Это вы про меня или про него?)
Отправлено 10 ноября 2020 - 22:13
Отправлено 11 ноября 2020 - 14:48
Это вы про меня или про него?)
Ну я так понял он метит в старшие... Это стандартная история, оба на одинаковых условиях, один начинает умничать, где надо подлезнул и опп он уже твой начальник.
Отправлено 11 ноября 2020 - 17:14
И да, я не очень понял твою претензию насчет конвертации в DTO, DTO - то, что передается от фронта к бекенду и обратно, и на этом его миссия заканчивается, это ни разу не то же самое что модели, которые ты используешь в бизнес логике. Подозреваю, что тут твой напарник прав, либо я не допонял проблему.
Не совсем так. DTO- это модель, которая передается между слоями приложения. Необязательно она "летает" только между Фронтом и беком(контроллер). На беке, как правило идет разделение на слои. Часто есть слой бизнес-логики (Service), в котором и будет использоваться DTO модели. А в слое Repository - EntityModel. В таком подходе контроллер никак не должен общаться с Repository через EntityModel. Так что, вы по сути оба правы))
Отправлено 11 ноября 2020 - 17:20
Ну возможно, я мобильным клиентом занимаюсь. Там точно не надо таких извращений.
Про бэк вообще не в курсе, что там и как. Вот после НГ node.js хочу позадрачивать (с последующим перепрыгиванием на Dart/Aqueduct)
Отправлено 11 ноября 2020 - 23:57
так че там - накидали друг другу по ебальникам?
Отправлено 12 ноября 2020 - 08:10
так че там - накидали друг другу по ебальникам?
Да нет, звал в баре посидеть, когда буду у него в Питере.
Отправлено 15 ноября 2020 - 01:22
ну норма тогда
Отправлено 01 января 2021 - 06:07
Хэппи-энд.
В ноябре у нас ни с того ни с сего уволили начальника и поставили другого. Тот первым делом сказал: "Вас слишком много, кому-то одному придется покинуть проект. Поработайте недельку, я на вас посмотрю".
Мы неделю тряслись и усердно работали. Я для себя решил, что увольняться не дамся, так как испыталку прошел, и компания мне нравится. Скажу: "Не буду подписывать по собственному, и попробуй меня уволить".
Потом прошел слух, что это страшилка, и у главного нет в планах кого-то увольнять, а без его указания никто не уволит.
Но тут этот гадкий коллега взял, и сам уволился. Может, нервишки сдали, а может, его попросили.
Генеральный на созвоне выразил сожаление, что мы лишились сильного лида (ЛОЛШТО? когда это он лидом успел заделаться? К слову, мы до сих пор подчищаем за ним костыли и тупейшие баги, которые он натыкал повсюду, а локализацию мне пришлось с нуля переделывать)
Как бы то ни было, остались я и старательная аккуратная девочка-тихоня, вторая программистка.
Отправлено 02 января 2021 - 00:14
Классно рассосалось. В твою пользу.
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 02 января 2021 - 20:21
Не совсем так. DTO- это модель, которая передается между слоями приложения. Необязательно она "летает" только между Фронтом и беком(контроллер). На беке, как правило идет разделение на слои. Часто есть слой бизнес-логики (Service), в котором и будет использоваться DTO модели. А в слое Repository - EntityModel. В таком подходе контроллер никак не должен общаться с Repository через EntityModel. Так что, вы по сути оба правы))
Вот сейчас понадобились.
До того был бэк нормальный, и с сервака приходили сразу готовые объекты, можно было их сразу мапить на модель. И там городить DTO, которые просто дублировали модели, было лютым дрочевом.
Сейчас дали другой бэк, который написан как говно, и да, там прилетают одни объекты (список дат, список тестов, список описаний), и из них надо как из пазла собирать другие (чекапы с датой, тестом и описанием). Тут уж без DTO никак.
Отправлено 04 января 2021 - 17:38
Думаю, можно тему закрыть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0