Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Пассивный доход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#46 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2020 - 16:54

И за любым кризисом - см. графики - будет подъем через год - а то и меньше

А ты их сам смотрел? Ну хотя б тот же РТС? У меня впечатление, что нет)

Все там близко. В среднем по рынку. Для каждого рынка есть среднее значение, какие-то компании выше, какие-то ниже.

Например Эппл - с 19 года акции выросли в 2 раза, а прибыль упала:

https://appleinsider...hax-iphone.html

• 0

#47 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2020 - 17:03

ориентироваться нужно на индекс S&P500 в долгосрок переплюнуть его не получится.

посмотрел за последние 5 лет ) в среднем 9,83 процента в год, и то благодаря большому росту в 2019 году. если его убрать то получается где то 3,75 средний рост.

не густо.

15 2110 -      3,18   16 2043        9,54   17 2238      19,44   18 2673 -      7,03   19 2485      30,38   20 3240              9,83  

Если вести речь об акциях, то не нужно смотреть периоды менее 10 лет. И полнейшая глупость выбрасывать самый лучший год. Т.к всегда так и происходит, растут по чуть чуть, потом в один лучший день значительный рост. А кто его просрал, тот просрал. И остается вместо 9,8% с 3,75% ))

• 0

#48 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2020 - 17:08

И за любым кризисом - см. графики - будет подъем через год - а то и меньше

А ты их сам смотрел? Ну хотя б тот же РТС? У меня впечатление, что нет

Ориентироваться на одну страну - лучше чем на одну компанию но все равно некорректно. Надо смотреть по всеми миру -  у меня китай, сша, ртс, золото, газпром, еврооблигации. Что-то выше, что-то ниже. В среднем - 8% в год =) 

Да, по РТСу я в минусе. По китаю и сша - в плюсе =)

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#49 further

further

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 154 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2020 - 17:18

Если вести речь об акциях, то не нужно смотреть периоды менее 10 лет. И полнейшая глупость выбрасывать самый лучший год. Т.к всегда так и происходит, растут по чуть чуть, потом в один лучший день значительный рост. А кто его просрал, тот просрал. И остается вместо 9,8% с 3,75% ))

За последние 10 лет 11,69% годовой рост средний.

и с его не стабильностью совсем не пахнет получением пассивного дохода.)

если 31.12.2010 положить туда 100 тыс у.е.

к 31.12.2019 можно получить 256 843,26 у.е.

разве что если деньги свободные есть.

интересно послушать что у кого получалось реально вытащить с инвестиций.

Сообщение отредактировал further: 17 февраля 2020 - 17:25

• 0

#50 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2020 - 17:31

Хм. Ну вот пусть человек накопил 10 миллионов.
За эти деньги можно купить однушку в Мск и сдавать за 30к = 300 тыс/год (60 тыс отложим на ремонт, временные простои и т.д.)

А можно положить на брокерский счет и иметь 10% = 1 миллион в год (500 тыс оставим на счету в компенсации инфляции), доход 500/год снимем. Доход в полтора раза выше недвиги.

• 0

#51 further

further

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 154 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2020 - 17:38

Хм. Ну вот пусть человек накопил 10 миллионов.
За эти деньги можно купить однушку в Мск и сдавать за 30к = 300 тыс/год (60 тыс отложим на ремонт, временные простои и т.д.)

А можно положить на брокерский счет и иметь 10% = 1 миллион в год (500 тыс оставим на счету в компенсации инфляции), доход 500/год снимем. Доход в полтора раза выше недвиги.

думаю у тебя стоимость однушки и стоимость оренды гуляет.

и мы меряем в долларах.

• 0

#52 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2020 - 17:49

ну да, гуляет. можно однушку и за 20 и за 40 сдать, и купить можно и за 8 и зс 15 миллионов... я некие средние цифры привел.
  • 0

#53 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2020 - 17:54

Надо смотреть по всеми миру -  у меня китай, сша, ртс, золото, газпром, еврооблигации. Что-то выше, что-то ниже. В среднем - 8% в год =) 

Это потому что ты в тренд попал, где S&P растет последние 10 лет без перерыва. Тут чего угодно покупай - оно вырастет.

Мне интересно, что будет с твоим портфелем, когда рынки развернуться, а это вангую в течение 10 лет следующих произойдет - так же все в минус поедет, причем гораздо быстрее,я б сказал полетит.

Вообщем отпишись лет чрез 5-10 :)

• 1

#54 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2020 - 17:59

если 31.12.2010 положить туда 100 тыс у.е.

к 31.12.2019 можно получить 256 843,26 у.е.

разве что если деньги свободные есть.

интересно послушать что у кого получалось реально вытащить с инвестиций.

а ты читал тему https://www.pickupfo...howtopic=229931 ?

так же можно попробовать самому с нами тут: https://www.pickupfo...howtopic=229982

Если в кратце, то существует риск профиль и исходя из него строится портфель. Если ты молод и работаешь, то зачем тебе вынимать? ты вкладываешь в акции, ближе к пенсии - акции меньше тебе подходят, перекладываешься. И да, инвестиции делаются только на свободные деньги.

Надо смотреть по всеми миру -  у меня китай, сша, ртс, золото, газпром, еврооблигации. Что-то выше, что-то ниже. В среднем - 8% в год =) 

Это потому что ты в тренд попал, где S&P растет последние 10 лет без перерыва. Тут чего угодно покупай - оно вырастет.

Мне интересно, что будет с твоим портфелем, когда рынки развернуться, а это вангую в течение 10 лет следующих произойдет - так же все в минус поедет, причем гораздо быстрее,я б сказал полетит.

исторически периоды кризиса сменяются периодами роста. Даже после великой депрессии рынки восстановились и пошли в рост. Как правило медвежий рынок не длится более 2х лет. Долгосрочному инвестору это ерунда.

• 0

#55 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2020 - 18:00

Мне интересно, что будет с твоим портфелем, когда рынки развернуться

подскочит золото и облигации, я их продам и докуплю акции.

Обязательно, а лучше велком в пикапинвестфонд =)

• 0

#56 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2020 - 18:10

И останусь совсем без денег, зато с акциями.

• 0

#57 further

further

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 154 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2020 - 18:16

так же можно попробовать самому с нами тут: https://www.pickupfo...howtopic=229982

Если в кратце, то существует риск профиль и исходя из него строится портфель. Если ты молод и работаешь, то зачем тебе вынимать? ты вкладываешь в акции, ближе к пенсии - акции меньше тебе подходят, перекладываешься. И да, инвестиции делаются только на свободные деньги.

Тема же про то, чтобы они меня кормили а не я работал на них. :))

у меня свой действующий бизнес, пока вопроса куда бы пристроить деньги не стоит. )

• 0

#58 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2020 - 20:01

Тема же про то, чтобы они меня кормили а не я работал на них. :))

у меня свой действующий бизнес, пока вопроса куда бы пристроить деньги не стоит. )

так они и будут тебя кормить, но сначала нужно "поработать"

Получить пассивный доход "завтра" можно только в случае, если на тебя вдруг свалилась куча денег. Иначе капитал нужно создать. Действующий бизнес это хорошо, а дифференциация доходов это вообще хорошо ))

И останусь совсем без денег, зато с акциями.

инвестиции делаются на средства, которые не нужны для повседневной жизни. Инвестор должен быть готов переживать падения на своем счете. Если не готов, то можно выбрать другие инструменты, но заплатить за это доходностью.

К пенсии, создав, капитал разумным будет уйти из рискованных инструментов и создать низкорискованный портфель из недвижимости, облигаций и дивидендных акций.

• 0

#59 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2020 - 21:47

инвестиции делаются на средства, которые не нужны для повседневной жизни. Инвестор должен быть готов переживать падения на своем счете. Если не готов, то можно выбрать другие инструменты, но заплатить за это доходностью.

К пенсии, создав, капитал разумным будет уйти из рискованных инструментов и создать низкорискованный портфель из недвижимости, облигаций и дивидендных акций.

Я к тому что не за горами обвал, возможно даже в 2/3 от нынешних уровней - вот тогда-то и понадобятся деньги, чтоб скупать акции, недвигу и прочее за 1/3 цены. А при таком подходе их не будет. За каким фигом счас туда лезть ради каких-то 10%, когда оно обвалится на 70%? Не понимаю вообще. 

• 0

#60 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2020 - 23:18

Я к тому что не за горами обвал, возможно даже в 2/3 от нынешних уровней - вот тогда-то и понадобятся деньги, чтоб скупать акции, недвигу и прочее за 1/3 цены. А при таком подходе их не будет. За каким фигом счас туда лезть ради каких-то 10%, когда оно обвалится на 70%? Не понимаю вообще. 

Статистически давным давно доказано, что шансов угадать кризис куда меньше, чем пропустить рост. Вот ты говоришь каких-то 10%, а RTS вырос на 50% за 19год, ну продолжай ждать кризис.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0