Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Русский менталитет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#46 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2018 - 13:00

Привет всем! Мне кажется, в этом списке не хватает детоцентризма. Это, вроде как, тоже черта российского менталитета.

разве другим народам это тоже не присуще?
Насколько мне известно, в большой степени это развито у итальянцев, греков и некоторых других южноевропейских народов. Также как и проживание трех поколений (родители-дети-внуки) под одной крышей в одном доме.
Слышал изиисточников, заслуживающих доверия, сам не видел.
Вот, кстати, чего не понимаю, так это проживание с родителями по собственному желанию, даже если есть возможность жить отдельно. Ладно, если негде, или нет денег, и единственный выход - переехать к предкам, а свою хату сдавать.
Но блядь, жить с предками, потому что "мама с ребёнком поможет" или еще что?
  • 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#47 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2018 - 22:53

Проживание с родителями? У меня знакомая живет в маленьком городишке на Черном море. На Новый год они (как работники ЖКХ) иногда ходят по квартирам с подарками. Иногда попадаются чисто кавказские семьи. Так там под одной крышей уживаются по 4 поколения. Мелюзга визжит и носится по всем дому, а в отдельной комнате уже едва встающие прадеды и прабабки. И все довольны, все рады и даже гостям место находят и угощают. Вот такой менталитет..

ЗЫ я сам жил с женой и моим отцом, хотя квартира стояла свободная. Далековато, правда, ездить на работу не шибко удобно, но тем не менее...Причем, я ее и не сдавал никогда) Надо съездить туда на выхах  месяца три уж не был...

Сообщение отредактировал Stesh: 21 марта 2018 - 22:56

• 0

#48 zorky

zorky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 263 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2018 - 11:08

Меня раздражает ещё, что между участниками дорожного движения нету уважения к людям, а есть только уважение к марке и габаритам автомобиля.

Вот кстати, сам езжу на Тойоте Пассо (первый авто, спецом взял маленький, чтоб научиться ездить). За полгода вождения могу припомнить наверное только пару случаев хамства на дороге. А так - вроде бы большинство водителей вполне адекватны и уважительно относятся на дороге, пропускают и т.д. Хотя пока машину выбирал - видел достаточно отзывов про то, что маленькие авто постоянно поджимают и всё в таком духе. Может исправляется по-тихоньку народ?

• 0

#49 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2018 - 11:42

я сам жил с женой и моим отцом, хотя квартира стояла свободная. Далековато, правда, ездить на работу не шибко удобно, но тем не менее...Причем, я ее и не сдавал никогда) 

Камрад, а какой смысл? Только потому, что на работу далеко ездить?

Неужели не хотелось жить СВОЕЙ семьей, без оглядки на отца? Какой бы он не был, но ты жил, по сути, у него, и хошь не хошь, приходилось следовать его порядкам.

И еще вопрос - да, это твой отец, и думаю, случись какая проблема, вы бы с ним порешали и договорились. А жене каково? Представь, что это был бы не твой отец, а ее? Тебе было бы по кайфу жить с тестем?

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#50 _Германик_

_Германик_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 339 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 22 марта 2018 - 16:28

Что еще меня удивляет в наших соотечественниках, так это стремление всюду искать евреев и ассоциировать все свои беды и несчастья с ними. Причем чем больше евреев - тем хуже живется.

да не только евреев, а вообще врагов.  Это и евреи, и американцы, и хохлы, и турки и т.д.

Все обижают и принижмают русского человека.

А по поводу стереотипов - так из неоткуда стереотипы не появляются.

Я вот украинец (наполовину), но как человек часто посещающий Россию могу сказать, что мы действительно хитрее и изворотливее. 

Но в то же время я довольно быстро понял, что русские ближе друг к другу, и дружба между вами крепче. Мы, хохлы менее едины между собой, у нас больше индивидуализма. 

Присказка "Моя хата с краю" вообще очень четко отображает украинский менталитет. 

Сообщение отредактировал _Германик_: 22 марта 2018 - 16:29

• 0

#51 wins

wins

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 449 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2018 - 18:00

Ник.Козлов, рассуждающий про русский характер), хы, выйди сначала из шарашки РАЕН, а потом говори про русско-врожденное стремление к обману :haha: . 

• 0

kada gaziš umire od sreće.

#52 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2018 - 08:56

только что девушка из Вьетнама сообщила - записалась в школу русского языка... Занятия 2 раза в неделю по 90 минут, стоимость 100 баксов в месяц. Все это понятно - нормально..

Сегодня жалуется мне, что занятие задержали на 30 минут, потому что учителя разговаривали между собой.

Вот эта черта меня раздражает... Люди уверены, что студентам надо больше чем им самим, и они даже не понимают, что разговаривают на чужие деньги. Так же кстати и в наших универах. Я посоветовал ей сказать учителю об этом и если, это повторится то просто отказаться от занятий и забрать свои деньги.

Стою в поликлинике прохожу комиссию  на вождение... Можно пройти стандартно без дополнительных плат - никто не просит. Мужик не выдерживает и говорит - не хочу стоять пойду за дополнительные деньги быстрее... Т.е. мужик сам хочет пройти платно, а в будущем он же будет говорить друзьям, что платишь по 10 раз...

Пока людей не научат ответственности, пока люди сами не начнут понимать, что их наебывают за их же собственные деньги и они  рады поощрять это, так все и будет делаться на отъебись... Наказание должно быть жестким - рублем!!!

Сообщение отредактировал Miseri: 23 марта 2018 - 09:07

• 0

#53 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2018 - 09:50

Выше наглядный пример разницы менталитета.

Наши студенты не обратили особенного внимания, когда происходит пиздеж на отвлеченные темы. Она же мне прямо заявила - "Они 30 минут занимались подготовкой, рассказывали про русский центр. Так долго и медленно - для чего? Я пришла заниматься конкретными вещами. Они отнимают мое время."

А у нас вон, отношалку почитать на форуму - создается ощущение, что люди думают у них 9 жизней и запаса времени на 200 лет, что бы заниматься хуйней.

• 0

#54 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2018 - 12:23

Сегодня жалуется мне, что занятие задержали на 30 минут, потому что учителя разговаривали между собой.

• 0

#55 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2018 - 16:37

Miseri, пример с мужиком на медкомиссии объясняется очень просто. Народ привык к коррупции во всех сферах и смирился с тем, что"не подмажешь - не поедешь". Причём если подмажешь, тебе сделают всё быстро и хорошо, в противном случае могут даже затянуть искусственно или сделать на отъебись.
Последнюю машину покупал в соседней области, ехал за ней 300 км. Когда ударили по рукам и поехали ы ГИБДД переоформлять, там было "коммерческое" окошко. Несколько тысяч сверху-и вопрос решен. В "бесплатных" окошках особой очереди не было, надо было только съездить на площадку для осмотра и поставить печать. Заняло бы час, ну полтора максимум. Так хозяйка до такой степени боялась, что затянут и мы не успеем, что из своего кармана заплатила, только чтобы побыстрее, и ехать никуда не надо было, а пришёл гаишник и всё сделал на месте.
Пуганые люди, блин. Или просто ленивые.
  • 1

#56 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2018 - 10:06

То есть ты купил машину без сверки номеров?)))
Думаешь хозяйка боялась Того что не успеют?)))))))
Фима, ты просто красавчик!
  • 0

#57 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2018 - 12:07

Со сверкой, естественно. Отличие в том, что за твои кровные она была вне очереди и в непосредственной близости от здания МРЭО, или как его теперь там.

Если за бесплатно, то надо было ехать на соседнюю улицу и возможно стоять в очереди. На этом отличия заканчиваются.

• 0

#58 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2018 - 12:32

Так это не про "менталитет", а про условия в которых общество находится.
Тоталитаризм, коррупция, бедность - люди приспосабливаются как могут и их "мировоззрение" тоже подстраивается.

Когда реформы координальные делают или революции - никто про менталитет не вспоминает.

Сообщение отредактировал bozored: 24 марта 2018 - 12:32

• 0

Скрытый текст

#59 _Германик_

_Германик_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 339 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 24 марта 2018 - 13:04

Когда реформы координальные делают или революции - никто про менталитет не вспоминает. 

Петруха как то пытался-не получилось.

Как воровали - так и воруют. Как жили хуево - так и живут.

Мне кажется некоторые качества -просто на уровне славянской генетики. С молоком матери впитываются

Сообщение отредактировал _Германик_: 24 марта 2018 - 13:05

• 0

#60 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2018 - 21:17

Присказка "Моя хата с краю" вообще очень четко отображает украинский менталитет.

В далёкие времена становления Руси, как государства, жизнь была неспокойная, и безопаснее всего было в центре городка или посёлка. Поэтому, самые отважные селились именно с краю, чтобы принять на себя удар плохих людей, если те захотят атаковать населённый пункт. В ту далёкую эпоху дома выстраивались одной цепочкой возле наезженного тракта. По этой дороге ходил разный люд, в том числе и разбойнички. Злым людишкам было проще и незаметнее подобраться к самому крайнему дому, чтобы его ограбить и забрать с собой всех кто в нём мог находиться. Обычно, когда в посёлке собиралось вече, то на нём начинали обсуждать важные дела, касающиеся всех жителей. Присутствующий на собрании хозяин расположенного на краю дома, некоторое время слушал о чём говорит председатель, и затем со словами "Моя хата с краю, потом перескажете, что решили" быстро уходил. Обычно это означало, что его задача охранять село, и поэтому он не может оставить свой дом, даже ради очень важных, и требующих немедленного решения дел.(с)

Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 24 марта 2018 - 21:17

• 0
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0