Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЛТР 1 год. Съехала от меня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#46 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2019 - 23:08

Мне кажется что в моем случае быт был не основной причиной а наиболее очевидным симптомом, а корень зла лежит в разных стилях на жизнь, на то как должна строится семья.

Меня раздражало то что в моем понимании я один "вкладываюсь" в семью - и на работу хожу и продукты приношу и по дому что-то делаю. А от БЖ никакого разумного вклада не было, что было особенно обидно в те периоды когда она не работала а сидела днем дома: я думал - ну ведь справедливо же что если один работает то другой к его приходу ужин сделает.

Просто в моем понимании семья и состоит из общего быта - ведь почти половину свободного совместного времени в семье люди  либо спят либо едят. Ну и пример родителей - если папа первый с работы приходил он шел по магазинам, мама ужин готовила, потом всей семьей садились за стол, обсуждали новости - что у кого на работе было, что у меня в школе-институте... даже в раннем детстве за ужином на стол скатерть накрывалась, так еще с прадеда заведено было =)

А БЖ все это считала глупостью и мещанством. Брак для нее - это просто совместная тусовка, традиций "семейного ужина" она не понимала - захотела поесть - что нашла в холодильнике то и съела, отсюда и не считала что должна что-то делать по дому, что супруги _обязаны_ помогать друг другу - хочешь-делай, не хочешь - не делай.

Вот в быту это и отражалось.

А с самим бытом справиться не так уж сложно. Я взял за правило уделять  по 15 минут каждый день на уборку - обычно 2 раза в неделю это кухня, раз в неделю сантехника, раз в неделю комнаты, раз в неделю коридор, и два раза в неделю - глажка. Ну и где-то раз в месяц генеральная уборка, часа на три, с мытьем полов. Вот сейчас заказал себе крутой пылесос моющий а то тряпками мыть  надоело. По еде - 1-2 раза я готовлю (занимает по 20 мин) на пару дней, остальное время - покупаю готовые наборы с доставкой - обходится не сильно дороже приготовления но экономит пару часов.

• 1
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#47 Vlad66610

Vlad66610

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2019 - 05:22

Брать бабу "с села" чревато, если ты сам городской.
Во-первых, разница менталитетов. Во-вторых, человека можно вывезти из деревни, но деревню из человека никогда. Кого-то может быть и умиляет эта деревенская непосредственность, меня бы всё это выбесило сразу же, также как "ложить" и прочее.
В третьих, тебя скорее всего будут рассматривать как трамплин. Деревня, почуяв почву под ногами и распробовав городские соблазны, пускается в такой аллюр, что даст фору гламурным кисам. Голодный человек, попав за сытный стол, часто готов обосраться до заворота кишок.
И хозяйственность у них такая, что любое помещение в избу превратят.
Надо искать на своей поляне.

Не все такие поверь. У меня многие друзья живут именно с такими. Хотя до этого и с городскими тусили. Вопрос в возрасте. Если ожп приехала после школы в интитут, то да. Такие быстро идут в отрыв и шалавят по хлеще городских. Но если приезжает ожп ближе к 25-30 годам. То эти такой хуйней уже не страдают. Потому как важно в какой среде человек именно взрослеет. А 25-30 лет это уже сформированная личность и творить такую дичь как в 18-20 лет она уже вряд ли будет.
  • 0

#48 Aleksandar

Aleksandar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 604 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2019 - 07:01

В 25-30 это уже чаще всего неликвид, поэтому и сидят тихо, понимают что нашли себе кого-то и отлично, нечего рыпаться. Нового найти будет очень не просто. Они и рады бы пойти в отрыв, но возраст уже не тот, внешность просела. К этому возрасту многие городские уже выглядят так себе, а деревенские и подавно. Так что не в воспитании дела, а в отсутствии возможности отрываться и гулять на полную катушку. Тут бы родить побыстрее и окончательно закрепиться в городе, не до гулянок.
Эх наивные ребята...))
  • 0

#49 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2019 - 07:29

В 25-30 это да, уже сформировавшаяся личность. С деревенским менталитетом, или проще сказать, "село прёт из всех щелей".
Интеллект, как правило, ниже среднего. Интересы - пожрать, посмотреть дом-2, и накупить шмоток подешевле. Ну и огород, если есть где, а потом закрутка банок
Очень часто жуткие неряхи. Дома как в хлеву.
Поговорить с ними зачастую не о чем абсолютно. После того, как родят, тупеют окончательно.
Удовольствие явно сомнительное. Я предпочел бы остаться один, нежели с такой марфой. Хотя кому-то и кобыла невеста, это дело вкуса.
  • 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#50 Vlad66610

Vlad66610

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2019 - 08:52

Не знаю на счет нерях.. Видимо каждому свои попадались. Что касается глупые или нет, тут как говориться. Чем она в свободное время занимается. Если тупо сидит дома, гавно выгребает и дом 2 смотрит, то да... Такие далеко не айс. Но мне такие слава богу не встречались. С женами друзей вполне нормально общаюсь и особой глупости в них никогда не замечал. У каждой есть свои интересы и увлечения. По этому тут как говорится... Как карта ляжет.
  • 0

#51 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2019 - 09:13

Чем-то перекликается с темой К-1980.

Перекликается только тем, что и там и тут баба лентяйка.
Однако разница в том, что в той теме она сидела на шее у автора и охуевала - устраивая скандалы, а тут девочка зарабатывает на уровне автора и для себя одной она может позволить кафе и рестораны, может позволить себе не готовить.

Хоть убей не пойму, именно в текущей ситуации (при текущем уровне дохода) ты мне предлагаешь за ней как за маленьким ребёнком убирать, весь быт на себя взять?)

Я предлагаю стать тем, с кем девушке захочется жить.
Это ты должен знать её, чем её зацепить. Большим доходом или красивым ухаживанием или рациональным подходом или трахать её так, чтобы она вылезая из постели с тобой мечтала о новой встрече.

Ей на быт похуй, это тебя он напрягает. А ебешь мозги ей ты.
  • 2
Каждый получает то, чего сам достоин.

#52 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2019 - 09:36

почитал тему К-1980... реально похожие нотки и протухшее мясо в холодильнике и постоянный бардак на кухне, я прихожу с работы и убираю все это хозяйство. Но все ж статус у моей ОЖП другой (не жена).

Вот ты все что тебе не нравится нашел и там. А разницу как раз и не уловил.
В той теме жили в квартире К-1980. И ей у родителей было жить херово, а у К-1980 было жить комфортнее.
В твоей же ситуации девушке жить у себя комфортнее.

Далее. В теме К-1980 она не работала (подработки копеешные не в счет. Да и думаю, что во время подработок К-1980 ничего бы и не требовал.)
Там баба сидела у него на шее, и все, что от неё требовалось - потратить час-полтора в день на быт и наслаждаться жизнью.
Твоя же бывшая работает и зарабатывает столько же, сколько и ты. Вклад её уже был.

Это нихера не мелочи. В теме К-1980 для его жены К-1980 был лучшее, чего она могла получить. В твоей теме ты - средненький для неё уровень.

Вот возьми ситуацию. Девушка красивая, известная и популярная. Она общается среди известных и богатых людей. У неё свободный график и порой есть свободное время. Зарабатывает она раз в 10 больше тебя.
Вот допустим, понравился ты ей (хотя, конечно сложно представить).
И ты такой: Хуйли ты посуду не вымыла и жрать мне не приготовила? Ведь у тебя было свободное время.
Ты такое ей скажешь?

И другая ситуация: Девушка так себе, живет у тебя, а не с родителями алкашами. Пытается чего-то добиться, и живет за твой счет.
И ты ей говоришь: У тебя было свободное время, я пахал как Папо Карло на работе, херли ты ужин не приготовила?

Автор, ты разницу улавливаешь?
Я, правда, показал сильно далекие варианты, крайности. Но чтобы ты почувствовал суть.
Что в одних отношениях нормально, а в других отношениях тебя за это пошлют.
А вы все под одну гребенку.
  • 2
Каждый получает то, чего сам достоин.

#53 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2019 - 10:44

Автор найди себе ожп которая умеет вести быт.

Вы как то плоско анализируете. Вы берете текущую ситуацию и смотрите ведет-не-ведет быт как будто они вчера познакомились. И если не ведет - резюмируете, что баба непригодная и все. Это не правильно. Анализировать необходимо в разрезе времени. Вот если девушка с самого начала знакомства/сожительства никогда ничего не готовила-не убирала, то да, она непригодна для отношений, не подходит автору (если для него так важно чтобы девушка вела быт), и НЕ следовало с ней строить отношения. Если же на этапе знакомства и на старте совместной жизни все было хорошо, но через год-два-пять она вдруг перестала вкладываться и работать по дому - то это совсем другая ситуация.

Просто все отношения стартуют когда партнеры и их значимость примерно равные. Но дальше кто то стоит на месте, кто то деградирует, а кто то растет. И спустя годы значимость партнеров может сильно меняться, а следовательно и мотивация вкладывать ресурс друг в друга. Вот как пример - на старте все хорошо, но потом парень стал чаще сидеть дома за компом/ящиком, перестал придумывать интересный досуг, во всех смыслах стоит на месте и у него растет живот. А девушка, скажем, занялась спортом и начала делать карьеру. Захочет она в этом случае через пару лет хуярить на кухне? Нет конечно, т.к. она выросла в то время как парень стоит на месте + перестал закрывать её потребности, а следовательно значимость парня значительно снизилась. Потому что желание вкладываться в отношения и в комфорт партнера всегда прямопропорционально значимости этого самого партнера.

Так что, повторюсь, анализировать отношения нужно в разрезе времени. Чтобы понимать в чем проблема. А не как возникнет проблема - сразу девушка непригодная. Так все девушки могут оказаться непригодными пока не встретишь продавщицу пятерочки. Правда зубы не все на месте и талия шире попы, зато дохуя пригодная и всегда  варит борщи.

зы: а тот факт, что девушка перестала давать автору - это что, то же непригодная? Раньше же давала, а теперь раз в 2 недели.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 29 октября 2019 - 11:21

• 0

#54 тони173

тони173

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 53 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 29 октября 2019 - 11:01

Автор найди себе ожп которая умеет вести быт.

Вы как то плоско анализируете. Вы берете текущую ситуацию и смотрите ведет-не-ведет быт как будто они вчера познакомились. И если не ведет - резюмируете, что баба непригодная и все. Это не правильно. Анализировать необходимо в разрезе времени. Вот если девушка с самого начала знакомства/сожительства никогда ничего не готовила-не убирала, то да, она непригодна для отношений, не подходит автору (если для него так важно чтобы девушка вела быт), и НЕ следовало с ней строить отношения. Если же на этапе знакомства и на старте совместной жизни все было хорошо, но через год-два-пять она вдруг перестала работать по дому - то это совсем другая ситуация.
У меня ожп с самого начала как раз ничего не делала, но с течением времени ситуация постепенно начала выправлятся, но на непродолжительный срок и приходилось «капать на мозги», но потом её терпение лопнуло и ушла. Изначально не ту взял, подкупила внешкой.
И за время отношений я тебе скажу она в спорт-зал не стала ходить (наоборот на жопе цилюлит вырос), доход по её бизнесу немного упал (из-за увольнения сотрудника). Справедливости ради надо сказать про себя: у меня доход не упал, но значительные непредвиденные расходы были. Так что у неё взлёта относительно начала отношений не было.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Сообщение отредактировал тони173: 29 октября 2019 - 11:05

• 0

#55 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2019 - 11:23

Не "не ту взял", а "повезло, что дала" :rolleyes:
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#56 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2019 - 11:26

У меня ожп с самого начала как раз ничего не делала

Это как устроиться на работу, где тебе ничего не платят, и потом через пару лет вдруг задаться вопросом - а чего это мне ничего не платят. Ну так с этого и надо было начинать. Девушке всю дорогу на тебя околопохуй, с самого начала ты знал, что она тебе не подходит, но ты вдруг только сейчас проснулся и задался вопросом - а что это она не хочет тебе готовить. Ну конечно если она с самого начала ничего для тебя не хочет делать, то сейчас вдруг через год-два нужно начать пинками гнать её на кухню.

Но я тебя успокою - она ушла от тебя не из-за твоих бытовых требований. Она бы по любому от тебя ушла, т.к. очевидно, что не особенно ты ей и нужен. И её отдолжение в виде секса раз в 2 недели прямое тому доказательство.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 29 октября 2019 - 11:29

• 0

#57 _Германик_

_Германик_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 339 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 29 октября 2019 - 11:29

автор, я надеюсь ты не собираешься пытаться ее вернуть? 

• 0

#58 тони173

тони173

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 53 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 29 октября 2019 - 11:35

автор, я надеюсь ты не собираешься пытаться ее вернуть?

вообще-то я уже купил огромного медведя и 101 розу шучу конечно, если пытаться её возвращать, то моя значимость уйдёт в минус...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

#59 Aleksandar

Aleksandar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 604 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2019 - 11:54

Ну девушка я так понял внешне весьма средненькая, а бизнес имеет благодаря родителям. Так что врядли там что-то капец какое стоящее, что очень жалко терять и надо всеми силами удерживать.

Не "не ту взял", а "повезло, что дала" :rolleyes:

• 1

#60 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2019 - 12:08

Ну девушка я так понял внешне весьма средненькая, а бизнес имеет благодаря родителям. Так что врядли там что-то капец какое стоящее, что очень жалко терять и надо всеми силами удерживать.

С чего вдруг такое мнение-то?

подкупила внешкой

Да и семья там такая, что вряд ли с бизнесом помогли. Уже второй комментарий вижу с попыткой обесценить девушку. Что, реально смотреть на факт, что это автор до её уровня не дотягивал, ломает?
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0