Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Залип на лтр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#46 Stage-2

Stage-2
  • Участник
  • 27 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 августа 2018 - 11:35

0.anzhelika.0

Evily

Какую литературу мне стоит почитать по этому поводу?

• 0

#47 Evily

Evily

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 204 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2018 - 11:35

У меня были 1 серьезные отношения в 18-21 год. Я жил с девушкой 2 года. Тогда я также завершил первым отношения. Потом через 6 месяцев я встретил другую девушку, на которой тоже словил залипание. С ней был месяц, но она единственная, кто опередила меня и сказала, что лучше не общаться ( секс был) Тогда было очень плохо.

до сих пор помнит, и ничто эту память не перекроет. Т.е. это значимое событие для него.

• 0

#48 Stage-2

Stage-2
  • Участник
  • 27 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 августа 2018 - 11:36

Расскажу про то как он будет иметь "хобби".

Потеряет в нем смысл при первом же обесценивании со стороны. Он не может получать НЕЗАВИСИМОЕ удовольствие от деятельности. Вся жизнь крутится вокруг статусности и попыток доказать и показать окружающим чего он стоит. 

Утеря подпитки ЧСВ = смерть(образно) а дальше апатия и исчезновение ориентиров.

Я и сейчас могу сказать, что апатия и чувство бессмысленности всегда при нем, в большей или в меньшей степени проявляющееся время от времени.

Замена на другую подругу не поможет.

Потому что рану всегда наносит (или питает) ОЦЕНИВАЮЩИЙ, а эта власть и способность оценки лежит на его нынешней бабе. 

От левых баб оценка ненужна, т.к. они не возведены в ранг судей.

Поэтому тема именно о той. О способной судить его достижения.

И если она его отвергнет - будет пиздец, а сам он уже не может ПРОСТО ТАК уйти от нее.

Это и есть ловушка.

А рассказы про новых красивых бап и как это здорово - детский сад и неопытность.

У меня было хобби - футбол. Когда я был на поле, я забывал обо всём. Я забывал о всех проблемах, я думал только о игре. Несколько лет назад мне футбол очень сильно помогал отвлечься от жизненных неурядиц. 

• 0

#49 Evily

Evily

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 204 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2018 - 11:46

0.anzhelika.0

Evily

гугл - нарциссизм

гугл - невротизмы

гугл - паутина нарциссизма (Сэнди Хотчкис)

фромм - бегство от свободы

фромм - иметь или быть

Карен Хорни - самоанализ

Когда я был на поле, я забывал обо всём.

Знаешь почему зал советуют? Вброс "гармонов счастья" в ответ на стресс и кортизол. Физ нагрузки, адреналин невелируют стресс. Попробуй в кач-ве хобби умственную деятельность и ахуеешь. Бегать и прыгать, я бы не назвал это хобби. А в промежутках откаты. И никак не устранить. И будешь как идиот жить рядом с турником. Радость жизни будет не про тебя).

Да выйди на пробежку просто - временный эффект будет. Хобби бег - збс же.

• 1

#50 DonSafron

DonSafron

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 307 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2018 - 12:13

Расскажу про то как он будет иметь "хобби".

Ну тогда автору остается лишь пережить ту ситуацию, когда значимая для него ожп его сольет. И тогда он поймет, что в этом нет ничего страшного и смертельного. А быть слитым он явно боится.  Хотя уже было (как он утверждает) несколько "довольно" продолжительных отношений, должен бы уже какой никакой опыт появится ...

• 0

#51 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2018 - 12:19

Про то, что она уйдет к нему, я считаю, что это ей минус. Это как же должно быть хуёво бабе, чтобы она вернулась к прошлому) Не смеши, от хорошего не уходят)

Ты знаешь, на форум приходят множество ребят с разными проблемами. И по твоей писанине я вот не увидел, что ты прямо такой уж "хороший". Ты неуверенный в себе паренек, который пытается спрятать эту неуверенность за маску "люблю побеждать", "трахнул 30 баб", "от хорошего не уходят", "чуть что всех сливаю" и т.д. Но когда тебя в очередной раз ожп продинамит или тебе покажется, что твоя значимость недостаточна, то опять вылезает твоя неуверенность в себе, и тебе начинает казаться, что ты "залип на ожп".

Я не писал нигде, что я всегда выигрываю!

Бесконечные попытки поспорить или оправдаться как раз и презентуют в тебе закомплексованного и неуверенного в себе парня. Поэтому если ты видишь комментарий, который как тебе кажется унижает твое достоинство, то тут же начинаешь спорить, т.к. спор - это один из немногих способов самоутвердиться. Только вот Kahn верно выше писал, уверенному в себе парню не нужно ничего никому доказывать. Поэтому в своих попытках убедить всех какой ты охуенный ты только доказываешь, что на самом деле все с точностью наоборот. Собственно вся эта неуверенность в себе и формирует твое "залипание".

Иными словами твоя неуверенность в себе ставит под сомнение тот факт, что девушка хочет только тебя и никого другого, что ты для неё номер 1 и предел мечтаний. Именно поэтому и возникает чувство тревоги и постоянная потребность в доказательствах своей значимости или наоборот. Именно поэтому ты мониторишь её СС, фиксируешь все лайки и прочую хуйню чтобы разобраться в ситуации. Все это ты для себя принимаешь как "залип".

Если бы ты был действительно такой, как ты описываешь на словах, то этой темы тут бы не было. Ты бы не "залипал", потому что уверенному в себе парню в голову не придет ебать мозги себе и форуму из-за страхов потерять девушку или оказаться ей ненужным.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 22 августа 2018 - 12:25

• 0

#52 Stage-2

Stage-2
  • Участник
  • 27 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 августа 2018 - 12:35

Я нарцисс. Читаю в инете инфу об этом и очень много фактов говорят обо мне.

Рассмотрим основные признаки нарциссических расстройств:

1. Стремление всегда и во всем выглядеть лучше других.

2. Стремление обесценить достижения других людей ради возвышения собственных достижений.

3. Постоянно знают ответы на все вопросы, а потому легко перебивают собеседника для высказывания своей точки зрения.

4. Нападение – лучшая защита. Нарцисс настолько боится быть высмеянным другим человеком, что способен напасть на него и высмеять первым, без всякого повода.

Всё это присуще мне.

Книгу в ближайшее время надо найти и купить, можно ли от этого вылечиться. Пока нашёл только то, как жить с нарцами и подобное

Сообщение отредактировал Stage-2: 22 августа 2018 - 12:36

• 0

#53 DylanJett

DylanJett

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 252 Cообщений
1 003
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2018 - 12:47

Любым шлангом готов прикинуться, лишь бы не принимать реальность и начать уже что-то делать.

• 1

#54 Stage-2

Stage-2
  • Участник
  • 27 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 августа 2018 - 12:50

Любым шлангом готов прикинуться, лишь бы не принимать реальность и начать уже что-то делать.

успокойся, я уже действую)

• 0

#55 _Германик_

_Германик_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 339 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 22 августа 2018 - 13:23

Знаешь почему зал советуют? Вброс "гармонов счастья" в ответ на стресс и кортизол. Физ нагрузки, адреналин невелируют стресс. 

зал в этом плане не всем подходит.

Я,к примеру, не могу заниматься, если на работе выебали весь мозг и ты полностью измотан морально.

Когда опустошен психологически,тяжело настроится на физические нагруки

• 0

#56 DylanJett

DylanJett

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 252 Cообщений
1 003
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2018 - 13:33

Знаешь почему зал советуют? Вброс "гармонов счастья" в ответ на стресс и кортизол. Физ нагрузки, адреналин невелируют стресс. 

зал в этом плане не всем подходит.

Я,к примеру, не могу заниматься, если на работе выебали весь мозг и ты полностью измотан морально.

Когда опустошен психологически,тяжело настроится на физические нагруки

А вот у меня наоборот.

Если есть какая-то "заноза в заднице" в делах, которая заебывает, после физ. нагрузок появляется некое ясное видение, что ли.

И сразу находятся силы/решительность/варианты действий.

• 1

#57 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2018 - 13:43

Для начала хотя бы "Приручи своих драконов" Стивенса.

Рассмотрим основные признаки нарциссических расстройств:

1. Стремление всегда и во всем выглядеть лучше других.

2. Стремление обесценить достижения других людей ради возвышения собственных достижений.

3. Постоянно знают ответы на все вопросы, а потому легко перебивают собеседника для высказывания своей точки зрения.

4. Нападение – лучшая защита. Нарцисс настолько боится быть высмеянным другим человеком, что способен напасть на него и высмеять первым, без всякого повода.

Всё это присуще мне.

Книгу в ближайшее время надо найти и купить, можно ли от этого вылечиться. Пока нашёл только то, как жить с нарцами и подобное

Тогда хотя бы начни с блога Тани Танк и её книги "Бойся. Я с тобой". И у неё в блоге найдёшь ещё книги про нарциссов. Но, имхо, ты не нарцисс, а в лучшем случае пограничник, хотя больше похож на обычного травмированного, потому что нарцисс и пограничник никогда не сможет так отрефлексировать своё поведение, никогда не признает, что он нарцисс и делает людям больно, и у него нет этой проблемы "Надо бросить её первой, иначе она бросит меня". 

В любом случае, нарцисс ты, пограничник или просто травмированный, тебе прямая дорога к психотерапевту и разгребать это говно в голове. Минимум на полгода настраивайся.

Всё это присуще мне.

Ещё почитай это, не похоже ли на тебя? https://psyera.ru/41...ystvo-lichnosti

У меня было хобби - футбол. Когда я был на поле, я забывал обо всём. Я забывал о всех проблемах, я думал только о игре. Несколько лет назад мне футбол очень сильно помогал отвлечься от жизненных неурядиц. 

А сейчас почему не играешь?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#58 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2018 - 15:11

Думаешь все нарциссы сидят и мониторят сс своей девушки? Никакой ты не нарцисс. Да это и не важно, фиг с ними с этими стремлениями. Какая твоя цель - оправдаться или идентифицировать проблему, проработать и решить её?

Если оправдаться, то да - можешь зацепиться за нарцисса и оправдаться почему ты бесконечно расписываешь какой ты крутой и как ты стремишься только к самому лучшему. Если же решить проблему, то тут нужно проработать свою неуверенность в себе. Почему она вообще у тебя возникает?

Мне вот кажется как раз по причине того, что ты стараешься о себе думать лучше, чем ты есть на самом деле. Иными словами - у тебя завышенные ожидания от самого себя. Ты стараешься думать, что ты охуенен, а по факту это не так. Поэтому когда ты видишь, что окружающие люди не разделяют твоего мнения, когда появляются очередные подтверждение твоей низкой значимости или симпатий девушки к бывшему - тебя колбасит, появляется ощущение тревоги, ревность, потребность в слежке за ожп (лайки и пр.), ты залипаешь и т.д.

Что делать? Нужно спуститься на землю, понять что твоя ничем не подкрепленная самоуверенность делает тебя только хуже. Надо объективно понимать кто ты и дать себе оценку. Будь проще, нормально и проиграть и посмеяться над собой и иногда лучше промолчать и улыбнуться, чем "лучшая защита нападение". Вполне вероятно ты ничем не лучше других парней. Отсюда можно сделать вывод, что куда лучше для отношений и твоей значимости будет понять потребности девушки, её ожидания от парня и соответственно скорректировать свое поведение. Чем строить отношения с позиции "я охуенен", а по факту  сидеть шпионить за ожп, что бы чуть что успеть слить её на опережение. Пока ты наебываешь сам себя тем, что ты самый крутой на свете - тебя так и будет колбасить, потому что твоя девушка (и окружающие люди) так совершенно не считают.

Вот, к примеру, ты во всем самый лучший нарцисс, не любишь проигрывать и вообще орел. А лох бывший умеет проигрывать, посмеяться над собой и вообще простак. Но девушке с таким парнем может оказаться легче, проще ,веселее, а следовательно для девушек он уже будет лучше тебя.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 22 августа 2018 - 15:17

• 0

#59 Evily

Evily

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 204 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2018 - 15:54

у него нет этой проблемы "Надо бросить её первой, иначе она бросит меня". 

Речь об обесценивании. Нарцы поклоняются статусу. Решение его бросить может и будет трактоваться как ее сила. Нарцы не переносят когда их отвергают, это будет означать что она сильнее. Поэтому пытаются (и если успевают) делают на упреждение. 

И тема появилась в тот момент когда есть предпосылки смены ролей. Она ведущая - он ведомый. Вот это будет крах для него. И его вопрос - "как обесценить" быстрее.

никогда не признает, что он нарцисс и делает людям больно

Он в этом и не признается) Он себя спасти пытается. Что там чувствует девка ему пох. 

Один только вопрос "может надо других трахать?" чего стоит. 

Он может любить себя через нее - она его принимает со всеми недостатками, он убеждается в том что все правильно делает. Весь движ начнется когда ее "безусловная" любовь закончится. Невозможность принятия себя, т.к. будет отвержение от других. Все его тачки бабки обесценят а его пошлют нахер. То к чему он шел и чего добивался окажется пустышкой. Так теряются смыслы.

Сообщение отредактировал Evily: 22 августа 2018 - 16:02

• 1

#60 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2018 - 16:35

Мне кажется, или проблема автора высосана из пальца?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0