Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Расставаться или попробовать переделать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#46 IrissIrina

IrissIrina

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 943 Cообщений
549
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2018 - 13:15

Удивительная наивность и беспечность... А девушка знает, что разрыв кисты может привести к перитониту? Я уж молчу про достаточно высокую вероятность развития рака яичника и прочих неприятных последствий такого отношения к проблемам со здоровьем.
  • 0

#47 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2018 - 14:41

Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? 

Если баба неряха смело шли её на х...й. 

Сообщение отредактировал Herrscher: 25 октября 2018 - 14:42

• 2

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

#48 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2018 - 14:52

Волк, ты описываешь, что у тебя все отлично в быту, но применимо к этой теме лучше расписать "почему" у тебя все отлично. Так вот у тебя девушка добровольно закрывает бытовые вопросы по следующим причинам:

1) Для твоей девушки значимость отношений и твоя значимость высоки

2) Ты её НЕ принуждаешь и не заставляешь, все добровольно

3) Ты стараешься закрыть потребности ОЖП. Соотв. с учетом п.1 и девушка старается в ответ закрыть твои потребности. В т.ч. в бытовом плане.

4) У тебя девочка изначально умница.

У автора же тут не выполняется ни один пункт. Поэтому, возможно, Фима прав. Даже если автор начнет мыть полы сам, то она может просто сесть на шею. А все потому, что если девушке похуй на парня, если он ее бесит (ну другого не найти), то она уже не будет для него стараться. т.к. нарушается п.1.

Поэтому если и советовать автору, то прорабатывать надо пункты 1,2 и 3. А для этого нужно менять себя и свое отношение, а не девушку. И только так есть маленькая вероятность, что девушка изменится и станет умницей (п.4). Но судя по деградации отношений (разводу с последующим сожительством) и судя по тараканам автора про "она должна" и "посудомойка - зло" тут уже ничего не поможет.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 25 октября 2018 - 14:56

• 0

#49 Волк_ГрувСтрит

Волк_ГрувСтрит

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 236 Cообщений
414
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2018 - 11:01

Ирис, спасибо. Я не знаю, откуда в ней такое бесстрашие. Я не первый раз ее с колен поднимаю. Ладно бы у меня реально дома был срач. Но я держу квартиру в чистоте. Раковины, клозет и ванную комнату.

Фрэнк и остальные.

1) Да, высоки. 

2) Да, не принуждаю. У нее сама по себе идет инициатива.

3) Она против того, что бы я закрывал ее потребности. К примеру, она самостоятельно купила мягкую игрушку с себя ростом, о которой мечтала.

4) Тоже имеет место быть. Ее очень серьезно эксплуатируют дома. "2 носка на диване и мама говорит что у меня бомжатник" (это ее слова с вчерашнего диалога.

Автору : Может сесть на шею, а может и не сесть. Пусть попробует помогать. С него не убудет. Но как ты описал, надо выполнить автору все три пункта самостоятельно. Возможно 4 пункт выйдет сам по себе.

Ответом на вопрос "Зачем она мне, если я все сам могу"

Бывшая лтрка с самого начала отношений решила мне показать. сколь прекрасная она жена. Начала готовить, убираться, глотать (секс) 

Мне не разрешала помогать. 

Я сделал умнее, я съехался с ней и вот что получилось.

Уборка и готовка на скорую руку и сон до обеда, постоянный онлайн, инста сериалы, ванна по часу полтора. Итог прошлых отношений все знают.

Нынешняя девушка тоже начала включать хозяйку.

Я решил сразу показать, что я могу и сам о себе позаботится. Я могу готовить вкусно. Я не пользую "кубики или зажарки", я все продукты покупаю свежими, как и бульоны варю на мясе. Изначально она думала что мне кто то готовит, по этому пришлось продемонстрировать навык. Я могу работать с разными видами мяса и морепродуктов. 

С уборкой-так же. Я и штопать умею. 

Вот чем самый смак? Тут все просто. Девушкам внушают, что мужику достаточно быть накормленным и удовлетворенным. Я показал, что мне этого недостаточно. 

На данный момент она понимает, что быт и кулинария для меня не являются решающими факторами для отношений, загса и семьи. Я дал понять, что это само собой разумеющийся фактор для любого уважающего себя и свою жизнь человека.

Она на данный момент повышает навык пирсинг мастера, сосредоточена на учебе, английском. 

Я хочу что бы рядом со мной была личность.

Серой домохозяйкой многие могут похвастаться, а сильной умной женщиной, мало кто.

Плюс и мне мотивация)

Сообщение отредактировал Волк_ГрувСтрит: 26 октября 2018 - 11:04

• 0

Сильный делает все что может, слабый терпит то, что должен.

Я не буду просить дать мне еще время, лучше лежать, чем стоять на коленях.

#50 wertwert1

wertwert1
  • Участник
  • 1 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 28 октября 2018 - 23:00

Такое чувство, что девушка в апатии. достающий бывший муж, однообразный быт, отсутствие перспектив... О какой мотивации хорошо выглядеть и вести быт может идти речь, так и повеситься можно. Работа\учеба могли бы ее взбодрить, только если взбодрится, то скорее всего утопает от автора в ту же секунду)

• 1

#51 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2018 - 18:17

автор, я от себя тезисно тебе напишу, исходя из своего опыта.

1. Тебе 35, а ей 35+1,5 года. В таком возрасте ты её не переделаешь.

2. Советы о том, что нужно действиями мотивировать партнера, чтобы он начал делать нужные для семьи дела - должны от родителей исходить и закладываться в воспитании. Это ты так своего ребенка можешь воспитывать, чтобы он в будущем смог построить крепкие семейные отношения. Если это не было привито твоей ОЖП, то ты конечно можешь попытаться что-то предпринять, но см п.1 (в таком возрасте её не переделать)

3. Есть вариант предложить ОЖП заняться домашними делами в выходной день, а ты тем временем пойдешь с ребенком погулять и в целом бОльшая часть заботы о мелком ложится в выходные на тебя, а она переключается на уборку и т.п.

Сообщение отредактировал pafnutii: 29 октября 2018 - 18:23

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0