Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

5 лет отношений, брак, ребенок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#46 Yurec666

Yurec666

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 945 Cообщений
763
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2017 - 22:22

Ввриант окуня рассматриваю серьезно, но не раньше начала недели, дела порешать надо.

Я серьезно настроен... но начну завтра :lol:

• 4

#47 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2017 - 23:19

Мда уж... внимательно прочитав первый пост, заметил несколько интересных моментов.

Автор пытается с бывшей всетаки сблизиться, несмотря на то что рассудок говорит что все кончено.
Мадам конечно очень интересная, по утверждению автора-принципиальная, но что-то все принципы заканчиваются там где начинаются ее хотелки. Хочет жить одна, но нет ни возможностей ни средств и развода не хочет, т.к. знает что не потянет собственную жизнь. Где принципиальность?
Поехала с Васей тусить, даже если предположить невозможное -он ее не трахнул -она уверенно идет к нему на хуй, стоит только перейти какую-то одной ей ведомую грань, например, автор съебнет в туман на две недели (спасибо оКуню)) - как она там окажется. Где блять, самоуважение автор? Играй дальше на гитаре...
За каким ему кстати, съебывать на две недели если это уже только что было и как раз после этого она поняла, что ей без него -хорошо?

В разводе виноваты всегда двое, на бабу все нефиг валить, все косяки от недостатка опыта и неправильного мужского воспитания (а может и не было его у автора вообще).

Если б не ребенок, выставить ее нахуй за дверь и вопрос закрыт, потому как предательство не прощается. Но теперь есть немного вариантов, но можно что либо придумать. Разменять квартиру на две студии, комнаты, но не жить вместе ни в коем случае. Вообще, это она должна уйти. Уходит тот, кто уходит.
Знакомый снимал своей бывшей в похожем случае квартиру, а потом, когда Вася к ней подселился, предложил отдать ему ребенка и оплачивать квартиру самой или алименты на руки и больше ничего.
В любом случае рвать нужно резко, без агоний и заглядывания в глаза: ну как там, мож помняла решение-отношение?
За опыт сколько не заплати - не переплатишь.
  • 4

#48 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2017 - 11:00

Рвать по живому это вызвать на разговор, все сказать (чтоб вещи собирала) и идти в загс?

Удивительно просто, тебе жена открыто рассказывает про василия, про то, что ты ей не нужен, и она хочет от тебя съехать - и это для тебя не рвать по живому. А сказать ей "ну и пиздуй" - это по живому?

Обычно я советую подготовить партнера к разговору, написать и отправить с утра письмо, наметить на вечер разговор, чтобы партнер успел все обдумать, подготовиться. Но тут как раз такой случай когда лучше всего как можно более по живому послать её на хуй в лицо поставить перед фактом законченности отношений.

зы: хата как я понял автора, так что тут только если отправлять к маме (к родственникам). Самому снимать или снимать для неё хату не вариант, т.к. я бы вот так не смог снимать ожп хату, где она будет кувыркаться с васяном на глазах твоего ребенка.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 25 августа 2017 - 11:04

• 0

#49 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2017 - 12:07

Хотел предложить 2 варианта.
1. Разводиться.
2. Перестать давать бабло полностью. Ни продуктами, ни деньгами - никак.
Но второй вариант некий лайт. Он может дать большой козырь, а может обозлить. Хотя и обозлить тоже вариант - быстрее все откроется и все станет на свои места.

Не очень понял про козырь в п.2. Я и так не даю ей денег, у нее своя подработка.

Одно дело деньги на такси/шмотки/подарки/сладости/сигареты, и совсем другое - полностью обеспечивать.
Она у тебя зарабатывает. Хорошо. Она оплачивает все? Ясли ребенку, квартплату, покупает продукты, покупает ребенку вещи/новую кроватку, стол и т.п.?
Давать на мелкие расходы и полностью себя обеспечивать - абсолютно разные суммы.
Я имел в виду полностью обеспечивать. Вот что я имел в виду.

Да, стратегия неплоха. А в итоге то все равно только два исхода: "сглотнуть" или развод

Именно так. Потому что ты знаешь, что она на 3-е суток уезжала с твоим бывшим другом. Ты никогда не поверишь в своей голове, что там ничего не было. Ты можешь всем другим это доказывать, в том числе самому себе. Ты можешь хотеть в это верить. Но забыть ты это не сможешь.
Любому мужику нужен ТЫЛ. Как ты поедешь в следующий раз в командировку? Ты в командировке о чем будешь думать? Вот честно?
Потому, ты четко и правильно подметил. По сути 2 исхода: Или сглотнуть (тут совет Окуня наилучший, как выйти из ситуации с меньшими потерями), либо развод.
А развод - ну тут все понятно. Чем быстрее начнешь, тем раньше это закончится. Не скажу, что быстро, но раньше.
Да и тут еще вот что нужно понимать. Разведясь с ней, ничто не помешает вам потом сойтись. Развод - это не смерть человека, где уже ничего никогда не вернуть. Это всего лишь точка в отношениях, которых у вас уже нет.

Для дальнейшей стратегии скажи чья квартира и машина и что из этого совместно нажито?
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#50 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2017 - 13:43

.Для дальнейшей стратегии скажи чья квартира и что из этого совместно нажито?

С одной стороны да, надо стараться в любой ситуации оставаться человеком. Но вести себя по-человечкски по отношению к той, которая предала и тебя и твою семью? Не знаю. Я бы, как мне кажется, просто не смог бы вот так взять и проглотить такое.
Вот тебе предлагают снимать БЖ квартиру "винтересахребенка". Что ей помешает водить туда ёбарей, не докладывая тебе об этом? Ничего не помешает. И что мы имеем? За твои деньги в твоей квартире ебут твою жену, пусть и бывшую. Мне б обидно было - как будто меня самого поимели.
  • 3

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#51 Knopez

Knopez
  • Участник
  • 10 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 25 августа 2017 - 13:45

Хотел предложить 2 варианта.
1. Разводиться.
2. Перестать давать бабло полностью. Ни продуктами, ни деньгами - никак.
Но второй вариант некий лайт. Он может дать большой козырь, а может обозлить. Хотя и обозлить тоже вариант - быстрее все откроется и все станет на свои места.

Не очень понял про козырь в п.2. Я и так не даю ей денег, у нее своя подработка.

Одно дело деньги на такси/шмотки/подарки/сладости/сигареты, и совсем другое - полностью обеспечивать.
Она у тебя зарабатывает. Хорошо. Она оплачивает все? Ясли ребенку, квартплату, покупает продукты, покупает ребенку вещи/новую кроватку, стол и т.п.?
Давать на мелкие расходы и полностью себя обеспечивать - абсолютно разные суммы.
Я имел в виду полностью обеспечивать. Вот что я имел в виду.

Да, стратегия неплоха. А в итоге то все равно только два исхода: "сглотнуть" или развод

Именно так. Потому что ты знаешь, что она на 3-е суток уезжала с твоим бывшим другом. Ты никогда не поверишь в своей голове, что там ничего не было. Ты можешь всем другим это доказывать, в том числе самому себе. Ты можешь хотеть в это верить. Но забыть ты это не сможешь.
Любому мужику нужен ТЫЛ. Как ты поедешь в следующий раз в командировку? Ты в командировке о чем будешь думать? Вот честно?
Потому, ты четко и правильно подметил. По сути 2 исхода: Или сглотнуть (тут совет Окуня наилучший, как выйти из ситуации с меньшими потерями), либо развод.
А развод - ну тут все понятно. Чем быстрее начнешь, тем раньше это закончится. Не скажу, что быстро, но раньше.
Да и тут еще вот что нужно понимать. Разведясь с ней, ничто не помешает вам потом сойтись. Развод - это не смерть человека, где уже ничего никогда не вернуть. Это всего лишь точка в отношениях, которых у вас уже нет.

Для дальнейшей стратегии скажи чья квартира и машина и что из этого совместно нажито?

Все она не сможет оплатить, это да, и она это понимает.

Квартира и машина моя, машина совместно нажита.

• 0

#52 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2017 - 13:57

С одной стороны да, надо стараться в любой ситуации оставаться человеком.

Это ответ мне?

Квартира и машина моя, машина совместно нажита.

Ну что, подавай на развод. И пусть отсуживает часть машины.
А из квартиры собираешь её и вывозишь к маме. Родителям мамы говоришь, что она изменяет и сама виновата. Будет что-то пиздеть ссылаясь на ребенка - скажи: Если хочешь, ребенок может оставаться в моей квартире, без тебя.

И пусть отсуживает часть машины.

Можешь оформить договор купли продажи на друга. На маленькую сумму. Половину из которой ей отдашь после развода. Если захочешь.
Хотя я тут бы не заморачивался. Это не то, ради чего стоит становиться на её уровень и чем в последствии смогут попрекать.
Я бы машину переоформлять не стал бы. Пусть после развода подает на раздел имущества, на часть от машины. Пусть поборется. Получит половину стоимости машины. И понимание, что в жизни не все так сладко и надо ценить то, что имеешь.
  • 0

#53 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2017 - 14:05

С одной стороны да, надо стараться в любой ситуации оставаться человеком.

Это ответ мне?

Скорее размышления на тему, где находится грань, которую надо соблюсти, и надо ли ее соблюдать вообще.

А за ребенка автор вполне может побороться, если захочет, конечно. Тот факт, что он и зарабатывает больше, и жилищные условия у него лучше, можно попытаться повернуть в свою сторону. Естественно, задружившись с опекой и заслав денег кому надо.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 25 августа 2017 - 14:07

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#54 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2017 - 14:14

Интересно, Фимка, а вот как по твоему, как должна баба нормально уйти? Ну вот не хочет она жить с тобой и? Как ей уйти так, чтоб тебе не хотелось ее имуществом наказать?
  • 0

#55 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2017 - 14:26

Тот кто уходит - просто уходит. Неважно, М или Ж.
К квартире автора она отношения не имеет. Квартира была у него до брака. С хуя он должен делиться?
Пол-машины? Положа руку на сердце - машина куплена на заработанное автором, ее зарплаты, как я понял, хватило бы только на еду.
Таки все равно имеет право? Ну пусть прборется, но клювом щелкать все равно не надо и легко отдавать тоже. Нехуй.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 25 августа 2017 - 14:33

• 1

#56 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2017 - 14:33

Скорее размышления на тему, где находится грань, которую надо соблюсти, и надо ли ее соблюдать вообще.

Эта грань исключительно в твоем мозгу. На сколько тебе перед своей совестью комфортно - тут и есть эта грань.
Ну или как бы ты хотел, чтобы поступили с тобой. Тут тоже грань.
Потому что порой проще забить и отдать что-то, зато быть перед своей совестью чистым.

А за ребенка автор вполне может побороться, если захочет, конечно. Тот факт, что он и зарабатывает больше, и жилищные условия у него лучше, можно попытаться повернуть в свою сторону. Естественно, задружившись с опекой и заслав денег кому надо.

Да можно её вообще грохнуть, закопать в лесу и жить припеваючи. И делить ничего не надо будет.
Но это не решение.
Если уж на то пошло - то думать надо не о мести, не о себе, а о ребенке. В случае вопросов "С кем жить ребенку?".
А ребенку, в большинстве случаев, с мамой более комфортно.
  • 1

#57 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2017 - 14:56

Я, Фима не про бабу автора, а вообще, абстрактно живущую с тобой и есть у вас совместный ребенок. КАК она должна уйти, чтоб ты с ней имуществом поделился? Допустим, нет никакого Васька, просто ты ее заебал, уходит и все.
  • 0

#58 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2017 - 15:37

Пол-машины? Положа руку на сердце - машина куплена на заработанное автором, ее зарплаты, как я понял, хватило бы только на еду.
Таки все равно имеет право? Ну пусть прборется, но клювом щелкать все равно не надо и легко отдавать тоже. Нехуй.

Эээ, а он эту еду не ел что ли? И их ОБЩИЙ ребенок?  :blink:

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#59 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2017 - 15:43

если у тебя есть квартира, в которой пока живет твой ребенок, ты сам и де факто бывшая жена + есть ещё 2 квартиры, которые ты сдаешь, то одну из них можно переписать на сына/дочь, либо не переписывать, но отселить их туда. Это исключительно в интересах ребенка и при условии, что твоя женушка не имеет ни возможности снимать жилье в этом городе, нет у неё здесь родственников и для неё только прямая дорога обратно в свой колхоз. Вот тогда да, смысл имеется.

Если же речь идет о наличии 1 квартиры, тогда придется смириться с тем, что ребенок с вероятностью более 90 % будет с мамой жить и её родителями/родственниками. Если ОЖП ребенок особо и не нужен (что очень вряд ли), тогда можно договориться, что он будет жить с тобой, а она иногда его навещать. При этом тебе придется прибегнуть к помощи со стороны или няни, или своих родственников, чтобы занимались мелким, пока ты на работе.

Среди моих знакомых есть примеры, когда РС2П жила в квартире бывшего мужа, который съехал после развода с новой девушкой на свою вторую квартиру и спустя меньше, чем полтора года она вышла замуж и съехала сама от туда. Его конечно бомбануло, несмотря на то, что появилась возможность хату сдавать и получать некоторый доход от этого. Он же думал, что она после развода потыркается, поныкается и приползет к нему обратно. Получилось все иначе. И теперь у детей "новый папа", ему они особо то и звонить сами не хотят, хотя новый муж сам говорит - наберите папе пообщаться. Вот такие дела.

Я это к тому, чтобы автор понимал, что если смотреть текущую ситуацию в разрезе 2-3, максимум 5 лет, то она скорее всего измениться коренным образом и то, о чем он сейчас думает никакого смысла уже иметь не будет.

• 1

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#60 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2017 - 15:55

Анжел, я имел в виду образно, т.е. уровень ее дохода.
Общий ребёнок? И отец и мать имеют равные обязанности перед ребёнком, и равные права на него. На бумаге да, на деле нет.
Грубо говоря, чтобы, насколько возможно, обезопасить себя от ситуации, когда БЖ отлучает БМ от общения с ребёнком, или заставляет называть папой дядю васю, надо подстраховаться. Лучшая подстраховка - камень за пазухой, или там, компромат какой, ибо человек очень часто оказывается хуже скотины.. Если все идет в рамках договоренностей - не вынимать его, но оппонент о его наличии знать должен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0