Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Налоговая служба будет контролировать личные счета россиян с 1 июля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#46 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2018 - 20:23

Друзья, несёте какую-то бредятину. Презумпция невиновности есть? Есть. Решение суда есть? Нет. Все дружно идут лесом. 

• 1

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

#47 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 339 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2018 - 20:42

Все равно весь информационный фон он негативный у сбера и лучше перестраховаться и крупные суммы там не держать.Обобрать нищих?Для сбера-это легко,такой опыт уже в истории был.
Сейчас идет все в полуручном режиме,а потом поставят новых роботов и произойти  все что угодно может.Не верю я этой системе

Это недруги Грефа такой фон создают.

• 0

#48 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2018 - 22:47

Друзья, несёте какую-то бредятину. Презумпция невиновности есть? Есть. Решение суда есть? Нет. Все дружно идут лесом.

Не работает это в данном случае Это не УК а налоговое зак-во

Сообщение отредактировал Trident: 21 июня 2018 - 22:51

• 0

#49 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2018 - 00:19

Смотреть с 3 по 15 минуты.Если кратко,то пока еще сильно переживать  не стоит,но впереди может быть что угодно...

• 0
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#50 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2018 - 00:33

Друзья, несёте какую-то бредятину. Презумпция невиновности есть? Есть. Решение суда есть? Нет. Все дружно идут лесом.

Не работает это в данном случае Это не УК а налоговое зак-во

Что не работает? ст. 198 № 63-ФЗ - УК РФ и ст. 49.1 Конституции РФ. По вашим словам получается, что любой человек может обвинить другого в совершении налогового (и любого другого) преступления и представители СК, МВД должны принять слова данного индивида на веру. Налоговая, в свою очередь, "задним числом" назначить наказание в виде обязательных выплат в бюджет? Бред. Очнитесь, вы не в "интернетах". Реальная жизнь отличается от придуманной вами. 

• 1

#51 lolkekcheburek

lolkekcheburek

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 861 Cообщений
382
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2018 - 00:47

Я себе это никак не представляю
Зачем ты задаёшь мне этот вопрос?
Даже Синдбад говорит что не согласен с такой постановкой

ну давайте себя поставим на место налоговой. Как бы мы ловили неплательщиков?
или с прверкой нагрянуть в квартиру и проверить у жильцов документы. ИМХО - половина неплательщиков сами перепугаются и все заплатят - а это уже огромные деньги.
Я снимаю квартиру, или я просто в ней например живу. Я вообще двери не открою или на Хуй пошлю проверяющих любых. Надоел сталин и нквд. Нет такого Слава Богу. Никто просто так двери не ломает.

Сообщение отредактировал lolkekcheburek: 22 июня 2018 - 00:50

• 0

Зовите меня для простоты Чебуреком. LOL

#52 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2018 - 01:23

Что не работает? ст. 198 № 63-ФЗ - УК РФ и ст. 49.1 Конституции РФ. По вашим словам получается, что любой человек может обвинить другого в совершении налогового (и любого другого) преступления и представители СК, МВД должны принять слова данного индивида на веру. Налоговая, в свою очередь, "задним числом" назначить наказание в виде обязательных выплат в бюджет? Бред. Очнитесь, вы не в "интернетах". Реальная жизнь отличается от придуманной вами.

Не совсем так. Никакого преступления не совершено и соответсвенно никто ни на кого не заявляет. Наказание? Нет наказания. Государство просто взыскивает то что ему по закону принадлежит а именно налог. С тебя же взыскивают разницу в налоге через работодателя если неправильно посчитали в прошлом месяце? Так понятнее?

Я снимаю квартиру, или я просто в ней например живу. Я вообще двери не открою или на Хуй пошлю проверяющих любых. Надоел сталин и нквд. Нет такого Слава Богу. Никто просто так двери не ломает.

А никуда ломиться не надо. В реестре/кадастре берём список всех у кого более одной жилплощади и присылаем им счёт в размере 20% от минимальной арендной платы за похожую по состоянию и метражу квартиру. И пусть потом объясняют как эта ж/п используется и взымается ли квартплата

Сообщение отредактировал Trident: 22 июня 2018 - 01:27

• 0

#53 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2018 - 05:19

Государство просто взыскивает то что ему по закону принадлежит а именно налог.

На любое юридическое "телодвижения" нужны основания. Основанием для взыскания налога на недвижимое имущество будет соответствующая статья НК РФ при наличии у налогоплательщика документов, подтверждающих право собственности на жилое либо нежилое помещение. Мне на карту Вася перечислил 10 тыс. рублей, которые я ему одолжил в прошлом месяце. Мы друзья - расписку не брал. Ты хочешь сказать, что у меня заберут эти деньги под видом того, что с них я не уплатил налоги? Бред. Эти деньги я заработал 1 год назад. Потом открыл вклад в банке, потом закрыл вклад, потом положил дома в банку, потом вытащил из банки и опять отнёс в банк под %, а потом одолжил Васе. Налог я с этой суммы уже уплатил. Ты мне предлагаешь заплатить ещё раз? Ещё много, много, много раз? С какого перепуга? При всём желании невозможно отследить финансовые потоки, учитывая, что большая их часть проходит наличными, минуя счета. Свою невиновность я доказывать не обязан. Пусть налоговая доказывает факт того, что с такой-то суммы не уплачен налог. 

• 2

#54 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2018 - 06:42

Какой важный курица
Он думает что ему что то предлагают
Ну посмотрим
  • 1

#55 lolkekcheburek

lolkekcheburek

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 861 Cообщений
382
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2018 - 07:32

Не совсем так. Никакого преступления не совершено и соответсвенно никто ни на кого не заявляет. Наказание? Нет наказания. Государство просто взыскивает то что ему по закону принадлежит а именно налог. С тебя же взыскивают разницу в налоге через работодателя если неправильно посчитали в прошлом месяце? Так понятнее?

А никуда ломиться не надо. В реестре/кадастре берём список всех у кого более одной жилплощади и присылаем им счёт в размере 20% от минимальной арендной платы за похожую по состоянию и метражу квартиру. И пусть потом объясняют как эта ж/п используется и взымается ли квартплата
На улице ловим людей по поведению похожих на торговцев наркотиками, убийц etc и каждому даём 20% от среднего тюремного срока , пусть доказывают сидя в тюрьме что они не такие. А ещё автовладельцев ловим как потенциальных нарушителей и штрафы им на всякий выпишем заранее, ну или так просто, а вдруг уже нарушали потенциально.
Система налогообложения должна быть «дружелюбна» и понятна обывателю, как и среда в которой он живет. Не знаю как ты не заметил это проживая много лет(с твоих слов) в Европе. Постссср все делает в репрессивном ключе и ловит от обывателя такую-же ответку и наебалово.
  • 1

Зовите меня для простоты Чебуреком. LOL

#56 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2018 - 11:32

Государство просто взыскивает то что ему по закону принадлежит а именно налог.

На любое юридическое "телодвижения" нужны основания. Основанием для взыскания налога на недвижимое имущество будет соответствующая статья НК РФ при наличии у налогоплательщика документов, подтверждающих право собственности на жилое либо нежилое помещение. Мне на карту Вася перечислил 10 тыс. рублей, которые я ему одолжил в прошлом месяце. Мы друзья - расписку не брал. Ты хочешь сказать, что у меня заберут эти деньги под видом того, что с них я не уплатил налоги? Бред. Эти деньги я заработал 1 год назад. Потом открыл вклад в банке, потом закрыл вклад, потом положил дома в банку, потом вытащил из банки и опять отнёс в банк под %, а потом одолжил Васе. Налог я с этой суммы уже уплатил. Ты мне предлагаешь заплатить ещё раз? Ещё много, много, много раз? С какого перепуга? При всём желании невозможно отследить финансовые потоки, учитывая, что большая их часть проходит наличными, минуя счета. Свою невиновность я доказывать не обязан. Пусть налоговая доказывает факт того, что с такой-то суммы не уплачен налог.
Эти 10000 рублей никто естественно не будет облагать никаким налогом.
НО! Если суммарно за год от Васи ты получил более 100000 рублей или получил 100000 рублей от разных Вась то справедливо портребовать документы подтверждающие происхождение денег и если ты не можешь их предоставить в разумные сроки просто обложить эти 100000 налогом. Все предельно просто.
А налоговая ни тебе ни суду ничего доказывать не обязана и ловить за руку при передаче денег тоже не ее задача. Поэтому налог будет взыматься там где это логично и возможно а именно при регулярных или крупных переводах денег и при наличии «лишней» жилплощади находящейся в эксплуатации.

Сообщение отредактировал Trident: 22 июня 2018 - 11:39

• 0

#57 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2018 - 12:00

Все максимально просто. Берём суммарные поступления на все инд счета за год. Суммируем. Если сумма привышает 100,000 рассматриванием регулярность и есть ли характерные для аренды, платных услуг или продаж индикаторы. Если есть основания полагать что происхождение сумм указывает на то что это результат бизнеса или пассивного дохода высылается счёт на 20000.

Сообщение отредактировал Trident: 22 июня 2018 - 12:03

• 0

#58 DylanJett

DylanJett

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 252 Cообщений
1 003
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2018 - 17:23

Допустим что мы попали все таки в мир Оруэлла, а что это будут тогда за индикаторы?

• 1

#59 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2018 - 17:48

Допустим что мы попали все таки в мир Оруэлла, а что это будут тогда за индикаторы?

Уже писали. Те же самые что банки давно используют
Периодичость, сумма, отправитель/получатель, цель

Сообщение отредактировал Trident: 22 июня 2018 - 17:49

• 0

#60 DylanJett

DylanJett

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 252 Cообщений
1 003
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2018 - 18:00

Периодичность - оплата в разброс в течение недели-полторы. Оплата с разбивкой суммы. Оплаты на пластик разных банков одного физ. лица.
Цель - чтобы переводить с карты на карту указывать не требуется, крайний случай - под видом безвозмездного дарения.

Что-то в моем понимании, такое отслеживание терпит крах уже на этапе идеи. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0