Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какой бизнес можно создать в провинции на 1 млн рублей?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#46 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 27 января 2018 - 02:30

В любой сфере, если это не супер инновация в отрасли, всегда уже кто-то будет. Вот ты рассуждаешь "мне бы нишу с товаром/услугой" которая не занята и где нет конкуренции - ну так даже если ты такую найдёшь, на лаврах почивать не долго будешь - набегут сразу конкуренты и наоткрывают таких же бизнесов как у тебя. Особенно если порог для входа не высокий.

Надо искать нишу к которой у тебя лежит душа и где ты хоть что-то шаришь и делать свой продукт (товар или услугу) конкурентоспособной - тогда и будешь зарабатывать а конкуренты терять прибыль.

P.S. Ничего не делать по жизни потому что пожарники заебут, рэкет ларёк сожжет, землю отберут - ущербная позиция. О проблемах надо не думать а решать их по мере возникновения, желательно в правовом русле. А чтобы не выебали - не жалеть денег на консультации от профессионалов своей отрасли.

Короче, деньги без риска - вэлкам в Макдоналдс.
  • 1

No brain - no gain.

#47 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 27 января 2018 - 10:18

Автор, я так понимаю в тебя есть миллион и ты готов на него открыть бизнес? Попробуй открыть бизнес тыщ на 100, и посмотри что будет. Если голова у тебя варит, то и на сотку можно крутануться. А если не варит, то и лям моментально спустишь.

На 100 ничего не открыть. Копейки это.
В данный момент пытаюсь осваивать бизнес на машинах. Срочный выкуп, (подготовка и неспешная продажа).
Есть еще мысль свалить с рашки. В Азии сейчас очень бурное развитие. Сам сейчас тут нахожусь (Пхукет) и тут я как вижу очень развиты мелкие бизнесы, типа мороженое, фастфуд, кафешки, минимаркеты, прокат, и всякая мелочь. И бюрократии я думают тут нет.
В том году был в Индонезии (Джакарта, Бали). Тоже самое всё. Кстати друг в В Джакарте живет уже четвертый год. Много общаемся. Занимается натяжными потолками. Поднимает нормально. До этого когда жил в моем городе поднимал копейки. Заграница дала ему уникальные возможности. Сейчас его знакомый японец в Джакарте хочет открывать бар с вложением 20.000 долларов.
Для примера у нас в Кемеровской области точно бар за такие деньги открыть вот так просто с размаха точно никто не даст (бюрократия). И главное не выгодно. Посетителей не будет. Слишком мало людей на один квадратный километр.

Ну вот покупай станок для склейки /нарезки потолков и вперед. Запускай бригаду и работай. 100к с вложения в 200к будешь иметь. 

отточишь бизнес навыки от и до. И не надо про занятость нише - чуть цену сдвинешь, или полотно по интересней будешь ставить для более обеспеченных и все вполне заработает.   

Тут же гипсовая штукатурка, продается хорошо потому что это выгодней чем полный цикл ( под маяки, шпаклевка, грунтовка) и быстрей.  

Более распространенная механизированная. По умолчанию у нас все по 500р льют стяжку, только с большим боем 430 выбиваю через 3 колена строителей. А так народ вполне обеспечен работой и не особо горят скидку давать.

Бедный не бедный, а ремонт изнашивается.  Лучше уж ремонтный бизнес, чем машинный. В машинном действительно будут проблемы в регионе где народ каждую копейку жмет. 

В бедном регионе кстати банкротство физических лиц должно хорошо идти.  Вложений опять таки пару сотен. Нанимаешь юриста, находишь конкурсника и вперед. 

Монтаж напольных покрытий тоже живая тематика.  

p.s. Чет меня в стройку понесло, но о чем голова болит последнее время то и пишу ) Покупать, восстанавливать, раскручивать в бурже сайты советовать не буду )))

• 0

#48 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 27 января 2018 - 10:39

По поводу того, что давят бизнес - я думаю никто никого не давит, всем похуй, ну по крайней мере пока ты не вышел на миллионные доходы. Вот допустим ты решил открыть магазин с шапками. И кто тебя задавит? кому вообще это надо?

"кому ты нужен" старая басня, а работает) Ну открой - потом, через пару лет, расскажешь. Сначала придут пожарные....потом...ну ты понял) А потом может быть и такой вариант

https://vk.com/wall-68471405_8248098

А если не так - придёт хозяин земли и скажет, что твой магаз сносят, потому что построено здание незаконно. Вариантов миллион.

У знакомой кафе отобрал хозяин помещения. Даже оборудование не дал вывезти. Суд второй год уже идёт)

У меня пред глазами 250+  точек общепита "додо пиццы", проблемы были только у 1ой  в КАЗАНИ из-за проблем с жителями дома и то призидент Тарарстана публично осудил действия санпина и вопрос решился. 

Если делать все с умом ( договора регистрировать в рег. палате, проверка че к чему, нормальные четкие договоренности) вероятность такой херни стремится к крайнему минимуму. 

• 1

#49 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 27 января 2018 - 14:05

Автор вроде хотел раньше фильмы снимать.

если не жалко 1млн руб., то на эти деньги можно закупить хорошее оборудование для видеографии (фотоаппарат серии Mark или даже кинокамеру + аксессуары), пройти курсы видеографа.

работа творческая с людьми+плюс техническая(монтаж видео в софте), не совсем бизнес, а скорее ремесло, но с хорошими ценами на услуги, так как порог входа выше чем у фотографов.

• 0

#50 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 27 января 2018 - 17:23

Если делать все с умом ( договора регистрировать в рег. палате, проверка че к чему, нормальные четкие договоренности) вероятность такой херни стремится к крайнему минимуму. 

А если ещё мир во всём мире соблюдать - так вообще будет всё хорошо. Не сомневаюсь, что в вашем идеальном Татарстане всё именно так.

Мне-то не надо ничего рассказывать, это ты автору расскажи, пусть магазин шапок открывает или чего там котируется? Кальянные вон у нас модно открывать :biggrin:

Или в криптовалюту :haha:

• 0

#51 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 27 января 2018 - 18:56

А если ещё мир во всём мире соблюдать - так вообще будет всё хорошо. Не сомневаюсь, что в вашем идеальном Татарстане всё именно так.

Мне-то не надо ничего рассказывать, это ты автору расскажи, пусть магазин шапок открывает или чего там котируется? Кальянные вон у нас модно открывать :biggrin:

кальянные уже поздно открывать. 

• 0

#52 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 27 января 2018 - 21:08

Короче Планк, ключевое тебе похуй на это и не охото ничего делать. Я тебе предложил несколько гарантированных тем, был даже готов подсказать, что делать, но ты даже не спрашиваешь в личке )

Положи на депозит, а на проценты побухивай по субботам. Вот самое надежное )

• 0

#53 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 28 января 2018 - 02:24

Можно открыть бизнес по посуточным квартирам. Могу обучить.

Если есть свободная хата, однушка 60 кв, в не очень удобной от транспорта доступности(пешком 15 мин), дому 6 лет, парковка, тихо. Подскажи пожалуйста, с чего начать? Тест на авито?

• 0

#54 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 28 января 2018 - 08:31

Ну я то из Саратова. Как бэ поспорил где жопа жопней)  Саратовская область на 20 из 23 мест по з\п среди Поволжья к слову) Или если иначе-  в нижней половине среди всех губерний. 

• 0

#55 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 28 января 2018 - 11:56

Странно, думал, Володин бабла вкачал.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#56 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 28 января 2018 - 15:59

но ты даже не спрашиваешь в личке )

А мне вот интересно: ты, когда с хатами мутить планировал, спрашивал кого-нибудь, например на каком-то форуме? :) Ну может с товарищами советовался? Нет?

Ну я то из Саратова. Как бэ поспорил где жопа жопней) 

А вот мне что-то подсказывает, что Планк также делать не будет)

кальянные уже поздно открывать. 

Юра, это шутка. Их просто пооткрывали столько, что я считать устал)

• 0

#57 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 28 января 2018 - 17:15

Ребят, ну это же логично - раз сейчас везде тонна кальянных, то можно выпускать кальяны. Автор, вот тебе идея на миллионы, бомби
  • 0

#58 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 28 января 2018 - 19:56

Ребят, ну это же логично - раз сейчас везде тонна кальянных, то можно выпускать кальяны

Так их полно выпускают

• 0

#59 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 28 января 2018 - 20:38

Лизард,

А что ты имел в виду, когда предлагал Планку заняться банкротством физлиц? Можно поподробнее? Ты на этом деньги предлагал делать?

• 0

#60 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 28 января 2018 - 20:39

Ну так рынок то есть. Сделай крутой/оригинальный кальян, и дело в шляпе. Просто я заметил такую тенденцию русского современного бизнеса

Сейчас каждый второй ведет блог, инстаграм, описывает свои проекты и свое развитие, дает всякие умные инсайты, ну в общем все как учат в Бизнес Молодости..Но очень мало кто делает какой-то нормальный продукт)

Сообщение отредактировал Miracle-11: 28 января 2018 - 20:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0