Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Финансовый тупик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#46 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 05 января 2019 - 19:05

Банан, а на тебя работают люди, или ты один?

• 0

No brain - no gain.

#47 Константин Никитин

Константин Никитин

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 269 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 05 января 2019 - 19:10

Автор, что ты имеешь ввиду, когда говоришь об отдыхе? Что для тебя является идеальным отдыхом? Насколько оцениваешь необходимость отдохнуть от 0 до 10?
  • 0

#48 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 591 Cообщений
604
Очень хороший

Отправлено 05 января 2019 - 19:17

Все правильно делаешь, но не увидел, чтобы ты куда-либо инвестировал свои деньги. Если ты никуда не вкладываешь,а только копишь, то инфляция отъест минимум 50% покупательской способности твоих денег каждые 10 лет.

Те кто бегут с румяной жопой сливать деньги на новые айфоны, 20 пар Баркеров и стейки за 5 т.р. и прочее не осознают, что сегодня доход есть, здоровье есть и хуй стоит, а завтра всего этого может не быть, и у очень многих не будет. C учетом прогресса в медицине многие из 30-х сегодня будут жить до 80-90 лет. И какой уровень жизни у тебя будет в последние десятилетия жизни напрямую зависит от того как ты тратишь и вкладываешь деньги сегодня. Если у тебя к тому времени не будет достаточного количество активов, генерирующих доход помимо работы, будь то недвижимость, паевые фонды, облигации, акции и т.д., то качество жизни у тебя будет ниже плинтуса. Посмотри на стариков вокруг кто живет на пенсию в 10-15 т.рублей (имя им легион), а еще лучше попробуй поживи на эти деньги. Ну так вот - это ты в будущем, если не будешь с умом подходить к своим тратам и инвестициям.

Сообщение отредактировал Solitudo: 05 января 2019 - 19:22

• 3

#49 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 05 января 2019 - 20:41

пятна от блинов - надо менять и не жмотиться.

У тебя часто такое?

Ещё можно постирать попробовать, ага

Ох. Ну если пятна отстирались и брюки как новые - их, конечно можно носить. Новые брюки тебе не нужны.
Но вот представь что все вещи бесплатны и ты можешь взять все что хочешь - брюки, айфоны, машины.
Брюки ты бы не взял - но, возможно взял бы что-то другое (мотоцикл, удочку и т.д.)
Вот я могу назвать вещи которые не покупал потому что "что-то дороговато" и "не особо и надо".
Хотя на самом деле - я давно могу себе их позволить - без кредитов и даже без ухода месячного бюджета в минус.
И я понял что покупать вещи которые хочется купить - это правильно. Не все подряд, конечно - но расставив приоритеты и тратя на них часть того что до этого просто клал на счет в банк.
Понятно, что когда надо копить на квартиру или образование - не до трат. Но когда основные потребности закрыты - тратить часть заработанного на "нишьяки" будет правильным, так как это будет мотивировать зарабатывать больше.
Если же зарабатывая 200 ты живешь на 30 - какой стимул зарабатывать 300?

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#50 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 05 января 2019 - 20:48

пятна от блинов - надо менять и не жмотиться.

У тебя часто такое?

Ещё можно постирать попробовать, ага

Ох. Ну если пятна отстирались и брюки как новые - их, конечно можно носить. Новые брюки тебе не нужны.
Но вот представь что все вещи бесплатны и ты можешь взять все что хочешь - брюки, айфоны, машины.
Брюки ты бы не взял - но, возможно взял бы что-то другое (мотоцикл, удочку и т.д.)
Вот я могу назвать вещи которые не покупал потому что "что-то дороговато" и "не особо и надо".
Хотя на самом деле - я давно могу себе их позволить - без кредитов и даже без ухода месячного бюджета в минус.
И я понял что покупать вещи которые хочется купить - это правильно. Не все подряд, конечно - но расставив приоритеты и тратя на них часть того что до этого просто клал на счет в банк.
Понятно, что когда надо копить на квартиру или образование - не до трат. Но когда основные потребности закрыты - тратить часть заработанного на "нишьяки" будет правильным, так как это будет мотивировать зарабатывать больше.
А зачем человеку который живёт на 30 и при этом его все устраивает зарабатывать больше?)
  • 1

#51 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 05 января 2019 - 20:58

Это каждый решает для себя сам - надо или нет.

Просто надо понимать что в мире много хороших и приятных ништяков которые нам вполне доступны (или могут стать доступны если чуть припахать) = мы можем себе это позволить если захотим а вовсе не "ой, все дорого это только для богачей".

• 2
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#52 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 05 января 2019 - 23:08

А зачем человеку который живёт на 30 и при этом его все устраивает зарабатывать больше?)

Чет вы все свели в утопию какую то. 

Покажите мне живого, адекватного человека, с адекватным образованием, а не 9 классами,  не алко/нарко/игромана, живущего отдельно,  который доволен 30ке?  И напишите как делится этот бюджет.   Я просто прикинул, у меня 30ка в месяц  - это закупки еды на базаре и в магазине чисто домой. Все.  Ну или просто обслуживание тачки включая бензин.  Про шкоду речь)  

p.s. Достаточно хотеть зарабатывать много мильенов, что бы в перспективе иметь возможность их тратить, а пока нет этих многих мильенов, хули распыляться, можно по экономить и по въебывать)  У меня по крайней мере именно так.  Это к вопросу как себя мотивировать, если и так мало тратишь.  

• 6

#53 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 05 января 2019 - 23:53

это закупки еды на базаре и в магазине чисто домой. 

Ну так ты не деликатесы и рыбу красную с фруктами/ягодами закупай - а гречу с сосисками, сразу в 3 т.р. уложишься ))

• 3

No brain - no gain.

#54 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 06 января 2019 - 09:03

это закупки еды на базаре и в магазине чисто домой. 

Ну так ты не деликатесы и рыбу красную с фруктами/ягодами закупай - а гречу с сосисками, сразу в 3 т.р. уложишься ))

Не не, не надо! Это обычная, адекватная продуктовая корзина. Фрукты, овощи, мясо, индейка. Семгу, красную икру от силы раз в месяц.  Ягоды строго летом, от бабушек по адекватным ценам опять таки.  

Боюсь, что на гречке с сосиськами меня гастрит на лопатки на вторую неделю положит ) 

• 0

#55 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 06 января 2019 - 10:04

Боюсь, что на гречке с сосиськами меня гастрит на лопатки на вторую неделю положит )

Слабак!

Настоящие миллионеры едят только это! Ну, бывает что макаронами гречку заменяют! Копить же надо, а не фрукты с огурцами лопать :haha:

• 2

#56 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 06 января 2019 - 12:52

Просто надо понимать что в мире много хороших и приятных ништяков которые нам вполне доступны (или могут стать доступны если чуть припахать) = мы можем себе это позволить если захотим а вовсе не "ой, все дорого это только для богачей".

А потом ты за 500 будешь рвать жопень, ибо будет что-то недоступно. А потом лям и тоже будет что-то недоступно. И так до бесконечности.

Чет вы все свели в утопию какую то. 

Покажите мне живого, адекватного человека, с адекватным образованием, а не 9 классами,  не алко/нарко/игромана, живущего отдельно,  который доволен 30ке?  И напишите как делится этот бюджет.   Я просто прикинул, у меня 30ка в месяц  - это закупки еды на базаре и в магазине чисто домой. Все.  Ну или просто обслуживание тачки включая бензин.  Про шкоду речь)  

Ты на улицу-то выйди) Может и недоволен, а есть варианты? Сколько у тебя там пицценосцы зарабатывают? Вот и спроси их как бюджет делят. У тебя 30ка закупать еды, а у меня 5-7, не более. Подавляющее большинство - по распродаже.

Тачка нахер не нужна, ни шкода, ни какая другая.

е не, не надо! Это обычная, адекватная продуктовая корзина. Фрукты, овощи, мясо, индейка.

Курица втрое дешевле индейки, например. Короче, разговор слепого с глухим. 30 тыс это на семейство, может быть. На одного это очень много.

Капец, до этих ёбаных очередных подорожаний килограмм куриных ножек мелких (не помню как зовутся) 8 штук, стоил 109р. То есть 4 ноги =54р. Пачка макарон высшего сорта на распродаже стоит 50р, 10 порций примерно

Цена ужина то есть 60р. Вот и вся математика.

Интересно, а что ты имеешь против гречки? Кстати её за 50 рублей будет 30 порций (утрирую). Полтора рубля за тарелку. Плюс мясца децл - вот тебе и ужин. Завтрак - овсянка, тоже не особо дорого стоит.

Ладно, 20 порций гречки из пачки килограмм.

Еды в день рублей на 100, это если чисто еды, ну плюс всякая гадость типа шоколадных коктейлей, пепсиколы. Вот тыс 5-7 в месяц и получается. Какие 30, о чём вы....

• 2

#57 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 06 января 2019 - 13:15

Ну т.е. рыбу, сыры, орехи, фрукты, овощи и т.п. ты не покупаешь?

• 1

No brain - no gain.

#58 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 06 января 2019 - 13:23

+++Вадим.

K-1980, мотивация больше зарабатывать, чтобы больше тратить это тупик,всегда будет мало, чем раньше ты это поймёшь тем лучше.

Лизард, в РФ за пределами миллиоников полно мест где 30-ка это очень хороший доход. Да дело даже не в 30-ке,это условная сумма, а в тот что человеку хватает и его все устраивает, ну неужели сложно понять что не все хотят и не у всех есть возможность рвать жопу за условно новый Мерседес и костюм Версачи?

Сообщение отредактировал sas34: 06 января 2019 - 13:24

• 0

#59 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 06 января 2019 - 13:25

++++Вадиму.

Ну так у тебя ужин на 60 рублей вышел  покушать натуральными продуктами, а кто то из математиков бичпакет доширака купит за 50 рублей ))) и будет считать, что на 50 рублей только это и можно есть.

Сообщение отредактировал Miseri: 06 января 2019 - 13:26

• 0

#60 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 06 января 2019 - 13:34

++++Вадиму.

Ну так у тебя ужин на 60 рублей вышел  покушать натуральными продуктами, а кто то из математиков бичпакет доширака купит за 50 рублей ))) и будет считать, что на 50 рублей только это и можно есть.

Ну я не в курсе цен на доширак. Вот 5 таких хуйней сейчас, с учётом подорожания, я брал последний раз по-моему на 70р

http://2chang.ru/wp-...bed81ae_800.jpg

С тарелкой гречки лично для меня это отличный ужин, чашка чая и больше ничего не надо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0