Это я знаю, читал, как там все происходит. Половина остаётся за кадром.Передаче"Орел и Решка"особо верить не стоит,это кино,золотой карты не существует,они заранее договариваются с отелями и те за рекламу пускают жить.Как жить дешево заграницей,полно всяких блогов и форумов.
Мечта
Отправлено 28 ноября 2017 - 09:50
Отправлено 28 ноября 2017 - 12:04
Вообще, нужно выкинуть юношеский максимализм из головы - 22 года все таки.
В моем скромном понимании, путешествия это не одно и тоже что бомжевание.
Смысл в том, что ты приезжаешь в развитую страну и живешь жизнью местного населения, ходишь как они в кафе за углом, ездишь купаться на озера, в церковь, в общем, все что местное население делает, вживаешься, стараешься почувствовать на себе, как оно жить например, итальянцем. Для этого деньги нужны.
Если же ехать в малоразвитые страны или на природу России посмотреть, то тут тоже нужна серьезная подготовка, потому что в лесах под Пермью например, если ногу сломаешь, останки твои хорошо если через год найдут.
Путешествие это не есть бомжевание-выживание.
А так как ты хочешь, тебе надо на всех языках учить "Мадам жо неманж па сис жур"(с) Киса Воробьянинов - полезнее будет.
Так что нахуй армию, получать международный сертификат на профессию и по контракту куда либо.
Хотя... если ты до армии не нашел на гражданке дела получше чем армия, не пригодился никуда, писдуй, хуже уже не будет.
Отправлено 28 ноября 2017 - 12:46
Отправлено 28 ноября 2017 - 22:20
Я вот, тоже не нахожу логическую цепочку между "армия -> выживание -> путешествия".
Полноценно искусство выживания тебе пригодится, если ты поедешь жить на необитаемый остров.
Но я сомневаюсь, что в армии тебя полноценно научат тому, что пригодится на необитаемом острове.
А те навыки, которые тебе необходимы для выживания, ты сможешь освоить за пару-тройку месяцев, делая вылазки на природу по выходным.
Например, развести костер без спичек/зажигалки, освоить несколько типов костров, соорудить силки для ловли четвероногого мяса, и ловушки для рыбы, можешь из подручных материалов изготовить лук и стрелы, попугать уток и прочую пернатую дичь. Обязательно надо попробовать приготовить в полевых условиях пойманное, и без бульонного кубика Maggi, и сожрать приготовленное. Да, кстати пригодится навык добывания/очистки пресной воды.
Можешь еще попробовать изготовить мыло из древесной золы и животного жира. А из отходов производства мыла (если углубиться в химию) - парафин и глицерин. Освоить навыки работы с глиной - слепить посуду из глиняной колбаски , и обжечь ее до состояния "можно пользоваться". Много чего еще можно. И в армии тебя этому не научат.
Но все вышесказанное будет бесполезным, если ты собираешься путешествовать, контактируя с социумом. В этом случае тебе просто нужен стабильный источник достаточного количества денег. Не более. Пассивный доход, или удаленная работа. И армия тебе в этом тоже не поможет.
Хочешь в армию - иди. Но тебя к мечте это не приблизит.
Отправлено 29 ноября 2017 - 02:01
Например, развести костер без спичек/зажигалки, освоить несколько типов костров, Обязательно надо попробовать приготовить в полевых условиях пойманное, и без бульонного кубика Maggi, и сожрать приготовленное. Да, кстати пригодится навык добывания/очистки пресной воды.
БаоБаб, выбирай туры с походами для начала https://magput.ru/?id=1330
Отправлено 29 ноября 2017 - 12:53
Герда, спасибо за ссылку.
Отправлено 29 ноября 2017 - 15:58
Среди "мужиков" иногда стоит побывать, для этого и армия. Последнее время мягкотелые со своим уставом и мамочками туда пришли. Но например на флоте(по себе знают) на военных кораблях и подлодках шлют нахуй мамочек и мягкотелых.
Ну там носочки да форму научиться гладить, зашивать, ноги мыть, не отращивать волосы до ягодиц и тд. И многих задротов за год выбивает из этих онлайн игр(там нет компов). Но опять же "мамочки", которые отпустите моего сынульку домой и тд.
Когда был 3 месяца на корабле, мне за деньги предлагали отпустить сынульку-чмошника. Мне 22 и сынульке 24, который ко мне обращался на "Вы". За 5к рубликов отпустил
ибо нехуй.
А другой случай, дагестанец при своих родителях обратился ко мне на "ты", типа "Эээ, с родаками отпусти да". Его батя прописал ему жесткий подзатыльник и извинился за него передо мной(с батей его до этого говорили где и когда учился, зауважал).
Такие случаи воспитывают в мужчине многие факторы. Если воспитание так себе, опять же даже для сравнения привел дагестанцев с их "уважаемый", то имеет смысл пойти для себя.
Сообщение отредактировал iphonechik: 29 ноября 2017 - 16:03
Отправлено 29 ноября 2017 - 20:38
Отправлено 13 декабря 2017 - 15:06
имея диплом почему бы не развиваться как инженера строитель? можно поехать в тот же дубай по тур визе и поискать работу там. многих таких видел, хотя все они были индусами/филиппинцами и понятно, что много не зарабатывают там. но для начала пойдет тебе. учи английский а то будешь работать за 30 тыс всю жизнь.
я по образованию не строитель, но так сложилось что всегда в строительстве работал. пожил на проектах в нескольких странах.
пысы для того чтобы стать мужиком в армию идти совсем не обязательно, жизнь тебя сама поднатаскает))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0