Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как жить - то?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#46 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2018 - 15:39

Мотивашек в метро лучше почитай, и еще за курсы мотивации заплати... Давай советы из реальности, а не из своих домыслов и рассуждений про "если бы" ... ситуация такая как есть...

Я из опыта советы даю.  Если он у тебя другой совсем - это не значит что у всех должны быть так же плохо

• 0

#47 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2018 - 15:46

Что значит советы из реальности? это как? 

Учитывая индивидуальность человека.

Я из опыта советы даю.  Если он у тебя другой совсем - это не значит что у всех должны быть так же плохо

Я всегда говорю из своего опыта, и если у меня нет опыта я стараюсь не лезть и не писать фантастические идеи в которых инженер становится в один момент "балероном в театре".

У меня было так и к счастью сейчас я не плачу по 12 тыс чужим дядям  за чужую хату...и думаю лишь об улучшении условий, а не о том откуда бы мне взять 12 тыс за квартиру или меня выгонят... Хотя коммуналка в 7 тыс меня так же напрягает - но это по всей стране тарифы жесткачь и к теме отношения не имеют. И отдыхаю не на Черном море как во времена кредита, а в Таиланде.

Сообщение отредактировал Miseri: 30 марта 2018 - 15:47

• -1

#48 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2018 - 15:46

Ну. Вот советы и дают, учитывая индивидуальность автора. 

Посоветовали:

1. Устроиться по его профессии на более оплачиваемую работу. Сообщили, что на НН по Смоленску таких 10 штук

или

2. Найти подработку на вечер и выходные. Простую работу в его городе (типа таксиста) или простую удаленную работу (типа вести какую-нибудь группу в ВК и тексты писать или какую-нибудь другую простую ерунду). Уж 10-20 тысяч можно спокойно на этом поднимать вообще без всяких навыков.

или

3. Осваивать новую профессию. Бесплатной информации тонны, выбирай сферу и учись

Чего тут нереального?

• 1

#49 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2018 - 15:52

1. Если работа есть не факт, что он подходит.

2. Подработку парой найти сложнее чем работу, да еще и без ущерба основной работе. ТС писал расклейка объявлений его не устраивает. Писать тексты - ты в курсе есть ли у автора к этому способности?

3. Осваивать новую профессию нужны ресурсы так же. Как ему выбрать сферу? А дальше что? С виртуальными курсами в Москву? Анжелика когда то говорила мысли про ИТ, что надо создать портфолио и общаться на профильных сайтах... - вот это уже план действий конкретный...

• -1

#50 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2018 - 15:56

2. Подработку парой найти сложнее чем работу, да еще и без ущерба основной работе. ТС писал расклейка объявлений его не устраивает. Писать тексты - ты в курсе есть ли у автора к этому способности?

3. Осваивать новую профессию нужны ресурсы так же. Как ему выбрать сферу? А дальше что? С виртуальными курсами в Москву? Анжелика когда то говорила мысли про ИТ, что надо создать портфолио и общаться на профильных сайтах... - вот это уже план действий конкретный...

Почему для тебя сделать портфолио и обращться на профильных сайтах это абсюлютно другое нежели учиться в интеренете ? Нахер он кому нужен на сайта и откуда у него портфолио если он не умеет и не учиться ?

Я всегда говорю из своего опыта, и если у меня нет опыта я стараюсь не лезть и не писать фантастические идеи в которых инженер становится в один момент "балероном в театре".

У меня было так и к счастью сейчас я не плачу по 12 тыс чужим дядям  за чужую хату...и думаю лишь об улучшении условий, а не о том откуда бы мне взять 12 тыс за квартиру или меня выгонят... Хотя коммуналка в 7 тыс меня так же напрягает - но это по всей стране тарифы жесткачь и к теме отношения не имеют. И отдыхаю не на Черном море как во времена кредита, а в Таиланде.

А у меня было не так, потому что я в интернете бесплатно учился. и в 19 лет на мой первой работе постоянной зп была 1500 уе. А до этого я на подрабатывал на комбинате как подсобный рабочий, чтобы за универ как-то платить.С 6 утра до 6 вечера. И как-то находил время еще в интеренете учиться.

Ну я тоже в Тае отдыхаю с женой,  на 3 недели - 350к рублей, что такого то, какое отношение это имеет к теме? 

• 0

#51 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2018 - 15:59

Такое отношение - что каждое движение имеет смысл, если есть цель. И любой план жизнеспособен, если его воплощать в жизнь

Сообщение отредактировал Miseri: 30 марта 2018 - 16:00

• -1

#52 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2018 - 17:05

1. Ну так надо сходить на собеседования. Минусов от них никаких, зато можно узнать свою "рыночную стоимость", понять чего "не хватает" в знаниях. 

3. IT - это удивительная отрасль где практически всю информацию можно найти в Сети. Практически все учебники - легко скачиваются (оставим в стороне моральную сторону - в конце концов автор, начав нормально получать, может потом купить эти же учебники), статей на любую тему - море, гуглится практически все, готовых бесплатно подсказать - тоже полно. А для работодателя бумажка об окончании курсов - куда менее ценна чем написанный самостоятельно (или в составе команды) проект на гитхабе. За полгода при занятости 1-2 часа в день с "нуля" можно освоить основные алгоритмы, синтаксис языка + фреймворк - это уровень хорошего джуниора который легко найдет работу на 60-70 тыс.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#53 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2018 - 17:20

Автор, вахтовую работу не рассматривал?
Не знаю, где как, в Москве тем же самым водителем или охранником можно заработать больше, чем ты на своём заводе.
Или "не царское это дело"?
И вообще, какой смысл работать именно на этой работе, если денег нет даже на самое необходимое и живёшь впроголодь?

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 30 марта 2018 - 17:24

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#54 DjSeMaX

DjSeMaX
  • Посетитель
  • 33 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2018 - 17:29

Я скажи просто и прямо - с тобой что то не так.  16.000 это уровень  секретарши как ни крути.  

Не бывает так, что бы энергичного, молодого человека с существующим опытом жестко везде динамили и не предлагали адекватных условий на работе. 

Ну дело в том, что у меня нету опыта, нарабатываю стаж. НА данное время есть погода опыта и пять лет за плечами в институте, но с таким опытом, даже на трассу работать шаболдой не возьмут.

По поводу выставок вакансий, тут такого не проводится,

Честно говоря, с таким же успехом можно взять кредит и купить комнату... В таком же темпе въебывать и жить на 2 тыс, но приэтом хотя бы платить 12 тыс за СВОЕ, потом уже плясать от этого.

Вот думаю по поводу машины, купить хоть что - то и действительно таксовать либо на доставке работать, отбивая кредит и зарабатывая чуть - по чуть, но не уверен, что дадут кредит

• 0

#55 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2018 - 17:38

Ну дело в том, что у меня нету опыта, нарабатываю стаж. НА данное время есть погода опыта и пять лет за плечами в институте, но с таким опытом, даже на трассу работать шаболдой не возьмут.

А ты сходи на собеседования. просто ради интереса. ИМХО - человек с ВО + полгода опыта, молодой, адекватный - может и на большее претендовать.

Вот ради интереса - найди на НН вакансии по своей специальности в Мск - посмотри сколько предлагают, напиши им резюме. Никто ж не заставляет завтра менять работу - но хоть поймешь чего ты реально стоишь на рынке. А то похоже ты на первую работу устроился и уверен (тебя уверили) что лучше ничего нет, в от время как есть другие вакансии.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#56 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2018 - 17:55

начнем с того с чего такая ситуация сложилась:

в инстуте по специальности не работал, потом армия в итоге нахер ты кому нужен.

Теперь ты должен делать то, что должен был делать еще в ВУЗе - пахать за копейки и нарабатывать связи.

Ни в коем случае не бросать специальность, меняя ее на всякую хуйню, где платят на 4 тыс больше.

поставь себе цель: каким специалистом ты бы хотел стать и двигайся в эту сторону, повышай скилл.

• 3

#57 DjSeMaX

DjSeMaX
  • Посетитель
  • 33 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2018 - 18:03

Автор, вахтовую работу не рассматривал?
Не знаю, где как, в Москве тем же самым водителем или охранником можно заработать больше, чем ты на своём заводе.
Или "не царское это дело"?
И вообще, какой смысл работать именно на этой работе, если денег нет даже на самое необходимое и живёшь впроголодь?

Думал об этом, но в действительности это утопия. Благо если есть где жить, и не с таджиками. Но опять же для этого нужен первоначальный капиталишко, Хотябы на поесть

• 0

#58 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2018 - 18:08

Таксовать на служебной машине? Подработка через инет?
  • 0

#59 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2018 - 18:09

А как же все эти миллионы людей во всех странах срывающиеся с насиженного места и едущие открывать для себя новые горизонты? Большинство находится в похожей или даже более сложной ситуации
  • 0

#60 DjSeMaX

DjSeMaX
  • Посетитель
  • 33 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2018 - 18:12

Ребят, а что там надо изучать чтобы стать джуниором?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0