Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ахтунг! У меня украли пенсию! А Ваша на месте?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#46 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2019 - 13:18

Пропаганда не дремлет.

Причём тут пропаганда? Я говорю, что с этой стране не особо много доживёт до пенсии.

• 0

#47 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2019 - 13:27

Особенно забавно было читать как буквально через короткое время после принятия закона о пвышении пенсионного возраста крякнуло несколько депутатов, которые за него голосовали, и им было буквально 48-55 лет где-то  :lol:

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#48 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2019 - 13:31

крякнуло несколько депутатов, которые за него голосовали, и им было буквально 48-55 лет где-то  :lol:

Всё это враньё и пропаганда! :)

• 0

#49 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2019 - 13:34

Т.е. думаешь не умерли?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#50 komatozz

komatozz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2019 - 13:41

Т.е. думаешь не умерли?

Они просто вернулись на свою планету (с) Люди в Чёрном.

• 0

#51 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2019 - 13:53

Причём тут пропаганда? Я говорю, что с этой стране не особо много доживёт до пенсии.

Вообще то твоя мысль заключалась в том, что тебе похер. Разве нет? Похер хотя бы потому что "не доживу". Иначе фраза бы звучала "не доживу, и это очень плохо".  Ну так я и говорю, что у нас большинству похер на то, что происходит. Почему так - вопрос сложный. Во-первых исторически так сложилось, во-вторых конечно же за счет пропаганды, т.к. она гасит недовольство, вызванное происходящим, и фокусирует внимание над некими проблемами во внешнем мире. Но если так получилось, что ты не видишь эту пропаганду, то у тебя есть какие то свои мотивации так думать. Какие - хз, мб ты вообще пофигист-оптимист, кто знает. Или даже тебе НЕ похер, просто написал так случайно или имел в виду что то другое.

Это с коллегой разговаривали про повышение НДС, я объяснял почему это налог на бедных, на что он мне сказал "а мне похер". Я у него спросил, ну ведь это же коснется тебя, почему похер то? На что он мне ответил, что НЕ похер только на то, что лезет напрямую в его карман прямо сейчас. Если же из его кармана тянут скрыто (за счет поборов 3их лиц) или вытянут когда то потом в будущем, то уже похер. Как собственно вообще похер на ндс, отчисления в пфр, фмс, фсс, ндфл и прочее, т.к. это платит "не он". Ну и конечно же похер куда и на что эти деньги будут потрачены.

У нас вообще этот похуизм возведен в национальную идею. Похер потому что я ничего не могу изменить. И полное отсутствие желания что то менять потому что похер.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 28 февраля 2019 - 14:17

• 0

#52 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2019 - 14:15

Это с коллегой разговаривали про повышение НДС, я объяснял почему это налог на бедных, на что он мне сказал "а мне похер". Я у него спросил, ну ведь это же коснется тебя, почему похер то? На что он мне ответил, что НЕ похер только на то, что лезет напрямую в его карман прямо сейчас. Если же из его кармана тянут скрыто (за счет поборов 3их лиц) или вытянут когда то потом в будущем, то уже похер.

У нас вообще этот похуизм возведен в национальную идею. Похер потому что я ничего не могу изменить. И полное отсутствие желания что то менять потому что похер.

ИМХО тупо выученная беспомощность в рамках страны :sad:

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#53 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2019 - 14:23

У нас нет профсоюзов, у нас нет лидеров движений оппозиции
У нас нет оппозиции самой
И есть привычка что о тебе позаботятся
Если б мы как в англии 400 лет боролись за свои права без остановки - картина была б другая
  • 1

#54 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2019 - 16:03

И полное отсутствие желания что то менять потому что похер.

Менять? Это в стране, где ебут даже за одиночные пикеты, точнее "по закону" не могут, но всё равно исхитряются пинками разгонять. Тут два варианта, или похуй на всё или валить.

• 0

#55 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2019 - 18:05

Ты говоришь прямо как Маршал на интервью у Дудя (этот отрывок как раз гуляет по сети). Маршал тоже утверждает, что тебя либо всё устраивает (условно похер) либо валишь. И на вопрос - а если меня НЕ устраивает, и я НЕ хочу валить, то разве такая позиция не имеет право на существование? Маршал ответил, что конечно же нет.

Многие для этого придумали себе даже целый самонаеб про "свалю". Типа мне на все похер потому что я все равно свалю. Но годы идут, и что то как то не сваливается.

Это знаешь вот живет в большой квартире большая семья. И 75% домочадцев решили нанять домработницу. Но отдельно взятый член семьи знает, что эта домработница ворует, и он был против её найма как и остальные 25%. А ему говорят - а нам похер, не нравится - сваливай из своего дома. Примерно такая же картина с наемными работниками, которые придумали нам пенсионную реформу. Так вот если этот недовольный НЕ свалит, если он будет отстаивать свою позицию и рассказывать остальным родственникам как, сколько и у кого в очередной раз украла эта домработница, то в неком далеком будущем её выгонят или даже посадят. И семья будет жить долго и счастливо.

Поэтому каждый раз когда ты окружающих людей призываешь к мысли, что всем должно быть похуй - ты действуешь как раз в интересах тех людей, которые и придумывают нам все новые антисоциальные законы.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 28 февраля 2019 - 18:07

• 0

#56 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2019 - 18:49

Ты говоришь прямо как Маршал на интервью у Дудя (этот отрывок как раз гуляет по сети). Маршал тоже утверждает, что тебя либо всё устраивает (условно похер) либо валишь. И на вопрос - а если меня НЕ устраивает, и я НЕ хочу валить, то разве такая позиция не имеет право на существование? Маршал ответил, что конечно же нет.

Поэтому каждый раз когда ты окружающих людей призываешь к мысли, что всем должно быть похуй - ты действуешь как раз в интересах тех людей, которые и придумывают нам все новые антисоциальные законы.

Не смотрел. Право может и имеет право на существование, толку-то?

Принимающие законы действуют в своих интересах

• 0

#57 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 171 Cообщений
4 472
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2019 - 12:59

.Открываешь счёт в банке и начинаешь копить деньги на пенсию.

А сейчас так нельзя? :lol:

Осознание, что работодатель при этом все равно за тебя выплачивает 22% в ПФ немного жмет на яйца.
В Сингапуре вроде такая модель пенсионных накоплений.

Государство найдёт способ отобрать любые деньги у граждан.
Либо в виде налогов, поборов, либо в виде всевозможных деноминаций, "прихватизаций".
Либо законодательство "подкорректируют" в свою пользу и отберут деньги по закону, либо просто отберут.

Это капитализм, вернее его форма.
В Свободной Америке во времена Великой Депресии, событий и реформ Рузвельта было много всего:
вплоть до отъема золота у населения, подавление маршей танками, террором и расстрелом наемных рабочих охранниками капиталистов.

Сообщение отредактировал Nightraven: 03 марта 2019 - 13:01

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#58 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2019 - 15:55

Это капитализм, вернее его форма.
В Свободной Америке во времена Великой Депресии, событий и реформ Рузвельта было много всего:
вплоть до отъема золота у населения, подавление маршей танками, террором и расстрелом наемных рабочих охранниками капиталистов.

На бумаге - да, капитализм. По факту просто удержание власти доминирующей верхушкой любыми способами. Взял предварительную выписку в электронном виде в ПФР, из страхового стажа у меня уже беспардонно спёрли 1.5 года службы в ВС РФ и ещё пару лет с одного из предыдущих мест работы. Какие молодцы. Главное ввести формулы, коэффициенты. Петляют как зайцы, но всё равно ОБХСС их найдёт. Так золото и у нас отнимали. Я никогда не забуду, как денежные средства, которые родители мне откладывали к 18-ти летию в период правления Бориски превратили в пыль. И махинации-деноминации, обесценивание денег тоже помню прекрасно. Поэтому иллюзий касательно деятельности доминирующего сегодня класса у меня нет.  

• 0

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0