Банан, а на тебя работают люди, или ты один?
Финансовый тупик
Отправлено 05 января 2019 - 19:05
No brain - no gain.
Отправлено 05 января 2019 - 19:10
Отправлено 05 января 2019 - 19:17
Все правильно делаешь, но не увидел, чтобы ты куда-либо инвестировал свои деньги. Если ты никуда не вкладываешь,а только копишь, то инфляция отъест минимум 50% покупательской способности твоих денег каждые 10 лет.
Те кто бегут с румяной жопой сливать деньги на новые айфоны, 20 пар Баркеров и стейки за 5 т.р. и прочее не осознают, что сегодня доход есть, здоровье есть и хуй стоит, а завтра всего этого может не быть, и у очень многих не будет. C учетом прогресса в медицине многие из 30-х сегодня будут жить до 80-90 лет. И какой уровень жизни у тебя будет в последние десятилетия жизни напрямую зависит от того как ты тратишь и вкладываешь деньги сегодня. Если у тебя к тому времени не будет достаточного количество активов, генерирующих доход помимо работы, будь то недвижимость, паевые фонды, облигации, акции и т.д., то качество жизни у тебя будет ниже плинтуса. Посмотри на стариков вокруг кто живет на пенсию в 10-15 т.рублей (имя им легион), а еще лучше попробуй поживи на эти деньги. Ну так вот - это ты в будущем, если не будешь с умом подходить к своим тратам и инвестициям.
Сообщение отредактировал Solitudo: 05 января 2019 - 19:22
Отправлено 05 января 2019 - 20:41
пятна от блинов - надо менять и не жмотиться.
У тебя часто такое?
Ещё можно постирать попробовать, ага
Ох. Ну если пятна отстирались и брюки как новые - их, конечно можно носить. Новые брюки тебе не нужны.
Но вот представь что все вещи бесплатны и ты можешь взять все что хочешь - брюки, айфоны, машины.
Брюки ты бы не взял - но, возможно взял бы что-то другое (мотоцикл, удочку и т.д.)
Вот я могу назвать вещи которые не покупал потому что "что-то дороговато" и "не особо и надо".
Хотя на самом деле - я давно могу себе их позволить - без кредитов и даже без ухода месячного бюджета в минус.
И я понял что покупать вещи которые хочется купить - это правильно. Не все подряд, конечно - но расставив приоритеты и тратя на них часть того что до этого просто клал на счет в банк.
Понятно, что когда надо копить на квартиру или образование - не до трат. Но когда основные потребности закрыты - тратить часть заработанного на "нишьяки" будет правильным, так как это будет мотивировать зарабатывать больше.
Если же зарабатывая 200 ты живешь на 30 - какой стимул зарабатывать 300?
Отправлено 05 января 2019 - 20:48
А зачем человеку который живёт на 30 и при этом его все устраивает зарабатывать больше?)
У тебя часто такое?пятна от блинов - надо менять и не жмотиться.
Ещё можно постирать попробовать, ага
Ох. Ну если пятна отстирались и брюки как новые - их, конечно можно носить. Новые брюки тебе не нужны.
Но вот представь что все вещи бесплатны и ты можешь взять все что хочешь - брюки, айфоны, машины.
Брюки ты бы не взял - но, возможно взял бы что-то другое (мотоцикл, удочку и т.д.)
Вот я могу назвать вещи которые не покупал потому что "что-то дороговато" и "не особо и надо".
Хотя на самом деле - я давно могу себе их позволить - без кредитов и даже без ухода месячного бюджета в минус.
И я понял что покупать вещи которые хочется купить - это правильно. Не все подряд, конечно - но расставив приоритеты и тратя на них часть того что до этого просто клал на счет в банк.
Понятно, что когда надо копить на квартиру или образование - не до трат. Но когда основные потребности закрыты - тратить часть заработанного на "нишьяки" будет правильным, так как это будет мотивировать зарабатывать больше.
Если же зарабатывая 200 ты живешь на 30 - какой стимул зарабатывать 300?
Отправлено 05 января 2019 - 20:58
Это каждый решает для себя сам - надо или нет.
Просто надо понимать что в мире много хороших и приятных ништяков которые нам вполне доступны (или могут стать доступны если чуть припахать) = мы можем себе это позволить если захотим а вовсе не "ой, все дорого это только для богачей".
Отправлено 05 января 2019 - 23:08
Если же зарабатывая 200 ты живешь на 30 - какой стимул зарабатывать 300?А зачем человеку который живёт на 30 и при этом его все устраивает зарабатывать больше?)
Чет вы все свели в утопию какую то.
Покажите мне живого, адекватного человека, с адекватным образованием, а не 9 классами, не алко/нарко/игромана, живущего отдельно, который доволен 30ке? И напишите как делится этот бюджет. Я просто прикинул, у меня 30ка в месяц - это закупки еды на базаре и в магазине чисто домой. Все. Ну или просто обслуживание тачки включая бензин. Про шкоду речь)
p.s. Достаточно хотеть зарабатывать много мильенов, что бы в перспективе иметь возможность их тратить, а пока нет этих многих мильенов, хули распыляться, можно по экономить и по въебывать) У меня по крайней мере именно так. Это к вопросу как себя мотивировать, если и так мало тратишь.
Отправлено 05 января 2019 - 23:53
это закупки еды на базаре и в магазине чисто домой.
Ну так ты не деликатесы и рыбу красную с фруктами/ягодами закупай - а гречу с сосисками, сразу в 3 т.р. уложишься ))
No brain - no gain.
Отправлено 06 января 2019 - 09:03
это закупки еды на базаре и в магазине чисто домой.
Ну так ты не деликатесы и рыбу красную с фруктами/ягодами закупай - а гречу с сосисками, сразу в 3 т.р. уложишься ))
Не не, не надо! Это обычная, адекватная продуктовая корзина. Фрукты, овощи, мясо, индейка. Семгу, красную икру от силы раз в месяц. Ягоды строго летом, от бабушек по адекватным ценам опять таки.
Боюсь, что на гречке с сосиськами меня гастрит на лопатки на вторую неделю положит )
Отправлено 06 января 2019 - 10:04
Боюсь, что на гречке с сосиськами меня гастрит на лопатки на вторую неделю положит )
Слабак!
Настоящие миллионеры едят только это! Ну, бывает что макаронами гречку заменяют! Копить же надо, а не фрукты с огурцами лопать ![]()
Отправлено 06 января 2019 - 12:52
Просто надо понимать что в мире много хороших и приятных ништяков которые нам вполне доступны (или могут стать доступны если чуть припахать) = мы можем себе это позволить если захотим а вовсе не "ой, все дорого это только для богачей".
А потом ты за 500 будешь рвать жопень, ибо будет что-то недоступно. А потом лям и тоже будет что-то недоступно. И так до бесконечности.
Чет вы все свели в утопию какую то.
Покажите мне живого, адекватного человека, с адекватным образованием, а не 9 классами, не алко/нарко/игромана, живущего отдельно, который доволен 30ке? И напишите как делится этот бюджет. Я просто прикинул, у меня 30ка в месяц - это закупки еды на базаре и в магазине чисто домой. Все. Ну или просто обслуживание тачки включая бензин. Про шкоду речь)
Ты на улицу-то выйди) Может и недоволен, а есть варианты? Сколько у тебя там пицценосцы зарабатывают? Вот и спроси их как бюджет делят. У тебя 30ка закупать еды, а у меня 5-7, не более. Подавляющее большинство - по распродаже.
Тачка нахер не нужна, ни шкода, ни какая другая.
е не, не надо! Это обычная, адекватная продуктовая корзина. Фрукты, овощи, мясо, индейка.
Курица втрое дешевле индейки, например. Короче, разговор слепого с глухим. 30 тыс это на семейство, может быть. На одного это очень много.
Капец, до этих ёбаных очередных подорожаний килограмм куриных ножек мелких (не помню как зовутся) 8 штук, стоил 109р. То есть 4 ноги =54р. Пачка макарон высшего сорта на распродаже стоит 50р, 10 порций примерно
Цена ужина то есть 60р. Вот и вся математика.
Интересно, а что ты имеешь против гречки? Кстати её за 50 рублей будет 30 порций (утрирую). Полтора рубля за тарелку. Плюс мясца децл - вот тебе и ужин. Завтрак - овсянка, тоже не особо дорого стоит.
Ладно, 20 порций гречки из пачки килограмм.
Еды в день рублей на 100, это если чисто еды, ну плюс всякая гадость типа шоколадных коктейлей, пепсиколы. Вот тыс 5-7 в месяц и получается. Какие 30, о чём вы....
Отправлено 06 января 2019 - 13:15
Ну т.е. рыбу, сыры, орехи, фрукты, овощи и т.п. ты не покупаешь?
No brain - no gain.
Отправлено 06 января 2019 - 13:23
K-1980, мотивация больше зарабатывать, чтобы больше тратить это тупик,всегда будет мало, чем раньше ты это поймёшь тем лучше.
Лизард, в РФ за пределами миллиоников полно мест где 30-ка это очень хороший доход. Да дело даже не в 30-ке,это условная сумма, а в тот что человеку хватает и его все устраивает, ну неужели сложно понять что не все хотят и не у всех есть возможность рвать жопу за условно новый Мерседес и костюм Версачи?
Сообщение отредактировал sas34: 06 января 2019 - 13:24
Отправлено 06 января 2019 - 13:25
++++Вадиму.
Ну так у тебя ужин на 60 рублей вышел покушать натуральными продуктами, а кто то из математиков бичпакет доширака купит за 50 рублей ))) и будет считать, что на 50 рублей только это и можно есть.
Сообщение отредактировал Miseri: 06 января 2019 - 13:26
Отправлено 06 января 2019 - 13:34
++++Вадиму.
Ну так у тебя ужин на 60 рублей вышел покушать натуральными продуктами, а кто то из математиков бичпакет доширака купит за 50 рублей ))) и будет считать, что на 50 рублей только это и можно есть.
Ну я не в курсе цен на доширак. Вот 5 таких хуйней сейчас, с учётом подорожания, я брал последний раз по-моему на 70р
http://2chang.ru/wp-...bed81ae_800.jpg
С тарелкой гречки лично для меня это отличный ужин, чашка чая и больше ничего не надо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0