Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Мечта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#46 БаоБаб

БаоБаб

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2017 - 09:50

Передаче"Орел и Решка"особо верить не стоит,это кино,золотой карты не существует,они заранее договариваются с отелями и те за рекламу пускают жить.Как жить дешево заграницей,полно всяких блогов и форумов.

Это я знаю, читал, как там все происходит. Половина остаётся за кадром.
  • 0

#47 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2017 - 12:04

Тебе, автор, нужно не орелрешку смотреть, а Брат 2, это лучше подходит к ситуации)... Практически Бетмен выживает в каменных джунглях)...

Вообще, нужно выкинуть юношеский максимализм из головы - 22 года все таки.
В моем скромном понимании, путешествия это не одно и тоже что бомжевание.
Смысл в том, что ты приезжаешь в развитую страну и живешь жизнью местного населения, ходишь как они в кафе за углом, ездишь купаться на озера, в церковь, в общем, все что местное население делает, вживаешься, стараешься почувствовать на себе, как оно жить например, итальянцем. Для этого деньги нужны.
Если же ехать в малоразвитые страны или на природу России посмотреть, то тут тоже нужна серьезная подготовка, потому что в лесах под Пермью например, если ногу сломаешь, останки твои хорошо если через год найдут.
Путешествие это не есть бомжевание-выживание.

А так как ты хочешь, тебе надо на всех языках учить "Мадам жо неманж па сис жур"(с) Киса Воробьянинов - полезнее будет.

Так что нахуй армию, получать международный сертификат на профессию и по контракту куда либо.
Хотя... если ты до армии не нашел на гражданке дела получше чем армия, не пригодился никуда, писдуй, хуже уже не будет.
  • 0

#48 БаоБаб

БаоБаб

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2017 - 12:46

BrUH, писдуй лучше из этой темы, хуже не будет.
  • 0

#49 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2017 - 22:20

Я вот, тоже не нахожу логическую цепочку между "армия -> выживание -> путешествия".

Полноценно искусство выживания тебе пригодится, если ты поедешь жить на необитаемый остров.

Но я сомневаюсь, что в армии тебя полноценно научат тому, что пригодится на необитаемом острове.

А те навыки, которые тебе необходимы для выживания, ты сможешь освоить за пару-тройку месяцев, делая вылазки на природу по выходным.

Например, развести костер без спичек/зажигалки, освоить несколько типов костров, соорудить силки для ловли четвероногого мяса, и ловушки для рыбы, можешь из подручных материалов изготовить лук и стрелы, попугать уток и прочую пернатую дичь. Обязательно надо попробовать приготовить в полевых условиях пойманное, и без бульонного кубика Maggi, и сожрать приготовленное. Да, кстати пригодится навык добывания/очистки пресной воды.

Можешь еще попробовать изготовить мыло из древесной золы и животного жира. А из отходов производства мыла (если углубиться в химию) - парафин и глицерин. Освоить навыки работы с глиной - слепить посуду из глиняной колбаски , и обжечь ее до состояния "можно пользоваться". Много чего еще можно. И в армии тебя этому не научат. 

Но все вышесказанное будет бесполезным, если ты собираешься путешествовать, контактируя с социумом. В этом случае тебе просто нужен стабильный источник достаточного количества денег. Не более. Пассивный доход, или удаленная работа. И армия тебе в этом тоже не поможет.

Хочешь в армию - иди. Но тебя к мечте это не приблизит.

• 0

#50 Герда*

Герда*

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 410 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2017 - 02:01

Например, развести костер без спичек/зажигалки, освоить несколько типов костров,  Обязательно надо попробовать приготовить в полевых условиях пойманное, и без бульонного кубика Maggi, и сожрать приготовленное. Да, кстати пригодится навык добывания/очистки пресной воды.

БаоБаб, выбирай туры с походами для начала  https://magput.ru/?id=1330

• 0

#51 БаоБаб

БаоБаб

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2017 - 12:53

Мурзилка, я ещё раз говорю, я иду в армию, не чтобы научиться типа выживать и путешествовать, а скорее потому что надо, да и сам косить не хочу. Я знаю, что можно научиться всему за несколько месяцев, но армия мне так и так светит. Поэтому попытаюсь взять максимум оттуда.
Герда, спасибо за ссылку.
  • 0

#52 iphonechik

iphonechik

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 219 Cообщений
1 362
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2017 - 15:58

Среди "мужиков" иногда стоит побывать, для этого и армия. Последнее время мягкотелые со своим уставом и мамочками туда пришли. Но например на флоте(по себе знают) на военных кораблях и подлодках шлют нахуй мамочек и мягкотелых.

Ну там носочки да форму научиться гладить, зашивать, ноги мыть, не отращивать волосы до ягодиц и тд. И многих задротов за год выбивает из этих онлайн игр(там нет компов). Но опять же "мамочки", которые отпустите моего сынульку домой и тд.

Когда был 3 месяца на корабле, мне за деньги предлагали отпустить сынульку-чмошника. Мне 22 и сынульке 24, который ко мне обращался на "Вы". За 5к рубликов отпустил  :biggrin: ибо нехуй. 

А другой случай, дагестанец при своих родителях обратился ко мне на "ты", типа "Эээ, с родаками отпусти да". Его батя прописал ему жесткий подзатыльник и извинился за него передо мной(с батей его до этого говорили где и когда учился, зауважал).

Такие случаи воспитывают в мужчине многие факторы. Если воспитание так себе, опять же даже для сравнения привел дагестанцев с их "уважаемый", то имеет смысл пойти для себя.

Сообщение отредактировал iphonechik: 29 ноября 2017 - 16:03

• 3

#53 БаоБаб

БаоБаб

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2017 - 20:38

Айфон, все верно. Я, конечно, не мягкотелый маменькин, но вот как-то для себя хочется сходить. В семье все в армии были, два брата так вообще горячие точки прошли и по жизни хорошо устроились, во многом, благодаря службе в армии.
  • 0

#54 master17

master17

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2017 - 15:06

имея диплом почему бы не развиваться как инженера строитель? можно поехать в тот же дубай  по тур визе и поискать работу там. многих таких видел, хотя все они были индусами/филиппинцами и понятно, что много не зарабатывают там. но для начала пойдет тебе. учи английский а то будешь работать за 30 тыс всю жизнь.

я по образованию не строитель, но так сложилось что всегда в строительстве работал. пожил на проектах в нескольких странах.

пысы для того чтобы стать мужиком в армию идти совсем не обязательно, жизнь тебя сама поднатаскает))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0