Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

О зарплатах айтишников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#46 929212

929212
  • Участник
  • 14 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 18 октября 2017 - 22:37

. Нет. Но это не мешает мне элементарно видеть человека по тому, что он пишет, оценивать его базовые аналитические способности, способность вести конструктивный диалог, приводить свои доводы и выслушивать точку зрения оппонента. А это дорого стоит.

Н - Начальник (Не сечет в IT)

П - Программист

Н: Здравствуй, я Mannn,  руководитель с 20 летним опытом, руковожу финансовыми директорами , начальниками которые тебе даже не снились.

3 высших образование и я знаю толк в подборе кадров, вижу умного человека за 10000 км. Давай, порадуй батю.

П: У меня около 5 лет опыта, последнее что я разрабатывал это был совершенно новый подход к деревьям в MYSQL, с помощью моей библиотеки мы может все делать в пару строчек! я считаю это достижением и еще я идеально работаю с данными , перегоняю из разных форматов  в нужный , очень быстро и качественно. я создатель библиотеки **N** Она имеет 20 000 звезд на гитхабе

Н: Деревья? Да какие ты деревья делал, я тоже сам дерево посадить могу, этим не удивить, давай дальше, что там еще у тебя? Звезды? да че мне твои звезды , это как лайки , толку от них?

П: Я делал систему компьютерного зрения, создавал систему около 2 лет.

Н: Пффф, ты что дурачек, какой дурак тебе только деньги платил, зачем делать компьютерное зрение 2 года, если я могу найти человека за 20 000 рублей, который будет стоять 2 суток и смотреть куда я ему прикажу. Еще есть достижения?

П: Ну еще я знаю A,B,C,D .....K , учился сам, по книгам курсам, брал платные консультации, постоянно хожу на конфы.

Н: Да что мне твои книги и курсы, мне диплом твой нужен. А нука, сейчас проверим какой ты программист, посчитай в уме 12345 * 9817 ?

П: Не знаю :(

Н: Да какой ты программист? образования нет, считать не умеешь , зачем ты вообще сюда пришел?  

Сообщение отредактировал 929212: 18 октября 2017 - 22:52

• -1

#47 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2017 - 22:57

929212, я завтра тебе отвечу.

Времени почти час ночи, а тебе долго объяснять придется. чтобы ты понял.

• 0

#48 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2017 - 16:52

Н - Начальник (Не сечет в IT)

П - Программист

Н: Здравствуй, я Mannn,  руководитель с 20 летним опытом, руковожу финансовыми директорами , начальниками которые тебе даже не снились. 3 высших образование и я знаю толк в подборе кадров, вижу умного человека за 10000 км. Давай, порадуй батю.

П: У меня около 5 лет опыта, последнее что я разрабатывал это был совершенно новый подход к деревьям в MYSQL, с помощью моей библиотеки мы может все делать в пару строчек! я считаю это достижением и еще я идеально работаю с данными , перегоняю из разных форматов  в нужный , очень быстро и качественно. я создатель библиотеки **N** Она имеет 20 000 звезд на гитхабе

Н: Деревья? Да какие ты деревья делал, я тоже сам дерево посадить могу, этим не удивить, давай дальше, что там еще у тебя? Звезды? да че мне твои звезды , это как лайки , толку от них?

П: Я делал систему компьютерного зрения, создавал систему около 2 лет.

Н: Пффф, ты что дурачек, какой дурак тебе только деньги платил, зачем делать компьютерное зрение 2 года, если я могу найти человека за 20 000 рублей, который будет стоять 2 суток и смотреть куда я ему прикажу. Еще есть достижения?

П: Ну еще я знаю A,B,C,D .....K , учился сам, по книгам курсам, брал платные консультации, постоянно хожу на конфы.

Н: Да что мне твои книги и курсы, мне диплом твой нужен. А нука, сейчас проверим какой ты программист, посчитай в уме 12345 * 9817 ?

П: Не знаю :(

Н: Да какой ты программист? образования нет, считать не умеешь , зачем ты вообще сюда пришел?  

Люди, вы если совсем глупые, то не стесняйтесь задавать вопросы вместо того, чтобы казаться умнее других.

Если вам книги, курсы и консультации не помогают, отступайте на шаг назад. Не нужно после 10 тренировок по боксу рваться на соревнования. В первом же раунде на жопу сядите.

У любого продукта есть такие характеристики как необходимость и достаточность. Все, что выходит за их рамки - не есть эффективность.

От каждого по потребности, каждому по возможности. Единицы из миллионов достигнут уровня Генри Форда, Сергея Брина, Фердинанда Порше и Стива Джобса.

Любое общество строится по принципу пирамиды, только уклон ее разный. Умение дрочить вприсядку-бесполезный навык, даже если можешь это делать 16 часов подряд.

Кому что не понятно, перечитывайте тему с первой страницы. Там все по два раза пересказано.

• 0

#49 929212

929212
  • Участник
  • 14 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 октября 2017 - 20:38

Мой посыл был такой: "Ты не можешь оценить технические кадры, потому что ты не знаешь элементарщину в  IT области"

На что ты отвечаешь(уберем всю воду и вынесем ключевой момент , с которым я кстати согласен) : "Хотите успеха - въебывайте и не нойте"

Ты опровергаешь то, чего я даже не говорил.

Задам еще вопрос, каким образом ты можешь отбирать технические кадры? по гороскопу, по их уверенной речи? )

Да ты даже джуниора не отличишь от гуманитария, сквозь тебя может просочится уверенный в себе парень, максимум что ты можешь это оценить их личностные качества, т.е. провернуть весь тот же анализ, что делают  HR  девочки.

Может ты по навыкам в резюме определяешь и по местам предыдущей работы? тоже не прокатит.

И второй вопрос, какой же ты крутой начальничек, если ты выполняешь работу HR?

Сообщение отредактировал 929212: 19 октября 2017 - 20:45

• 0

#50 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2017 - 21:42

Нищеброды-хейтеры так и продолжают минусовать мою девственно чистую как первый снег карму  :yes:

1. Мой посыл был такой: "Ты не можешь оценить технические кадры, потому что ты не знаешь элементарщину в  IT области".  Задам еще вопрос, каким образом ты можешь отбирать технические кадры? 

2. Может ты по навыкам в резюме определяешь и по местам предыдущей работы? 

3. И второй вопрос, какой же ты крутой начальничек, если ты выполняешь работу HR?

1. Я оцениваю технические кадры с точки зрения выполнения ими их профессиональных обязанностей по двум прямы параметрам: качество и количество, выполняемой ими работы. Дальше уже идут личностные качества. Т.е. если человек долбоеб, то это его не красит. Все.

Я тебе даже больше скажу: в it не то, чтобы элементарщину не знаю, я даже операционную систему переустановить не могу или пакет программ установить. У меня в смартфоне из установленных программ только вайбер и фонарик. И то ставил не сам. Но я это переживу.

2. По наличию мозгов, объему профессиональных знаний в голове и умению ими пользоваться, желанию въебывать и развиваться, по умению мыслить системно, выстраивать логические ряды, отличать причину от следствия, способности мыслить не только шаблонно, а уметь встраивать свои эффективные алгоритмы решения задач в повседневную практику. Предыдущие место работы тоже немало значат. Можно связаться с предыдущим работодателем и выяснить, не долбоеб ли кандидат. Способность грамотно составить резюме тоже нельзя сбрасывать со счетов. После армии я устраивался в филиал сотового оператора в Оренбурге. Прошел все три ступени: HR, руководитель отдела, директор филиала, но пошел работать в строительную фирму. Так вот директор филиала задавал мне тогда кажущиеся странными вопросы из серии: что значит символ на розетке в его кабинете (символ переменного тока) и как я понимаю само выражение "переменный ток".

3. Мне до крутого начальника еще расти и расти. Нет ничего зазорного в том, чтобы подбирать для себя персонал. Я видел директоров заводов (не только управленцев, но и собственников) по локоть в масле занимающихся ремонтом станка вместе с механиком. Что не мешало им после ремонта умыться, переодеться, сесть в Порше и поехать на встречу. 

929212, ты на ус наматывай лучше, пока я советы бесплатные даю.

• 2

#51 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2017 - 22:23

кстати HR по своему интересная работа, если есть восприятие и эмпатия. правда идут в эту сферу в основном девочки и не все из них достигают карьерных высот(особенно те кто в Сбербанке).  хотя знаю одну рыженькую красавицу, сделавшую карьеру на этом поприще(не в Сбере).

Сообщение отредактировал Иван Артемисий: 19 октября 2017 - 22:24

• 0

#52 929212

929212
  • Участник
  • 14 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 октября 2017 - 00:51

Конечно никто не будет читать мое сообщение и вникать в логику этих слов,  главное что бы ты прочитал :)

Cмотри как забавно вышло.

Вчера ты был топовым руководителем, а в концу моего сообщения получится, что ты оказывается простой смертный и те самые "тухлодырые продовашки", которых ты так называл, окажутся даже успешней тебя, а тебе еще развиваться и развиваться.

Я оцениваю технические кадры с точки зрения выполнения ими их профессиональных обязанностей по двум прямы параметрам: качество и количество, выполняемой ими работы. Дальше уже идут личностные качества. Т.е. если человек долбоеб, то это его не красит. Все.

Исходя из выделенных слов можно сказать, что ты не занимаешься подбором персонала, ты оцениваешь их завершенные проекты, так?

Нет ничего зазорного в том, чтобы подбирать для себя персонал.

Или все же ты занимаешься подбором технических специалистов?

Тебе лучше никогда не попадать к следаку, расколет тебя как нехуй делать, не умеешь врать, как орешек расколет с 2 щелчков))

Ладно предположим что это не противоречия и я просто не правильно тебя понял, на самом деле ты и нанимаешь технических специалистов и оцениваешь их работу в дальнейшем, т.е. спрашиваешь с них за их дела, разгуливаешь их косяки и прочее.

Два в одном.

Расклад такой: Ты оцениваешь кадры на основе своих жизненных позиций и их мировоззрения, решение программистом логической задачи будет значить, что он знаток своего дела, это автоматически приписывает ему навыки профессионала в том или ином фреймворке, это автоматически выявит в нем крутого архитектора и самое главное навыки обработки информации, всего-то нужно ответить на вопрос: "ПОЧЕМУ ЛЮК КРУГЛЫЙ!"

Хорошо нанял человека, ты посчитал его специалистом, имеешь право, ты же начальник, а не я, кто я такой что бы давать советы начальником, не положено по статусу, иерархия - все дела, как в Армии.

Что же у нас дальше , ага, через какое-то время ты оцениваешь людей по их выполненной работе, ну примерно через 2-4 месяца

Другими словами ты человек который смотрит на готовый продукт и говорит: 
1) "Круто" , выполнено в срок, держи премию" 
2) "Не круто, выполнено в срок, но мне плевать, главнео решил бизнес задачу"
3) "Не круто, не выполнено в срок,...."

Ты точно руководитель, может ты тестировщик? парень который тестирует продукты путем множественных кликов, всяческого нагрузочного тестирования, пишешь тесты-скрипты для интерфейсов?
А может ты Проект-менеджер ? человек который занимается развитием продукта, помогаешь программистам, общаешься с бизнесом (человеком, чью задачу мы решаем, он ставит бизнес задачу, т.е. некое связующее звено)

Напомню что мы живем в России и только 10% рыночных задач являются  сложными, такие задач как в  Яндексе, какие-нибудь алгоритмы по компьютерному зрению  - таких задач на рынке очень мало и как правило эти задачи выполняются в крупных конторах, в которой ты точно не работаешь. 
Потому что там нет такого бардака, что бы какой-то самоуверенный дядька оценивал IT специалисто. Может и хирургов будешь оценивать?
Вырос за 10 лет в своей компании , тебя там уважают и вроде бы добился успеха, это очень частая ошибка всех начальников, идут года они пытаются сменить компанию и понимают что не такие они и крутые на рынке. Да, безусловно, внутри старой компании они были богами, но вот на рынке - нет :)

Нанимать программистов по личностным качествам в 2017 году? серьезно? Речь же не про тимлидов? (тимлид - лидер , рулит направлением)
Тебе известно что никто уже не общается голосом? Все вопросы решаются через JIRA и его аналоги? 
Все обсуждение ведутся в групповых чатах. Общение голосом и по почте -  это гиблое дело, не знаю, думаю к вам тенденция дойдет к 2020 году только :)

Предполагаю что ты работаешь в том бизнесе в которым работают простые смертные, т.е. 90% примитивных бизнес задач. А теперь открываю тебе тайну, все эти задачи поддаются решению любым программистом, сложность заключается в качестве кода и его поддержке.

Сообщение отредактировал 929212: 20 октября 2017 - 01:05

• 0

#53 929212

929212
  • Участник
  • 14 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 октября 2017 - 01:18

929212, ты на ус наматывай лучше, пока я советы бесплатные даю.

Информация о IT рынке у тебя устаревшая на 10 лет правда :)

IT Это не та область где ценится "выдержка"  и 15 летний опыт.

• 0

#54 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2017 - 02:30

так че решили - сколько прогеры рубят капусты-то? путёвая тема или так себе?

• 0

#55 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2017 - 06:05

Тут как и в шоубизе.

Есть Тимати, таких мало. Есть Дима Мелодия из Фрязино, таких много.

Выступление Тимати стоит условно 3 000 000 рублей и он может собрать Олимпийский.

Выступление Димы Мелодии стоит полтораху темного и он может собрать падик.

И почти каждый Дима Мелодия думает, что раз есть Тимати, то и он может выйти на его уровень.

Как-то так.

929212, на вечер.

• 3

#56 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2017 - 12:40

ещё и печенки жрут, чай, фрукты и всё, что характерно, на халяву)

• 1

#57 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2017 - 17:04

Кстати да, где еще столько доп плюшек ? в финтех сфере и нефтянке ?

ДМС хороший, оплата фитнеса, бухло-корпоративы минимум раз в 2 недели, чай кофе печеньки фрукты, курсы английского в офисе, тим билдинг ивенты (выезжают на день два за город бух... развлекаться) за счет фирмы. ну и все проф праздники + НГ + день рождения компании и тп. 

• 0

#58 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2017 - 17:07

почти как у меня в институте

• 1

#59 Jjjjjj

Jjjjjj

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 107 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2017 - 17:50

https://ria.ru/amp/s...1507247270.html
  • 0

#60 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2017 - 17:53

ДМС хороший, оплата фитнеса, бухло-корпоративы минимум раз в 2 недели, чай кофе печеньки фрукты, курсы английского в офисе, тим билдинг ивенты (выезжают на день два за город бух... развлекаться) за счет фирмы. ну и все проф праздники + НГ + день рождения компании и тп. 

у нас дмс, но нет оплаты фитнесса, хотя свои игры проводят, корпоративы раз в месяц, чай, кофе, фрукты, колбасы, сыры, йогурты, чёрта в ступе - всё бесплатно, НГ, ДР - тоже.

Но есть и условия намного лучше, где и проживание оплачивается и фитнесс и еда.

В одной компании людей, если требуется, отправляют в Израиль на лечение, позвоночника, например. Если год там проработал. Всё за счёт компании, операцию мой приятель делал $40.000 ему оплатили+всё остальное, перелёты и прочее. У него серьёзная проблема была с позвоночником из-за аварии в детстве. У нас такого, увы, нет.

да и хуй на него, пидора этого, с его мнением) знакомые работали с этими обезьянами сраными из Индии. После чего зареклись навсегда от них.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0