Для тех, из вас, кому не интересны мои размышления, концепции - развитие событий внизу жирным.
Камрад, вот ты пишешь о том, что хотел бы что-то там восстановить. А ты прежде чем восстанавливать, подумай, сможешь ли ей верить в принципе? Даже если с тем коллегой ничего не было, ситуацию особо не меняет. Не успели технически, но моральная измена налицо.
Понимаю, о чем ты. Скажу на это то, что у всего есть обратная сторона. Поэтому "где добро, где зло - попробуй разберись" (с) Видимость простоты проблемы составляет фундаментальное препятствие к ее решению, потому что если человек не знает, что у проблемы есть глубина, он будет плавать на поверхности, работая с симптомами, но никогда не обращаясь к причинам.
Не соглашусь с тем, что проблема ограничена тем, что вот они, доказательства измены (моральной или реальной) и теперь только остается обесценить эту связь, этот брак, и уйти с высоко поднятой головой (как мужик). Она виновата? Конечно, но с назначением виноватых проблема не заканчивается.
При этом соглашусь с тем, что да, хвататься за и навязываться ни к чему абсолютно. Нет смысла держаться за человека, манипуляциями заставлять быть со мной, тем более если она со мной несчастлива. Научить ее быть счастливой я не могу, тк у меня тут явный конфликт интересов, но и лишать ее возможности быть счастливой с кем-то еще (пусть она потом даже передумает).
Измена - это вызов личности, перчатка, которую бросает реальность. Это не вызов мне от нее или этого глупого парнишки, который захотел мою жену - мне. Он тут не при чем. Он лишь соблазн, которому моя жена не захотела или не смогла противостоять, придумав концепцию кризиса отношений, поскольку ее "прежняя" жизнь, со мной быстро поблекла на этом фоне.
Измена как любой кризис проверяет твои резервы, чтобы ты мог посмотреть, из чего ты сделан, больше из дерьма и слабости или все же больше из любви и силы. И если первое, то все справедливо, и нет ничего неправильного в том, что от тебя уходят, тебя не хотят, а хотят чего-то иного, но не тебя. Потому что люди в норме тянутся к тому, кто представляет силу и независимость - это наша природа.
Да, измена разлучает. Но мало кто понимает, что измена может сближать сильнее чего бы то ни было, тк у того, кому, изменили, есть возможность проявить свои лучшие качества в ответ, и становится возможным диалог, когда ранить уже не боятся, сказанное не фильтруется, маски сброшены.
В общем я считаю, что за битую блудницу двух "праведниц" дают. Да и праведницы - это не особо жизненно. При этом это не значит, что расставаться я не собираюсь, теша себя надеждой, что все само рассосется, типа договоримся как-то.
Сегодня ночевал вне дома, у друзей. Жена ходила в бар, говорит, что с подругой. Хотя, даже если и с подругой, то в сложившейся ситуации, это говорит о многом. В общем, кажется, классика.
О своем отсутствии я её не предупреждал (видимо, пытаюсь, подсознательно все же манипулировать уходом, пытаюсь ее заставить почувствовать, как она будет чувствовать мое отсутствие, но это все слабость, по ходу мой "ребенок" включился: уйти из дома, заставить "родителя" переживать и мучиться, думать обо мне).
Так что ночью звонила и писала типа "ты хотя бы скажи, где ты", но я уже мирно спал, выпив коньяка и напевшись песен под гитару. Лишний раз поволноваться ей явно не помешает. Хотя скорее там не волнение, а вина. Уехал, конечно, по большей части я не для этого (но есть большой риск самообмана). Нужно было расслабить мозг, снять напряжение. Проснувшись написал ей, "все ок, с друзьями".
И да, я готовлюсь ее отпустить, в процессе, просто мне очень плохо, но руки не опускаю.
Сообщение отредактировал московский флегматик: 06 октября 2018 - 14:44