Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Уважительная причина для работодателя невыхода на работу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#46 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 22 января 2018 - 22:16

Язык слишком шершавый, до костей седалище слизал ;)

Сообщение отредактировал Stesh: 22 января 2018 - 22:16

• 0

#47 DylanJett

DylanJett

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 252 Cообщений
1 003
Очень хороший

Отправлено 23 января 2018 - 10:34

Я не люблю дважды напоминать, но зачастую приходится и от этого не деться. Таков человеческий фактор. Но честно скажу, когда о каждом пуке отчитываются - это тоже бесит, как бельмо на глазу, такому человеку потом хочется поручать только самые нужные и простые задачи.
Все хорошо в меру.

• 0

#48 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 29 января 2018 - 02:16

Я думал вы прикалываетесь, а вы серьезно.

Тут не чих и не лизание, тут элементарные правила общения в коллективе. Может от недостатка опыта, придет еще.

Если тебе босс дал задание что-то сделать и сегодня отчитаться и ты сказал "хорошо", то надо отчитываться. А решать за него чих это, ерунда или бред собачий не стоит. Ты уходишь с работы не отчитавшись и на следующее утро у тебя на одну проблему (задачу) больше. Тебе уже придется либо забить на его задание (этот вариант, надеюсь, обсуждать не надо), либо попытаться связаться снова. Ты звонишь в приемную, а его опять нет. Ждать некогда: новый день, новые дела-задачи, ты уходишь и все, понеслась. То одно, то другое, про босса забыто напрочь. Хорошо если в конце дня вспомнишь и снова позвонишь. Если опять не дозвон, сознание уже начинает требовать забить: держать в голове - морока, где-то бегает, что я ему, мальчишка что-ли...В результате заканчивается тем, что он тебя сам находит. Я, как бывший начальник, с вероятностью чуть меньше чем сто один процент, вангую разговор не в вашу пользу. Поэтому сотрудник, ценящий свое время, силы и вообще адекватный сделает просто: не дозвонился, нашел мобильный, набрал. Разговор на три-четыре минуты, все. Никаких вялых звонков в приемную и блеяния потом "я вас не нашел" с известным заранее ответом от босса на эту всю муть. За полгода у меня всего один такой момент был, никаких "каждых чихов". Я на планерки не хожу, поэтому босса вижу слишком редко, чтобы спокойно забивать болт, зная, что завтра утром все равно на оперативке все расскажу. 

• 0

#49 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2018 - 12:25

Я думал вы прикалываетесь, а вы серьезно.

Тут не чих и не лизание, тут элементарные правила общения в коллективе. Может от недостатка опыта, придет еще.

Если тебе босс дал задание что-то сделать и сегодня отчитаться и ты сказал "хорошо", то надо отчитываться.

такое ощущение что в XIX веке живете. Ходить, искать кого-то... Есть же месседжеры. У меня 95% общения рабочего в Telegram. Если есть вопрос ко мне - его мне пишут и я отвечаю не парясь когда начальник это прочтет. Плюс месседжер всегда под рукой, и переписка сохраняется - в случае чего вспомнить самому или показать о чем речь шла.

• 1
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#50 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2018 - 20:06

Ну, гендир  - не просто начальник, у которого сто вопросов в день ни  о чем. За полгода работы он один раз пристал с отчетом по делу и там мессагой на отъебись не отделаешься, там разъяснять надо было) Ну, ладно, проехали, уже дела минувших дней. Закончилась моя история в этой фирме. Как я и предчувствовал, в-общем.

Отношения с просто начальником у меня испортились уже к концу моего первого месяца работы, и следующие пять были по сути выжиданием с целью меня выпиздить. Я категорически не желал ни выходить по выходным, ни задерживаться после работы. Не в том дело было, что я ленив или занят, просто изначально требование выйти было выражено в традиционно западенско-бандеровском тоне, что меня взорвало и начальник (просто начальник) был, откровенно говоря, послан. Если бы со мной поговорили по-человечески, я бы выходил и не жужжал. Но у этих ребятишек особый взгляд на свое место в мире и на всех остальных. Поэтому я был единственным в фирме, кто принципиально отказывался на переработки (про то, что они наебывали с оплатой и никакой двойной ставки там не было в помине, я не говорю, до этого уровня выяснения отношений мы даже не добрались). Умом я понимал, что долго это продолжаться не может, но наивная вера в чудо меня не покидала. Увы, все, конечно, было проще. Они дождались, пока я закончил последний из важных заказов (мы делали оборудование для ледокола) и вызвали на ковер. Почти сразу по разговору я понял, что меня пытаются подставить и подвести под несуществующую вину, чтобы было за что выгнать и разъяснил вполне доходчиво, что правды в их словах не то чтобы мало, а нет совсем. Меня прервали, передали слово другому инженеру, а мои дела демонстративно передали ему. На следующий день в обед к нам заходил гендир и спрашивал где я. Я был на обеде, сотрудники мне сказали потом, что гендир меня искал. Я понял, что час мой пришел. За 10 мин до конца рабочего дня меня с начальником вызвали к гендиру. Начальник сходу начал спрашивать меня за задание, которое мне не давали, тут же был послан нахуй за ложь, очевидно эту реакцию на спланированную провокацию от меня и ждали, поскольку гендир мгновенно предложил мне покинуть фирму, мол некомфорно нам всем вместе, и т.д. Я не возражал. Не дали даже 2 недель, мне было похуй. На след день я сдал все вещи, которые были на меня выписаны - приборы, инструмент...Пошел к работягам на сборку прощаться. Гендира какого-то хера туда занесло в этот час , и что-то его ковыряло, что он не смог ко мне не подойти и  не спросить какого хуя я тут делаю. Неделя у меня рабочая еще не закончилась и я ответил, мол вот так. Последующий разговор был короткий, но настолько откровенный, что гендир свалил, а через пять минут меня прибежала искать кадровичка и сказала, что мне позарез надо написать административный на один день, лишь бы покинуть территорию фирмы. Я рассмеялся, но заяву накатал и пошел домой. Сегодня получил трудовую, до последнего подозревал, что что-нибудь туда насрут, но нет, слава Богу, нет. Занавес, я снова в поисках. 

Сообщение отредактировал Stesh: 09 февраля 2018 - 20:09

• 0

#51 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2018 - 00:17

Если всё обрисовано без эмоций, то начальство - конченые твари и нормальному человеку, обладающему хотя бы мало-мальским профессионализмом, там делать нечего. Он пошлет их на хер и уйдёт в другое место.
Эти будут вылезать на гастарбайтерах и на текучке кадров. Я сам не сталкивался, но говорят, в наше время такой подход не редкость.
Может быть, просто ты с ними "не сработался", но это не повод так подставлять.
Хуй с ними, а тебе, камрад, удачи. Надеюсь, новая работа найдётся быстро.
  • 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#52 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 883 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2018 - 10:42

Закройте уже  мою тему. Тем более она уже скатилась в оффтоп.

• 0

#53 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2018 - 11:12

Нет, пусть позорная тема зафлуживается и висит в топе!

• 1

No brain - no gain.

#54 d.anger

d.anger

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 74 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2018 - 12:00

Ну, гендир  - не просто начальник, у которого сто вопросов в день ни  о чем. За полгода работы он один раз пристал с отчетом по делу и там мессагой на отъебись не отделаешься, там разъяснять надо было) Ну, ладно, проехали, уже дела минувших дней. Закончилась моя история в этой фирме. Как я и предчувствовал, в-общем.

Отношения с просто начальником у меня испортились уже к концу моего первого месяца работы, и следующие пять были по сути выжиданием с целью меня выпиздить. Я категорически не желал ни выходить по выходным, ни задерживаться после работы. Не в том дело было, что я ленив или занят, просто изначально требование выйти было выражено в традиционно западенско-бандеровском тоне, что меня взорвало и начальник (просто начальник) был, откровенно говоря, послан. Если бы со мной поговорили по-человечески, я бы выходил и не жужжал. Но у этих ребятишек особый взгляд на свое место в мире и на всех остальных. Поэтому я был единственным в фирме, кто принципиально отказывался на переработки (про то, что они наебывали с оплатой и никакой двойной ставки там не было в помине, я не говорю, до этого уровня выяснения отношений мы даже не добрались). Умом я понимал, что долго это продолжаться не может, но наивная вера в чудо меня не покидала. Увы, все, конечно, было проще. Они дождались, пока я закончил последний из важных заказов (мы делали оборудование для ледокола) и вызвали на ковер. Почти сразу по разговору я понял, что меня пытаются подставить и подвести под несуществующую вину, чтобы было за что выгнать и разъяснил вполне доходчиво, что правды в их словах не то чтобы мало, а нет совсем. Меня прервали, передали слово другому инженеру, а мои дела демонстративно передали ему. На следующий день в обед к нам заходил гендир и спрашивал где я. Я был на обеде, сотрудники мне сказали потом, что гендир меня искал. Я понял, что час мой пришел. За 10 мин до конца рабочего дня меня с начальником вызвали к гендиру. Начальник сходу начал спрашивать меня за задание, которое мне не давали, тут же был послан нахуй за ложь, очевидно эту реакцию на спланированную провокацию от меня и ждали, поскольку гендир мгновенно предложил мне покинуть фирму, мол некомфорно нам всем вместе, и т.д. Я не возражал. Не дали даже 2 недель, мне было похуй. На след день я сдал все вещи, которые были на меня выписаны - приборы, инструмент...Пошел к работягам на сборку прощаться. Гендира какого-то хера туда занесло в этот час , и что-то его ковыряло, что он не смог ко мне не подойти и  не спросить какого хуя я тут делаю. Неделя у меня рабочая еще не закончилась и я ответил, мол вот так. Последующий разговор был короткий, но настолько откровенный, что гендир свалил, а через пять минут меня прибежала искать кадровичка и сказала, что мне позарез надо написать административный на один день, лишь бы покинуть территорию фирмы. Я рассмеялся, но заяву накатал и пошел домой. Сегодня получил трудовую, до последнего подозревал, что что-нибудь туда насрут, но нет, слава Богу, нет. Занавес, я снова в поисках. 

А совсем молодой парнишка, после армии который, работает небось до сих пор? 
Из написанного можно сделать вывод что хоть лижи хоть не лижи, итог один и тот же, и "зачем платить больше?"

• 0

#55 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2018 - 12:42

Что значит зачем? А для удовольствия??!!

Про парнишку пока не знаю, я на новую работу устраивался, не созванивались еще. Да работает, наверное, времени прошло всего ничего. Ему очень нужно зацепиться, первый опыт, стаж. Скоро 26, а он нигде еще толком не работал. Думаю, проработает долго, он парень терпеливый. Только вот не знаю - к лучшему ли это...

А другой приятель недавно уволился из Москоммерцбанка. Тоже достали. В какую-то пятницу прошел слух, что в субботу работаем. Ну, друг чего...должность хорошая и не мальчик уже, говорит "без проблем, делайте приказ на выход в субботу и двойной оклад, выйдем и будем работать". На него замахали руками :"что ты, Сережа, у нас руководство такими хлопотами себя не утруждает, у нас сотрудники сами пишут заявления с просьбой разрешить им поработать в выходные". Ну, парень сказал "ну будьте здоровы, артисты, счастливо оставаться".

И вот тоже: полный дом детей, вроде по логике надо как-то терпеть и мириться, ан не-а, не выходит :) 

Сообщение отредактировал Stesh: 17 февраля 2018 - 12:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0