1. Нету тут никакой катастрофы, зато дети получились: ты и твой брат, продолжение рода дело хорошее.Эта история лишь пример того, как следование штампам и традициям в сочетании с глухотой к собственным настоящим желаниям и потребностям доводит до катастрофы.
2. Она двоих детей родила, правильная судьба.Я имела все шансы повторить судьбу мамы.
3. Но так обычно и получается, даже из примеров Nightraven'а, видно что девушки которые росли в матриархате или были из неполных семей - имеют проблемы, сложно уживаются с мужским полом, терпят неудачи в поисках партнеров.а для кого не правильно, те бракованные и будущие РСП
2. Кхм.. То есть например у Андрея Чикатило была более правильная судьба, чем у Ганса Андерсена, потому что у первого было аж двое детей, а второй умер бездетным? О какой "правильности" ты говоришь? Причем тут дети вообще?
3. А причем тут матриархат? Где я говорила про матриархат? Я битый час распиналась про подстройку по ценностям и личные границы. Как ты читаешь?
Сообщение отредактировал Искрина: 07 ноября 2020 - 15:41
Отправлено 07 ноября 2020 - 16:07
Мне кажется некорректно ставить знак равенства между "матриархат" и "неполная семья".
Даже союз "или", чтобы притащить их к общему выводу и сказать вот оно как "обычно получается".
у Андрея Чикатило была более правильная судьба, чем у Ганса Андерсена, потому что у первого было аж двое детей, а второй умер бездетным? О какой "правильности" ты говоришь? Причем тут дети вообще?
тссс.... Искрина, ты сейчас на догмы покусилась )))).
В их мире злых РСП-х в матриархате, покладистых домохозяек, фемок и блядей, гоняющих через инстаграм альфа-самцов-осеменителей такого не бывает. )))
А хотя... Чикатило и Андерсон ж не бабы и не какие-то там живые клетки стремящиеся размножиться - это не их "главная задача".
Сообщение отредактировал Nightraven: 07 ноября 2020 - 16:22
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 07 ноября 2020 - 17:13
Мне кажется некорректно ставить знак равенства между "матриархат" и "неполная семья".
Даже союз "или", чтобы притащить их к общему выводу и сказать вот оно как "обычно получается".
тссс.... Искрина, ты сейчас на догмы покусилась )))).у Андрея Чикатило была более правильная судьба, чем у Ганса Андерсена, потому что у первого было аж двое детей, а второй умер бездетным? О какой "правильности" ты говоришь? Причем тут дети вообще?
В их мире злых РСП-х в матриархате, покладистых домохозяек, фемок и блядей, гоняющих через инстаграм альфа-самцов-осеменителей такого не бывает. )))
А хотя... Чикатило и Андерсон ж не бабы и не какие-то там живые клетки стремящиеся размножиться - это не их "главная задача".
А как насчет живой клетки Грейс Хоппер, например))))
Отправлено 07 ноября 2020 - 18:03
Ну тут все просто. ))А как насчет живой клетки Грейс Хоппер, например))))
Скажут - она исключение, потому что "в моем городе/крае" таких нет и вообще "главная функция женщины..." не во флоте служить.
Это как с гопотой на районе общаться, где кроме спинного и рептильного мозга больше ничего не работает,
а кругозор - от подъезда до вот той мусорки.
Сообщение отредактировал Nightraven: 07 ноября 2020 - 18:15
Отправлено 07 ноября 2020 - 18:35
А как насчет живой клетки Грейс Хоппер, например))))
А что там с её клеткой?
Отправлено 07 ноября 2020 - 18:42
А что там с её клеткой?А как насчет живой клетки Грейс Хоппер, например))))
Не помню, чтоб у нее были дети)
Ну тут все просто. ))Скажут - она исключение, потому что "в моем городе/крае" таких нет и вообще "главная функция женщины..." не во флоте служить.Это как с гопотой на районе общаться, где кроме спинного и рептильного мозга больше ничего не работает,а кругозор - от подъезда до вот той мусорки.А как насчет живой клетки Грейс Хоппер, например))))
Железно))))
На самом деле дети это прекрасно.
Отсутствие детей не менее прекрасно.
Если и тот и другой выбор сделан осознанно и с подключением здоровой головы.
Маркер, как определить здоровую голову, если ты считаешь, что есть твое мнение и все остальные неправильеые, а также не можешь при этом подкрепить свое мнение грамотными аргументами-ты не осознан.
Не заводи семью, не заводи детей, не спорь.
Слушай. Учись. Развивайся.
Отправлено 07 ноября 2020 - 21:53
Вся тема создалась и перетекла сюда, из-за споров в других темах. Когда авторам давались советы по поводу проблемных ожп, но многие спорили на тему проблемности тех ожп, а сейчас уже переключились/углубились на семейные ценности/полноту семьи, и прочие условия формирования человеческой психики/натуры, уже и Nightraven пишет о своих бывших проблемных отношениях с ожп из неполных семей и их плохих подруг-рсп, хотя в других темах советовал рсп - как годный для жизни вариант.
В их мире злых РСП-х в матриархате
Тебе же тоже не понравились ожп из таких категорий + их подруги.
Отправлено 07 ноября 2020 - 23:14
Позвольте, ну как же)) Разве Хеллокити не говорил пару постов назад, что задача мужика - осеменить побольше самок, и этого достаточно для реализованности?) Ну так у Чикатило и с этой стороны преимущество явное. А Ганс вообще умер девственником.
Если без стёба, то дети это хорошо. Осознанные дети, которых все ждут и к которым все готовы. Но искать смысл своей жизни, на мой взгляд, можно только в себе, никак не в других (детях, партнёрах, родителях..).
Отправлено 07 ноября 2020 - 23:41
уже и Nightraven пишет о своих бывших проблемных отношениях с ожп из неполных семей и их плохих подруг-рсп,
Ну как бы за мою жизнь, помимо этих двух, были девушки и из полных семей
Эти два ярких примера сочетали несколько факторов, где в частности я говорил о матриархате и женсоветах.
Я не отрицаю что мама РСП-ха может воспитать мужененавистницу, причем если в мужского примера валяющийся в собственной моче отчим. Но ключевое тут не РСП полагаю, а валяющийся в собственной моче отчим.
А подружки РСП-хи вполне себе из благополучных полных семей, где не было валяющего в собственной моче отчима. Одна их них довольно адекватная и не лезет в чужую жизнь. А кто-то транслирует свои травмы в отношениях с мужиками и натягивает на подругу. И наоборот.
Но ты выбрал понравившееся, чтобы было удобнее апеллировать к своей системе взглядов.
А про "Белого Рыцаря" пример слил, потому что даже не потрудился понять что это такое и откуда берется, но полез "доить быка".
Так же как и про то как ты умудрился связать мое отношение к ситуации и желание женщины размножаться.
Я даже не сомневался.
хотя в других темах советовал рсп - как годный для жизни вариант.
от своих слов не отказываюсь.
есть вполне годные варианты, если ты не валяющийся в собственной моче отчим.
Тебе же тоже не понравились ожп из таких категорий + их подруги.
В смысле не понравились?
"Матриархат" не равно "неполная семья"
Сообщение отредактировал Nightraven: 07 ноября 2020 - 23:55
Отправлено 08 ноября 2020 - 00:06
Позвольте, ну как же)) Разве Хеллокити не говорил пару постов назад, что задача мужика - осеменить побольше самок,
и этого достаточно для реализованности?)
Ну так у Чикатило и с этой стороны преимущество явное. А Ганс вообще умер девственником.
Рептильный межушный ганглий, порождая сигналы квадратно-гнездового мышления, неспособен на анализ подобных вещей и видит такие примеры только как исключение из правил или совсем игнорирует.
Эти примеры нервной деятельности мы уже увидели в теме.
Для всего остального необходимо включать кору головного мозга и лимбическую систему.
Се ля ви.
Сообщение отредактировал Nightraven: 08 ноября 2020 - 00:13
Отправлено 08 ноября 2020 - 00:18
Читать тошно, блеать.
На мой взгляд, главное, чтобы эти самые критерии нормальных приемлемых отношений у обоих партнёров совпадали. Иначе будет полное говно.
Ну вот например, есть у меня знакомый. В 30 лет у него было уже трое (!) детей. Жена, естественно, сидит дома с детьми, он впахивает, как Карло. Вечно в заботах, лишних денег нет, зато нянчится с детьми и мечтает ещё разок-другой стать папашей. Устраивает его и его жену такая жизнь - ради бога. Если бы мне предложили такую перспективу, то я бы предпочел пистолет с одним патроном. Естественно, женщина, считающая деторождение главной целью в жизни мне бы не подошла. А ему - в самый раз.
Можно привести много разных других примеров. Другой знакомый женился уже в третий раз,.и опять на 18-летней. Живёт по принципу "жены стареют, а студентки 2-го курса - никогда". Разница в возрасте с женой у него - 19 лет. Такого тоже не понимаю, сам никогда не рассматривал для отношений ОЖП намного моложе себя. Но вот конкретно для него это вполне даже годно.
Вообще, какой смысл всех в одни рамки и под одну гребёнку? Время покажет.
Другое дело, что есть заведомо гиблые варианты, но некоторые ввязываются даже в них. Потом кусают локти и бьют себя ушами по щекам. Но это уже совсем другая история (с)
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Отправлено 08 ноября 2020 - 00:49
Это и о любви, и об отношениях, и о браке - в современных его формах. Раньше такая роскошь была недопустима, потому что женщина вообще не была способна выжить одна, как социальная единица.
Но я не максималист и не идеалист. Если не идеализировать мир и смотреть широко, то, на мой взгляд, вполне успешны могут быть любые формы брака, даже с явными зависимостями типа классической "папа работает - мама красивая" и других. Люди еще долго не будут совершенными, взрослыми и автономными в подавляюще массе. Но они могут адаптировать свои особенности путём выбора партнера с симметричными комплексами. То есть пойти на созавистмость обдуманно и сознательно. Это примерно то, о чем несколько цинично говорили наши родители: "брак по расчету может быть удачным если расчёт правильный".
Т.е. главное - чтобы этот выбор и анализ вообще состоялся, чтобы это была не иллюзия, не слепое наделение партнера желаемым чертами, а реальное совпадение личных шероховатостей. Так можно создать вполне жизнеспособный баланс. Но тут нужна ой какая чуткость и внимательность к другому. Тут любые иллюзии, любая надуманность, завышенные ожидания, любое "ты должен" без учёта особенностей партнера - максимально разрушительны. Что мы и видим по статистике разводов.
Вообще, какой смысл всех в одни рамки и под одну гребёнку?
Фима, вы таки немного поверхностно читали. Тут одна часть людей пытается донести до другой части как раз эту золотую мысль.
Отправлено 08 ноября 2020 - 18:53
вполне успешны могут быть любые формы брака, даже с явными зависимостями типа классической "папа работает - мама красивая" и других.
До первых трудностей - может быть. Пока у папы есть работа - мама будет красива, счастлива и довольна. Случись что с папой, например, потеря работы - такая мама, поняв, что больше не может позволить себе быть красивой за счет папы, начинает его пилить либо вообще сваливает к дяде васе.
Чтобы поднять задницу и заработать самой, у такой мамы зачастую и мысли нет.
Это, кстати и есть один из тех гиблых вариантов, про которые я говорил. То же самое, как "деньги мужа - общие, деньги жены - только жены".
Но далеко не все это понимают. Либо гонят эту мысль, потому что "онанитакая" и "сомнойэтогоникогданебудет".
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Отправлено 08 ноября 2020 - 20:08
Опять же, именно ты постом выше писал, что нельзя всех в одни рамки и под одну гребёнку. Ты за партнёрский брак - уважаю эту позицию, потому что я тоже. Я просто не исключаю жизнеспособности других вариантов при соблюдении определённых условий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0

Тема закрыта