Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Семейный бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#46 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2017 - 22:01

Лизард еще по любовницам мотаться время находит.)  У меня, вот, супруга - моя последняя и уже много лет единственная женщина. Насчет подкаблучничества - не знаю, но мне, откровенно говоря, кажется что на это не сильно похоже.;)

Жена не работает, с 11 года сплошной декрет.  Где тумбочка знает лишь приблизительно, куда я бросил бумажки - там и тумбочка. Где заначка на черный день знает. Должна знать, говорил неоднократно. Имеет дурацкую привычку каждый раз спрашивать можно ли взять на то или иное, даже очевидно необходимое прямо сейчас и самое дешевое. Причем даже не взять, а чтобы я ей дал, а она не копалась в моих столах. Эта ее щепетильность слегка подзаебывает, но это - ее черта, она такая какая есть.

Честно говоря яб с радостью расширил этот список ( чем собственно и занимаюсь в любой удобный случай в командировке) , если б был уверен в без проблемности вариантов ) А то к проблеме "дам-недам" добавляется , "вдруг жене решит позвонить".     

Да при чем тут ООО "рога и копыта" и 72й счет? Разговор идет про семейный бюджет. Т.е. зарплата которая в шкатулке лежит или то, что уже попало в семью (выведено из бизнеса в твоем случае).
Ясен хер, что во внутренней бухгалтерии посторонний человек не разберется.

А ну так по моим личным картам ни кто акт сверки  по итогам месяца не проводит :))))  И кол-во денег в сейфе как и код неизвестен. 

Судя по комментариям многих отписавшихся, у меня вообще довольно "закрытая" домашняя бухгалтерия где деньги выдаются лимитированно, под отчет и по запросам.  А что б итоги месяца проще было подводить , теперь все с карты на карты кидаю.  

Даже каким то скрягой себя почувствовал.  

• 0

#47 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2017 - 23:38

Лизард еще по любовницам мотаться время находит.)  У меня, вот, супруга - моя последняя и уже много лет единственная женщина. Насчет подкаблучничества - не знаю, но мне, откровенно говоря, кажется что на это не сильно похоже.;)

Жена не работает, с 11 года сплошной декрет.  Где тумбочка знает лишь приблизительно, куда я бросил бумажки - там и тумбочка. Где заначка на черный день знает. Должна знать, говорил неоднократно. Имеет дурацкую привычку каждый раз спрашивать можно ли взять на то или иное, даже очевидно необходимое прямо сейчас и самое дешевое. Причем даже не взять, а чтобы я ей дал, а она не копалась в моих столах. Эта ее щепетильность слегка подзаебывает, но это - ее черта, она такая какая есть.

Честно говоря яб с радостью расширил этот список ( чем собственно и занимаюсь в любой удобный случай в командировке) , если б был уверен в без проблемности вариантов ) А то к проблеме "дам-недам" добавляется , "вдруг жене решит позвонить".     

Да при чем тут ООО "рога и копыта" и 72й счет? Разговор идет про семейный бюджет. Т.е. зарплата которая в шкатулке лежит или то, что уже попало в семью (выведено из бизнеса в твоем случае).
Ясен хер, что во внутренней бухгалтерии посторонний человек не разберется.

А ну так по моим личным картам ни кто акт сверки  по итогам месяца не проводит :))))  И кол-во денег в сейфе как и код неизвестен. 

Судя по комментариям многих отписавшихся, у меня вообще довольно "закрытая" домашняя бухгалтерия где деньги выдаются лимитированно, под отчет и по запросам.  А что б итоги месяца проще было подводить , теперь все с карты на карты кидаю.  

Даже каким то скрягой себя почувствовал.  

Ты ж говорил есть общая "кучка" ) А теперь все " по запросу")

• 0

#48 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2017 - 17:48

Ты ж говорил есть общая "кучка" ) А теперь все " по запросу")

Мое сообщение было такое:

"У нас есть некий адекватный прожиточный семейный уровень. Вот на него ежемесячно вкидываю денег.   Ну и дозирую дабы не было перерасхода, а то знаю, проходили." 

Как можно сделать вывод - что это общая кучка, я не понимаю.  На мой взгляд, вывод следует, что денеги я вкладываю. И вкладываю частями. Даже слово есть такое -  дозирую, которое  мне кажется вполне близко по смыслу к  "докладыванию",  а далее я пояснил - что докладываю, по запросу.   

• 1

#49 bolik

bolik

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 241 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2017 - 21:04

ну в тексте одно другому не противоречит. Ты же деньги из бизнеса выводишь ( = "Вот на него ежемесячно вкидываю денег"), понятное дело что только ты этот процесс контролируешь ( = "дозирую"). К этой формулировке претензий не было. Непонятно было что потом с этими деньгами происходит. Меня например слово "нас" с толку сбило. Я подумал что после того как ты лично решил сколько бабла вам нужно и дозированно вкинул денег, эта сумма становится достоянием семьи ("общей кучкой"). Тем более ты отвечал на сообщение Ксяры и Фимы об общем бюджете. 
Ну да ладно, теперь все разъяснилось.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0