Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как утилизировать прожим на брак от девушки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 309

#46 Aleksandar

Aleksandar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 604 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2020 - 15:07

Но все же, не все мужики хотят терять при разводе половину дома/хаты - поэтому и говорят своим ОЖП: "штамп ничего не значит".

Все мужики в браке что то приобретают? Во первых, отнюдь не все. Во-вторых, не надо считать за правило желание женщины отобрать чужое. Я был женат, в браке была куплена машина, продана моя квартира и куплена новая. Жена денег не вкладывала ни во что и при разводе ничего моего не захотела получить. И она не была богатой, обычная, одного со мной социального статуса. Как так то?

Тут все зависит от каждой конкретной ситуации, иногда парню выгодно жениться, если невеста богатая, и ее родители могут ей квартиру купить, или сама много зарабатывает - но лично такой вариант не по мне, я сам добываю финансы, и сам рулю в отношениях, потому что "кто платит тот и заказывает музыку"))

Если есть своя квартира, то это совершенно не означает, что девушка богатая. Может она квартиру от бабушки в наследство получила или ипотеку взяла. Ну и выбирать для отношений целенаправленно девушек без денег и своего жилья как-то странно.
  • 0

#47 Vlad66610

Vlad66610

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2020 - 15:39

По моему тему в пустой треп превратили.
  • 1

#48 olenn162

olenn162

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 459 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2020 - 15:44

Aleksandar не буду с тобой спорить, думай и делай как знаешь.

С бывшей женой тебе повезло, все до разу бывает)

Сообщение отредактировал olenn162: 11 февраля 2020 - 15:45

• 0

#49 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2020 - 16:01

FrankDrebin скажет что вклад жены:  это время, которое она была с мужем,

Я скажу, что вклад жены - это 100-200тр, которые она каждый месяц кладет в общую копилку. Как тебе такой вариант? Не рассматривал? Почему тут рассматриваются варианты только тупых без копейки в кармане? Я вот прямо сейчас могу пройтись по офису и увидеть дохуя девушек, которые зарабатывают много и замужем и что? Это фантастика? Этих девушек на самом деле нет и не бывает?

Просто что ни тема про брак - так сразу все топят что ни в коем случае, т.к. отожмет деньги. А почему пикап форум решил, что пикаперы могут позволить себе только тупых и бедных? Ну вот почему соблазнять мы можем классных, а жениться только на убогих то?

Мой вывод, что нужно выбирать нормальную. А не тупую без копейки, которая пытается отжать твои деньги пока ты придумываешь как бы отмазаться от свадьбы по соусом "штампик не решает". И выслушивать какое ты говно, что подарил 8й айфон вместо 11го.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 11 февраля 2020 - 16:11

• 2

#50 olenn162

olenn162

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 459 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2020 - 16:14

FrankDrebin пусть ОЖП тоже зарабатывает, и купит себе тоже квартиру/дом, или даже два дома, я не претендую на ее бабки, если и разойдемся - ее капитал будет с ней, а мой со мной)

Но в целом ты прав. 

• 0

#51 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2020 - 16:51

FrankDrebin пусть ОЖП тоже зарабатывает, и купит себе тоже квартиру/дом, или даже два дома, я не претендую на ее бабки, если и разойдемся - ее капитал будет с ней, а мой со мной)

Так вы упускаете математическую прибыль. Вот смотри - вы с женой зарабатываете одинаково и можете откладывать, скажем, 1 млн в год. Одна квартира стоит, скажем, 5 млн. Итого вдвоем вы купите эту квартиру через 5 лет без кредитов. Через 10 лет у вас будет 2 квартиры (или +парочка студий под сдачу в аренду). По отдельности же ты через 5 лет накопишь только 2,5 и возьмешь еще ипотеку 2,5 млн лет на 20. Итого расплатишься с ипотекой лет через 15. По отдельности с учетом кредитов или инфляции вы реально теряете намного больше, чем если инвестировать вместе. И это не только в браке - в бизнесе все тоже самое.

Или другой пример - вы не женаты, ты купил хату. Какая мотивация девушки будет выбрать обои в эту твою хату или хоть что то сделать в этой квартире? Да никакой мотивации. Её мотивация будет меньше вкладываться чтобы быстрее уже купить себе свою хату. Каждый гребет под себя. А в браке вы покупаете квартиры или строите дома вместе с общей мотивацией. И если вы зарабатываете много, то даже в случае факапа у вас будет достаточно активов чтобы при разводе разделить их так, что никто не будет в проигрыше.

Как вывод - если партнер бестолковый, тупой, без денег - то тут действительно не нужно жениться. Но надо понимать, что не женишься ты потому что партнер так себе, а не потому что "штампик не решает". Точно также как не нужно такого брать в бизнес и прописывать доли 50 на 50 при регистрации юр лица. Если же партнер толковый и не хуже тебя - то куда как выгоднее работать и инвестировать вместе, чем каждый сам на себя.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 11 февраля 2020 - 16:58

• 0

#52 olenn162

olenn162

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 459 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2020 - 17:09

FrankDrebin все описал по красоте)  :smile3:

Но почему то я все равно не хочу "штамп", даже с равноценной по доходам ОЖП, не хочу делить имущество при разводе(если он будет, и если женюсь), ни жены, ни свое. Это мое мнение, может оно не правильное, тут каждый выбирает свой путь, по ситуации, по возможности.

• 0

#53 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2020 - 17:10

Но в целом ты прав. 

Ну да, ты сам себе однушку купишь, она сама себе. Потом у вас дети будут, вроде как двушку надо, будете каждый копить на двушку. Ну не тебе же свою двушку покупать и звать её? А то она получается не вкладывается в ваши отношения, а ты вкладываешься.

А дальше начнется подсчет, кто больше, а кто меньше. Сколько стоит в общем вложении уборка квартиры или же готовка романтического ужина.

Охуительные отношения. Зависть да и только.

• 1
Каждый получает то, чего сам достоин.

#54 olenn162

olenn162

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 459 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2020 - 17:15

"Как вывод - если партнер бестолковый" - это конечно, незачем брать в партнеры обузу или "паразита".

Как пример: Последние 5 лет был в ЛТР, за это время я купил себе квартиру(две комнаты), и машину обновил, и бывшая ОЖП тоже машину обновила и квартиру(одна комната) купила себе, пол-года назад мы разошлись, и нету никаких проблем с судами и дележками(у меня дороже выходило имущество).

Kahn в целом я дом планирую строить(уже ищу участок), и туда приглашу ОЖП жить, и все расходы на мне будут, и в прошлых отношениях были, МОЕЙ ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ является подстраховаться в случае развода, чтобы мои труды и капиталовложения не сгорели. А так  не жадный, буду старый - могу на детей дом переписать)

"Зависть да и только." - не пиши про меня такого.

• 0

#55 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2020 - 17:18

Но почему то я все равно не хочу "штамп", даже с равноценной по доходам ОЖП, не хочу делить имущество при разводе(если он будет, и если женюсь), ни жены, ни свое. Это мое мнение, может оно не правильное, тут каждый выбирает свой путь, по ситуации, по возможности.

Ну мб вы оба зарабатываете хорошо, но ты все равно в ней не уверен или наоборот. Поэтому даже в браке покупаете все каждый сам себе. Но даже если так - вы выходите из брака без потерь (как ты и написал). Т.е. по факту брак не был таким уж страшным как его тут принято бояться.

Объективно нет ничего плохого в том чтобы выстраивать партнерские отношения 50 на 50 и в случае факапа все разделить. Это будет всяко лучше, чем тянуть отношения, где каждый гребет под себя. Или еще какая форма созависимых отношений, где один (условно зарабатывающий парень) ставит свои условия, а второй (условно девушка без денег) вынуждена на все соглашаться, лишь бы не оказаться на улице одна.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 11 февраля 2020 - 17:22

• 0

#56 <Добрый Кот>

<Добрый Кот>
  • Участник
  • 8 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 11 февраля 2020 - 17:26

Не хочешь левел апа зачем тогда продолжать?

Тысячи пар хотят продолжать отношения без левелапа! 
Прошло 2,5 года - сразу же делаешь предложение руки и сердца. Ну это же бред.
Ты предлагаешь на каждой жениться с которой повстречался n-ое кол-во лет?

В России брак не нужен , посмотрите кто пишет в думе законы для семейного кодекса ...

Россия тут не причем. Нихуя не понятно, в принципе, зачем это надо?
Это чисто для статистики. 

Я к тому, что заключение брака - это чистая формальность. Ты подписываешь филькину грамоту.
Ты не в ответе ни за что, она так же не за что не отвечает! Так зачем оно нужно это оформление брака?

Ты подписываешь пустую бумагу, которая ничего не гарантирует. Это не как в бизнесе 50 на 50, о чем пишет Френк. Здесь такого нет.
Твоя жена (не ваша конкретно, а образно) может съебаться в любой момент. И что вы будете бегать с паспортом и тыкать ей, как же так родная - мы же муж и жена официально, мы же поставили штамп.

Меня напрягает не то, что я не уверен в ней или она плохая и т.д. Вы не так понимаете.
Меня напрягает тот факт, что я нихуя не получаю. Ни одной гарантии. За что я должен расписываться?

• -2

#57 olenn162

olenn162

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 459 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2020 - 17:28

FrankDrebin видимо у меня такая позиция: "(условно зарабатывающий парень) ставит свои условия".

"выстраивать партнерские отношения 50 на 50 и в случае факапа все разделить" - мне сложно будет располовинить коттедж на двоих, придется выплачивать половину его оценочной стоимости - чего не хотелось бы, поэтому опять возвращаемся - что я буду против "штампа".

Да я понимаю что это звучит как-то дико(, типо я высчитываю "стоимость" отношений, но пишу как есть.

Но это мое мнение, я его никому тут не навязываю - КАЖДЫЙ САМ РЕШАЕТ как ему быть) 

<Добрый Кот>

Я понял про что ты пишешь. Думаю своей ОЖП ты не сможешь этого донести к сожалению.

Сообщение отредактировал olenn162: 11 февраля 2020 - 17:29

• 0

#58 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2020 - 17:35

Я чет нихуя не понял. То заключение брака - формальность, ни о чем в принципе

Я к тому, что заключение брака - это чистая формальность. Ты подписываешь филькину грамоту.
Ты не в ответе ни за что, она так же не за что не отвечает! Так зачем оно нужно это оформление брака?

Меня напрягает тот факт, что я нихуя не получаю. Ни одной гарантии. За что я должен расписываться?

но тут же уже должны быть гарантии какие-то. 

Непонятно.

Автор, предложи ей заключить брачный контракт. Где будут прописаны все условия.

Только чтобы они не противоречили СК.

И иди в ЗАГС смело. 

Только, боюсь, не с кем идти будет.

З.Ы. Для ОЖП брак важен. Как ни крути. Те, кто говорит, что им это не нужно - исключение. Или попросту пиздят.

• 2

#59 Aleksandar

Aleksandar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 604 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2020 - 17:50

С бывшей женой тебе повезло, все до разу бывает)

Какие-то странные рассуждения про везение, разделение дома на двоих и так далее. Вот допустим ты в браке построил дом, жена ни копейки в этот дом не вложила. Развелись вы и тут жена начинает требовать половину этого дома. Знаешь кто такая жена в этом случае? Обыкновенная мошенница, которая хочет поживиться за чужой счёт. Так может стоит жениться на женщине с нормальными моральными нормами, а не на беспринципной мошеннице?

Сообщение отредактировал Aleksandar: 11 февраля 2020 - 17:51

• 0

#60 Vlad66610

Vlad66610

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2020 - 18:11

Кот ты видимо не понял мой пост от слова совсем. Если для мч женидьба из за наших законов это кабала. То для ожп это как гарантия защищенности. Ты мыслишь так - "Я рядом и этого достаточно" А они боятся остаться одни подсознательно. И она тебе это прямо не скажет никогда, но факт останется фактом. Тем более ее возраст подталкивает к тому, что уже детей надо рожать. Да вы там могли договорится пожить для себя, но она про себя решила по другому. И если она виду не подала, то прогиб на свадьбу как раз об этом и говорит. Что она уже хочет создать семью. Только ты видимо воспринимаешь все буквально.
И да у нее сейчас как раз тот возраст, когда ей следует рожать.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0