Конечно никто не будет читать мое сообщение и вникать в логику этих слов, главное что бы ты прочитал :)
Cмотри как забавно вышло.
Вчера ты был топовым руководителем, а в концу моего сообщения получится, что ты оказывается простой смертный и те самые "тухлодырые продовашки", которых ты так называл, окажутся даже успешней тебя, а тебе еще развиваться и развиваться.
Я оцениваю технические кадры с точки зрения выполнения ими их профессиональных обязанностей по двум прямы параметрам: качество и количество, выполняемой ими работы. Дальше уже идут личностные качества. Т.е. если человек долбоеб, то это его не красит. Все.
Исходя из выделенных слов можно сказать, что ты не занимаешься подбором персонала, ты оцениваешь их завершенные проекты, так?
Нет ничего зазорного в том, чтобы подбирать для себя персонал.
Или все же ты занимаешься подбором технических специалистов?
Тебе лучше никогда не попадать к следаку, расколет тебя как нехуй делать, не умеешь врать, как орешек расколет с 2 щелчков))
Ладно предположим что это не противоречия и я просто не правильно тебя понял, на самом деле ты и нанимаешь технических специалистов и оцениваешь их работу в дальнейшем, т.е. спрашиваешь с них за их дела, разгуливаешь их косяки и прочее.
Два в одном.
Расклад такой: Ты оцениваешь кадры на основе своих жизненных позиций и их мировоззрения, решение программистом логической задачи будет значить, что он знаток своего дела, это автоматически приписывает ему навыки профессионала в том или ином фреймворке, это автоматически выявит в нем крутого архитектора и самое главное навыки обработки информации, всего-то нужно ответить на вопрос: "ПОЧЕМУ ЛЮК КРУГЛЫЙ!"
Хорошо нанял человека, ты посчитал его специалистом, имеешь право, ты же начальник, а не я, кто я такой что бы давать советы начальником, не положено по статусу, иерархия - все дела, как в Армии.
Что же у нас дальше , ага, через какое-то время ты оцениваешь людей по их выполненной работе, ну примерно через 2-4 месяца
Другими словами ты человек который смотрит на готовый продукт и говорит:
1) "Круто" , выполнено в срок, держи премию"
2) "Не круто, выполнено в срок, но мне плевать, главнео решил бизнес задачу"
3) "Не круто, не выполнено в срок,...."
Ты точно руководитель, может ты тестировщик? парень который тестирует продукты путем множественных кликов, всяческого нагрузочного тестирования, пишешь тесты-скрипты для интерфейсов?
А может ты Проект-менеджер ? человек который занимается развитием продукта, помогаешь программистам, общаешься с бизнесом (человеком, чью задачу мы решаем, он ставит бизнес задачу, т.е. некое связующее звено)
Напомню что мы живем в России и только 10% рыночных задач являются сложными, такие задач как в Яндексе, какие-нибудь алгоритмы по компьютерному зрению - таких задач на рынке очень мало и как правило эти задачи выполняются в крупных конторах, в которой ты точно не работаешь.
Потому что там нет такого бардака, что бы какой-то самоуверенный дядька оценивал IT специалисто. Может и хирургов будешь оценивать?
Вырос за 10 лет в своей компании , тебя там уважают и вроде бы добился успеха, это очень частая ошибка всех начальников, идут года они пытаются сменить компанию и понимают что не такие они и крутые на рынке. Да, безусловно, внутри старой компании они были богами, но вот на рынке - нет :)
Нанимать программистов по личностным качествам в 2017 году? серьезно? Речь же не про тимлидов? (тимлид - лидер , рулит направлением)
Тебе известно что никто уже не общается голосом? Все вопросы решаются через JIRA и его аналоги?
Все обсуждение ведутся в групповых чатах. Общение голосом и по почте - это гиблое дело, не знаю, думаю к вам тенденция дойдет к 2020 году только :)
Предполагаю что ты работаешь в том бизнесе в которым работают простые смертные, т.е. 90% примитивных бизнес задач. А теперь открываю тебе тайну, все эти задачи поддаются решению любым программистом, сложность заключается в качестве кода и его поддержке.
Сообщение отредактировал 929212: 20 октября 2017 - 01:05