А кто тебе виноват?
Отправлено 03 октября 2017 - 00:30
Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву
Дружите с головой, остальные подтянутся
Отправлено 20 ноября 2017 - 16:25
у всех такое бывает)
ну не скажите... знаю людей, которые этим не грешат)))
Отправлено 04 января 2018 - 16:28
Отправлено 07 марта 2018 - 06:29
Понятное дело есть ситуации, когда изменила, бизнес партнёр кинул, обокрали - тут вина понятна на ком, но в большинстве случаев человек жалеет себя и считает что в его ошибках и промахах виноваты все, кроме него самого.
Отправлено 04 июля 2019 - 10:13
Я не воспитывался в гипер опеке, скорее наоборот. Да, я просто хочу что бы пожалели, потому что всегда мою просьбу о помощи воспринимали как "что он несёт это глупость, чё тут ваще размусоливать". Я понимаю принцип - никто никому ничего не должен. Очень тяжело воспринимаю это от того что чаще всего такой вопрос мне задают близкие люди, друзья. Раньше я не придавал значения этому, сейчас я вижу, что это меня унижает: я человек такой что проблему каждого выслушаю и обдумаю, а мою проблему не то что обдумать, а даже выслушать не хотят. Чистка круга общения уже идёт больше года, я многое пересмотрел во взаимоотношениях с окружающими людьми. Очень тяжело если такой вот вопрос ставит женщина: допустим она сделала так, что ты допустил ошибку и она вылезла серьёзным боком; женщина говорит а кто тебе виноват, доказать что она толкнула тебя на совершение этой ошибки ведут к тому, что она съезжает с темы (я устала, что ы ко мне пристал, не неси ерунды), она обидеться, а ещё хуже будет подкалывать и стебать на чём зря (а помнишь..., а кто тебя просил, при этом она сама и просила). Да это манипуляуция Анжелика ты права. Просто я не всегда это вижу и циклюсь после этого вопроса "блин я виноват а как теперь оправдаться". И прогиб, да. Я потому и спросил на форуме, что чувствую что это оно и есть. Сейчас читаю Сюзан Форвард "Эмоциональный шантаж", которую советовала Анжелика, думаю после выполнения упражнений буду чётче видеть трюки шантажистов и манипуляции. Спасибо.
Как же я тебя понимаю) Аналогично бывает, что бы не случилось если кто то насинает о своих проблемах, ныть на ухо, всегда стараюсь как то подбодрить и разумно добавить оптимизма человеку. А если сам, просто только начну говорить что то, сразумкритика и восспитание (сам виноват и тд) при том же что я это знаю и ожидаю минимальной поддержки (особенно от близкого человека, которого всегда держу в оптимизме). Много думал, понял есть просто люди сильнее, готовы подбодрить, войти в положеник, найти решение чужих проблем. Есть слабые, которые кроме " кто тебе виноват" даже не то что не хотят, они попросту не видят этого (тебя которому нужна поддержка, совет и тд). Не нужно их судить за это. В пример: это то же самое, когда говоришь "здравствуйте" глухонемому, он молчит в ответ и ты думаешь "вот же падла, я к нему с уважением аежлиао а он хам молчит"
Отправлено 19 октября 2019 - 13:32
Лучше никак не реагировать, поверь никто не виноват, просто общение пошло не так. Оттачивай общение и калибруй есть ли негатив среди твоего общества.
Сообщение отредактировал Look At Me Baby: 19 октября 2019 - 13:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0