Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Еще не пробил дно или уже да?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 370

#46 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2018 - 12:17

Камрад, вот ты пишешь о том, что хотел бы что-то там восстановить. А ты прежде чем восстанавливать, подумай, сможешь ли ей верить в принципе? Даже если с тем коллегой ничего не было, ситуацию особо не меняет. Не успели технически, но моральная измена налицо.

И не могу взять в толк, неужели некоторые действительно считают поход замужней женщины в театр с другим мужиком мелочью, не заслуживающей особого внимания? 

Какая брешь в лодке, баба просто СХОДИЛА В ТЕАТР, с другим мужиком, че в этом такого?

Т.е. ты бы счел это совершенно нормальным? Ты наверно, не понимаешь - подружка и жена это несколько разные вещи.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 06 октября 2018 - 12:20

• 2

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#47 Негго

Негго

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 434 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2018 - 14:08

Ресурс в нее я вкладывать не стану, по крайней мере, пока ситуация не стабилизируется - не вижу в этом никакого смысла, и кроме того, на это и нет запроса с ее стороны. Да я и не особо представляю, какой ресурс это может быть (сейчас многое обесценено).

Налегать на РомантИк, конечно, не вариант. Это будет просто жалко и нелепо, явно будет из позиции снизу. Она даже сделать ничего с собой не сможет, кроме как наплевать на меня, ну и пожалеть. В этом толку нет, даже не нейтрал, а минус.

Так я субъективно еще больше просяду в ее глазах, поскольку в ее контексте я васе явно не конкурент: он новый, я - старый и известный (считай "скучный"), на этот счет обманываться не собираюсь.

Развитие? Я недостаточно развит для нее? В каком плане мне нужно развиться? Время играет против меня, а на любое серьезное и заметное развитие (даже если признать это верным направлением) нужно время. Его у меня либо мало, либо уже совсем нет.

Ты веришь в возможность залезть человеку в голову и что-то там поменять, раз говоришь что время играет против тебя. Ситуация эта вне твоего контроля. Ты обозначил свое мнение и последствия для женщины в случае повторения ситуации. Мне кажется ты свой ход уже сделал. А работать над собой надо не потому что ты недостаточно для нее развит, а потому что когда ты начнёшь, у тебя будет больше сил, будешь меньше загоняться, будешь чувствовать себя увереннее. Дело даже не в результате, а в самом процессе. Имхо.

• 1
hey dude, you're so money and you don't even know it!

#48 московский флегматик

московский флегматик

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 117 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2018 - 14:40

Для тех, из вас, кому не интересны мои размышления, концепции - развитие событий внизу жирным.

Камрад, вот ты пишешь о том, что хотел бы что-то там восстановить. А ты прежде чем восстанавливать, подумай, сможешь ли ей верить в принципе? Даже если с тем коллегой ничего не было, ситуацию особо не меняет. Не успели технически, но моральная измена налицо.

Понимаю, о чем ты. Скажу на это то, что у всего есть обратная сторона. Поэтому "где добро, где зло - попробуй разберись" (с) Видимость простоты проблемы составляет фундаментальное препятствие к ее решению, потому что если человек не знает, что у проблемы есть глубина, он будет плавать на поверхности, работая с симптомами, но никогда не обращаясь к причинам. 

Не соглашусь с тем, что проблема ограничена тем, что вот они, доказательства измены (моральной или реальной) и теперь только остается обесценить эту связь, этот брак, и уйти с высоко поднятой головой (как мужик). Она виновата? Конечно, но с назначением виноватых проблема не заканчивается. 

При этом соглашусь с тем, что да, хвататься за и навязываться ни к чему абсолютно. Нет смысла держаться за человека, манипуляциями заставлять быть со мной, тем более если она со мной несчастлива. Научить ее быть счастливой я не могу, тк у меня тут явный конфликт интересов, но и лишать ее возможности быть счастливой с кем-то еще (пусть она потом даже передумает).  

Измена - это вызов личности, перчатка, которую бросает реальность. Это не вызов мне от нее или этого глупого парнишки, который захотел мою жену - мне. Он тут не при чем. Он лишь соблазн, которому моя жена не захотела или не смогла противостоять, придумав концепцию кризиса отношений, поскольку ее "прежняя" жизнь, со мной быстро поблекла на этом фоне.

Измена как любой кризис проверяет твои резервы, чтобы ты мог посмотреть, из чего ты сделан, больше из дерьма и слабости или все же больше из любви и силы. И если первое, то все справедливо, и нет ничего неправильного в том, что от тебя уходят, тебя не хотят, а хотят чего-то иного, но не тебя.  Потому что люди в норме тянутся к тому, кто представляет силу и независимость - это наша природа. 

Да,  измена  разлучает.  Но мало кто понимает,  что измена может сближать сильнее чего бы то ни было, тк у того, кому, изменили, есть возможность проявить свои лучшие качества в ответ, и становится возможным диалог, когда ранить уже не боятся, сказанное не фильтруется, маски сброшены. 

В общем я считаю, что за битую блудницу двух "праведниц" дают. Да и праведницы - это не особо жизненно. При этом это не значит, что расставаться я не собираюсь, теша себя надеждой, что все само рассосется, типа договоримся как-то.

Сегодня ночевал вне дома, у друзей. Жена ходила в бар, говорит, что с подругой. Хотя, даже если и с подругой, то в сложившейся ситуации, это говорит о многом. В общем, кажется, классика. 

О своем отсутствии я её не предупреждал (видимо, пытаюсь, подсознательно все же манипулировать уходом, пытаюсь ее заставить почувствовать, как она будет чувствовать мое отсутствие, но это все слабость, по ходу мой "ребенок" включился: уйти из дома, заставить "родителя" переживать и мучиться, думать обо мне).

Так что ночью звонила и писала типа "ты хотя бы скажи, где ты", но я уже мирно спал, выпив коньяка и напевшись песен под гитару. Лишний раз поволноваться ей явно не помешает. Хотя скорее там не волнение, а вина. Уехал, конечно, по большей части я не для этого (но есть большой риск самообмана). Нужно было расслабить мозг, снять напряжение. Проснувшись написал ей, "все ок, с друзьями".

И да, я готовлюсь ее отпустить, в процессе, просто мне очень плохо, но руки не опускаю. 

Сообщение отредактировал московский флегматик: 06 октября 2018 - 14:44

• 1

#49 Негго

Негго

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 434 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2018 - 14:45

Начал делать хуйню.
  • 3

#50 московский флегматик

московский флегматик

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 117 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2018 - 14:53

Начал делать хуйню.

Ну да, спасибо, это я уже и сам на это указал. Себя не оправдываю, тк очень много видел оправдывающихся и знаю, что это вызывает только неприязнь.  

Если не буду контролировать свои же манипуляции, скачусь из князя в грязь окончательно.

Сообщение отредактировал московский флегматик: 06 октября 2018 - 14:53

• 0

#51 Негго

Негго

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 434 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2018 - 14:57

Много написал ты, а по существу ничего. Ещё и с действиями твои же слова расходятся. Подведи итог: Что решил делать в этой ситуации?

Сообщение отредактировал Негго: 06 октября 2018 - 14:58

• 0

#52 Давинче

Давинче

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 352 Cообщений
262
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2018 - 15:03

Автор все прекрасно понимает,и понимает что нужно делать.Сюда видимо пришел: А вдруг люди чего нового изобрели,мож какую новую формулу безпроигрышного выхода из подобных ситуаций.Нет,товарищь,ничего нового!Либо одиночка,Либо олень,третьего не дано.К сожалению
  • 1

#53 московский флегматик

московский флегматик

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 117 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2018 - 15:05

Много написал ты, а по существу ничего. Ещё и с действиями твои же слова расходятся. Подведи итог: Что решил делать в этой ситуации?

Меня гнев переполняет, нужно время, чтобы с собой договориться. Поэтому не удивительно, что у меня слова с действиями расходятся, у меня пиздец внутренний конфликт бушует, между послать ее максимально жестко и тем, чтобы достойно принять происходящее. Между знать о том, как правильно, и следовать ему - разница известна.

Ожидание такое, что все будет ухудшаться. Смотрим на факты, после того, как обман про "подругу" вскрылся,  она поехала отдыхать "с подругой". Что говорит о том, что она вполне успешно вину отрицает. Со мной находиться она не хочет, обсуждать что-то по существу - тоже. Думаю, она наивно думает (вернее - намеренно убеждает себя), что выход из "кризиса" - лежит через увеселение, и накачивание своего ЧСВ.

Но я слишком много видел ситуаций, и знаю, что женщины так подавляют страхи отказа от прежней жизни, чтобы появилась сила совершить рывок, уйти.   

Думаю, она предпочтет сделать все что хочет, и если я стану пытаться лезть, и переубеждать, это  будет воспринято только как то, что я мешаю ее счастью (а, значит, в ее глазах я типа враг, и любые слова и действия от меня она будет на ноль делить, вот тут реально кризис доверия, только ирония в том, что у нее ко мне).  Тут пока природа ставит мне шах и мат. 

Сообщение отредактировал московский флегматик: 06 октября 2018 - 15:08

• 0

#54 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2018 - 15:06

Сходи на 1-2 сессии к психотерапевту сам для себя, а далее, если соберёшься, то уже вдвоём с ней.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#55 Давинче

Давинче

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 352 Cообщений
262
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2018 - 15:20

Анжелика,ты психотерапевтов пихаешь к месту и не к месту.Ну вот зачем ему идти к психотерапевту???Что бы он убедил автора что ничего страшного не произошло?Что измены это вполне нормальное явление???21 век и все такое?Автор вполне адекватный и моральноустойчив и не глуп (в отличии от 95% психотерапевтов).Зачем отправлять абсолютно здорового человека к хирургу?
  • 1

#56 Grevyu

Grevyu
  • Забанен
  • 32 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2018 - 15:42

Анжелика,ты психотерапевтов пихаешь к месту и не к месту.Ну вот зачем ему идти к психотерапевту???Что бы он убедил автора что ничего страшного не произошло?Что измены это вполне нормальное явление???21 век и все такое?Автор вполне адекватный и моральноустойчив и не глуп (в отличии от 95% психотерапевтов).Зачем отправлять абсолютно здорового человека к хирургу?

Есть такой вариант, что автор в силу своего характера готов это схавать, может быть даже настоящую измену и жить с этим. Простить и жить дальше решив что он состоит из "силы и любви" (его слова), а с другой стороны есть какие-то идеи и убеждения навязанные другими, в духе: "Я же мужик, изменила - пошла нахер шлюха". Психтер может помочь ему разобраться где он, готовый принять измену и жить с этим, а где чужие идеи других людей, из книг, фильмов и т.д. и автор сможет принять решение основанное на его настоящих убеждениях и жить после этого без чувства вины "Ох, зря я тогда ушёл, такая женщина была".

В его словах уже проскакивают идеи: 

-измена не разлучает, она способна ещё сильнее сближать людей

-измена это кризис, который проверяет тебя на резервы

-измена это вызов личности

Так что скорее всего, он хочет "понять и простить" и психтер поможет ему принять это решение, а семейная психотерапия, может им разобраться в этом, в духе:

Она: я сделала это, потому что он перестал утром готовить мне кофе и обнимать на прощание

Он: я чувствую обиду и я её прощу если она будет делать мне месяц по утрам минеты/начнёт готовить мои любимые тыквенные маффины/встанет на колени и извинится и т.п. и т.д.

• 2

#57 московский флегматик

московский флегматик

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 117 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2018 - 15:44

Подведи итог: Что решил делать в этой ситуации?

Думаю, любые мои попытки увеличить интеграцию с ней типа предложения о совместном путешествии будут иметь обратный эффект. На мой взгляд, это классическая ошибка.  Следовательно, нужно напротив, дезинтегрироваться. Все равно, сделать (активно, прямым воздействием)  я ничего не могу, запрет ей общаться с тем, кто вызывает у нее всплеск серотонина - приведет к дезинтеграции, но уже по ее инициативе. Запрет от минуса - вызывает только агрессию.

А вот думаю насчет уехать в отпуск мне одному, без нее, сменить обстановку, выключить телефон. 

С одной стороны - развеюсь, сброшу напряжение, и накосорезить будет непросто,  посмотрю на эту ситуацию издалека, с другой моего присутствия не будет уже легитимно. Может она пересмотрит свои слова и взгляды, но есть риск, что еще больше отвыкнет, и я приеду уже совсем чужой и при этом нежеланный. Но как по мне, так этот риск больше, когда я рядом. Пересмотра моей персоны в позитивную для меня пользу так точно ждать не стоит. 

Но, возможно, и обратное. Опять же по возвращению посмотрю на нее, получу определенность, и у меня будет больше сил, чтобы делать правильные вещи. 

Склоняюсь к этому сейчас. Думаю, она не ожидает, что я уеду без нее, может воспринять это как попытку манипулировать, обидеться - ее дело. Попытаюсь это конгруэнтно подать, но разубеждать не собираюсь. 

Есть такой вариант, что автор в силу своего характера готов это схавать, может быть даже настоящую измену и жить с этим. Простить и жить дальше решив что он состоит из "силы и любви" (его слова), 

это мои слова, но они о другом.

Как отпустить не из ненависти и обиды, вынужденно, а из понимания, и любви - да, почему нет? Если меня разлюбили, не значит, что я немедленно должен (или могу) сделать тоже. Это придет, нужно время. 

• "Я люблю тебя потому что ты нужна мне" - говорит инфантильная любовь.
  • "Я люблю тебя потому, что ты любишь меня" - говорит эгоистическая, незрелая любовь. 
  • "Я люблю тебя, поэтому ты нужна мне" - говорит зрелая любовь. (*по Фромму)

Можно заботиться, но иметь разные мотивы к этому: минус снижает заботой риск того, что его бросят, даже не признаваясь себе в том, что его мотив - страх отвержения.  

"Простить" измену (я слишком хорошо знаю, что стоит за лжепрощением) - это исключено. Я не смогу настолько обманывать себя. Такое "прощение" не нужно ни мне, ни ей. 

Сообщение отредактировал московский флегматик: 06 октября 2018 - 15:56

• 0

#58 Матерый Бабораб

Матерый Бабораб

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 558 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2018 - 15:53

Это не попытка убежать? не сильная позиция имхо.
Отпуск это не когда ты себе мозг взрываешь мыслями, а они у нас в спальне сейчас или у него.

А в целом, я всячески понимаю всю глубину глубин, ибо понимаю как оно может быть. Держись! Трезвый ум, холодный расчет, и все будет...

Отправлено с моего MI 4LTE через Tapatalk
  • 0

#59 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2018 - 15:59

Нет. Есть такое понятие как проживание утраты. Расставание это стрессовое событие такое же, как смерть человека. На третьем месте увольнение с работы. И все эти события проходят 6 основных этапов: отрицание, злость, ..., смирение (надо гуглить, я на память не помню).

Поэтому, т.к. автор испытывает страх, разочарование и прочие негативные эмоции, то есть смысл не выливать их на форум, а обсудить со специалистом. Сейчас, как мне кажется (я могу ошибаться), автора качает между агрессией и смирением. И на эмоциях, как мы видим, он уже делает косяки. А специалист поможет ему и мягче всё это пройти, что он не один, что есть поддержка, плюс составить аккуратный план по выходу из брака, чтобы автору стало менее страшно и менее больно это делать. Убеждать автора, что измена это нормально и надо простить, специалист НЕ будет, ему это категорически запрещено!

И, заметь, я не на стороне девушки и не на стороне автора, я нейтральна, даю советы для любого варианта событий, который выберет автор. Точно так же и психотерапевт сделает - итоговое решение всё равно примет только автор, психотерапевт не будет ему говорить "Да она блядь, бросай её!", он поможет эмоционально пройти и справиться с любым вариантом событий, который выберет автор.

(в отличии от 95% психотерапевтов)

А это называется манипуляция и в данном случае обесценивание, поэтому я тебе даже отвечать на такое не буду. Нет аргументов, одни эмоции и домыслы, а, значит, нет никаких гарантий что твои советы что-то стоят и полезны.

Автор вполне адекватный и моральноустойчив

А вот сейчас ты мне начнёшь заливать, что автору надо пойти побухать с мужиками и его попустит. Не попустит. Знаю как на себе, так и на подругах и друзьях. Особенно если реально были чувства ко второй половине. После побухания автор ещё больше обосрётся в глазах жены, а после 1-2 сессий психотерапии он сможет сохранить лицо и выйти из этого победителем - без скандалов, предъявлений и истерик. И, как мы видим в комментариях автора - такой запрос у него есть. Косячит, предъявляет, но не хочет этого.

Зубы же ты сам себе не лечишь? Так почему в мозги все считают нормальным лезть без минимальных знаний?

Почему нет? Если тебя подначивают драться или начали бить, то у тебя три варианта действий - обороняться, смириться и позволить себя избить или убежать, т.е. физически покинуть зону конфликта. Это же касается и устных разбирательств по любому поводу. Автор может начать предъявлять (и мы видим что это не работает), смириться (и мы видим что он не готов смиряться после такой пощёчины), но его разрывают эмоции, так почему бы и не дать себе перерыв и не уйти физически из зоны конфликта?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#60 московский флегматик

московский флегматик

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 117 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2018 - 16:01

Отпуск это не когда ты себе мозг взрываешь мыслями, а они у нас в спальне сейчас или у него.

А в целом, я всячески понимаю всю глубину глубин, ибо понимаю как оно может быть. Держись! Трезвый ум, холодный расчет, и все будет...

Отправлено с моего MI 4LTE через Tapatalk

"Битвы против женщин, единственные битвы, которые выигрываются, убегая". Бернард Шоу. 

"Лучше 5 минут казаться трусом, чем стать инвалидом" - народная мудрость. 

Это уход в тыл, к себе, отдышаться, выйти за рамки ситуации, переключиться, потому что сейчас я некомбатантэ, меня захватил гнев бессилия. 

Не вижу тут оснований для подозрения в слабости. Как раз, кажется, это диктат трезвого ума и расчета. 

Сообщение отредактировал московский флегматик: 06 октября 2018 - 16:02

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0