Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Куда податься в отпуск если отпуск в апреле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#46 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2020 - 00:56

Да я в том числе про свою коллегу, кто в Таиланде застряла. Доход хоть и не регулярный, в сумме хороший, а копить не умеет. Повелась на дешевизну и улетела в середине марта, ума палата. Кстати, у нее все нормально, на неделе их борт сел в Новосибирске, сняла квартиру, чтобы в обсервации не лежать, симптомов вируса нет.

Мне сложно понять, как люди живут на зарплату 30 тысяч, однако я по работе постоянно вижу, что не просто живут, а даже умудряются покупать жилье. Влезают в такие ипотеки, что не то что в отпуск не метнуться, обычное кафе не по карману.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#47 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2020 - 10:14

[off-top]

Мне сложно понять, как люди живут на зарплату 30 тысяч, однако я по работе постоянно вижу, что не просто живут, а даже умудряются покупать жилье. Влезают в такие ипотеки, что не то что в отпуск не метнуться, обычное кафе не по карману.

Я тебе скажу больше. Люди в регионах получают и меньше. Для некоторых 30К - хорошая цифра. Но и с зарплатой меньше 30К люди умудряются съездить отдохнуть и в кафе/кино сходить при наличии ипотеки. Крутятся как-то. И живут довольно счастливо для себя. Просто Москва и Питер давно стали чем-то "другим", чем остальная Россия. Если в Москве образно однушка 35кв. в жопе мира может стоить 5-7 млн., то в регионах за 2-2,5 млн. можно взять новую двушку около 60 м2. относительно близко к центру города.  Все относительно)

• 1

#48 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2020 - 20:04

А поездка в тай - это совсем не какой-то шик.

Отдых детям и себе нужен обязательно.

По России отдых подчас дороже и хуже выходит. Ты просто плохо осведомлён.

Я отлично понимаю что в стране полно бедных людей. Но думаю что бедный человек - тем более должен положить деньги в "кубышку" на черный день а не ехать на них на море.  То есть где-то 3-4 зарплаты должен быть НЗ всегда. Год можно и без моря, отдохнуть можно и в России - сходить в горы, на байдарке, да просто в лес с палаткой, и та же дача. Год пропустили - НЗ появился. А то на самом деле как Банан написал - заработали - сразу на море, вернулись - "ой, ни копейки нет..."

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#49 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 443 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2020 - 10:06

В юго восточной Азии дофига народу из регионов отдыхало. С кем не заговоришь - Сибирь, Казань, ещё Сибирь, Уфа, Красноярск, Нижний Новгород, опять Сибирь, Хабаровск, Екат и тп. причём это высокий сезон.

москвичи видимо ипотеку гасят :)

и потом - регионы очень разные, я много поездил по России (не был только на Юго западе - Чечня, Ингушетия, Дагестан , Ростов и тп) Есть где полная жопа - Ульяновская область например, а допустим Норильск, Уренгой и Ханты Мансийск хорошо живут в плане доходов, да и бабло там тратить особо не на что

ну и потом - зарплата не значит доход, воруют за милую душу все подряд, особенно на производственных площадках

• 0

#50 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2020 - 14:34

Я отлично понимаю что в стране полно бедных людей. Но думаю что бедный человек - тем более должен положить деньги в "кубышку" на черный день а не ехать на них на море.  То есть где-то 3-4 зарплаты должен быть НЗ всегда. Год можно и без моря, отдохнуть можно и в России - сходить в горы, на байдарке, да просто в лес с палаткой, и та же дача. Год пропустили - НЗ появился. А то на самом деле как Банан написал - заработали - сразу на море, вернулись - "ой, ни копейки нет..."

ты хоть сам понимаешь, что пишешь?

ну не может бедный человек откладывать по 3-4 з/п в долгосрок, а семьи с детьми тем более

поездки на море - это как раз-таки те редкие "акции", на которые в том числе откладываются деньги

(палатки-байдарки-дачи сравнивать с морем - очень сильно, конечно)

И не надо пример Бананана постоянно приводить - он малость о другой категории пишет

(которая имеет "хороший доход" с его слов, а это не "бедные" люди уже)

1. Надо понимать. что у нас страна во многом уникальна таким экономическим парадоксом, что даже активно работающие люди

могут быть официально бедными, т.к. их з/п ниже МРОТ (работники с/х, врачи на скорых и т.п.).

Ну с чего им откладывать-то?

2. Исходя из этого, надо понимать структуру наших домохозяйств, их доходов и распределения трат

об этом есть открытые исследования

как раз только недавно опубликовали, что почти у 70% наших домохозяйств вообще толком нет сбережений

и они могут протянуть в условиях неоплачиваемой изоляции не больше 1-1,5 месяца

поверь, многие люди/семьи в нашей стране не тупее паровоза и твоих рассуждений

они что-то да откладывают и рады бы откладывать больше

но только:

а). Их текущие необходимые траты (которые тебе пока неведомы) не позволяют этого делать;

б). Даже те "кубышки", которые у них есть, очень часто экстренно изымаются на срочное лечение, образование детей и т.д.

• 0

модный нигер

#51 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2020 - 00:33

В общем, Саша, погугли, есть такая браузерная игра типа ты мама-одиночка и работаешь, получаешь там столько-то $$ в неделю и надо каждый день принимать решения и платить.

Например, если ребёнок упал, ты принял решение свозить его в больницу, заплатил за осмотр и выяснилось что у него просто ушиб. Или ты приболел, решил не вызывать врача, перенёс болезнь на ногах и у тебя начались осложнения, ты разболелся на месяц и тебя уволили. Или тебе хулиганы разбили фару, и у тебя решение - вытащить 30$ из кубышки и починить или не вытащить и ездить так. Ты не вытаскиваешь, но через пару дней тебя ловит коп и штрафует на 50$ за разбитую фару.

И т.п. В итоге, как пишет Женя, вроде отложил 20-30$ в кубышку, но приходится их снова вытаскивать на незапланированные траты.

Цель игры - закончить месяц как с можно большим количеством денег.

Я попыталась нагуглить, но что-то не нашла. Ребят, кто знает, дайте ссылку, плз.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#52 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2020 - 23:39

Вот сначала лень было продолжать этот разговор но после несостоявшихся дебатов нашего главного оппозиционного блогера с представителем МИДа захотелось прям высказаться.

Я прекрасно понимаю что бОльшая часть людей живет от зарплаты к зарплате. Сейчас я не касаюсь вопроса насколько это справедливо, почему это так и как с этим жить.
При этом. Я считаю что взрослый человек живущий от зарплаты до зарплаты - если он человек ответственный - по отношению к себе и своим родным - не должен тратить первые появившиеся у него "свободные" деньги на путешествие - он должен сначала создать "подушку безопасности" примерно соизмеримую с жизнью семьи на 3-4 месяца (а это примерно стоимость семейного путешествия и есть). Иначе - любое ЧП - болезнь, разбитая машина, потеря работы - поставят семью на грань голода - а иногда потребность в "быстрых деньгах" вообще может стоить жизни. То есть - можно год не съездить на море - отложить эти несчастные отпускные - но жить с "подушкой безопасности". А вместо моря можно - почти даром - снять домик в деревне километров за 200 от городов - лес, река, свежий воздух. Для детей - здоровее чем жариться на турецком пляжу. Я вот на море первый раз поехал на свои, студентом уже - ну не было в 90е у родителей денег на море. Лето проводил в деревне - и ничего, не помер - даже классно было. А тут прям - не могут слетать раз на море (именно один раз пропустить ради подушки безопасности) - ах, трагедия. А потом начинается беганье по друзьям с просьбой одолжить... 

• 1
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#53 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2020 - 00:56

Саша, это ты весь такой из себя умный, правильный и положительный. Даже слишком.

Но, в отличие от тебя, большая (или бОльшая) часть народа не думает так, как ты. Иногда мне кажется, что она вообще не думает. Появились деньги - о, надо брать желаемое. А там будет видно, как-нибудь прорвемся. А то что же, в инстаграм нечего будет выложить - куда ж это годится?! Как говорил небезызвестный Шариков - что ж я, хуже людей?

Да ладно подушка безопасности - некоторые кредит брали, чтобы в какую-нибудь Турцию поехать. Один раз ведь живем.

• 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#54 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2020 - 01:14

Проблемы в закредитованности. 

Когда нет долгов можно спокойно сесть на условную тридцатку расходов в месяц - жратва/коммуналка. И этого хватит на очень долго - не на 3-4 месяца а на пару-тройку лет, а то и больше в таком режиме.

А когда кредиты/иботеки - куда ты спрыгнешь с подводной лодки?

• 1

#55 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2020 - 22:33

В общем, Саша, погугли, есть такая браузерная игра типа ты мама-одиночка и работаешь, получаешь там столько-то $$ в неделю и надо каждый день принимать решения и платить.

Например, если ребёнок упал, ты принял решение свозить его в больницу, заплатил за осмотр и выяснилось что у него просто ушиб. Или ты приболел, решил не вызывать врача, перенёс болезнь на ногах и у тебя начались осложнения, ты разболелся на месяц и тебя уволили. Или тебе хулиганы разбили фару, и у тебя решение - вытащить 30$ из кубышки и починить или не вытащить и ездить так. Ты не вытаскиваешь, но через пару дней тебя ловит коп и штрафует на 50$ за разбитую фару.

И т.п. В итоге, как пишет Женя, вроде отложил 20-30$ в кубышку, но приходится их снова вытаскивать на незапланированные траты.

Цель игры - закончить месяц как с можно большим количеством денег.

Я попыталась нагуглить, но что-то не нашла. Ребят, кто знает, дайте ссылку, плз.

Такую не знаю, но есть прикольная игра на мобилки BitLife -- проживи виртуальную жизнь, каждый ход в игре равен одному году жизни.

Все твои действия в прошлом имеют последствия в будущем, например: поссорился с родственниками - в будущем не получил наследство; работаешь, делаешь карьеру, откладываешь деньги, потом строишь бизнес - в старости покупаешь себе шикарную виллу; забил на внешний вид, не ходил в качалку, солярий, не покупал модную одежду -- все девушки тебе отказывают, остаешься без жены и детей; переспал с малолеткой - попал в тюрьму, потерял несколько лет жизни, да еще потом никуда не берут на работу; переехал в другую страну - потом не можешь видеться с родными. Есть над чем подумать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0