Куда податься в отпуск если отпуск в апреле
Отправлено 17 апреля 2020 - 00:56
Мне сложно понять, как люди живут на зарплату 30 тысяч, однако я по работе постоянно вижу, что не просто живут, а даже умудряются покупать жилье. Влезают в такие ипотеки, что не то что в отпуск не метнуться, обычное кафе не по карману.
Отправлено 17 апреля 2020 - 10:14
[off-top]
Мне сложно понять, как люди живут на зарплату 30 тысяч, однако я по работе постоянно вижу, что не просто живут, а даже умудряются покупать жилье. Влезают в такие ипотеки, что не то что в отпуск не метнуться, обычное кафе не по карману.
Я тебе скажу больше. Люди в регионах получают и меньше. Для некоторых 30К - хорошая цифра. Но и с зарплатой меньше 30К люди умудряются съездить отдохнуть и в кафе/кино сходить при наличии ипотеки. Крутятся как-то. И живут довольно счастливо для себя. Просто Москва и Питер давно стали чем-то "другим", чем остальная Россия. Если в Москве образно однушка 35кв. в жопе мира может стоить 5-7 млн., то в регионах за 2-2,5 млн. можно взять новую двушку около 60 м2. относительно близко к центру города. Все относительно)
Отправлено 19 апреля 2020 - 20:04
А поездка в тай - это совсем не какой-то шик.
Отдых детям и себе нужен обязательно.
По России отдых подчас дороже и хуже выходит. Ты просто плохо осведомлён.
Я отлично понимаю что в стране полно бедных людей. Но думаю что бедный человек - тем более должен положить деньги в "кубышку" на черный день а не ехать на них на море. То есть где-то 3-4 зарплаты должен быть НЗ всегда. Год можно и без моря, отдохнуть можно и в России - сходить в горы, на байдарке, да просто в лес с палаткой, и та же дача. Год пропустили - НЗ появился. А то на самом деле как Банан написал - заработали - сразу на море, вернулись - "ой, ни копейки нет..."
Отправлено 22 апреля 2020 - 10:06
В юго восточной Азии дофига народу из регионов отдыхало. С кем не заговоришь - Сибирь, Казань, ещё Сибирь, Уфа, Красноярск, Нижний Новгород, опять Сибирь, Хабаровск, Екат и тп. причём это высокий сезон.
москвичи видимо ипотеку гасят :)
и потом - регионы очень разные, я много поездил по России (не был только на Юго западе - Чечня, Ингушетия, Дагестан , Ростов и тп) Есть где полная жопа - Ульяновская область например, а допустим Норильск, Уренгой и Ханты Мансийск хорошо живут в плане доходов, да и бабло там тратить особо не на что
ну и потом - зарплата не значит доход, воруют за милую душу все подряд, особенно на производственных площадках
Отправлено 23 апреля 2020 - 14:34
Я отлично понимаю что в стране полно бедных людей. Но думаю что бедный человек - тем более должен положить деньги в "кубышку" на черный день а не ехать на них на море. То есть где-то 3-4 зарплаты должен быть НЗ всегда. Год можно и без моря, отдохнуть можно и в России - сходить в горы, на байдарке, да просто в лес с палаткой, и та же дача. Год пропустили - НЗ появился. А то на самом деле как Банан написал - заработали - сразу на море, вернулись - "ой, ни копейки нет..."
ты хоть сам понимаешь, что пишешь?
ну не может бедный человек откладывать по 3-4 з/п в долгосрок, а семьи с детьми тем более
поездки на море - это как раз-таки те редкие "акции", на которые в том числе откладываются деньги
(палатки-байдарки-дачи сравнивать с морем - очень сильно, конечно)
И не надо пример Бананана постоянно приводить - он малость о другой категории пишет
(которая имеет "хороший доход" с его слов, а это не "бедные" люди уже)
1. Надо понимать. что у нас страна во многом уникальна таким экономическим парадоксом, что даже активно работающие люди
могут быть официально бедными, т.к. их з/п ниже МРОТ (работники с/х, врачи на скорых и т.п.).
Ну с чего им откладывать-то?
2. Исходя из этого, надо понимать структуру наших домохозяйств, их доходов и распределения трат
об этом есть открытые исследования
как раз только недавно опубликовали, что почти у 70% наших домохозяйств вообще толком нет сбережений
и они могут протянуть в условиях неоплачиваемой изоляции не больше 1-1,5 месяца
поверь, многие люди/семьи в нашей стране не тупее паровоза и твоих рассуждений
они что-то да откладывают и рады бы откладывать больше
но только:
а). Их текущие необходимые траты (которые тебе пока неведомы) не позволяют этого делать;
б). Даже те "кубышки", которые у них есть, очень часто экстренно изымаются на срочное лечение, образование детей и т.д.
модный нигер
Отправлено 24 апреля 2020 - 00:33
Например, если ребёнок упал, ты принял решение свозить его в больницу, заплатил за осмотр и выяснилось что у него просто ушиб. Или ты приболел, решил не вызывать врача, перенёс болезнь на ногах и у тебя начались осложнения, ты разболелся на месяц и тебя уволили. Или тебе хулиганы разбили фару, и у тебя решение - вытащить 30$ из кубышки и починить или не вытащить и ездить так. Ты не вытаскиваешь, но через пару дней тебя ловит коп и штрафует на 50$ за разбитую фару.
И т.п. В итоге, как пишет Женя, вроде отложил 20-30$ в кубышку, но приходится их снова вытаскивать на незапланированные траты.
Цель игры - закончить месяц как с можно большим количеством денег.
Я попыталась нагуглить, но что-то не нашла. Ребят, кто знает, дайте ссылку, плз.
Отправлено 05 мая 2020 - 23:39
Отправлено 06 мая 2020 - 00:56
Саша, это ты весь такой из себя умный, правильный и положительный. Даже слишком.
Но, в отличие от тебя, большая (или бОльшая) часть народа не думает так, как ты. Иногда мне кажется, что она вообще не думает. Появились деньги - о, надо брать желаемое. А там будет видно, как-нибудь прорвемся. А то что же, в инстаграм нечего будет выложить - куда ж это годится?! Как говорил небезызвестный Шариков - что ж я, хуже людей?
Да ладно подушка безопасности - некоторые кредит брали, чтобы в какую-нибудь Турцию поехать. Один раз ведь живем.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Отправлено 06 мая 2020 - 01:14
Проблемы в закредитованности.
Когда нет долгов можно спокойно сесть на условную тридцатку расходов в месяц - жратва/коммуналка. И этого хватит на очень долго - не на 3-4 месяца а на пару-тройку лет, а то и больше в таком режиме.
А когда кредиты/иботеки - куда ты спрыгнешь с подводной лодки?
Отправлено 12 мая 2020 - 22:33
В общем, Саша, погугли, есть такая браузерная игра типа ты мама-одиночка и работаешь, получаешь там столько-то $$ в неделю и надо каждый день принимать решения и платить.
Например, если ребёнок упал, ты принял решение свозить его в больницу, заплатил за осмотр и выяснилось что у него просто ушиб. Или ты приболел, решил не вызывать врача, перенёс болезнь на ногах и у тебя начались осложнения, ты разболелся на месяц и тебя уволили. Или тебе хулиганы разбили фару, и у тебя решение - вытащить 30$ из кубышки и починить или не вытащить и ездить так. Ты не вытаскиваешь, но через пару дней тебя ловит коп и штрафует на 50$ за разбитую фару.
И т.п. В итоге, как пишет Женя, вроде отложил 20-30$ в кубышку, но приходится их снова вытаскивать на незапланированные траты.
Цель игры - закончить месяц как с можно большим количеством денег.
Я попыталась нагуглить, но что-то не нашла. Ребят, кто знает, дайте ссылку, плз.
Такую не знаю, но есть прикольная игра на мобилки BitLife -- проживи виртуальную жизнь, каждый ход в игре равен одному году жизни.
Все твои действия в прошлом имеют последствия в будущем, например: поссорился с родственниками - в будущем не получил наследство; работаешь, делаешь карьеру, откладываешь деньги, потом строишь бизнес - в старости покупаешь себе шикарную виллу; забил на внешний вид, не ходил в качалку, солярий, не покупал модную одежду -- все девушки тебе отказывают, остаешься без жены и детей; переспал с малолеткой - попал в тюрьму, потерял несколько лет жизни, да еще потом никуда не берут на работу; переехал в другую страну - потом не можешь видеться с родными. Есть над чем подумать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0